190

Вырос я в городе Николаеве
Ник мы его называли
Папа был главным инженером на передовом заводе где производили лучшие и уникальные сварочные и металлопазделочные лазерные машины. Мама работала конструктором в центральном конструкторском бюро - чертила корабли. Не яхты а реально огромные океанские сухогрузы, танкеры и РоРо - рол он рол оут - автоперевозчики.
Я учился в Кораблестоительном универе. Диплом - технология сборки и сварки секции главной двигательной установки сузогруза. Включая цеха и всю-всю технологию. 3 судостроительных завода где строили от яхт до авианосцев. Последний из которых продали в китай - знатный деребан был. Включая документацию. Но это другая история.
В Нике был глинозёмный обогатительный комбинат где обогащали сырьё для плавки алюминия, турбинный завод где проектировали и производили передовые турбинные установки для электростанций и кораблей. Много было передового. Технологичного, уникального не только на Украину а на весь мир.
О чём пост? О том что этого всего уже не восстановить. В Николаеве уже 9 месяцев в кране солёная вода.
И ещё - я горжусь моим городом и моими соотечественниками.
Размещено через приложение ЯПлакалъ