Почему же я свалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
15.02.2022 - 08:30
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В результате в 98-м как раз перед веселым дефолтом, мне удалось свалить под оптимистическое "куда".
Что в конечном итоге приводит меня к вопросу - зачем?

Не понял. ТС, ты сам себе этот вопрос задаёшь чтоль? А нахуа ты его задаёшь?
Реально, создаётся впечатление, что ты спустя столько лет всё никак не понял, правильный ли ты выбор сделал тогда.
А сейчас тебе говна накидают и ты самоуспокоишься, что свалил не зря gigi.gif

[^]
БiлыйКiт
15.02.2022 - 08:32
-4
Статус: Offline

Ярила

ТС: свалил- правильно сделал. А почему: да достаточно комменты полистать, сразу понятно становится, что не ошибся. Тебя тут большинство просто растерзать готово. За что? А хрен знает, а шоб не жил, сионист поХаный.

[^]
mastertx
15.02.2022 - 08:34
4

Юморист

Коротко суть в следующем:
чел уехал, но ему нужно подтверждение, что сделал правильно. В итоге любые негативные моменты в бывшей стране проживания будут являться подтверждением своей правоты. Явно негативные моменты будут восприниматься человеком, как положительные для него самого. Т.е., радостно. Парадокс)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
15.02.2022 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 15.02.2022 - 12:24)
Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 11:04)
Колбаса конечно ЗБС, но "она вторична". В основном валят из-за отсутствия стабильности и социальных лифтов. А в целом при наличии головы и рук можно устроиться везде, а уж тем более в нормальной стране. Так что "дорогу осилит идущий", а "ныть и бухать" - это конечно проще всего.

ну лично для меня основой является комфорт проживания. Не знаю как объяснить, жить как человек.
Вот взять наш город, столица Сибири. Имея даже огромный доход начинаем пытаться жить как "белый человек".
Покупаем жилье...где? Какое? Центр города? Ну ладно. Купили. Вокруг грязь, вонь, серость. Выходим за пределы двора с охраной (а охрана чтоб бомжи не ходили и маргиналы всякие не ссали в подъездах, консьержа содержим, чтоб всякая шваль не ходила и не предлагала наебать тебя и твоих близких, да чтоб не обклеивали весь подъезд всякими наклейками с рекламой) и что видим? Вполне реально что старый барак или частный дом заброшенный. Да, в центре города, примеров масса. Облупленный домишка, где живет соответствующий контингент. Город тоже так сказать выживает и еле-еле держится, без развития. Зимой колейные дороги и горы снега ВЕЗДЕ, а летом пыль, грязь и мусор. И живи ты хоть где, хоть в центре, хоть не в центре.
Если уехать за город, то тоже сомнительное занятие. Да, есть у нас места, где живут так сказать элиты. Там тихо и красиво, ценник соответствующий, по моему мнению несоизмеримый с уровнем проживания. Ну и все равно ты не будешь там жить без выезда в город, где все ты видишь своими глазами постоянно.
Для меня спокойная жизнь, чистота, порядок, ухоженность территорий и отсутствие швали имеют значение больше., чем с полными карманами денег жить в болоте с дерьмом.
Ну и в остальных аспектах жизни тоже самое, в работе, социальной составляющей... Н хочется бороться с ветряными мельницами, хочется просто работать и ЖИТЬ.

Судя по описанию , Ваш город на «столицу» никак не тянет.

[^]
Nikolaha
15.02.2022 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (sa732 @ 15.02.2022 - 11:30)

Кто эти "все умные", которые уехали? И что за "бабки из отрядов путена"? Какой-то бред и поток чистого сознания.
За последние 25 лет эмигрировало около 5 млн. россиян, но никто не считает сколько вернулось. У меня из знакомых - только пара немцев, уехавших в Германию в 90-х, но один из них уже пару лет как приехал обратно. Второй пока думает. Оба уезжали детьми, а возвращаются почему-то уже повзрослев, уже со своими семьями.

Как говорится - в каждой избушке свои игрушки. У каждого своя мечта, цели и планы, да и страна у нас открытая в обе стороны. Куда хочешь, туда и катись...

а вот у меня обратная статистика, НИКТО, кто уехал не вернулся. Да, есть такие, которые ноют порой приезжая к родне, что вернутся хотят, но не возвращаются.
Они просто скучают скорее по обстановке, которая была в лучших моментах отложилась в памяти и вот именно по ним они и скучают, а всю грязь они не помнят, а вот когда приезжают и видят негатива больше, чем тех светлых моментов, то думают, что лучше уж там, чем здесь.
Один немец, который уже 20 лет там живет есть в знакомых. Вечно хочет вернуться и купить домик на южном побережье на старость. Но так вот 20 лет и хочет и не более.

[^]
murla
15.02.2022 - 08:43
2

Ярила

Nikolaha
Цитата
Для меня спокойная жизнь, чистота, порядок, ухоженность территорий и отсутствие швали

А сейчас этого нет нигде. Приблизиться к тому что вы хотите - это надо МНОГО денег.
Наилучший вариант - Швейцария - всё как вы хотите. Только без миллионов $$$ туда хрен въедешь, не пустят!
Швеция, Финляндия тоже норм. Пока норм.
В Швеции уже есть разделение районов проживания на хорошие и маргинальные. Даже в столице! Оно вам надо?
А Финляндия - деревня деревней - относительный рай для пенсионеров. Оно вам надо??!

[^]
murla
15.02.2022 - 08:45
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 15.02.2022 - 08:32)
ТС: свалил- правильно сделал. А почему: да достаточно комменты полистать, сразу понятно становится, что не ошибся. Тебя тут большинство просто растерзать готово. За что? А хрен знает, а шоб не жил, сионист поХаный.

Проблема ТС в том, что он чувствует, что его и там скоро растерзают!

[^]
Nikolaha
15.02.2022 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 15.02.2022 - 11:35)

Почему? Просто может быть я не живу в розовых очках, я скорее реалист, чем пессимист. Я вот живу в доме, у меня есть гараж в 15 минутах ходьбы от него. И вот уже 30 лет я хожу по одному и тому же маршруту. И знаешь, что изменилось вокруг по этой дороге, где я иду? На одном участке залили новую лестницу бетоном. А вокруг нее, когда дожди все так же вымывает грунт и вся глина ровным слоем лежит на ступеньках. И стало раза в три больше домов из-за точечной застройки. Ляпают дома везде, на каждом свободном участке. Уничтожая все, хоккейные коробки, футбольные площадки, места для выгула собак, магазинчики, гаражи...Больше ничего не изменилось. Вообще.
Город Новосибирск. Столица Сибири.

[^]
Лектер007
15.02.2022 - 08:49
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 14.02.2022 - 16:16)
ТС. Текст хороший.
Вопрос - к чему ты клонишь?

Пора валить в Израиль. gigi.gif

[^]
sa732
15.02.2022 - 08:51
1

Ватнег

Цитата (mrzorg @ 15.02.2022 - 08:01)
Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:02)
Дааа, удивительно, вот истинно про глаза и сучки. То есть то что ты заявляешь что все кто остались сдохнут в муках и бедности это не осокорбление.
Это не оскорбление, это слова главы Империи, на минуточку! "Вы, как мученики - прямиком в Рай, а они просто здохнут" dont.gif

Вся проблема в том, что из всей длинной речи ВВП про терроризм, ядерное оружие, санкции, Крым и прочее взяли эту короткую фразу. dont.gif
Причем "вы" и "они". А тебя думаешь это боком обойдет?

[^]
murla
15.02.2022 - 08:52
1

Ярила

techNICK
Цитата
создаётся впечатление, что ты спустя столько лет всё никак не понял, правильный ли ты выбор сделал тогда.

Нет .
Проблема ТС в том, что он от разрухи и беспредела сбежал, а оно его и в Канаде догнало! cry.gif
Он пытается понять, куда бечь дальше.

Кстати, хуже стало везде! В Англии, Германии, Италии, Франции и т.д.
Везде, куда принимали/принимают эмигрантов из жарких стран. Даже у нас.
Новость про Калужскую область видели?

[^]
Nikolaha
-1

Ярила

Цитата (murla @ 15.02.2022 - 11:43)
Nikolaha
Цитата
Для меня спокойная жизнь, чистота, порядок, ухоженность территорий и отсутствие швали

А сейчас этого нет нигде. Приблизиться к тому что вы хотите - это надо МНОГО денег.
Наилучший вариант - Швейцария - всё как вы хотите. Только без миллионов $$$ туда хрен въедешь, не пустят!
Швеция, Финляндия тоже норм. Пока норм.
В Швеции уже есть разделение районов проживания на хорошие и маргинальные. Даже в столице! Оно вам надо?
А Финляндия - деревня деревней - относительный рай для пенсионеров. Оно вам надо??!

Да я уже старый и просрал свое время, когда надо было уезжать. Лично мне пофиг на то, что после переезда ты станешь никем и будешь начинать жизнь сначала, именно это и не нравится многим нашим людям. Здесь они достигают какого-то социального статуса, а после переезда они никто и звать их никак, вот именно этого они боятся и не хотят, поэтому и возвращаются обратно.
Я этого не боюсь, но в силу некоторых проблем я просрал то время, когда нужно было уезжать, о чем очень сильно сожалею. А вот детей своих я хочу воспитать так, чтоб они жили, а не существовали и подготавливаю к тому, чтоб они думали где и как они хотят жить.

[^]
Kapues
5

Ярила

А я не уехал, т.к. счел, что мне много для жизни не нужно и на это "не много" я всегда заработаю и на Родине.
Поездил по многим странам Европы и лат. Америки. Ну как бы о своем выборе не жалею.

[^]
123v
1

ловлю пиздоболов

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:36)

а может вы такие оправдуны свалите нахрен. а то твоя фраза звучит как лозунг БЛМ, ЯП создавался как развлекательный портал. А потмо набежали такие как ты и орут что это их земля. Прям как израиль, которого палестина по указанию ООН пустила к себе, а теперь израиль требует чтоб палестинцы собирались и уебывали со своих земель.

"ЯП создавался как развлекательный портал"

А вот эти темы это ваше развлечение?
Зеленский обратился к нации по поводу угрозы вторжения 16 февраля
Зеленский поплыл?

хотя может яп это ваша работа 80 комментариев в сутки это сильно.

[^]
evilsun
15.02.2022 - 08:56
3

Ярила

Тоже давно вынашиваю мысль уехать из страны, хотя зарабатываю вполне достаточно (программист) и на личное благосостояние не жалуюсь. К тому же могу зарабатывать еще больше при желании (фриланс и удаленка цветет бурным цветом).
Лично меня больше всего удручают следующие факторы, которые не перекрываются деньгами:
- озлобленные и неприветливые люди. Если делаешь кому-то вежливое замечание (например за скотскую парковку поперек тротуара) - тебя часто готовы в буквальном смысле убить.
- всякие царьки разного разлива, которым не писан никакой закон. Причем это не уровень, например, большой шишки а ля министра (тогда хотя бы их было мало), а каждая шваль, имеющая каких-то знакомых где-то мнит себя императором галактики.
- высокий уровень преступности
- коррупция на всех уровнях (любой чиновник ждет от тебя чего-то для ускорения решения любого вопроса).
- беззаконие, жизнь по "понятиям" (полиция не работает, суды смотрят только на то, у кого сколько бабла и связей, если у тебя появляется более-менее успешный бизнес, то могут отобрать и т.д.).
- низкий уровень образования, вектор на религиозность, что тянет за собой целый комплекс проблем - вроде некомпетентных медиков, рабочих и т.д.
- несменяемость власти, феодализм

Это только первое, что приходит в голову.
Плюсы, впрочем, тоже есть - так как в жизни не бывает ничего абсолютно белого или черного, но минусов, на мой личный взгляд, больше.
Можно, конечно, терпеть все это, как-то жить и крутиться (что, собственно, итак делаю), но все вышеперечисленное очень напрягает и снижает общую удовлетворенность, а жизнь - она одна-единственная. Поэтому и хочется переехать (тем более, есть знание языка и даже близкие родственники за рубежом).

[^]
murla
15.02.2022 - 08:58
0

Ярила

Andrey1967
Цитата

А это зависит, с какой стороны смотреть!
Я живу и работаю в центре Питера и никакой разрухи не вижу, всё красиво и чинно.
Но я знаю, где можно увидеть и разруху и полный звиздец, в том же центре Питера, даже центрее!

[^]
AlHighlander
15.02.2022 - 09:01
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:22)
Да насрать нам почему ты свалили, итак ясно, ссыканул что будет тяжело и убежал. Ну убежал и убежал, твой выбор, нахрена нам твои оправдания?
Кстати все прочли что те кто остался в России умрут в корчах и муках, не дожив до внуков, и в канавах заблеванные бухие под забором, и только ТС там будет жить в шоколаде. А мы тут сдохнем.

Я, кстати, тоже ТСу позавидовал белой завистью gigi.gif

[^]
Dahog
15.02.2022 - 09:03
1

Юморист

Все правильно сделал. Здесь правды уже давно нет.

[^]
Buzeval
15.02.2022 - 09:03
0

Ярила

glazzgo
Ты всёж лукавиш чуток, евреи ехали в Израиль как репатрианты, со всеми ништяками что представляла им принимающая сторона, тем более ехать туда они начали ещё при Брежневе, и наличие родственников уже осевших в стране, как бы уже определяло куда именно ехать, вопрос был только когда.
Анекдот про уснувшего на " Евгении Онегене " еврее помнишь ?
- Сара что я пропустил ?
- Ленский бросил Онегину вызов
- И что, он едет ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.02.2022 - 09:15

[^]
Klotik
15.02.2022 - 09:05
0

Ярила

Ну свалил и свалил. Одно интересно ты сейчас оправдываешься или ностальгия заела???

[^]
мастер123
15.02.2022 - 09:05
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:22)
Да насрать нам почему ты свалили, итак ясно, ссыканул что будет тяжело и убежал. Ну убежал и убежал, твой выбор, нахрена нам твои оправдания?
Кстати все прочли что те кто остался в России умрут в корчах и муках, не дожив до внуков, и в канавах заблеванные бухие под забором, и только ТС там будет жить в шоколаде. А мы тут сдохнем.

Может, он съебался от таких как ты?

Цитата (VampirBFW @ 3.11.2021 - 17:46)
Это был бы житель страны. Вот этого парня сюда НИКТО не звал. У себя в стране он может делать что хочет. Разницу понимаете, если мой сын разобьет тарелку, он получит по ушам, если мой гость разобьет тарелку, он мне оплатит ее стоимость.

[^]
sergej6317
15.02.2022 - 09:08
-2

Ярила

Я полагаю, свалил потому что приложить свои знания и годы учёбы к простой торговле на толкучке турецким говном было бы обидно. И правильно сделал. Я не знаю как там сейчас тебе живётся, но если всё хорошо значит выбор был правильный. А страдать в нищете или даже быть средним классом с з/п в 17000 только потому что ты патриот совсем необязательно. Наши главные патриоты, к примеру, очень хорошо себя чувствуют за границей а за деньгами ездят в Россию. И ничего. Как тогда можно осуждать взятого за горло нищетой обывателя. Приговор:не виновен. Не парься.

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 09:09
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Ну, если уже можешь представить своих детей в ЛГБТ

И латентные подтянулись.

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 09:14
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 14.02.2022 - 16:16)
ТС. Текст хороший.
Вопрос - к чему ты клонишь?

Из Грузии пора валить, он свалил в 93 году и по всей видимости не зря.

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 09:14
0

Сын маминой подруги

Цитата
ТС, ты молодым то хоть был? Я в 23 думал кого б на кукан насадить, а не про пенсию и расслоения в обществе. Стояк 24/7, какая там в пень коррупция?

Ну пока мама с папой тебя кормят, то можно и так. А когда ты всерьез сам, а не как большинство, хату снимут, а жрать к родителям бегают, всерьез себя кормить начинаешь в чужой стране в 90-е (я Россию имею ввиду), а вокруг бандюги и прочая дрянь, и друзей у тебя нет, так как ты приезжий, как-то про баб меньше думается, жрать очень хочется.
Ну и тут многие о пенсии и в 50 не задумываются, все про молодух мечтают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх