Город Николаев - город корабелов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PieceAndLove
13.12.2022 - 17:11
-7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 13.12.2022 - 17:07)
пока не встречал
во всяком случае в моём, не маленьком, честно скажу, окружении

Как и я в своем, не поверишь...
И теперь ответь, честно, нам не навязали эту хуйню и стоит ли нам грызть друг друга из-за этого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skoczek
13.12.2022 - 17:11
1

Приколист

Все вот эти предыхания, что развалили такую махину, построили ноль кораблей и тп. Хотел бы таким комментаторам напомнить что этот завод строил корабли для ВСЕГО СССР. С разрушением экономических связей и цепочек поставок/сбыта, такая махина выжить не смогла. Таких предприятий есть в каждой постсоветской стране вагон и маленькая тележка.

Данный конкретный завод можно было спасти лишь огромными дотациями, но вспомните те времена в КАЖДОЙ стране екс-СССР.

Ну и по поводу "развалили"... это уже следствие, а причины крылись в самОй экономической плановой системе

[^]
Aboo
13.12.2022 - 17:15
10

Весельчак

Хочешь что-то восстановить? Есть только одна дорога - назад в Россию.
Верфи Керчи вон, все загружены. Строят и гражданские корабли, и военные, и вертолётоносцы.
Николаев под хунтой. Пока под хунтой- будет как сейчас. Освободим город - будем восстанавливать славу города Корабелов.

[^]
chuha30
13.12.2022 - 17:17
10

суперкот

Цитата (Lynxtsl @ 13.12.2022 - 17:09)
Цитата (chuha30 @ 13.12.2022 - 17:01)
Вот понимаешь сущность то какая ваша - вы все время ищете виноватых )))) гражданство ему дали ? в раду избрали ? партию даже дали создать )))) - так кто виноват то ? Россия ? или вы кастрюлеголовые ? и вместо того чтоб на майдане скакать - надо было завод спасать ))) , а так завод не спасли и страну проскакали

А паспорт чей был у хозяев завода в момент активного его разворовывания? Что-то начали там делать только тогда, когда Нибулон выкупил остатки неразворованного, но Вадатурского ваша ракета убила.

Да похуй чей паспорт - у Каламойского спроси - у него этих паспортов как говна за баней ))))) ... продавал кто ?

[^]
chuha30
13.12.2022 - 17:19
3

суперкот

Цитата (PieceAndLove @ 13.12.2022 - 17:09)
Цитата (chuha30 @ 13.12.2022 - 17:04)
Ты чего дура обиделась что ли ?    да ладно не плачь, все будет хорошо. Мороженку хочешь ? ))))

Ты в детском садике ? Вот ответь честно

Честно ? - нет ))) ты мороженку не любишь ? - ладно не злись , есть еще карасик shum_lol.gif

[^]
skoczek
13.12.2022 - 17:20
-9

Приколист

Цитата (Aboo @ 13.12.2022 - 16:15)
Хочешь что-то восстановить? Есть только одна дорога - назад в Россию.
Верфи Керчи вон, все загружены. Строят и гражданские корабли, и военные, и вертолётоносцы.
Николаев под хунтой. Пока под хунтой- будет как сейчас. Освободим город - будем восстанавливать славу города Корабелов.

А может Россия пусть себя восстанавливает? мест полным полно где есть что восстановить

[^]
azztec
0

Ярила

Так Николаев или корабелов?

[^]
Иногость
14

Шмакукулеллер

Цитата
3 судостроительных завода где строили от яхт до авианосцев. Последний из которых продали в китай - знатный деребан был.

Это было при ненавистных коммуняках, теперь стало как хотели, хотя о чём я, хотели то вторую Францию, но...

А ведь могли, было всё для этого. Вышли из Союза без долгов, с мощными верфями, машиностроением, самолётостроением, ракетостроением, энергетикой, жирными землями, полезными ископаемыми, морями, границами во все 4 стороны, институтами, и прочее, прочее... Дешёвый газ от России, кооперация и рынки всех бывших республик, живи и..., но... Но второй Франции не вышло, оказывается москали не объедали, а давали, давали земли, моря, города и производства. После ВОВ всем Союзом восстанавливали Украину, но рыбки не помнят об этом.

Вот этот крейсер, теперь китаец.
«Ляони́н» (кит. 辽宁 также известен под бортовым номером 16 и ранее — под неофициальным именем кит. 施琅 «Ши Лан» в честь китайского флотоводца XVII века) — авианосец Военно-Морских Сил НОАК. Был заложен 6 декабря 1985 года на верфи Черноморского судостроительного завода в Николаеве для ВМФ СССР под названием «Рига» как второй тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) проекта 1143.5. 19 июня 1990 года был переименован в «Варяг».

Это сообщение отредактировал Иногость - 13.12.2022 - 17:37

[^]
Goblin911
-2

Ярила

Цитата
Мама работала конструктором в центральном конструкторском бюро - чертила корабли. Не яхты а реально огромные океанские сухогрузы, танкеры и РоРо - рол он рол оут - автоперевозчики.

Цитата
Описанное делали советские люди, коих искореняют повсеместно, а не только вна.

Подскажите, а почему, посреди всего этого величия и гордости, гения конструкторской и инженерной мысли СССР БАТМ 1288 "Пулковский меридиан" производили с 1974 по 90е годы сделав аж 113 штук
А малоизвестные бездари из Штральзунде с 1986 по 93 сделали 37 Атлантик 448 "Моонзунд"? Но у них и "до" 1986 модельный ряд присутствует

[^]
PieceAndLove
13.12.2022 - 17:21 [ показать ]
-11
МаркПатриций
13.12.2022 - 17:21
17

Ярила

Цитата (PieceAndLove @ 13.12.2022 - 17:11)
Цитата (МаркПатриций @ 13.12.2022 - 17:07)
пока не встречал
во всяком случае в моём, не маленьком, честно скажу, окружении

И теперь ответь, честно, нам не навязали эту хуйню и стоит ли нам грызть друг друга из-за этого?

давно говорят - не надо грызть
Зеленский даже клялся войну прекратить и Минские соглашения выполнить
я больше скажу - и Крым никуда бы не ушёл при нормально политике, ориентированной в том числе на огромное количество русскоцентричных людей, без ущемления языка, поездов дружбы
если бы нацистов реально сажали, а не монахинь православных

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.12.2022 - 17:22

[^]
mylogalex
13.12.2022 - 17:21
0

Приколист

Цитата (LargOS @ 13.12.2022 - 13:55)
Цитата

БЫЛ(!!!) городом корабелов. Теперь город мелких рыночков.

Назови мне хоть один корабль построенный "городом корабелов" при независимой Украине.
Ни одного.
А ЧСЗ давно демонтировали.

Я тоже с Николаева.(был). Со слободки

а я с Песок..

[^]
Ector
13.12.2022 - 17:24
16

Ярила

Я изо всех сил постараюсь не писать о войне. Все, что я опишу, случилось ДО войны, так что винить в этом следует исключительно ту банду, которая правит Украиной.

Все, что было в Николаеве, было обанкрочено, продано "нужным людям" за копейки, а эти самые "нужные люди" распилили и продали все на металлолом. Откуда я это знаю? От украинцев, Карл! Я просто смотрю независимых украинских блоггеров с самого Майдана. Татьяну Монтян, Олесю Медведеву, Дмитрия Джангирова и многих-многих других.
Абсолютно то же самое в Украине было ВЕЗДЕ. Дороги разваливаются - Зеленский затеял "велiкое крадiвнiцтва", на котором нагрелись все участники. Буквально по Жванецкому: "Наняли турок по пятьсот долларов в месяц. Турки наняли армян по сто долларов в месяц. Армяне наняли украинцев по пятьдесят долларов в месяц. Стройматериалы украли, единственный самосвал упал в воду, на стройке – тишина".
Каждый, абсолютно каждый украинский депутат, политик, министр идет во власть с одной-единственной целью - КРАСТЬ. Никто этого даже не скрывает! Депутаты открыто получают от олигархов конверты. Министры получают от подчиненных откаты, и так далее. Если кого-то в Украине поймали за коррупцию - это значит, что он не поделился. А остальные поделились smile.gif

В Украине можно все, если есть много денег. Прошлой зимой Украина чуть не замерзла (без всякой войны!), поскольку олигархи "прихватизировали" весь газ и уголь и продали все это за бугор. Повезло - зима была мягкая.

Кто до сих пор не понимает, за что Россия воюет - в том числе и за то, чтобы весь этот кошмар наконец прекратился. С каждым днем Украина пробивает очередное дно. То запретят православную церковь, что непременно вызовет гражданскую войну на религиозной почве, то вообще все книги на русском языке запретят. И не надо кивать на войну - все это началось намного раньше. ПЦУ еще Порошенко основал, и еще при нем начали храмы отжимать. Он же издал указ о запрете образования и сервиса на русском.

Это сообщение отредактировал Ector - 13.12.2022 - 17:38

[^]
Neron125
13.12.2022 - 17:25
11

Хохмач

Цитата (PieceAndLove @ 13.12.2022 - 17:03)
Как скажешь.
Что толку продолжать беседу?
Ты два раза повторил одно и тоже, скажи что это тебе не выдалбливали ежедневно с детства в телевизоре? И по сей день продолжают .
Реальность она совсем другая, дружок.
Нацисты есть и в России , просто открыть глаза надо

Есть. Но они у нас не состоят в должностях министров науки и образования, как товарищ по фамилии Квит, который цитирует Дмитро Донцова (надеюсь знаешь кто это такой) о том, что Украине не светит существование без уничтожения московско-азиатской империи. И президент у нас не ссылается на Донцова, обосновывая оправданность получения помощи от Запада для борьбы с Россией. Забыли об этом? Не знали? Поинтересуйтесь.

[^]
Bug
13.12.2022 - 17:25
17

Дедушка ЯПа

Цитата (akonvisher @ 13.12.2022 - 17:29)
Цитата (brigio @ 13.12.2022 - 15:12)
486267 жителей на 2017 год

видимо я ошибся. видимо вы считаете что 486 тысяч могут не пить?

Ты не ошибся! Ты тупо перепечатал с методички! Получается, что в Николаеве ты не жил никогда и всё, что ты тут на форуме нагадил - пиздёжь и провокация! Ты цепной пёс пропаганды пытающийся ввергнуть в психическую нестабильность уважаемое сообщество ЯПа! Но это твоё говно не пройдёт!
ЗЫ: Просто охренеть, ошибиться сколько населения в родном городе полмиллиона или миллион. Херня делов всего-то на порядок ошиблись в вашингтонском обкоме. gigi.gif

[^]
PieceAndLove
13.12.2022 - 17:25 [ показать ]
-11
Neron125
13.12.2022 - 17:28
6

Хохмач

Цитата (skoczek @ 13.12.2022 - 17:11)
Все вот эти предыхания, что развалили такую махину, построили ноль кораблей и тп. Хотел бы таким комментаторам напомнить что этот завод строил корабли для ВСЕГО СССР. С разрушением экономических связей и цепочек поставок/сбыта, такая махина выжить не смогла. Таких предприятий есть в каждой постсоветской стране вагон и маленькая тележка.

Данный конкретный завод можно было спасти лишь огромными дотациями, но вспомните те времена в КАЖДОЙ стране екс-СССР.

Ну и по поводу "развалили"... это уже следствие, а причины крылись в самОй экономической плановой системе

Так Кравчук то пел соловьем, что вот отделимся и как заживём.

[^]
skoczek
13.12.2022 - 17:31
-3

Приколист

Цитата (Ector @ 13.12.2022 - 16:24)
Я изо всех сил постараюсь не писать о войне. Все, что я опишу, случилось ДО войны, так что винить в этом следует исключительно ту банду, которая правит Украиной.

Все, что было в Николаеве, было обанкрочено, продано "нужным людям" за копейки, а эти самые "нужные люди" распилили и продали все на металлолом. Откуда я это знаю? От украинцев, Карл! Я просто смотрю независимых украинских блоггеров с самого Майдана. Татьяну Монтян, Олесю Медведеву, Дмитрия Джангирова и многих-многих других.
Абсолютно то же самое в Украине было ВЕЗДЕ. Дороги разваливаются - Зеленский затеял "велiкое крадiвнiцтва", на котором нагрелись все участники. Буквально по Жванецкому: "Наняли турок по пятьсот долларов в месяц. Турки наняли армян по сто долларов в месяц. Армяне наняли украинцев по пятьдесят долларов в месяц. Стройматериалы украли, единственный самосвал упал в воду, на стройке – тишина".
Каждый, абсолютно каждый украинский депутат, политик, министр идет во власть с одной-единственной целью - КРАСТЬ. Никто этого даже не скрывает! Депутаты открыто получают от олигархов конверты. Министры получают от подчиненных откаты, и так далее. Если кого-то в Украине поймали за коррупцию - это значит, что он не поделился. А остальные поделились smile.gif

В Украине можно все, если есть много денег. Прошлой зимой Украина чуть не замерзла (без всякой войны!), поскольку олигархи "прихватизировали" весь газ и уголь и продали все это за бугор. Повезло - зима была мягкая.

Кто до сих пор не понимает, за что Россия воюет - в том числе и за то, чтобы весь этот кошмар наконец прекратился. С каждым днем Украина пробивает очередное дно. То запретят православную церковь, что непременно вызовет граджданскую войну на религиозной почве, то вообще все книги на русском языке запретят. И не надо кивать на войну - все это началось намного раньше. ПЦУ еще Порошенко основал, и еще при нем начали храмы отжимать. Он же издал указ о запрете образования и сервиса на русском.

Еще б Шария сюда добвил))

Честнейшие и незаангажированные журналисты faceoff.gif

[^]
Neron125
13.12.2022 - 17:35
6

Хохмач

Цитата

Не стоит конечно. Почему Украина не выполнила Минские соглашения? Ведь по этим соглашениям Донецк и Луганск должны были остаться в составе Украины. Про недавнее интервью Меркель по этому поводу слышал? Если коротко - Россию кинули, чтобы выиграть время, накачать Украину оружием и подготовиться к войне с Россией.

[^]
PieceAndLove
13.12.2022 - 17:35
-6

Приколист

Цитата (Neron125 @ 13.12.2022 - 17:35)
Не стоит конечно. Почему Украина не выполнила Минские соглашения? Ведь по этим соглашениям Донецк и Луганск должны были остаться в составе Украины. Про недавнее интервью Меркель по этому поводу слышал? Если коротко - Россию кинули, чтобы выиграть время, накачать Украину оружием и подготовиться к войне с Россией.

Ну да, я же политик , учавтсоввал в этом всем... Решения поинимал...

[^]
technoservis
13.12.2022 - 17:40
0

Ярила

Цитата
А властями, всё это просравшими, гордишься? Сколько кораблей было выпущено в Николаеве за весь период незалежности, не подскажешь?

А ты гордишся Саратовским Авиационным Заводом, Энгельсским заводом химволокна, Саратовским судоремонтным ,Энгельсской ткацкой фабрикой, Энгельсским мясокомбинатом и еще сотнями убитых предприятий только в Саратовской области после 2000 года?
Пиздабол, такой себе пиздабол.

[^]
Polaris5000
13.12.2022 - 17:41
3

Ярила

Цитата (LenivыйPsix @ 13.12.2022 - 14:14)
Цитата
вы о солдатах захватывающих чужие дома? уточните о каких пленных вы говорите?

ну то есть одобряешь, судя по всему. Вот поэтому у вас шакалов очень скоро никакой воды в кране не будет, даже соленой, а потом ты если сможешь сбежишь панам толчки драить

не факт, что уже не сбежал..

[^]
Neron125
13.12.2022 - 17:43
5

Хохмач

Цитата (PieceAndLove @ 13.12.2022 - 17:35)
Ну да, я же политик , учавтсоввал в этом всем... Решения поинимал...

Дело не в том, причастен ли каждый украинец к принятию каких то политических решений, а в том, что очень много украинцев заражены этой пропагандой нынешних властей, сознательно шедших к войне с Россией. Уверен, практически никто из украинцев не читал Минских соглашений. А по ним на Украине должен был настать мир и ничего от неё не отделялось.

[^]
Дэниэлс
13.12.2022 - 17:45
3

Йарило

Цитата (skoczek @ 13.12.2022 - 17:31)
Цитата (Ector @ 13.12.2022 - 16:24)

Каждый, абсолютно каждый украинский депутат, политик, министр идет во власть с одной-единственной целью - КРАСТЬ. Никто этого даже не скрывает! Депутаты открыто получают от олигархов конверты. Министры получают от подчиненных откаты, и так далее. Если кого-то в Украине поймали за коррупцию - это значит, что он не поделился. А остальные поделились  smile.gif

Кто до сих пор не понимает, за что Россия воюет - в том числе и за то, чтобы весь этот кошмар наконец прекратился. С каждым днем Украина пробивает очередное дно. То запретят православную церковь, что непременно вызовет граджданскую войну на религиозной почве, то вообще все книги на русском языке запретят. И не надо кивать на войну - все это началось намного раньше. ПЦУ еще Порошенко основал, и еще при нем начали храмы отжимать. Он же издал указ о запрете образования и сервиса на русском.

Еще б Шария сюда добвил))

Честнейшие и незаангажированные журналисты faceoff.gif

т.е. возражений по написанному нет. popcorn.gif

[^]
serjharrison
13.12.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (akonvisher @ 13.12.2022 - 13:51)
Вырос я в городе Николаеве

И ещё - я горжусь моим городом и моими соотечественниками.

В крайний раз я был в Николаеве в 2008 году. Завод запускал (не судостроительный).

Пересекся в ресторане с местными молодыми дамами (я тогда еще не отошел после развода с бывшей женой и имел всё, что шевелится... молод был).
Так вот уже тогда они сказали, что судостроительным заводам - писька женская пришла, и ипут их только иностранцы из России и из других стран и очень им это обидно..

Не поверите... Ипал и плакал.

А так без шуток - городу - жопа пришла еще в 2008 году а то и раньше.

А город офигенный на самом деле!! И женский пол там - самый сок.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 13.12.2022 - 17:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29609
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх