Почему же я свалил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
15.02.2022 - 13:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 13:10)
Цитата (Serge1980 @ 15.02.2022 - 11:46)
Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 11:11)
Социальные лифты: карьера, образование, социальный статус и прочее
В нормальных странах -это нормальное сочетание.
Ну как то так.

О, тут давай подробнее, про социальные лифты.
Вот прям чтобы приехал, сначала вагоны разгружал, потом дальнобойщик, а сейчас директор завода, ректор университета, главврач в больнице. Я серьезно. Можешь примеров накидать, интересно же.

А вас в гугле за поЦреотизм забанили?
Во времена СССР
https://cyrillitsa.ru/history/121940-chto-s...samye-znam.html
Современные
https://www.forumdaily.com/geroi-2019-goda-...-uspexa-v-ssha/

Согласно неправительственным источникам[16], только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд.» (Российский фонд фундаментальных исследований).

Ждем истории успеха из РФ)))

То есть до тебя даже не доходит, что вопрос был не об успешных людях, продолжающих быть успешными на новом месте? smile.gif

Здесь вроде шла о страдальцах по отсутствующим социальным лифтам(то есть про неудачников), которые и на новом месте останутся неудачниками? smile.gif

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 13:19
-5

Сын маминой подруги

Цитата
как они смогли (не в случае ТС-а, он - не смог) порвать с Родиной

Как же полуслепые котята которые не читали, но пишут херню, пишут.
Моя Родина - СССР, Грузинская ССР. Найдешь на карте, тогда поговорим.
Россия не моя родина, а место жительства моей родни. Причина по которой я за ней слежу. Вторая, это военные российские в Сирии. Нахер они мне не нужны тут.
Так понятно?
Чтобы порвать, надо сначала связи заиметь.

[^]
Vadim14
15.02.2022 - 13:22
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 14.02.2022 - 16:29)
Цитата
Я уехал не за колбасой.
Проблема была в том что было больно смотреть как уничтожают родину. Я не мог смотреть на беззаконие, несправедливость, безнаказанность и отсутствие совести у власть имущих.

Именно за колбасой. И как по твоему если ты не видишь, что Родину (кстати с большой буквы) по твоему уничтожают....беззаконие и несправедливость процветают, то уехал и все решилось? Сам себя уговариваешь что поступил как должно? Такая вот страусиная позиция....идеалист ты колбасный gigi.gif Белой акации цветок эмиграции gigi.gif

Опыт Навального показал, что герои нахрен никому не нужны и голосование ногами единственный реальный способ голосования.

[^]
techNICK
15.02.2022 - 13:28
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

glazzgo
Цитата
Вторая, это военные российские в Сирии. Нахер они мне не нужны тут.

Лучше израильские подопечные из ИГИЛ? gigi.gif

[^]
anders78
15.02.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (CОттоR @ 15.02.2022 - 12:37)
Цитата (anders78 @ 15.02.2022 - 12:29)
Вся молодежь, что я знаю или уехала в Москву, или получает доки на выезд за границу, семью не создал ни один, для меня это показатель писец какой. Я думаю, что степень эмиграции возросла бы кратно, если бы там кто то ждал и денег на переезд было достаточно. У большинства тупо нечего продать, чтобы там иметь пару месяцев на адаптацию и поиск работы. Наша минималка их день работы

Молодежь которая на минималках работает и рассуждает о переезде умом слаба.

Речь не о том, что они работают за минималку, суть сравнить, наша минималка у них 1 день работы! Наша средняя пенсия. Продукты, одежда, соцпомощь в разы лучше и дешевле.

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 13:38
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 15.02.2022 - 13:32)
Вся молодежь, что я знаю или уехала в Москву, или получает доки на выезд за границу, семью не создал ни один, для меня это показатель писец какой. Я думаю, что степень эмиграции возросла бы кратно, если бы там кто то ждал и денег на переезд было достаточно. У большинства тупо нечего продать, чтобы там иметь пару месяцев на адаптацию и поиск работы. Наша минималка их день работы

Речь не о том, что они работают за минималку, суть сравнить, наша минималка у них 1 день работы! Наша средняя пенсия. Продукты, одежда, соцпомощь в разы лучше и дешевле.

Сравнивать нужно сравнимое. Если вы в теме сравните)

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 15.02.2022 - 13:22)
Опыт Навального показал, что герои нахрен никому не нужны и голосование ногами единственный реальный способ голосования.

Забавные герои у молодого поколения smile.gif

[^]
Рапапай
15.02.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 15.02.2022 - 13:18)
Ну как то так.

Вот прям чтобы приехал, сначала вагоны разгружал, потом дальнобойщик, а сейчас директор завода, ректор университета, главврач в больнице. Я серьезно. Можешь примеров накидать, интересно же.

Во времена СССР
Современные

Согласно неправительственным источникам[16], только «за первую половину 90-х годов из страны выехало не менее 80 тысяч ученых, а прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд.» (Российский фонд фундаментальных исследований).

То есть до тебя даже не доходит, что вопрос был не об успешных людях, продолжающих быть успешными на новом месте? smile.gif

Здесь вроде шла о страдальцах по отсутствующим социальным лифтам(то есть про неудачников), которые и на новом месте останутся неудачниками? smile.gif

Вы в русский язык можете?
Где вы там "успешных людей из РФ" увидели? Люди ЭМИГРАНТЫ, которых никто не ждет и не особо рады, приехали "на загнивающий" и внезапно стали успешными людьми, а не водопроводчиками.

Надежда Стрюк в 2017 году выпустилась с дипломом бакалавра из Йельского университета, куда поступила самостоятельно после самой обычной воронежской школы. После обучения в одном из лучших вузов США она устроилась на работу в архитектурную фирму в Нью-Йорке.

Белоруска Мария Батищева эмигрировала в Висконсин 7 лет назад.

Ее история началась довольно банально — в июне 2009-го она приехала в Америку по студенческой программе и спустя два месяца решила, что хочет остаться тут насовсем. Несмотря на то что на тот момент у нее не было здесь друзей, а уровень английского оставлял желать лучшего, она понимала, что Америка открывает перед человеком большое количество возможностей и попробовать стоит.

В первое время после переезда было сложно, женщина устроилась уборщицей в отель, потом в Макдональдс. Чтобы оплачивать квартиру, приходилось работать по 14 часов 6 дней в неделю, получая при этом минимальные 7−8 долларов в час. Сейчас ее жизнь наладилась, а финансовое положение стабилизировалось.

Может сперва научиться ЧИТАТЬ, а потом ПИСАТЬ?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.02.2022 - 13:48

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 13:57
4

Приколист

В Россию люди приезжают и тоже становятся успешными и богатыми, это значит у нас работаю социальные лифты.)))

[^]
Пустота
15.02.2022 - 14:04
0

Принц госплана

Ждем 22.02.2022, а там посмотрим.

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 14:06
1

Приколист

Цитата (Пустота @ 15.02.2022 - 14:04)
Ждем 22.02.2022, а там посмотрим.

Заранее поздравляю с днем рождения, счастья, благ, любви.)))

[^]
Марракс
15.02.2022 - 14:07
3

Свиборг

Давайте честно.
Патриотизм в современных реалиях и условиях мира (это чтобы никто не приплел ВОВ или иные войны, где все было иначе) - это не более чем манипулятор массами.

У меня есть простой пример. Биография знакомого.
Был у меня знакомый, дядя Сережа, родившийся в 60-м году. Вырос в интернате, ибо родители не знали куда девать 8 детей, но веру в людей не терял.
В школе был спортсменом, бычки не собирал, пиво не пил, зато участвовал в Олимпиадах за школу и был в-первых рядах везде, шел конец 70-х и пошел он в армию, там он тоже пошел в футбол и нехило играл за армейскую команду капитаном, попутно дослужился до прапора, а потом так и остался там служить.
Дослужился до капитана, был политруком или замполитом, точно не помню.

Потом пошел в милицию, дослужился до майора, аналогично руководил спорткомандой ментов и оркестром, но ушел, ибо в конце 90-х понял, что заработать можно больше иначе.

За то время он уже имел кучу связей, парочку приличных квартир, хорошую машину и солидный счет в банке.

Подается в бизнес и до 2010 года гребет деньги лопатой, умудряясь открывать фирмы от риелторской до фирмы берущей стройподряды.

Я к чему так длинно...в жизни это был человек-праздник, кутила с огромным запасом энергии, побывавший везде и вся.
Курорты, соревнования международные, где он только не был. Евровидение? Я за билетами. Наши же выступают. Олимпиада? - Я уехал. Сборная играет с немцами в Питере - уже лечу. И он очень любил свою страну, и Ельцина, и Путина, и Брежнева - всех. Попробуй чего скажи., как начнет нудеть.
Аааа....вы просто зажрались и говна не знаете - у нас супер страна. И армия. И медицина (здоровый лось был, не болел раньше). И кино. Всё.
Ну просто пропагандер какой-то.

В 2011м попал он в историю, я хз, что там на самом деле было. Но инкриминировались серьезные коррупционные вещи. С его слов подставили коллеги по бизнесу. А так...поди разбери.
В общем посадили его. Хотели дать пятеру, но дали двушку. В общем бабла ушло немеряно и на подкупы и адвокатов и черт знает куда. Пока сидел, ушла жена к его приятелю (да-да, как в сериалах, но так и было). И бабки куда-то делись, только долги. С детьми тоже как-то..избаловал. Недвижка вся на них в итоге, а папка без денег тоже неинтересен. Вышел - ни друзей, ни денег, ни жены.

Попытался встать на ноги...не получается, все сразу похолодели, в помощи отказывают, ну оно и понятно, с голытьбой дружить не интересно, в общем бизнес не замутить, на престижную работу не устроиться с судимостью без связей, тыр-пыр...и государство не старается помочь. Стал болеть, здоровье пошло нафиг.
Сейчас уже 2022год, он таксист, живет на даче, параллельно собирает металл в округе сдает, не бухает правда, но болеет часто. От того человека позитивного ничего не осталось и главное... Слышали бы вы как он сейчас ненавидит свою страну, политику, плюется с армии, и даже спортсменов наших называет дармоедами. Сука он по-вашему или как?

Это я к чему. Когда все в шоколаде и хорошо, то и патриотом быть весело и почетно, да других укорять. А когда понимаешь что один, без помощи...
Что есть патриотизм - сидеть в куче говна и хвалить что своё?

ПС: Это я вам пример привел. Сам я по-другому мыслю, я где-то между, но у меня и биография другая сейчас.

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 15.02.2022 - 11:50)
Цитата (lukaM @ 15.02.2022 - 10:04)
Buzeval,
> Эт из серии заявлений в стиле " с баблом везде жить хорошо ".

У меня хороший знакомый живёт в ЮАР. В самом престижном городе - Стеленбош.
Работает анестезиологом в частном госпитале, получает совершенно дурные деньги.

Шикарный дом, в охраняемом компаунде. В доме решётки на дверях в комнаты детей
замыкаются на ночь. Их в этом доме уже грабили трижды. Нафиг такая жизнь.

Ну конечно, лучше жить в нищете.

Прикинь да. Лучше жить нищим среди друзей, чем (как тебе представляется) дорого/богато с весьма высокими шансами получить перо в бок.

Кстати, покажите мне тут нищего анестезиолога.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 15.02.2022 - 13:47)
Цитата (Vadziku @ 15.02.2022 - 13:18)
Ну как то так.

Во времена СССР
Современные

Вы в русский язык можете?
Где вы там "успешных людей из РФ" увидели? Люди ЭМИГРАНТЫ, которых никто не ждет и не особо рады, приехали "на загнивающий" и внезапно стали успешными людьми, а не водопроводчиками.

Ты в русский язык можешь?
Где ты в моем комментарии увидел упоминание РФ? smile.gif

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 14:23
4

Ярила

Цитата (Марракс @ 15.02.2022 - 14:07)
Давайте честно.
Патриотизм в современных реалиях и условиях мира (это чтобы никто не приплел ВОВ или иные войны, где все было иначе) - это не более чем манипулятор массами.

У меня есть простой пример.

А я могу понять твой простой пример по другому.

Пока у тебя есть деньги, бабы, дачки, тачки, пока ты безнаказанно мухлюешь с налогами, воруешь, обманываешь работников, клиентов и тп - всё заебись и страна нормальная.
А вот потом, когда Родина тебя справедливо нагибает за все это (и даже не по полной), а люди могут себе позволить посылать тебя на хуй, за все "хорошее", что ты им сделал - то оказывается это не ты такой мудак, это Путин виноват и рашка-парашка. Ага.
Тут и не пахнет патриотизмом, пахнет обычным жлобом.

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 14:24
-1

Приколист

Марракс, история у человека тяжелая, а государство тут при чем? Патриотизм может быть и таким, я уверен, если родина позовет и попросит этого человека, он поможет Родине.

[^]
xJudgeDreddx
15.02.2022 - 14:24
1

Ярила

Цитата (780767 @ 14.02.2022 - 16:12)
Я уехал не за колбасой.
Проблема была в том что было больно смотреть как уничтожают родину. Я не мог смотреть на беззаконие, несправедливость, безнаказанность и отсутствие совести у власть имущих.

Да на западе больше колбасы, но это не главное. Там где живу я, больше справедливости, меньше расслоение в обществе, нет коррупции на бытовом уровне, и просто люди не портят друг другу нервы без повода, да и с поводом стараются не портить. Здесь не рай, но я до сих пор жив, а на родине спился бы от тоски. Так правилен ли был мой выбор? Я уверен что да, но каждый должен решить за себя.

Цитата
Там где живу я, больше справедливости, меньше расслоение в обществе
Ну хз как по мне, Австралия так себе выбор, в плане природы это точно не мой вариант disgust.gif

[^]
Serge1980
15.02.2022 - 14:32
0

Ярила

Ну как то так.

Во времена СССР
Современные

То есть даже примера нормального не нашел, дал ссылку на каких то азеров и казахов, часть из которых ни по каким лифтам не двигалась, а часть нашла себя в тех сферах, которые только в США и доступны.

Примеры из РФ? Ну открой список Форбс, почитай. Ты не поверишь, они там все граждане РФ, родились в СССР и практически еще нет ни одного, кому их капиталы достались в наследство.
Про 80 тысяч ученых уехавших в 90-е вообще как то странно. Сколько из них прославились и добились значительных успехов за эти 30 лет?

[^]
anders78
15.02.2022 - 14:38
0

Ярила

Цитата (CОттоR @ 15.02.2022 - 13:38)

А как можно сравнивать несравнимое

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 14:54
0

Сын маминой подруги

Цитата
Примеры из РФ? Ну открой список Форбс, почитай. Ты не поверишь, они там все граждане РФ, родились в СССР

Это какой-то стеб или глупость?
Может давай список мафиози в мексике назовем достижениями социального лифта, а че - все они тоже с низов.

[^]
SergZerg
15.02.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 14.02.2022 - 22:07)
Имевшие связи и родных - россияне, вполне справлялись с кризисом, мне же мои знания позволили первые пол года зарабатывать аж 10 баксов в месяц.

это ты бутылки что ли собирал?
на рынке и 10 баксов в месяц? ну ты пиздеть-то пизди, да не увлекайся сильно. я в те годы учителем после института и то баксов 130 зарабатывал. с подработками 200 выходило, еще и норм казалось gigi.gif

[^]
CОттоR
15.02.2022 - 14:58
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 15.02.2022 - 14:38)
Цитата (CОттоR @ 15.02.2022 - 13:38)

А как можно сравнивать несравнимое

https://www.youtube.com/watch?v=FdVHFwndKuY&t=2s

Это сообщение отредактировал CОттоR - 15.02.2022 - 14:59

[^]
Хамсин
15.02.2022 - 16:05
1

Весельчак

Я уехал в Израиль в 94м. Да, бардак и разруха 90х хорший матиаатор для решения " свалить". Но главным мотиватором было таки осознание своего еврейства, остальное таки было вторично.
ТС конечно знатно потролил, но вступать в дебаты с некоторыми персонажами, шо ссать против ветра.
Что мы делаем на "русском "ЯПе? Ну так это не русский сайт, а рускоязычный, а мы таки рускоязычные, хоть еврей из Израиля хоть казах с Уральска или хахол с Палтавы. Ну и как тут заметили, портал вроде как развдекательный. ТС вот развлекся на всю катушку. Я вообще люблю читать на Япе темы о Израиле и евреях, в смысле коменты к темам, не дает, знаете ли, забыть что мы " потеряли".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хамсин
15.02.2022 - 16:11
1

Весельчак

И кстати, могу конечно ошибаться, но сдается мне что ТС не еврей. Хорош знаю "горских " евреев, с Кавказа в Россию а потом только в Израиль для них не вариант. За исключением некоторых случаев, когда просто ноги унасили от погромов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
15.02.2022 - 16:34
1

Сын маминой подруги

Цитата
И кстати, могу конечно ошибаться, но сдается мне что ТС не еврей.

Тссс - не пали контору.
Пусть думают, что раз Израиль, значит еврей, больше лулзов можно собрать. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46355
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх