Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
5.04.2022 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (point027 @ 5.04.2022 - 10:18)
Москва - это место регистрации фирм (точнее торговые офисы и менеджмент), производства которых расположены в провинции, ибо там на зарплаты меньше затрат.

Если бы производства были расположены в провинции, то москвичи бы на работу в провинцию ездили. А так наоборот. Все из провинции едут в Москву на заработки.

[^]
Treker80
5.04.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 05.04.2022 - 10:12)
Причина нищеты - неэффективность во всем. Сама по себе Россия как огромное государство жутко неэффективна. У нас идея именно в том что мы огромные и это очень хорошо. Мы гордимся этим. Но, по сути, наша огромная холодная территория - это ограничивает экономику. Если бы все 140 млн россиян жили на территории примерно от Петербурга с севера до Сочи на юге, от Смоленска на западе до Нижнего Новгорода на востоке, причем большинство населения жило бы плотненько в районе Краснодар-Ростов, чтоб реально из одного города выезжаешь, проезжаешь двадцать минут - еще какой-то городок, и еще, и еще, и везде промышленность - мы бы жили куда богаче. Меньше стоимость содержания дорожной инфраструктуры, все предприятия друг к другу ближе, все рядом, огромные агломерации размером с Москву на месте Ростова и Таганрога, Краснодара.

В Испании при их территории на сколько помню протяжённость дорог больше чем у нас. А автомагистралей и подавно. К ВВП Испании, очень стремился наш сюзерен и всё просрал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
5.04.2022 - 10:23
12

Ярила

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:48)

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши?

По поводу автомобилей - на 1 тысячу жителей в России приходится 309 легковых автомобилей, Германия - 555, Австрия - 550, даже Эстония - 534. У нас половина семей вообще автомобиля не имеет!
По поводу одежды - даже в крупных городах у нас половина населения одета в низкосортные подделки типа с рынков а-ля Садовод или с говноповалов а-ля Смешные цены. А они покупают вещи в магазинах, пусть вещи и не самых громких брендов, но подделок там просто нет. Одна и та же "фирменная" вещь у нас стоит на десятки процентов, если не разы дороже, если учитывать паритет зарплат.
Еда... да еда у них вообще не самая главная статья расходов. А касательно мяса. Как сказать... стейки говяжьи действительно не каждый день едят (а у нас?), но проблем купить мяса более дешевых отрубов там нет... Они там скорее из соображений здорового питания разнообразят мясо-рыба-птица (включая индейку, которая у нас многим просто не по карману)... а вот у нас многие только курицей питаются именно по финансовым соображениям... А то, что вас в гостях мясом не кормили... ну так принято у них так. lol.gif
По красоте не знаю, но просто в парикмахерскую сходить не дороже. чем у нас.

Это сообщение отредактировал minos66 - 5.04.2022 - 10:35

[^]
maugly47
5.04.2022 - 10:23
0

Ярила

acco
Цитата
Наши ресурсы продаются не напрямую другим странам,а через фирмы прокладки

Прежде чем считать ресурсы "вашими", почитай Конституцию РФ. Там про право населения на землю и ресурсы ничего не написано. Они могут быть чьми угодно, но только не общенародными.

[^]
BroDyga
5.04.2022 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 08:16)
Многие со мной не согласятся. Ведь Россия является самой богатой страной в мире по количеству и богатству природных ресурсов. Как же она тогда может быть нищей?

Это не правда. Да, у нас присутствует почти всё, но добывать их не рентабельно, проще говоря, маленькая доля в породе.
Если будет жопа и стоимость материалов не будет иметь значения, то мы конечно выкрутимся.

[^]
nik1309
4

Балагур

Цитата (bobbax @ 05.04.2022 - 09:52)
Здается мне что ты пиздишь, путешественница)))

Плюс ещё полное непонимание уклада жизни, у многих съёмное жильё, потому что люди мобильны и ради хорошей работы легко перемешаются из города в город или страну, скромные авто, потому что не принято выпячивать(меряться) доходы, с одеждой, особенно повседневной ещё проще, она должна быть удобной и качественной, а на выход в свет у многих найдутся и брендовые вещи (не гуччи с рынка), насчёт питания, у каждого своё меню))

[^]
AйAй
-3

Ярила

Цитата (iartual @ 05.04.2022 - 09:56)
Ну нищета у нас была и есть, война была и есть, может так и до революции скоро дойдёт?

Не, не дойдёт. Ваша проблема в том что вы верите что каждый "недовольный" в интернете это россиянин. Очень много "недовольных" находятся за пределами РФ, и они на революцию не пойдут.

ЗЫ кстати коммент под твоим это подтверждение моих слов

[^]
Urix
5.04.2022 - 10:27
0

Ярила

А может пора уже прямым текстом написать, кто конкретно виноват во всём это пиз@еце ?

[^]
BroDyga
5.04.2022 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 10:23)

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши?

По поводу автомобилей - на 1 тысячу жителей в России приходится 309 легковых автомобилей, Германия - 555, Австрия - 550, даже Эстония - 534. У нас половина семей вообще автомобиля не имеет!
По поводу одежды - даже в крупных городах у нас половина населения одета в низкосортные подделки. А они покупают вещи в магазинах, пусть вещи и не самых громких брендов, но подделок там просто нет. Одна и та же "фирменная" вещь у нас стоит на десятки процентов, если не разы дороже, если учитывать паритет зарплат.
Еда... да еда у них вообще не самая главная статья расходов. А касательно мяса. Как сказать... стейки говяжьи действительно не каждый день едят (а у нас?), но проблем купить мяса более дешевых отрубов там нет... Они там скорее из соображений здорового питания разнообразят мясо-рыба-птица (включая индейку, которая у нас многим просто не по карману)... а вот у нас многие только курицей питаются именно по финансовым соображениям... А то, что вас в гостях мясом не кормили... ну так принято у них так. lol.gif

Хватит уже нас сравнивать с развитыми странами, с какой стати мы стали развитой страной?
Сравните нас с Турцией, Вьетнамом, Китаем и др развивающимися странами!

[^]
Dmitry69
5.04.2022 - 10:28
-3

Балагур

Так это везде так, верхушка жирует, а народ в целом живет, как может. У меня полно знакомых - крепкий средний класс (ездят на бехах, хорошие дома итд). Среднестатистический программер/сисадмин может купить кредитную тачку и даже потянуть ипотеку на квартирку новострой в краю города (не обязательно Мск). И семью потянет, без "жира" конечно, но жить можно.
А если чел не развивался, не крутился и работает низкоквалифицированным рабочим, то конечно будет выживать от зп до зп. И не только в РФ.
Исключение пожалуй Саудовская Аравия, вот там коммунизм в этом плане. Действительно нефть - национальное достояние.

[^]
Shure
5.04.2022 - 10:29
-1

Юморист

Цитата (ARSAKOV @ 5.04.2022 - 08:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

Не совсем так. Капитализм так устроен, что во власти оказываются не специалисты в соответствующих отраслях, а "распорядители" денежных потоков. И задача этих распорядителей - "правильно" распределять бюджеты между "уважаемыми" людьми так, чтобы всех устраивало. Внешне - да, выглядит, как предательство и казнокрадство. И все эти "распределения" осуществляются не на открытых совещаниях и согласно закона, а на кулуарных общениях.
И когда трижды гениальный специалист окажется, например, на должности министра - он никогда и ничего не сможет сделать: он или будет как М.Евдокимов в свое время на заседаниях в бессильной ярости на окружающих кричать, что нихера не делается (ибо хоть и удалось ему в губеры пробиться, но при всеобщем окружающем саботаже пустым местом его сделали), либо как еще одного комика - Зеленского - сделали "лицом страны", при этом вертят им как марионеткой представители вот того самого Капитала.

[^]
diegoLunes
5.04.2022 - 10:29
-8

Ярила

Цитата (Urix @ 5.04.2022 - 10:27)
А может пора уже прямым текстом написать, кто конкретно виноват во всём это пиз@еце ?

Американцы и Англичане?

[^]
Агния
5.04.2022 - 10:30
-4

Хохмач

Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 10:17)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:10)
Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 09:52)
Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 09:29)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:20)
Не прикладывая никаких усилий?

Я не про это. Я про то, что у нас достойно живущих мало! У нас или богатый, или сразу бедный. Причем богатство у нас относительно - у нас имеющих душевой доход более 100000 всего около 5%. И кого как не их считать богатыми? Но 100000 на западные мерки это сущие копейки! А в нормальных странах тех, кого мы считаем богатыми не 5%, а ОСНОВНОЙ процент населения. У них богатые это совсем другое... и бедными они считает тех, кого мы у себя считаем вполне себе обеспеченными. Подробней двумя постами выше излагал... Прежде чем возражать - прочтите.

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Здается мне что ты пиздишь, путешественница)))

А ты поезди с моё и убедись. Пока же я вижу, что пиздишь ты. Ни хера не видя, ничего не зная, обвиняешь во лжи другого человека? Да ты просто - невоспитанное быдло, Шариков. В реальной жизни за такое хамство в морду бьют! Но в интернетиках же все смелые, знают, что за базар отвечать не придётся.

А тут все просто. Из РФ в Европу едет и хочет уехать на ПМЖ куча народу, а обратно желающих мало, если вообще есть. Так что повторю свою утверждение))) Сдается мне что ты пиздишь, путешественница)))

Да там повернуться негде, в этой Европе. И африканцы кругом. Погодите, побегут еще оттуда. Дочь моя живет в Германии и ей всё нравится, а мне нет, мне хорошо у себя под Питером. Поэтому вот это - "все хотят в Европу" - не надо - говорите за себя. Там свои проблемы и их немало. Бомжики есть, кстати да, под мостами живут.
А пенсионеры не просто худые, а как будто концлагерные - одежда болтается. Скорее по врачебным показаниям вероятно - сказано не толстеть - они и слушаются) Вообще как видишь потолще кого - турчанка точно)
Вы бы там офигели - сколько в том же Штутгарте инородного населения - половина индусы, арабы, африканцы. Серьёзно - вы уверены, что вам с ними было бы прям комфортно?

[^]
Галорец
5.04.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (elektrik72 @ 05.04.2022 - 10:11)
Нищие ,богатые.Все зависит от человека.

Есть воспитание и мораль, еще человечность.
А "сам виноват, что глотки другим не рвал, поэтому беден, что человеком остался".
Плохая это идея , для общества. Так было, с 1980х по 99й примерно. Плохо кончилось.

[^]
Dimmidrol
1

Tailgunner

Судя по ЯП-комментаторам Россия нищая из за "санкций" и "барыг" - других проблем у нас нет.

[^]
lelikhammer
0

Балагур

Не с этой х. Ей придётся начать обустраивать родину там уже не ждут

[^]
olegrudyy
5.04.2022 - 10:32
1

Ярила

Цитата (iovoi @ 5.04.2022 - 08:26)
Потому что в "кольце врага", потому что "не время жировать", потому что "надо сплотиться", потому что "скрепы и духовность, а там...", потому что всех вокруг нужно "спасать" и "возвращать землю русскую". Потому что у олигархов яхты отобрали и теперь нужно новые заказать и потому что у деда уже не стоит на гимнасток и нужно как-то суету наводить.

Ах как правильно написано

[^]
makahito
5.04.2022 - 10:32
6

Пацифист и либераст

Shure
Цитата
Капитализм так устроен, что во власти оказываются не специалисты в соответствующих отраслях

Капитализм - экономическая система, а не политическая. Он и в Сомали, и в Германии, у нас. Только живут в разных странах при капитализме по разному. Потому что дело не в капитализме, а в форме общественно-политического устройства. В Сомали бардак, в Германии - демократия, у нас - автократия. Пишете комменты, а простых вещей не знаете.

[^]
Urgat
5.04.2022 - 10:33
0

Ярила

Ну во первых у нас капитализм, во вторых капитализм переферийный, когда из страны вывозят ресурсы и капитал, а импортируют готовую продукцию.

[^]
ELEA
5.04.2022 - 10:33
0

Ярила

ТС, это все и и так знаем. Что делать то? В реалиях и способностях людей. Вот что?
У меня одно решение - работать и стараться держать семью на мною возможном уровне.

[^]
Urgat
5.04.2022 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2022 - 10:32)
Shure
Цитата
Капитализм так устроен, что во власти оказываются не специалисты в соответствующих отраслях

Капитализм - экономическая система, а не политическая. Он и в Сомали, и в Германии, у нас. Только живут в разных странах при капитализме по разному. Потому что дело не в капитализме, а в форме общественно-политического устройства. В Сомали бардак, в Германии - демократия, у нас - автократия. Пишете комменты, а простых вещей не знаете.

В Бангладеш и капитализм и демократия, только люди там живут как то не очень.

[^]
олдбич
5.04.2022 - 10:35
15

======!

Цитата (agvozd @ 5.04.2022 - 11:02)
а по квартирам, по домам, по дачным -садовым участкам, по банковским вкладам, по денежным переводам, по машинам и не скажешь, что  нас нищий народ. Да, все любят прибедняться  нас, это нормально.

а начинаешь копать и оказывается что квартира от родителей досталась,дача тоже или от кого то досталась ну или прикупили по удобному случаю за недорого потому что кого то она заебала..машина тоже или в кредите или ведро десятилетнее.
да есть кто жопу удачно пристроил или наворовал,не отрицаю.а по факту обычные люди живут на 30 тыс и только мечтают о какой то крупной покупке.были относительно жирные годы,а сейчас лавочка прикрылась.то что сейчас у людей есть,это ни хера не благодаря власти заработано,а вопреки ей.

я хуею.кичиться солярисом купленным в кредит ,когда блядь американский сантехник гоняет на каком нибудь 5ти литровом F-350,а для нас это не реальная мечта которая стоит 7 миллионов.
то что блядь во всём мире считается нормой,это сгонять в отпуск на море,поменять авто,сделать ремонт...для многих наших граждан тупо не сбыточная мечта.даже по статистике у нас 90% граждан ни когда не выезжала из своего региона.купят дачу за 50 косарей и ебутся на ней всё лето...а нам тут это уже преподносят как нечто сверхординарное и вообще шик и бохатство.

дворы у них заставлены машинами.конечно заставлены,если на трёхподъездную пятиэтажку сделана парковка на 5-7 авто.люди может и готовы поставить в гараж,да гараж надо га что то купить,а ещё за машину кредит не погасили.за парковку уже убивают во дворах.

Это сообщение отредактировал олдбич - 5.04.2022 - 10:37

[^]
Булочка
-9

Ярила

Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 10:23)

По поводу одежды - даже в крупных городах у нас половина населения одета в низкосортные подделки. А они покупают вещи в магазинах, пусть вещи и не самых громких брендов, но подделок там просто нет. Одна и та же "фирменная" вещь у нас стоит на десятки процентов, если не разы дороже, если учитывать паритет зарплат.

А я, между прочим, не о количестве автомобилей говорила, а о цене и качестве. Вся Европа на малолитражках катается. У нас такие автомобили даже рассматривать в качестве покупки мало кто захочет. А что до ценника в парикмахерской, так я лично заходила и спрашивала в Малаге, во что мне обойдётся стрижка, окрашивание, укладка и маникюр. Цена повергла в шок: 1500 евро. Решила потерпеть до дома.
По поводу мяса и прочих продуктов: думаю, что они его не едят, потому что оно у них малосъедобно. Как и пластмассовые овощи - фрукты, немыслимо кислые консервы, состоящие из голого уксуса и полуфабрикаты, напоминающие мыло. Поесть нормально можно только в ресторане, но это тоже отнюдь не дешево.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 5.04.2022 - 08:52)
Цитата (AlHighlander @ 5.04.2022 - 08:44)
Цитата (ARSAKOV @ 5.04.2022 - 08:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

Это не народ.

ну значит выходит весь ваш "западный мир" не народ - они перед негром рецидивистом на колени падали. dont.gif

Умница. Две нитки логических рассуждений получились:
1. Россияне, которые встают на колени перед Б-гом Израиля.
2. Западный мир, которые стоит на коленях перед чёрными.

Теперь ещё одна ниточка логических рассуждений: если "западный мир" твари, мрази, пидорасы и долбоёбы, то кем стало население России и всех остальных республик бывшего СССР, МЕЧТАВШЕЕ об этом "западном мире" с 80-ых годов 20 века и наконец-то дожившее "до этих славных времён"?

Борьба с ЗАПАДНЫМ коронавирусом (с которым 60 лет никто не собирался бороться) сегодня выглядит так:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.04.2022 - 10:36

Почему Россия нищая

[^]
ZlыйUkr
-2

Юморист

Цитата (Urix @ 05.04.2022 - 10:27)

Та просто люк надо заварить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73626
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх