Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sumnitelniy
5.04.2022 - 10:36
0
Статус: Offline

Дверь мне запили!!!

Цитата (denden1 @ 05.04.2022 - 08:26)
У вас царь засиделся, мозг у него тронулся.

У вас сейчас так вообще пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
5.04.2022 - 10:37
-4

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:35)
А что до ценника в парикмахерской, так я лично заходила и спрашивала в Малаге, во что мне обойдётся стрижка, окрашивание, укладка и маникюр. Цена повергла в шок: 1500 евро. Решила потерпеть до дома.
По поводу мяса и прочих продуктов: думаю, что они его не едят, потому что оно у них малосъедобно. Как и пластмассовые овощи - фрукты, немыслимо кислые консервы, состоящие из голого уксуса и полуфабрикаты, напоминающие мыло. Поесть нормально можно только в ресторане, но это тоже отнюдь не дешево.

Зато продуктов много и очередей нет.
Есть два варианта:
1. 5 сортов колбасы из мяса.
2. Сто сортов колбасы из пластмассы.

Что выбираем?

Почему Россия нищая

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:38
-9

Ярила

Цитата (BroDyga @ 5.04.2022 - 10:28)
Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 10:23)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:48)

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши?

По поводу автомобилей - на 1 тысячу жителей в России приходится 309 легковых автомобилей, Германия - 555, Австрия - 550, даже Эстония - 534. У нас половина семей вообще автомобиля не имеет!
По поводу одежды - даже в крупных городах у нас половина населения одета в низкосортные подделки. А они покупают вещи в магазинах, пусть вещи и не самых громких брендов, но подделок там просто нет. Одна и та же "фирменная" вещь у нас стоит на десятки процентов, если не разы дороже, если учитывать паритет зарплат.
Еда... да еда у них вообще не самая главная статья расходов. А касательно мяса. Как сказать... стейки говяжьи действительно не каждый день едят (а у нас?), но проблем купить мяса более дешевых отрубов там нет... Они там скорее из соображений здорового питания разнообразят мясо-рыба-птица (включая индейку, которая у нас многим просто не по карману)... а вот у нас многие только курицей питаются именно по финансовым соображениям... А то, что вас в гостях мясом не кормили... ну так принято у них так. lol.gif
По красоте не знаю, но просто в парикмахерскую сходить не дороже. чем у нас.

Хватит уже нас сравнивать с развитыми странами, с какой стати мы стали развитой страной?
Сравните нас с Турцией, Вьетнамом, Китаем и др развивающимися странами!

Тоже, кстати, справедливое замечание. 70 лет советской власти никому бы даром не прошли. Всё заново выстраивать приходится.

[^]
Serge1980
1

Ярила

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 08:16)
Многие со мной не согласятся. Ведь Россия является самой богатой страной в мире по количеству и богатству природных ресурсов...

Ну уже после этого гениального высказывания понятно, какой там будет уровень аналитики. Можно даже не читать.

[^]
maugly47
-1

Ярила

makahito
Цитата
Потому что дело не в капитализме, а в форме общественно-политического устройства. В Сомали бардак, в Германии - демократия, у нас - автократия. Пишете комменты, а простых вещей не знаете.

В Германии? Демократия? И какого там конкретно демоса, кратия?

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Urgat
Цитата
В Бангладеш и капитализм и демократия, только люди там живут как то не очень.

Не пишите чушь, если что-то не знаете. В Бангладеш сплошные перевороты, хунты и т.д.
Демократическая система не становится "вдруг" хорошей, она должна укрепиться и стать долговременной. Как во всех развитых странах.

[^]
flashdeath
5.04.2022 - 10:39
-8

Левый носок Шрёдингера

Заколебали популисты. Я тоже что угодно могу придумывать. Однако стали жить на порядок лучше 90-00х.

[^]
Angelberth
5.04.2022 - 10:39
3

адвокат дьявола

Цитата (diegoLunes @ 5.04.2022 - 10:12)
Хуясе искуственный. Сколько в ней народу 20 миллионов. И они не баклуши бьют, как остальная страна. Хуярят как пчёлки. Холодильник открой - Москва, Москва, Москва... Что не коснись - Москва.
Работали как то там. Пятница. Металл должны привезти. Пол-двенадцотого ночи привезли. У нас бы в Пензе уже после обеда можно не ждать. Все бухать ушли.
Там транспорт ходит до 2х ночи. У нас в 19 00 уже все в парк уехали.
Искуственный он у них.

Потому что люди работая привлекают деньги, а деньги людей. Нужны огромные города, агломерации. Ну вон как в западной Германии в районе Франкфурта или Дюссельдорфа, там реально непонятно, где один город кончился и другой начался. Почему все Москва, Москва, Москва? Ты реально думаешь, что в Пензе такие опездалы-распиздяи сидят и работать не хотят?

[^]
comanche71
5.04.2022 - 10:40
5

злой либераст

А я, между прочим, не о количестве автомобилей говорила, а о цене и качестве. Вся Европа на малолитражках катается. У нас такие автомобили даже рассматривать в качестве покупки мало кто захочет.

У нас не рассматривают не от богатства, а от глупости. понты нужны.

[^]
bobbax
5.04.2022 - 10:40
8
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:21)
Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 10:17)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:10)
Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 09:52)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:48)
Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 09:29)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:20)
Не прикладывая никаких усилий?

Я не про это. Я про то, что у нас достойно живущих мало! У нас или богатый, или сразу бедный. Причем богатство у нас относительно - у нас имеющих душевой доход более 100000 всего около 5%. И кого как не их считать богатыми? Но 100000 на западные мерки это сущие копейки! А в нормальных странах тех, кого мы считаем богатыми не 5%, а ОСНОВНОЙ процент населения. У них богатые это совсем другое... и бедными они считает тех, кого мы у себя считаем вполне себе обеспеченными. Подробней двумя постами выше излагал... Прежде чем возражать - прочтите.

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Здается мне что ты пиздишь, путешественница)))

А ты поезди с моё и убедись. Пока же я вижу, что пиздишь ты. Ни хера не видя, ничего не зная, обвиняешь во лжи другого человека? Да ты просто - невоспитанное быдло, Шариков. В реальной жизни за такое хамство в морду бьют! Но в интернетиках же все смелые, знают, что за базар отвечать не придётся.

А тут все просто. Из РФ в Европу едет и хочет уехать на ПМЖ куча народу, а обратно желающих мало, если вообще есть. Так что повторю свою утверждение))) Сдается мне что ты пиздишь, путешественница)))

Пруфы и статистику в студию! Таким как ты, пиздунам, без пруфов верить - себя не уважать. Да не какую-нибудь невнятную херь, а конкретные цифры: допустим, в 2021 году из России уехало 14 миллионов человек, а вернулось 14.

Я ни когда не вру в отличии от тебя
https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13283
Число приехавших на ПМЖ из Германии Дании Норвегии Швеции, Нидерландов Италии, Испании в 2019 году ровно ноль. А уехавших посмотри там же сама по каждой стране есть.

[^]
maugly47
5.04.2022 - 10:43
4

Ярила

Булочка
Цитата
70 лет советской власти никому бы даром не прошли. Всё заново выстраивать приходится

Ну, и что за 31 год антисоветской власти вы выстроили?
Декоммунизировали всю промышленность это да.
Даже собачий корм сделать не можете.

[^]
Urix
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.04.2022 - 10:29)
Цитата (Urix @ 5.04.2022 - 10:27)
А может пора уже прямым текстом написать, кто конкретно виноват во всём это пиз@еце ?

Американцы и Англичане?

Для зомби, с телевизором вместо мозгов, без сомнения. Для вас - долбоёбов всегда придумывается внешний враг.

[^]
volga77
2

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 05.04.2022 - 08:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

Это называется дикий, сословный капитализм. Поэтому при таком строе улучшений не будет.

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:43 [ показать ]
-10
minos66
5.04.2022 - 10:44
6

Ярила

в Малаге, во что мне обойдётся стрижка, окрашивание, укладка и маникюр. Цена повергла в шок: 1500 евро. Решила потерпеть до дома.
По поводу мяса и прочих продуктов: думаю, что они его не едят, потому что оно у них малосъедобно.

Ну это пиздежь про парикмахерскую. Не в самой богатой стране просто не может быть таких цен на стрижку! Да и не где не может! Даже в США или Швейцарии или Норвегии. Может ты лысая и это с наращиванием волос?
А с мясом уж где-где, а в Испании полнейший порядок. И с рыбой тоже. Одно то, что там замороженные мясо-рыба в розничной продаже вообще нонсенс о чем то говорит. dont.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 5.04.2022 - 10:46

[^]
fanat26
5.04.2022 - 10:45
3

Ярила

По двум основным причинам:
1. Воровство
2. Слишком много уходит на военку.

[^]
diegoLunes
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.04.2022 - 10:39)
Почему все Москва, Москва, Москва? Ты реально думаешь, что в Пензе такие опездалы-распиздяи сидят и работать не хотят?

Приезжай. Узнаешь. Попробуй кого нибудь тут найди поработать. Только приезжие и выручают. Местные работать не хотят. Они хотят бухать и ничего не делать.

[^]
makahito
11

Пацифист и либераст

Цитата (maugly47 @ 5.04.2022 - 10:43)
Булочка
Цитата
70 лет советской власти никому бы даром не прошли. Всё заново выстраивать приходится

Данная Булочка обычный кремлебот, только в юбке, не стоит обращать внимания, то она войну оправдывает, то рассказывает что в Европе хуже живут чем у нас. Каждый её коммент или враньё или в защиту власти. Раньше не встречал её, но сейчас активна очень. Как ещё парочка женских аккаунтов. Хз кто там за рулём, впрочем это и не важно.

[^]
AttractionOn
5.04.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 05.04.2022 - 08:34)
а вот список с профицитом, не датируемых регионов

всего 13

а так да, Москва всё сжирает

Так может тогда пусть Москва станет отдельным государством(чем она по факту и является), а республики и области России отдельными?
И посмотрим сколько Москва прожирует.
А то нефть/газ из Сибири, металлургия Урал, экспорт нефти/газа Владивосток+порты Мурманск, сельское хозяйство Краснодар и Татарстан и т.д., а самая богатая почему то Москва...

[^]
opelob
-5

Ярила

Цитата (BroDyga @ 5.04.2022 - 10:28)
Хватит уже нас сравнивать с развитыми странами, с какой стати мы стали развитой страной?
Сравните нас с Турцией, Вьетнамом, Китаем и др развивающимися странами!

Что то развитость стран сразу канула в лету. И это, Россия ещё толком не ответила, а просто чуток напрягла развитых.

[^]
Saleh99
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 5.04.2022 - 08:18)
Цитата (ARSAKOV @ 5.04.2022 - 08:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

"народ" сам на себя чихать хотел, поэтому к нему и отношение такое.

Да и предатели и воры все из народа.

[^]
boroda1111
5.04.2022 - 10:48
0

Ярила

Патамушта ВВП не тот! ВВП и Компания...

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:49
-8

Ярила

Цитата (maugly47 @ 5.04.2022 - 10:43)
Булочка
Цитата

Что выстроили вы - я не знаю. А я выстроила прекрасный дом, законный бизнес, объехала весь мир, вырастила детей в сытости и достатке и всё у меня прекрасно и замечательно. Пришлось, конечно, и поучиться, и потрудиться, но для меня главным критерием было - чтоб не мешал никто. Я не калека, чтобы ждать помощи от Государства, сама справлюсь. Не сажали бы за "нетрудовые" доходы, не заставляли сносить половину дома, потому что слишком большой - простому человеку такой иметь не положено, как при совке было. Налогами не душили чтоб особо, как в Европе вашей распрекрасной. И всё у меня получилось, я абсолютно довольна своей жизнью и уровнем доходов.

[^]
iovoi
5.04.2022 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 5.04.2022 - 10:36)
Цитата (denden1 @ 05.04.2022 - 08:26)
У вас царь засиделся, мозг у него тронулся.

У вас сейчас так вообще пиздец.

Потому что у вас царь засиделся, мозг у него тронулся!

[^]
Olga654
5.04.2022 - 10:50
5

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 5.04.2022 - 10:03)
Цитата (Dionisy @ 5.04.2022 - 09:52)
может потому что большинство регионов - ресурсная колония мацквы? мацква так-то не сильно хуже среднего Запада живет, так что она как минимум своё имеет

Дурачок, что ли. В России 2, или 3 региона донора. И один из них Москва. А вся Россия - дотационные регионы. Получается Москва их кормит.

Москва - регион-донор, это правда.

А из чего складывается огромный бюджет Москвы, в десятки раз превышающий бюджет других российских регионов? А преимущественно из двух вещей: НДФЛ (налог с работников) и налог на прибыль предприятий. Это 70-75% бюджета. Там ещё по мелочи - акцизы, доходы от продажи имущества и прочее, но в основном НДФЛ и НП.

А теперь посмотрим, почему они такие большие. А очень просто: НДФЛ большой, потому, что работодатель в Москве платит большие зарплаты. Тон задаёт Кремль, принудительным решением заставив власти города платить огромной армии московских бюджетников высокие зарплаты. Кремлю не нужно под боком бунтующее нищее население. За Кремлём вынуждены подтягиваться в зарплатах частные коммерческие предприятия, иначе у них некому будет работать, все уйдут на бюджет. В итоге большие зарплаты и соответственно большой НДФЛ.

Налог на прибыль. И снова игра государства по переводу головных офисов всех крупных предприятий в Москву. Государству это удобно для лучшего контроля. Перевели голову - налоги все потекли по месту расположения головного офиса, то есть в Москву. И так практически все предприятия и корпорации в стране. Налог на прибыль становится гигантским и принадлежащим исключительно Москве.

Дальше этот снежный ком нарастает. Так как в московском регионе сосредоточено колоссальное количество офисов, и так как там большие зарплаты, то население начинает перетекать туда из нищих регионов, где устало надрываться за коммуналку и плохую еду. Сфера услуг города-гиганта тоже растёт, ведь десятки миллионов нуждаются в самых разных услугах. Рабочих мест становится всё больше и НДФЛ, и бюджет города ещ больше растут.

То есть все доходы Москвы и москвичей оторвались резко от остальной страны силовым принудительным решением властей Кремля, а не потому, что москвичи умеют работать каким-то сверхъестественным способом, которому стоит поучиться всей стране.

Это было решение Кремля для собственного удобства, желания всё контролировать и находиться в безопасности. А страна превратилась в гидроцефала с хилым телом и огромной раздутой головой.

Это кратко, почему Москва богатая и "кормит всю страну", отчисляя 16% московского бюджета на федеральные нужды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73631
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх