Почему же я свалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
15.02.2022 - 10:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (keyer @ 15.02.2022 - 09:56)
Ох сколько я встречал эмигрантов в США и Европе (Германии и Франции в частности). И слышал речи о том, как они правильно сделали, что свалили и насколько им хорошо в новом месте. А чуть подопьют - и оп, разговоры совсем о другом. О тупых нерусях вокруг, о том, что понятия вокруг дебильные, люди говно, власть не менее дебильная, чем дома, менталитет чужой. И вообще ощущение «не там не тут». Тоска по близким, по родственникам, да просто по нормальным друзьям.
Ещё веселее им становится, когда в школах их детей учат обязательно на всех докладывать, а с нововведениями касательно самоопределения детей с полом и ориентацией - вы вообще можете представить, что чувствует эмигрант с нашим, российским, менталитетом?

А самый прикол, что обратно то уже не вернуться - «чем я там заниматься буду? Я там столько получать не буду же». Так что рассказывайте дальше, что вы там не за колбасу.

На этот счет в кинокартине "Окно в Париж" есть отличная сцена! Хорошо скучать по снегу, рассекая на кабриолете по Лазурному берегу!

[^]
Buzeval
15.02.2022 - 10:03
5

Ярила

Ох сколько я встречал эмигрантов в США и Европе (Германии и Франции в частности). И слышал речи о том, как они правильно сделали, что свалили и насколько им хорошо в новом месте. А чуть подопьют - и оп, разговоры совсем о другом. О тупых нерусях вокруг, о том, что понятия вокруг дебильные, люди говно, власть не менее дебильная, чем дома, менталитет чужой. И вообще ощущение «не там не тут». Тоска по близким, по родственникам, да просто по нормальным друзьям.
Ещё веселее им становится, когда в школах их детей учат обязательно на всех докладывать, а с нововведениями касательно самоопределения детей с полом и ориентацией - вы вообще можете представить, что чувствует эмигрант с нашим, российским, менталитетом?

А самый прикол, что обратно то уже не вернуться - «чем я там заниматься буду? Я там столько получать не буду же». Так что рассказывайте дальше, что вы там не за колбасу.

Байки о тупых вокруг обычно у людей, не сумевших реализовать себя, и таки да, чем ниже степерь образования, тем выше степень ксенофобии в коллективе, причём это правило работает одинаково по обе стороны баррикады.
Тех у кого действительно всё в шоколаде вы не увидите, не то чтобы они не идут на контакт с бывшими соотечественниками, они не распростроняются о своей жизни, и достатке, ибо счастье, удача, любят тишину.

[^]
lukaM
15.02.2022 - 10:04
0

Ярила

Buzeval,
> Эт из серии заявлений в стиле " с баблом везде жить хорошо ".

У меня хороший знакомый живёт в ЮАР. В самом престижном городе - Стеленбош.
Работает анестезиологом в частном госпитале, получает совершенно дурные деньги.

Шикарный дом, в охраняемом компаунде. В доме решётки на дверях в комнаты детей
замыкаются на ночь. Их в этом доме уже грабили трижды. Нафиг такая жизнь.

[^]
Buzeval
15.02.2022 - 10:05
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 15.02.2022 - 10:02)

На этот счет в кинокартине "Окно в Париж" есть отличная сцена! Хорошо скучать по снегу, рассекая на кабриолете по Лазурному берегу!

У меня одноклассник приехал относительно недавно, долго не мог адаптироваться, прям из вышеперечисленных предыдущим оратором, его поездки к маме в российскую глубинку лечили что то окно в Париж, вовзращался совершенно другим человеком, правда хватало где то на пол года, не более.

[^]
catmsk
15.02.2022 - 10:06
-1

Приколист

Цитата
После новости про Наливкина

а что с ним?

[^]
Buzeval
15.02.2022 - 10:07
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.02.2022 - 10:04)
Buzeval,
> Эт из серии заявлений в стиле " с баблом везде жить хорошо ".

У меня хороший знакомый живёт в ЮАР. В самом престижном городе - Стеленбош.
Работает анестезиологом в частном госпитале, получает совершенно дурные деньги.

Шикарный дом, в охраняемом компаунде. В доме решётки на дверях в комнаты детей
замыкаются на ночь. Их в этом доме уже грабили трижды. Нафиг такая жизнь.

Дык местная экзотика, к которой небось уже привыкли, как к тому что увидя мента не расслабляйся, а наоборот будь готов к пакости.

[^]
keyer
15.02.2022 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Morfei @ 15.02.2022 - 09:59)
Цитата (tehnomag @ 14.02.2022 - 16:43)
Охренеть логика. Он тебе сказал прямо, твои душевные терзания, тут абсолютно никому не интересны. Если ты нашёл место, где твоя жопа в тепле, это не говорит о твоём великом уме, о хитрости да, но лиса тоже хитрая, но это не означает что умная.

Всем по херу и все срут желчью в каментах))))
Не понятна ненависть, вот прям ненависть, ряда комментаторов к ТС.
Мне такие темы нравится читать, ТС никого не обсирает и не пытается унизить.

Может потому, что остались ещё патриоты? И неприятно им становится слушать от свалившего о том, как оказывается нам тут всем плохо?
Свалил - ну ок, твоё дело. Но нахрен ты тут нужен? Кому? Для кого этот пост?
Все равно, что уехать с одного района в другой, а потом зайти в чат старого района и рассказывать, как там было плохо и как в новом хорошо.

[^]
sabrewolf
15.02.2022 - 10:08
-1

Ярила

В 93г. Ельцин не отплясывал, это было в 96г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
15.02.2022 - 10:13
-1

Ярила

Buzeval,
> Байки о тупых вокруг обычно у людей, не сумевших реализовать себя, и таки да, чем
> ниже степерь образования, тем выше степень ксенофобии в коллективе

Не обязательно. "Легко вывезти девушку из деревни, тяжело деревню из девушки".
Я очень многих бывших советских, вполне материально состоявшихся людей встречал,
которые искренне считали себя лучше "всяких мексов, индусов и т.п. китайцев" только
по причине своей национальности.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 18:04)
Это просто потому, что я свои поступки совершаю не "ради" кого-то там, а по причине совершенно простой, четкая оценка и взвешивание фактов.

Великого ума видимо человек smile.gif
Контакты с другими людьми шапочные и это является предметом гордости smile.gif

[^]
lukaM
15.02.2022 - 10:16
0

Ярила

Buzeval,
> Дык местная экзотика, к которой небось уже привыкли, как к тому что увидя мента не
> расслабляйся, а наоборот будь готов к пакости.

Не, там семейная трагедия. Он хоть сейчас уехал бы и детей увёз, но жена считает
что так будет непатриотично.

[^]
keyer
15.02.2022 - 10:16
-4

Юморист

Цитата (Buzeval @ 15.02.2022 - 10:03)

Байки о тупых вокруг обычно у людей, не сумевших реализовать себя, и таки да, чем ниже степерь образования, тем выше степень ксенофобии в коллективе, причём это правило работает одинаково по обе стороны баррикады.
Тех у кого действительно всё в шоколаде вы не увидите, не то чтобы они не идут на контакт с бывшими соотечественниками, они не распростроняются о своей жизни, и достатке, ибо счастье, удача, любят тишину.

А я разве говорю, что таких нет? Или в России таких нет? Посмотрите вокруг - сколько машин от 10млн, наполненность ресторанов, элементарно горнолыжные курорты. Да и у нас куча устроившегося народа. Но! Наших устроившихся домой не тянет - они дома. А вот любой эмигрант в эне зависимости от заработка все равно скучает по дому, по своему менталитету у окружающих, по нормальному воспитанию детей в школах, да по родственникам хотя бы.
И с этим уже ничего не сделать - назад дороги нет. Кто же спрыгнет с насиженного места.
Я ещё понимаю свалить с Сомали какого нибудь. Но из России? Где имея мозг можно точно так же всего добиться. Вот этого не пойму.

[^]
mastertx
15.02.2022 - 10:19
0

Юморист

Цитата (lukaM @ 15.02.2022 - 10:13)
Buzeval,
> Байки о тупых вокруг обычно у людей, не сумевших реализовать себя, и таки да, чем
> ниже степерь образования, тем выше степень ксенофобии в коллективе

Не обязательно. "Легко вывезти девушку из деревни, тяжело деревню из девушки".
Я очень многих бывших советских, вполне материально состоявшихся людей встречал,
которые искренне считали себя лучше "всяких мексов, индусов и т.п. китайцев" только
по причине своей национальности.

Совершенно не зависит от места рождения.
Вспомнилось прочитанное "Не считаете ли Вы себя выше японца? А между тем, каждый японец считает себя выше европейца".

[^]
Evet
15.02.2022 - 10:19
0

Ярила

Угадай страну

Почему же я свалил

[^]
Evet
15.02.2022 - 10:23
0

Ярила

Угадай страну по фото

Почему же я свалил

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 10:23
1

Сын маминой подруги

Последние комментарии лишний раз показывают, что кроме бабла и жопы в тепле многие в принципе не понимают о чем идет речь...

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 14.02.2022 - 19:19)
Во всяком случае, все умные отсюда уже уехали.
Остались только неудачники и бабки из отрядов путена.

Как мне всегда нравилась эта самореклама уехавших smile.gif
К действительности имеющая мало отношения smile.gif

[^]
Evet
15.02.2022 - 10:27
0

Ярила

Еще и курит

Почему же я свалил

[^]
hastaluegro
15.02.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (780767 @ 14.02.2022 - 16:12)
Я уехал не за колбасой.
Проблема была в том что было больно смотреть как уничтожают родину. Я не мог смотреть на беззаконие, несправедливость, безнаказанность и отсутствие совести у власть имущих.

Да на западе больше колбасы, но это не главное. Там где живу я, больше справедливости, меньше расслоение в обществе, нет коррупции на бытовом уровне, и просто люди не портят друг другу нервы без повода, да и с поводом стараются не портить. Здесь не рай, но я до сих пор жив, а на родине спился бы от тоски. Так правилен ли был мой выбор? Я уверен что да, но каждый должен решить за себя.

А где у нас страна окруженная арабским миром? Земля обетованная,епрст. Ни в коем случае не хочу опровергать автора,ему там хорошо и ладно. Иногда от нечего делать смотрю русскоязычное телевидение на Ютубе. Там срача порой не меньше чем у нас,соответственно и проблемы схожие. Ну нет рая на земле,что уж там...

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 10:35
0

Сын маминой подруги

Цитата
Иногда от нечего делать смотрю русскоязычное телевидение на Ютубе.

lol.gif

[^]
keyer
15.02.2022 - 10:37
3

Юморист

Цитата (timurrus @ 15.02.2022 - 10:02)

Да кто там на кабриолете то ездит? Один из 1000? Ну и дома 1 из 1000 ездит на кабриолете, для многих сейчас доступно.
А остальные 999 работают на простой работе и живут точно так же от зарплаты до зарплаты. Только вот от чувства «не дома» никогда не избавятся )

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 10:40
-1

Сын маминой подруги

Цитата
Только вот от чувства «не дома» никогда не избавятся

С чего вы это все так думаете?
Русские березки растут не только в России, снег тоже бывает не только у вас.

[^]
oldSkeptic
15.02.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Morfei @ 15.02.2022 - 11:59)
Цитата (tehnomag @ 14.02.2022 - 16:43)
Охренеть логика. Он тебе сказал прямо, твои душевные терзания, тут абсолютно никому не интересны. Если ты нашёл место, где твоя жопа в тепле, это не говорит о твоём великом уме, о хитрости да, но лиса тоже хитрая, но это не означает что умная.

Всем по херу и все срут желчью в каментах))))
Не понятна ненависть, вот прям ненависть, ряда комментаторов к ТС.
Мне такие темы нравится читать, ТС никого не обсирает и не пытается унизить.

один вопрос: нахуя он это написал?

[^]
tech3030
15.02.2022 - 10:49
2

Приколист

Знаешь как говорят -помер Максим да и хуй с ним . Ты там а мы здесь вот и все дела.

[^]
keyer
15.02.2022 - 10:53
0

Юморист

Цитата (glazzgo @ 15.02.2022 - 10:40)
Цитата
Только вот от чувства «не дома» никогда не избавятся

С чего вы это все так думаете?
Русские березки растут не только в России, снег тоже бывает не только у вас.

Да я и не о природе же. А о менталитете. О воспитании. Об окружении. О близких людях.
Давайте честно. Хотите сказать чувствуете себя в своей тарелке? Домой не хочется? А семью, детей - завели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46362
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх