Почему Россия нищая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
5.04.2022 - 10:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olhariver @ 5.04.2022 - 08:21)
Во первых за эту банду проголосовало большинство, во вторых воровать так что до сих пор все яхты не арестовали это блядь нонсенс. Так что пожинайте плоды своей любви.

Выборов никогда и небыло, всегда был захват власти и её узурпация

[^]
Weneedproof
5.04.2022 - 10:10
1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 05.04.2022 - 08:17)
Потому,что у власти горстка предателей набивающих свои карманы....у которых есть куда вкладывать деньги,а на народ чихать они хотели..

А власть от куда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:10
-9

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 09:52)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:48)
Цитата (minos66 @ 5.04.2022 - 09:29)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 09:20)
Не прикладывая никаких усилий?

Я не про это. Я про то, что у нас достойно живущих мало! У нас или богатый, или сразу бедный. Причем богатство у нас относительно - у нас имеющих душевой доход более 100000 всего около 5%. И кого как не их считать богатыми? Но 100000 на западные мерки это сущие копейки! А в нормальных странах тех, кого мы считаем богатыми не 5%, а ОСНОВНОЙ процент населения. У них богатые это совсем другое... и бедными они считает тех, кого мы у себя считаем вполне себе обеспеченными. Подробней двумя постами выше излагал... Прежде чем возражать - прочтите.

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

Здается мне что ты пиздишь, путешественница)))

А ты поезди с моё и убедись. Пока же я вижу, что пиздишь ты. Ни хера не видя, ничего не зная, обвиняешь во лжи другого человека? Да ты просто - невоспитанное быдло, Шариков. В реальной жизни за такое хамство в морду бьют! Но в интернетиках же все смелые, знают, что за базар отвечать не придётся.

[^]
elektrik72
5.04.2022 - 10:11
0

Ярила

Нищие ,богатые.Все зависит от человека.

[^]
diegoLunes
5.04.2022 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.04.2022 - 10:07)
Москва искусственный донор, стягивая ресурсы со всей страны, является распределителем. На самом деле регионов доноров до 14 года было в районе десятка, в 00 х даже самарская область за счёт АвтоВАЗа и нефтехима была регионом донором,, пока туда не прислали Грефа. С 14 же года, количество регионов доноров Москва сократила, направив на прямую акцизы и прибыль сырьевых компаний в федеральный бюджет.

Хуясе искуственный. Сколько в ней народу 20 миллионов. И они не баклуши бьют, как остальная страна. Хуярят как пчёлки. Холодильник открой - Москва, Москва, Москва... Что не коснись - Москва.
Работали как то там. Пятница. Металл должны привезти. Пол-двенадцотого ночи привезли. У нас бы в Пензе уже после обеда можно не ждать. Все бухать ушли.
Там транспорт ходит до 2х ночи. У нас в 19 00 уже все в парк уехали.
Искуственный он у них.

[^]
Angelberth
5.04.2022 - 10:12
12

адвокат дьявола

Причина нищеты - неэффективность во всем. Сама по себе Россия как огромное государство жутко неэффективна. У нас идея именно в том что мы огромные и это очень хорошо. Мы гордимся этим. Но, по сути, наша огромная холодная территория - это ограничивает экономику. Если бы все 140 млн россиян жили на территории примерно от Петербурга с севера до Сочи на юге, от Смоленска на западе до Нижнего Новгорода на востоке, причем большинство населения жило бы плотненько в районе Краснодар-Ростов, чтоб реально из одного города выезжаешь, проезжаешь двадцать минут - еще какой-то городок, и еще, и еще, и везде промышленность - мы бы жили куда богаче. Меньше стоимость содержания дорожной инфраструктуры, все предприятия друг к другу ближе, все рядом, огромные агломерации размером с Москву на месте Ростова и Таганрога, Краснодара.

[^]
BambrRus
5.04.2022 - 10:13
-1

Приколист

Цитата (Electra56 @ 5.04.2022 - 08:16)
Многие со мной не согласятся. Ведь Россия является самой богатой страной в мире по количеству и богатству природных ресурсов. Как же она тогда может быть нищей? Ну что же, давайте вместе поразмышляем.
Что такое ВВП ?
Это Валовый Внутренний Продукт. Проще говоря, это всё, что произведено и добыто в стране за год. И если всё это разделить на количество жителей, то получится ВВП на душу населения. У нас это 11787 долларов. Не Африка, но рядом с ними. Хотя и не очень плохо. Плохо то, что это богатство делится очень неравномерно.

Где и кому на Руси жить хорошо
В первую очередь деньги конечно оседают в Москве и Петербурге! Порядка трёхсот семей, которые заправляют экономикой страны, живут на уровне Арабских шейхов. Это высочайший уровень потребления. Всё по высшим стандартам. Это огромные дворцы, майбахи, яхты и личные самолёты!
Немного пониже расположены примерно пять миллионов человек, которые работают и управляют всем этим сырьевым- бюджетным бизнесом. Корпоративные чиновники, менеджеры высшего звена, госслужащие, вовлечённые в добычу и продажу ресурсов. Экспортёры и импортёры. Эти тоже в шоколаде. Заграничная недвижимость, дети в престижных западных университетах и счета в офшорах.

Ещё миллионов 15, это чиновники среднего звена. Те, кто живёт вполне прилично даже по меркам запада. Примерно как в Европе. Живут в России, но очень мечтают к пенсии перебраться на Запад. Ведь там жизнь, а тут только работа! А вот остальные 120 миллионов живут по нисходящей всё хуже и хуже. Опускаясь до уровня Африки.
И почему так
Потому, что от Социализма мы ушли, но к капитализму так и не пришли.
В семнадцатом веке на островах южных морей процветали сахарные плантации. С рабским трудом. И на каждом острове свой губернатор, главная задача которого, это не благосостояние рабов, а бесперебойная добыча ресурсов. Именно такую экономику и именно такое государство построили на месте СССР.
И поэтому эта торговая корпорация никогда не сделает пенсию для людей достойной. Зачем? Пенсионеры, это баланс, не приносящий выгоды. Инвестиции в медицину сокращаются, ведь рабочие и так доживут до пятидесяти лет. А там подрастут новые рабочие. А сами они все лечатся за границей.
Так же сокращается финансирование образования. Обслуживать газовую и нефтяную трубу инженеров вполне хватает. А вот на армию и полицию бюджет увеличивается. Верность надо покупать. Те, кто защищает твоё имущество, всегда должны быть сыты и обуты. Они твоя опора и защита!

Вот поэтому и Россия нищая. Никто не ставит перед собой задачу сделать её процветающей. Зачем? Никто не собирается здесь жить. В колониях хозяева не живут. В колониях они создают свои состояниях, благодаря которым будут процветать они и их потомки. В тех странах, где они уже давно приобрели гражданство. И где их ждут жёны и дети!

via

Высер . Ты понятия и представления не имеешь об уровне жизни в Африке . Слесарь из Красноярска живет хуже слесаря из Берлина . Но хотя бы сопоставимо .
А по сравнению с Африкой , слесарь из Красноярска - арабский шейх .

[^]
acco
5.04.2022 - 10:13
3

Ярила

Нищая потому что дикая коррупция ужасающих масштабов. Наши ресурсы продаются не напрямую другим странам,а через фирмы прокладки принадлежащие друзьям путина, а вот они уже продают ресурсы по совершенно другой цене, потому Россия недополучает очень прилично.

[^]
maugly47
5.04.2022 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.04.2022 - 09:45)

Выбираю капитализм.
В очередях за продуктами по талонам я уже стоял в молодости и второй раз не хочу.

А придется, судя по всему. Если не хватит денег свалить из РФ.
Капитализм, это еще и кризис, и война как средство выхода из него.
Если сейчас РФ проиграет, для населения настанет полный ..дец. Если выиграет, на что я сильно надеюсь, тоже будет ...еду, но не полный.

[^]
Amok555
5.04.2022 - 10:15
-3

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 5.04.2022 - 09:03)
Россия нищая, потому что чиновники и олигархи богатые.

А почему тогда Америку считают богатой? Там на долю богатых людей еще больше благосостояния приходится.

[^]
procionone
7

Ярила

Потому что на народе ездят как хотят. А он терпелив и покорен

Почему Россия нищая

[^]
dich72
2

Ярила

Цитата (arturv3 @ 05.04.2022 - 08:30)
мне одному кажеться здесь протеворечие
"Многие со мной не согласятся. Ведь Россия является самой богатой страной в мире по количеству и богатству природных ресурсов"

как это самая богатая и нищая
автор вы или путаете или умышленно перекручиваете
возможно правильн написать что россия не нищая а неухожиная
россияне очень бгатые люди просто настояшее богатсво не долларами меряеться

Что ты такое?

[^]
Vitalight
-4

Ярила

Нытье это постоянно отовсюду льется. Есть что конкретно предложить? Как все поменять? Кто вместо Путина? Фамилия, имя, отчество. Хотя бы.

[^]
kokych
0

Славянин

Но жидков нет во власти, даже и не думайте об этом.

[^]
friedrich066
5.04.2022 - 10:16
3

Ярила

Всё правильно. Народ к сожалению глуп. Силовыми методами вы ничего не сделаете. Царь подстраховался (росгвардия),плюс пропаганда из ящика,для большинства это святое. Метод один, объявить власти бойкот. Игнориравать всё . Выборы,парады,референдумы ,ВСЁ. Там должны быть три глухих старушки. Забыть федеральные каналы. Прежде всего понять,что мы не должны насаждать в чужих странах свои правила и понятия. Но это утопия , а посему хлебать ещё сотню лет. Народ привык. Бурчать в инете не запретили,слегка ограничили. И вишенка , почему у русских все ,кто живёт лучше их ,пиндосы???

[^]
Treker80
9

Ярила

Цитата
В смысле - нищее? Они под забором спят - учителя, сантехники и пенсионеры эти? У них не хватает денег на продукты, они с мусорки питаются? Голыми ходят? Или им не хватает на Майбахи с Мальдивами и от этого им обидно? Так, простите, кто на что учился. В этом плане как раз было бы очень правильно посмотреть на заграницу. Там люди просто не стремятся становиться олигархами. Ну, не интересуют их всех, поголовно, яхты, частные самолёты, бриллианты от Картье и Майбахи! Нет у них, у всех и каждого, цели их заработать. А есть цель, допустим, заниматься любимым делом - учить детей. Человек, выбирающий этот путь прекрасно знает, что на дворец с прислугой он никогда не заработает. Но ему, представьте, пофиг. Он не хочет Майбах, а хочет учить детей. А вот тот, кто хочет Майбах, идёт в бизнес. Рискует, крутиться, нервничает, иногда - прогорает, но имеет шанс получить то, что хочет. Понимаете? Это наш голодный совковый менталитет требует от нас хотеть Гуччи-Муччи, мраморные дворцы и чёрную икру на завтрак. Не наелись мы, в диковинку нам эти вещи. Это мы считаем, что без норковой шубы и личной горничной мы в жизни не состоялись. А они считают, что и в свитере из секонд-хенда можно быть вполне счастливыми, занимаясь любимым делом. Вот поэтому они живут лучше нас, а вовсе не потому, что - богаче.

Отчасти ты прав! Но вот доступность все же высокотехнологичных товаров потребления у них, для людей занимающихся любимым делом,выше чем в, нас, после 24.02. для большинства россиян они не достижимы. Многие россияне способны купить треккинговые /альпинисткие ботинки за сорок тысяч? Или лёгкую палатку за тридцатку? Хороший ноутбук или экономичный хэтчбэк б класса с тяговооруженным экономичным двс и коробкой? Мало того что у нас не производится подобных вещей, так они и не доступны на рынке. А вот там в Европе совсем не проблема пользоваться вещами делающими жизнь удобной и приятной. Вы посмотрите на стоимость приличной демисезонной технологичной куртки? 12-15 тысяч. Что предпринимает наш житель? Идёт покупает на рынок говнище, убеждая себя что купил тоже самое но дешевле.
Ну не может себе сельский учитель у нас иметь какое нибудь хобби. Вся жизнь у них выживание. У меня вон.. родственница сельский учитель, вся жизнь в деревне, после работы учителем - сельское хозяйство, в виде ухода за скотом, итог лада гранта в кредит.

[^]
ZlыйUkr
-2

Юморист

Когда хазяин перестает кормить своих собак,которые охраняют его от людей...они сами его загрызают...надо немного потерпеть...

[^]
KSWK
5.04.2022 - 10:17
2

Ярила

Почему, почему... Потому что в России дохрена вот таких вот под человечьей личиной.
И суть их не изменится никогда, речи они могут всякие разные пиздеть, а сущность паразита никогда не изменится. Их только травить/убивать.

Почему Россия нищая

[^]
diegoLunes
-3

Ярила

Цитата (Vitalight @ 5.04.2022 - 10:15)
Нытье это постоянно отовсюду льется. Есть что конкретно предложить? Как все поменять? Кто вместо Путина? Фамилия, имя, отчество. Хотя бы.
оЕсть такой человек. Навальный. Он так и сказал, я мол донаты не пиздил, а использовал в личных целях. Кристальной души человек.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 5.04.2022 - 10:18

[^]
bobbax
7

НемАсквич

Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:10)

Я не про это. Я про то, что у нас достойно живущих мало! У нас или богатый, или сразу бедный. Причем богатство у нас относительно - у нас имеющих душевой доход более 100000 всего около 5%. И кого как не их считать богатыми? Но 100000 на западные мерки это сущие копейки! А в нормальных странах тех, кого мы считаем богатыми не 5%, а ОСНОВНОЙ процент населения. У них богатые это совсем другое... и бедными они считает тех, кого мы у себя считаем вполне себе обеспеченными. Подробней двумя постами выше излагал... Прежде чем возражать - прочтите.

Я очень много путешествовала по миру и у меня сложилось совсем другое мнение. В Европе основная масса людей живёт намного хуже, чем у нас. Мало у кого есть собственное жильё (а у нас - практически у каждого), автомобили у них гораздо скромнее, меньше и дешевле. Что там стоит в частных гаражах загородных особняков, я не видела, но мы же об основной массе народа, верно? Так вот: на наших улицах стоят гораздо более дорогие мощные и свежие машины, чем в Европе. Одеваются в Европе гораздо проще, вы никогда не увидите на обычных прохожих брендовых вещей, которые у нас (хотя бы по одной) имеет практически каждый. Питаются они намного скромнее, мясо едят далеко не каждый день. И знаете, почему европейские женщины менее ухожены, чем наши? Потому, что это - писец как дорого! Обычный поход в парикмахерскую, который наши женщины позволяют себе каждый месяц, в Испании, например, обойдётся даме в 1500 евриков. Да и бюрократического маразма у них не меньше. Попробуйте-ка в Германии заварить отвалившуюся петлю на ваших же воротах - офигеете! Купить в Париже маааалюсенькую квартирку? Спилить во дворе сухое дерево? Сделать приглашение брату - в Италию? Месяцами будете таскаться по чиновникам и отстёгивать-отстёгивать-отстёгивать бабло...Ни хрена они не лучше нас живут - вот, что я вам скажу.

А ты поезди с моё и убедись. Пока же я вижу, что пиздишь ты. Ни хера не видя, ничего не зная, обвиняешь во лжи другого человека? Да ты просто - невоспитанное быдло, Шариков. В реальной жизни за такое хамство в морду бьют! Но в интернетиках же все смелые, знают, что за базар отвечать не придётся.

А тут все просто. Из РФ в Европу едет и хочет уехать на ПМЖ куча народу, а обратно желающих мало, если вообще есть. Так что повторю свою утверждение))) Сдается мне что ты пиздишь, путешественница)))

[^]
point027
5.04.2022 - 10:18
2

Ябрила

Цитата (diegoLunes @ 5.04.2022 - 10:03)
Цитата (Dionisy @ 5.04.2022 - 09:52)
может потому что большинство регионов - ресурсная колония мацквы? мацква так-то не сильно хуже среднего Запада живет, так что она как минимум своё имеет

Дурачок, что ли. В России 2, или 3 региона донора. И один из них Москва. А вся Россия - дотационные регионы. Получается Москва их кормит.

Москва - это место регистрации фирм (точнее торговые офисы и менеджмент), производства которых расположены в провинции, ибо там на зарплаты меньше затрат.

Это сообщение отредактировал point027 - 5.04.2022 - 10:18

[^]
Apant
1
Статус: Online

Ярила

Главная мысль правильная, с одним моментом не согласен. "От социализма мы ушли, к капитализму не пришли". Почему не пришли? это периферийный капитализм в самой чистой форме, при капитализме не все страны живут одинаково хорошо, с нынешним глобализмом это вообще очень хорошо заметно, он устроен ровно так, как вы описали устройство россии, только в глобальном масштабе, хорошо живут страны капиталистического центра, а мы совершенно добровольно ( ну не мы, а руководство) встроились в эту систему на низшую роль поставщика сырья, при этом ещё и почти полностью уничтожив собственное производство. И места в капиталистическом центре, в верхушке этой пирамиды, нам никто и никогда не уступит. Хотели капитализма хлебайте полной ложкой

[^]
makahito
12

Пацифист и либераст

РФ 30 лет. Первый десяток страну возглавлял пьяница и бывший обкомовец , последние два - покровитель воров, лжец и лицемер, сейчас ещё и войнушку затеял.
В правительстве коррупция, в парламенте бесполезные люди.
Ну и может такая страна быть богатой и счастливой? Тем более когда население со всем этим смирилось.

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:19
-9

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.04.2022 - 10:15)
Цитата (ДимаЛьвов @ 5.04.2022 - 09:03)
Россия нищая, потому что чиновники и олигархи богатые.

А почему тогда Америку считают богатой? Там на долю богатых людей еще больше благосостояния приходится.

Потому, что везде хорошо, где нас нет lol.gif

[^]
Булочка
5.04.2022 - 10:21
-8

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.04.2022 - 10:17)
Цитата (Булочка @ 5.04.2022 - 10:10)

А тут все просто. Из РФ в Европу едет и хочет уехать на ПМЖ куча народу, а обратно желающих мало, если вообще есть. Так что повторю свою утверждение))) Сдается мне что ты пиздишь, путешественница)))

Пруфы и статистику в студию! Таким как ты, пиздунам, без пруфов верить - себя не уважать. Да не какую-нибудь невнятную херь, а конкретные цифры: допустим, в 2021 году из России уехало 14 миллионов человек, а вернулось 14.

Это сообщение отредактировал Булочка - 5.04.2022 - 10:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73623
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх