Почему же я свалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
15.02.2022 - 07:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 16:29)
Цитата
И нахера эти темы на развлекательном портале!

А что, на развлекательном портале подходят темы о МОК, о том, как против российских спортсменов разверзлись кары небесные, и прочее?
Ну не надо себя обманывать, тут разные люди и портал давно уже не только развлекательный.

Просто развлечения со временем меняются, тут как раз всё в рамках российской действительности.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 07:10
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.02.2022 - 16:25)
Цитата (Турук @ 14.02.2022 - 16:20)
Колись, за бугор свалил?

Там вроде прямым текстом написано что поехал пейсы отращивать.

Был я один раз в Израиле в командировке.
Единственная страна из тех, что посещал, где меня пытались наебать на каждом шагу.
Ну ее нафиг.

[^]
Palach87
15.02.2022 - 07:10
2

Юморист

Цитата (Azimut @ 15.02.2022 - 06:59)
Цитата (Palach87 @ 15.02.2022 - 06:56)
Я вот последние пол года усиленно учу английский. Профессия моя востребована во всех цивилизованных странах. И как я однажды писал на ЯПе, на фоне всего происходящего тут, меня уже перестало корёжить по поводу геев, блм и прочего пздца, который творится там.... И, к сожалению, это очень грустно.

Ну, если уже можешь представить своих детей в ЛГБТ, то, как говорится, "скатертью дорожка"...

На своих детей я могу повлиять, в отличие от своих властей.

[^]
VonDon
15.02.2022 - 07:14
8

Ярила

Уехал в Канаду из Киргизии от беззакония, махрового киргизского национализма и бедности.
Через 20 лет то же самое начинается и в Канаде.

Закон тут только для бедных (90% населения). Для богатых законы другие.

Против европеоидов здесь официальный расизм - белых берут на работу последними, увольняют первыми. Для местных аборигенов все законы отдельные - за то что белого садят лет на 5, аборигену-индейцу дадут год условно. Типа они страдали когда-то, лет так сто тому назад.

Бедность начинается с того, что жилье сейчас нормальному человеку невозможно купить. В магазинах еда в основном пластиковая, жрать нельзя.
Вакцинация - обязательна!!! Или сиди дома и соси лапу

Вот думаю, куда дальше ехать. Может в демократическую Еуропу? Кто подскажет? Или может сразу - в Китай?!

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 07:24
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 16:38)
Цитата
Мне вот хорошо, я не понимаю нахера оправдыватся? Сделал, твой выбор, живи с ним. Оправдания нахрена нужны?

Почему ты решил, что твое мнение о том, как думают другие и о чужих побудительных причинах - верное?

Ты уже не первые раз врываешься в темы с каким-то таким настроем с шашкой наголо, счас всем тут расскажу как надо.
А тут люди постарше и поумнее тебя, может надо из себя Шарикова выживать, чтобы потом не выслушивать претензии?

Ты не родственник Валерии Ильиничны?
У той тоже все дураки нелеченые были, одна она в белом пальто, красивая smile.gif

[^]
oldSkeptic
15.02.2022 - 07:26
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 18:13)
Цитата
ТС, продолжение будет?

О чем? Если будут интересные вопросы по теме, могу продолжить.

свалил на историческую родину? мне похуй. я прожил два с половиной года за границей и вернулся. без зимы не могу.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 16:52)
В этом основная проблема подобных разговоров, вы всех меряете по себе.
У вас основа - жопа в тепле, заткнись и молчи, а подумать о том, что на личном примере поднимается общий вопрос для многих, и можно было бы поговорить, с тобой например, почему ты не свалил.
Но в этом мы сразу упремся в тот факт, что большинство вот таких прямолинейных хамов, по сути просто не смогли, им некуда, страшно, но они и ты сейчас в ответ, натыкаешь минусов, и напишешь, что вообще в жизни ничего не боялся, а я вот говно такое. И уйдешь гордо подняв голову. gigi.gif

Очень забавно, когда человек, обвиняющий других в хамстве, то недоразвитыми своих оппонентов называет, то считает что оппоненты "не смогли" и им "некуда" smile.gif

Одна ты в белом пальто красивая smile.gif

[^]
Пастор
15.02.2022 - 07:33
3

Приколист

Израиль та еще помойка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
15.02.2022 - 07:36
0

Профессор Кислых Щщей

Т.с как я тебя понимаю! Но ещё в раздумьях...

[^]
dimkahon
4

Ярила

ТС, ты молодым то хоть был? Я в 23 думал кого б на кукан насадить, а не про пенсию и расслоения в обществе. Стояк 24/7, какая там в пень коррупция?

[^]
sa732
2

Ватнег

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 16:07)
... я видел людей которые не продались, как раз в 94-м в одном со мной отделе за 20 баксов в месяц работал гениальный инженер-электронщик, чьи решения и конструкции, привели к очень хорошему повышению благосостояния одного его начальника, плюс его жены, которая на эти деньги построила себе бутик.

А сам гений ходил в советском спортивном костюме и пыжиковой шапке всю зиму. В 23 мне так ходить не хотелось. Возможно в 60 сошло бы, но тогда бабы были нужнее.

Это называется капитализм - абсолютно везде и вокруг живут "гениальные инженеры", за счет которых их начальники строят, кушают и живут. Отличается все это между собой мелочами: местом их проживания, "спортивным костюмом с пыжиковой шапкой инженера" и видом "бутика" жены... dont.gif

[^]
axl1
15.02.2022 - 07:50
1

Весельчак

Так а чё хотел- то? Жалеешь, что уехал? Или жалеешь, что не остался..

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 07:51
3

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 17:22)
Цитата
Я тебе вопрос задал. Достаточно простой. Если не понятно, переформулирую: в чём посыл твоего поста? В одном предложении.

Мне так нравится это, как-будто я обязан тебе отвечать именно так как ты хочешь. Мой посыл написан в посте в первом, соблаговоли уважать того, с кем общаешься и думать самостоятельно, искать пытаться самому понимать написанное.

А правда необходимо уважать того, с кем общаешься?

Я-то всегда думал, что достаточно с собеседником вежливо общаться, а чтобы его начать уважать - должно быть за что smile.gif
Ты пока хамишь направо и налево, считаешь неуехавших неполноценными, притом что сам в 90х занимался какими-то мутными схемами "под крышей РУБОПа".
Ну вот совершенно тебя уважать не тянет smile.gif

[^]
Albag
15.02.2022 - 07:52
2
Статус: Online

Юморист

Мне 64, хреновое здоровье, отсутствие знания языка, никаких накоплений. Ну и что мне делать, кому я тут то нужен? А там где-то тем более.

[^]
murla
15.02.2022 - 07:59
0

Ярила

VonDon
Цитата
Вот думаю, куда дальше ехать. Может в демократическую Еуропу?

Пора возвращаться.

Долгое время именно Канада была самой спокойной и комфортной страной.
Судя по новостям, теперь только в РФ ещё относительно спокойно и без чудес.
Ну и Белоруссии. Боюсь только, что не надолго там.

[^]
mrzorg
15.02.2022 - 08:01
-4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:02)
Дааа, удивительно, вот истинно про глаза и сучки. То есть то что ты заявляешь что все кто остались сдохнут в муках и бедности это не осокорбление.
Это не оскорбление, это слова главы Империи, на минуточку! "Вы, как мученики - прямиком в Рай, а они просто здохнут" dont.gif

Почему же я свалил

[^]
Рапапай
15.02.2022 - 08:04
3

Ярила

Колбаса конечно ЗБС, но "она вторична". В основном валят из-за отсутствия стабильности и социальных лифтов. А в целом при наличии головы и рук можно устроиться везде, а уж тем более в нормальной стране. Так что "дорогу осилит идущий", а "ныть и бухать" - это конечно проще всего.

[^]
mrzorg
15.02.2022 - 08:06
-3

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 15.02.2022 - 05:59)
Ну так а где больше свободы то?-
В ельцинской России или Израиле?

В путенской России свободнее всего gigi.gif

Почему же я свалил

[^]
mrPitkin
15.02.2022 - 08:08
1

Ярила

Цитата
А сам гений ходил в советском спортивном костюме и пыжиковой шапке всю зиму. В 23 мне так ходить не хотелось. Возможно в 60 сошло бы, но тогда бабы были нужнее.

А Эйнштейн как бомжара ходил без носков а Диоген в бочке жил.. Может бабло у него было, не хотел на тряпки тратить. Шо за манера человека по одежде судить.

[^]
shura22
15.02.2022 - 08:20
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.02.2022 - 16:27)
И нахера эти темы на развлекательном портале!

Потому что российский сегмент интернета на 90% под колпаком у папаши Путина...А тут хоть какая то иллюзия аннонимности...

[^]
Ev500ev
15.02.2022 - 08:22
3

Ярила

Цитата (780767 @ 14.02.2022 - 16:12)
Я уехал не за колбасой.
Проблема была в том что было больно смотреть как уничтожают родину. Я не мог смотреть на беззаконие, несправедливость, безнаказанность и отсутствие совести у власть имущих.

Да на западе  больше колбасы, но это не главное. Там где живу я, больше справедливости, меньше расслоение в обществе, нет коррупции на бытовом уровне, и просто люди не портят друг другу нервы без повода, да и с поводом стараются не портить. Здесь не рай, но я до сих пор жив, а на родине спился бы от тоски.  Так правилен ли был мой выбор? Я уверен что да, но каждый должен решить за себя.

Проблема была в том что было больно смотреть как уничтожают родину. Я не мог смотреть на беззаконие, несправедливость, безнаказанность и отсутствие совести у власть имущих
Теперь тебе, из-за бугра смотреть на все это небольно.
Вот и вся суть твоего повествования. Краткое изложение.
И да, Родина пишется с большой буквы. Но Вам этого не понять.

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 15.02.2022 - 08:22

[^]
Тугаринзмей
15.02.2022 - 08:23
5

Приколист

Почему у меня не возникает желания написать пост о том почему я не свалил в своё время? У меня небыло и нет таких мыслей. А у каждого эмигранта эти мысли есть. Нужно всем и каждому, а самое главное себе доказывать, что он сделал правильно. И так всю жизнь. Ну свалил и свалил. Че бубнить то?

[^]
Nikolaha
15.02.2022 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 11:04)
Колбаса конечно ЗБС, но "она вторична". В основном валят из-за отсутствия стабильности и социальных лифтов. А в целом при наличии головы и рук можно устроиться везде, а уж тем более в нормальной стране. Так что "дорогу осилит идущий", а "ныть и бухать" - это конечно проще всего.

ну лично для меня основой является комфорт проживания. Не знаю как объяснить, жить как человек.
Вот взять наш город, столица Сибири. Имея даже огромный доход начинаем пытаться жить как "белый человек".
Покупаем жилье...где? Какое? Центр города? Ну ладно. Купили. Вокруг грязь, вонь, серость. Выходим за пределы двора с охраной (а охрана чтоб бомжи не ходили и маргиналы всякие не ссали в подъездах, консьержа содержим, чтоб всякая шваль не ходила и не предлагала наебать тебя и твоих близких, да чтоб не обклеивали весь подъезд всякими наклейками с рекламой) и что видим? Вполне реально что старый барак или частный дом заброшенный. Да, в центре города, примеров масса. Облупленный домишка, где живет соответствующий контингент. Город тоже так сказать выживает и еле-еле держится, без развития. Зимой колейные дороги и горы снега ВЕЗДЕ, а летом пыль, грязь и мусор. И живи ты хоть где, хоть в центре, хоть не в центре.
Если уехать за город, то тоже сомнительное занятие. Да, есть у нас места, где живут так сказать элиты. Там тихо и красиво, ценник соответствующий, по моему мнению несоизмеримый с уровнем проживания. Ну и все равно ты не будешь там жить без выезда в город, где все ты видишь своими глазами постоянно.
Для меня спокойная жизнь, чистота, порядок, ухоженность территорий и отсутствие швали имеют значение больше., чем с полными карманами денег жить в болоте с дерьмом.
Ну и в остальных аспектах жизни тоже самое, в работе, социальной составляющей... Н хочется бороться с ветряными мельницами, хочется просто работать и ЖИТЬ.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 15.02.2022 - 08:33

[^]
murla
15.02.2022 - 08:25
0

Ярила

Рапапай
Цитата
В основном валят из-за отсутствия стабильности и социальных лифтов.

Выберите что-то одно. Либо лифты либо стабильность!
Грубо говоря, если на одного начальника приходится пять подчинённых, в условиях стабильности начальником может стать лишь один из пяти.
А за социальными лифтами надо (было?) ехать на Украину.

[^]
sa732
15.02.2022 - 08:30
3

Ватнег

Цитата (Амайя @ 14.02.2022 - 19:19)
Цитата
временное явление тяжелой болезни, после которой Родина непременно поправится.

Ну да, вот в такой эйфории и пребывают, на протяжении столетий.
Никогда в России не будет нормальной человеческой жизни.
Почему? Вопрос без ответа..
Никто еще на него не ответил.
Может, это из области метафизики?
Во всяком случае, все умные отсюда уже уехали.
Остались только неудачники и бабки из отрядов путена.
Ну, и мигранты еще.
Чтобы уж совсем картину не портить.

"Никогда в России не будет нормальной человеческой жизни. Почему? Вопрос без ответа.." - это в аналы надо, в золото! gigi.gif lol.gif

Кто эти "все умные", которые уехали? И что за "бабки из отрядов путена"? Какой-то бред и поток чистого сознания.
За последние 25 лет эмигрировало около 5 млн. россиян, но никто не считает сколько вернулось. У меня из знакомых - только пара немцев, уехавших в Германию в 90-х, но один из них уже пару лет как приехал обратно. Второй пока думает. Оба уезжали детьми, а возвращаются почему-то уже повзрослев, уже со своими семьями.

Как говорится - в каждой избушке свои игрушки. У каждого своя мечта, цели и планы, да и страна у нас открытая в обе стороны. Куда хочешь, туда и катись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх