Почему же я свалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
15.02.2022 - 10:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 15.02.2022 - 08:52)
Цитата (murla @ 15.02.2022 - 11:43)
Nikolaha
Цитата
Для меня спокойная жизнь, чистота, порядок, ухоженность территорий и отсутствие швали

А сейчас этого нет нигде. Приблизиться к тому что вы хотите - это надо МНОГО денег.
Наилучший вариант - Швейцария - всё как вы хотите. Только без миллионов $$$ туда хрен въедешь, не пустят!
Швеция, Финляндия тоже норм. Пока норм.
В Швеции уже есть разделение районов проживания на хорошие и маргинальные. Даже в столице! Оно вам надо?
А Финляндия - деревня деревней - относительный рай для пенсионеров. Оно вам надо??!

Да я уже старый и просрал свое время, когда надо было уезжать.
...
Я этого не боюсь, но в силу некоторых проблем я просрал то время, когда нужно было уезжать, о чем очень сильно сожалею.

Бесконечно больно слышать вот такие проникновенные слова от тонко чувствующего интеллигента, вынужденного жить среди швали и быдла. smile.gif

[^]
akmaks
15.02.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 17:28)
Цитата
Только честно, раз циник

Да нет, не думаю, что вред от вакцин будет так сильно проявляться.
Вероятность того, что накопленные вещества будут влиять на детей которым вкололи эту дрянь не высока, но я надеюсь, что за все это еще будут процессы над инициаторами, когда вскроется реальная причина подобной истерики.

А говоришь - "циник"... lol.gif
Реалист ты матёрый! gigi.gif
"а реалисты - "Кого?"

(впрочем - реалист и циник - разницы то, по существу, мало... bravo.gif )

[^]
Crayse
15.02.2022 - 11:01
1

Приколист

Спасибо, было интересно почитать. Мне кажется что переехать в страну с лучшим качеством жизни это естественное желание каждого. Я живу лучше своих родителей в этом же возрасте, но своим детям я не пожелал бы будущего в этой стране. А в плане комментов это же во всём мире известно, что русское комьюнити одно из самых агрессивных, не бери в голову бро. Их тоже можно понять если у людей в голове только, как жить дальше и где взять на это денег, хочешь не хочешь будешь агрессивен.

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 11:01
0

Сын маминой подруги

Цитата
Да я и не о природе же. А о менталитете. О воспитании. Об окружении. О близких людях.

Хорошо давай подумаем.
Я вырос в СССР, неужели ты думаешь, что в СССР и в современной России менталитет остался тем же? Да нифига.
Воспитание? Вообще поменялось полностью и целиком.
Окружение? Все мои друзья, например те, с кем я учился в универе, давно не в России. Я в Калифорнии имею больше друзей чем в Москве.
Близкие, так родители и остались родителями, куда они денутся, ко мне в гости, я к ним. Я и в России не жил с ними в одном доме, я же не сумасшедший. В разных городах были.

Про семью, если читать внимательно будет понятно, что я уезжал вместе с семьей.

Разумеется, моя семья со мной. И мое окружение формировалось в новом месте мной, само собой так, чтобы мне в нем было комфортно, как и любой человек делает и не важно уезжал он или нет.
Если тебя били в школе, ты этих людей тоже в друзья не зовешь, даже после школы, окружение формируешь из тех, кто с тобой хорошо и с кем тебе комфортно и интересно.
Так в чем вопрос? В какой дом мне должно хотеться? Я тут у себя дома живу.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 15.02.2022 - 08:56)
Тоже давно вынашиваю мысль уехать из страны, хотя зарабатываю вполне достаточно (программист) и на личное благосостояние не жалуюсь. К тому же могу зарабатывать еще больше при желании (фриланс и удаленка цветет бурным цветом).
Лично меня больше всего удручают следующие факторы, которые не перекрываются деньгами:
- озлобленные и неприветливые люди. Если делаешь кому-то вежливое замечание (например за скотскую парковку поперек тротуара) - тебя часто готовы в буквальном смысле убить.
- всякие царьки разного разлива, которым не писан никакой закон. Причем это не уровень, например, большой шишки а ля министра (тогда хотя бы их было мало), а каждая шваль, имеющая каких-то знакомых где-то мнит себя императором галактики.
- высокий уровень преступности
- коррупция на всех уровнях (любой чиновник ждет от тебя чего-то для ускорения решения любого вопроса).
- беззаконие, жизнь по "понятиям" (полиция не работает, суды смотрят только на то, у кого сколько бабла и связей, если у тебя появляется более-менее успешный бизнес, то могут отобрать и т.д.).
- низкий уровень образования, вектор на религиозность, что тянет за собой целый комплекс проблем - вроде некомпетентных медиков, рабочих и т.д.
- несменяемость власти, феодализм

Это только первое, что приходит в голову.
Плюсы, впрочем, тоже есть - так как в жизни не бывает ничего абсолютно белого или черного, но минусов, на мой личный взгляд, больше.
Можно, конечно, терпеть все это, как-то жить и крутиться (что, собственно, итак делаю), но все вышеперечисленное очень напрягает и снижает общую удовлетворенность, а жизнь - она одна-единственная. Поэтому и хочется переехать (тем более, есть знание языка и даже близкие родственники за рубежом).

Этож сколько годиков этому дитяти? smile.gif
В профиле старательно скрывает smile.gif

С одной стороны вроде "программист и фрилансер", то есть школу уже закончил.
С другой стороны "беззаконие, всеобщая коррупция" и прочие "феодализмы" не позволяют отнести особь к сколько-нибудь взрослым smile.gif

[^]
Рапапай
15.02.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (murla @ 15.02.2022 - 08:25)
Рапапай
Цитата
В основном валят из-за отсутствия стабильности и социальных лифтов.

Выберите что-то одно. Либо лифты либо стабильность!
Грубо говоря, если на одного начальника приходится пять подчинённых, в условиях стабильности начальником может стать лишь один из пяти.
А за социальными лифтами надо (было?) ехать на Украину.

В логику не умеем?
Стабильность: курс нац валюты, уровень медицины и образования, покупательная способность на ЗП и прочее
Социальные лифты: карьера, образование, социальный статус и прочее
В нормальных странах -это нормальное сочетание.
Ну как то так. А причем тут Украина?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.02.2022 - 11:13

[^]
oldSkeptic
15.02.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 15.02.2022 - 13:01)
Цитата
Да я и не о природе же. А о менталитете. О воспитании. Об окружении. О близких людях.

Хорошо давай подумаем.
Я вырос в СССР, неужели ты думаешь, что в СССР и в современной России менталитет остался тем же? Да нифига.
Воспитание? Вообще поменялось полностью и целиком.
Окружение? Все мои друзья, например те, с кем я учился в универе, давно не в России. Я в Калифорнии имею больше друзей чем в Москве.
Близкие, так родители и остались родителями, куда они денутся, ко мне в гости, я к ним. Я и в России не жил с ними в одном доме, я же не сумасшедший. В разных городах были.

Про семью, если читать внимательно будет понятно, что я уезжал вместе с семьей.

Разумеется, моя семья со мной. И мое окружение формировалось в новом месте мной, само собой так, чтобы мне в нем было комфортно, как и любой человек делает и не важно уезжал он или нет.
Если тебя били в школе, ты этих людей тоже в друзья не зовешь, даже после школы, окружение формируешь из тех, кто с тобой хорошо и с кем тебе комфортно и интересно.
Так в чем вопрос? В какой дом мне должно хотеться? Я тут у себя дома живу.

слушай, а я баню построил. раньше у меня бани не было, а сейчас есть, сейчас заебись, а вот раньше было хуево... тебе похуй? впрочем, как и всем. вот и нам похуй - куда и зачем ты уехал. и зачем этот высер, я так и не понял.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата (keyer @ 15.02.2022 - 10:53)
Цитата (glazzgo @ 15.02.2022 - 10:40)
Цитата
Только вот от чувства «не дома» никогда не избавятся

С чего вы это все так думаете?
Русские березки растут не только в России, снег тоже бывает не только у вас.

Давайте честно. Хотите сказать чувствуете себя в своей тарелке? Домой не хочется? А семью, детей - завели?

Ты про близких людей и менталитет пытаешься объяснить человеку, который "я никогда не делал поступки "ради кого-то" ..." smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 15.02.2022 - 11:23

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 11:22
-1

Сын маминой подруги

Цитата
куда и зачем ты уехал. и зачем этот высер, я так и не понял

ну не всем же быть понятливым.
Сходи в баню...

[^]
va3610
15.02.2022 - 11:23
5

Ярила

"Я уехал" ну уехал и уехал, хули ты нам то теперь здесь? Зачем? Что бы позавидовали или пожалели? Да нам похуй! Это твоя жизнь.

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 11:27
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Ты про близких людей и менталитет пытаешься объяснить человеку, который "я никогда не делал поступки "ради кого-то" .

ТЫ из меня говно не делай, фантазеркин...
Не надо на личности переходить.

[^]
Crayse
15.02.2022 - 11:27
3

Приколист

Самое интересное, что своё "похуй" каждый не поленился потратить время и написать. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (тот самый Мюнхгаузен)

[^]
ElMapacho
15.02.2022 - 11:36
2

Юморист

Вот и хорошо что хам и брюзга ТС уехал от нас!!! Переживает наверное только таинственная закавказская Республика лишившаяся мегабойца и рубоп оставшийся без денег(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 11:38
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 15.02.2022 - 11:27)
Цитата
Ты про близких людей и менталитет пытаешься объяснить человеку, который "я никогда не делал поступки "ради кого-то" .

ТЫ из меня говно не делай, фантазеркин...
Не надо на личности переходить.

В смысле фантазеркин?
Ниже приведены твои собственные слова smile.gif
Ранний склероз или привычка врать? smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 15.02.2022 - 11:38

Почему же я свалил

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 11:42
-1

Приколист

Странный "циник", который пытается рассуждать про свою эмиграцию через 25 лет, у вас явно что-то не так. Я желаю вам счастья.

[^]
glazzgo
-1

Сын маминой подруги

Цитата
Ниже приведены твои собственные слова
Ранний склероз или привычка врать?

Привычка быть честным перед собой.
Умей понимать написанное в точности, а не добавлять любимое "никогда", "всегда" и остальные фантазии.
Заодно попробуй не цитировать только кусок понравившейся тебе фразы, которая подходит под твою версию событий.

[^]
Куркот
-1

зелёные сланцы

А Ковпак вот не уехал в свое время...

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 11:11)
Социальные лифты: карьера, образование, социальный статус и прочее
В нормальных странах -это нормальное сочетание.
Ну как то так.

О, тут давай подробнее, про социальные лифты.
Вот прям чтобы приехал, сначала вагоны разгружал, потом дальнобойщик, а сейчас директор завода, ректор университета, главврач в больнице. Я серьезно. Можешь примеров накидать, интересно же.

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 11:48
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Вот прям чтобы приехал, сначала вагоны разгружал, потом дальнобойщик, а сейчас директор завода, ректор университета, главврач в больнице. Я серьезно. Можешь примеров накидать, интересно же.

Вполне, но как накидать, имена называть чужие не буду, а просто рассказ - ну сойдет за вранье. Мало кто верит, но у меня все друзья так или иначе прошли эти лифты.

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Crayse @ 15.02.2022 - 11:27)
Самое интересное, что своё "похуй" каждый не поленился потратить время и написать. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... (тот самый Мюнхгаузен)

Так постили бы котиков и сиськи - там бы и каментили. А сейчас на ЯПе только оккупация хохлов, пиздострадания, да нытье непризнанных гениев, которым пора валить.

[^]
sergej6317
15.02.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.02.2022 - 10:04)
Buzeval,
> Эт из серии заявлений в стиле " с баблом везде жить хорошо ".

У меня хороший знакомый живёт в ЮАР. В самом престижном городе - Стеленбош.
Работает анестезиологом в частном госпитале, получает совершенно дурные деньги.

Шикарный дом, в охраняемом компаунде. В доме решётки на дверях в комнаты детей
замыкаются на ночь. Их в этом доме уже грабили трижды. Нафиг такая жизнь.

Ну конечно, лучше жить в нищете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
V1945
15.02.2022 - 11:53
0

Ярила

Хава нагила...

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 15.02.2022 - 11:42)
Цитата
Ниже приведены твои собственные слова
Ранний склероз или привычка врать?

Привычка быть честным перед собой.
Умей понимать написанное в точности, а не добавлять любимое "никогда", "всегда" и остальные фантазии.
Заодно попробуй не цитировать только кусок понравившейся тебе фразы, которая подходит под твою версию событий.

Понятно-понятно.
То что вы привыкли врать и вывертываться было ясно уже давно smile.gif

[^]
Schreiner
15.02.2022 - 11:59
6

Не звони сюда больше

Цитата (ElMapacho @ 15.02.2022 - 11:36)
Вот и хорошо что хам и брюзга ТС уехал от нас!!! Переживает наверное только таинственная закавказская Республика лишившаяся мегабойца и рубоп оставшийся без денег(((

Меня вот всегда удивляло следующее явление:

Уехал человек на Запад, по его же собственным словам - добился успеха и живёт в свое удовольствие, но при этом - огромную часть своего времени проводит в Рунете, выискивает любые негативные новости о России, злорадствует по этому поводу, а ещё постоянно участвует в срачах, в хамско-напыщенной форме рассказывая и доказывая россиянам, в какой хуевой стране они живут и как дальше им будет ещё хуже.

Что как-то слабо сочетается с понятием "счастливый человек, нашедший свое счастье в жизни". Больше похоже на неудачника, который живёт совсем не так комфортно и счастливо, и пытается самоутвердиться и поднять ЧСВ таким образом.

Даже здесь на форуме есть пара таких персонажей из Израиля и Канады. И все знают их имена cool.gif

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 12:00
-3

Сын маминой подруги

Цитата
Понятно-понятно.
То что вы привыкли врать и вывертываться было ясно уже давно

Главное в жизни в реале так не пиздани никому... сладенький.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46360
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх