Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vatslav48
27.01.2022 - 05:45
-1
Статус: Offline

Ярила

вот цена воды в магазине - раньше в офис ящиками заказывали. Нет денег- не хера мажорить, а жлоба включать за сервис это не аристократично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Трудно быть лохом

[^]
Apostroff
27.01.2022 - 05:48
1

Приколист

Ну хз, соглашаться на что-то не глядя в меню... И не один раз.. Да ты зажиточный работяга, либо так хочешь выглядеть в глазах женщины

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 05:49
6

Улыбака

Цитата
Автор по моему ищет повод чтобы поругаться. На одни и теже грабли он наступает каждый раз. Соус из трюфелей например может стоить дороже мяса и нихуя такого в этом нет. Впрочем как и в том, что бы поинтересоваться стоимостью того что тебе пытаются впарить.
И еще автор - чтобы новых тем не плодил, лови еще одну наёбку, а то чую в след раз тебя и так кинуть попытаются. В РФ еще не встречал, а вот в Чехии лично видел два одинаковых с виду меню. Разница в ценниках. Заказываешь по одному, счет приносят - ты в охуе как так, я считал у меня в три раза меньше сумма в уме была? Приносят меню обратно - вот смотрите цены совпадают с ценами в счете. Заплатили на всякий случай. Потом местные рассказали и показали.

Там все просто делается. Приятель, который мотается по всему миру, давно мне этот развод рассказал и научил что делать. Приносят меню, фоткаешь его на телефон, заказываешь еду. Далее происходит развод как ты описал.С спокойным видом, показываешь официанту фотки меню и говоришь : "ok,call the police?" Официант быстренько пересчитывает по первому меню и от той суммы скидывает еще половину. Пользуйтесь, мне один раз помог этот совет.

[^]
moureev
27.01.2022 - 05:51
2
Статус: Online

Унылый рыбник

Данелию напомнило, безбилетный пассажир. Там грузин тоже не смотря в меню с официантом разговаривал про настроение шеф повара, а потом делал заказ на два лимона и 100 мл 3 звездочного коньяку, потому как в кармане было 2,5 мелочью.

Также и здесь. Подобные вещи происходят по двум причинам. Это либо ресторан в Сочи например, на отдыхе. Где без лоха и жизнь плоха. Где официанты переходят все личные границы и начинают рекомендовать то или это.
Или второй случай, когда приходишь в ресторан с заградительными ценниками. Есть например стейк за 1500 рублей, а там его подают за 8. Не потому что жадные или охуевшие, а потому что публику подбирают. Нищеброды не придут. Плохо это или хорошо неважно.
Так вот если смотреть на твой случай, то скорее всего ты был в конченом ресторане, да ещё и дал понять что ты мужчина сурьезный. Вот и вкрутили тебе хер в ухо… а ты сразу злиться.
Перестань ходить по помойкам в белом плаще, проблем меньше будет

[^]
Sokperm
27.01.2022 - 05:54
1

Ярила

Выскажусь только по поводу: буду/не буду платить - в меню заглядывай заранен и не выебывайся.

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 05:55
0

Улыбака

Цитата (Bashorc @ 26.01.2022 - 20:04)
Я извиняюсь, а чем он ей манипулировал?

Чем, чем, манипулятором, пока ТС в сортир ходил....

Трудно быть лохом

[^]
дима1979кузн
27.01.2022 - 05:56
1

Хохмач

Трудно быть лохом

[^]
Шемодан
27.01.2022 - 05:58
3

Ярила

Иш, какая фифа! По рЭсторанам ходит. Пожарь мясца на заднем дворе, выпей самодельной наливочки и будь щастлив. Или сам себя попытаешься на@бать? gigi.gif
По теме - ты быдло. Не уточнив цены отказываешься платить. Тебе сказали уличное вино, хуле ты платишь, как за домашнее? disgust.gif

[^]
Quattro8113
27.01.2022 - 06:01
2

Ярила

Цитата
Нахер ты в рестораны ходишь если заплатить не можешь?
Я иду в заведение и мысленно прощаюсь с 25тыр. Меня жаба давит и я мысленно представляю сколько можно набрать на эти деньги в пятерочке)))
Но блт так положено И я честно простившись с деньгами иду и наслаждаюсь. Поступай так же и все нормально будет.
( Ес чо посиделки выше 8 тыр не выходили, на эти деньги вдвоем и поесть и выпить чуток)

8 000₽ по недавнему курсу 96€
По каким ресторам ты ходишь, чтобы на двоих за эти деньги только покушать и немного выпить???
И не надо приводить в пример рестораны, ориентированные на туристов или в курортной зоне...
На ЯПе смотрю одни олигархи собрались!

[^]
Delfius
27.01.2022 - 06:05
2

Ярила

Наебалово и кидалово - оно повсюду.
На этом построен у нас весь бизнес.
Просто надо быть внимательнее и посылать нахуй при первых признаках.

[^]
fkmrf123
27.01.2022 - 06:09
2

Ярила

Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
В предыдущей теме я описал стандартную, на мой взгляд, ситуацию, когда человек отказался платить деньги мошенникам за навязанный товар/услугу, цена на которые была завышена в разы относительно современных реалий. На что получил пачку комментариев, 99% из которых поддержали этих самых мошенников, а меня зачислили в быдло и истерички. Кому интересно, почитайте. Но при этом тема собрала больше 100 юкки. И я все таки надеюсь, что это те люди, которые разделяют мою позицию, просто в силу природной интеллигентности постеснялись высказаться. Поэтому я позволю себе высказаться за нас всех, на простых и понятных примерах, как умею.
.........
А теперь коротенечко два примера из жизни. В продолжение ресторанной темы, так сказать.

1.Заказываю мясо. Официант - соус надо. Да, надо. В счете соус 500 р, при цене мяса 1100. Но это же блять спецрейсом из джунглей амазонки. Платить не буду, идете на хуй. В следующий раз предупреждаете.

2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.

Прошу заметить, что во всех этих случаях заведения и люди осознавали свою вину и вычеркивали позиции из счета. Потому что сила в правде. И не надо мне рассказывать про персонал и смену, что им придется платить и все такое. Пусть платят. Может это их научит не считать окружающих людей за лохов.

\\\\...В счете соус 500 р, при цене мяса 1100. Но это же блять спецрейсом из джунглей амазонки...../////
Сиди и жри дома, какие могут быть проблемы, как с одной стороны.
А с другой стороны если сам и повелся на действия официанта, то не хер теперь ныть, что мол чет-там навязали.

[^]
EVGpro
27.01.2022 - 06:09
3
Статус: Online

Я есть Грут

Ну хз ТС. Я всегда спрашиваю что почём СРАЗУ. Даже будучи с дамой. Мне похуй у меня бюджет - лозунг. Я не жмотяра уж точно. Читай меню. Спрашивай. Интересуйся. Официанты для этого и существуют.

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 06:13
4

Улыбака

Цитата (seregALF @ 26.01.2022 - 20:33)
Дайте мне вон ту х5м… ни хуя 10,5, предупреждать надо. Заплачу как за весту кросс 1,5. Идите на хуй©тс

Да ТС это вылитый Киса Воробьянинов. А когда нажрется, по любому "шикует" )))

Трудно быть лохом

[^]
Kreaple
27.01.2022 - 06:18
1

Балагур

Вода 0,7 - 1200 руб за бутылку? ребят, это уже жир... Я едва ли себе позволил купить бутылку "абсолют" на НГ за эту стоимость...

[^]
minos66
27.01.2022 - 06:28
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)
Если цену не озвучили - идите нах.

Иди читай «Правила оказания услуг общественного питания", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации № 1515 от 21.09.2020. Каким образом в общепите информация до потребителя доводится...

[^]
Eremeich
27.01.2022 - 06:32
2

Ярила

У меня почти так с авто было.
Был я молод и одинок купил себе хонду цивик бу. Решил сразу все, что нужно поменять. Друг говорит давай ко мне в БМВ центр (недавно устроился работать) в автосервис. Я говорит хозяина знаю, не обманут.
Ну я так и сделал. Приехал, оставил, сказали пару дней.
По факту 6 или 7 дней они меняли все расходники, потом позвонили, сказали готово.
Приехал забирать мне чек выкатывают за 35К, а это между прочим то время, когда 100$ под 3К было. У меня глаза на лоб, с какого яух!?!
Говорят всё чинно, оригинал.
Я говорю снимайте накуй, ставьте все назад, я оплачу работу разбор, сбор.
Друг в сам в недоумении, говорит сейчас я их шефа наберу, он бандос с понятиями, сейчас решим.
Короче говоря начинает диалог, а его "кореш"(К) просит дать трубку мне. Беру, далее диалог:
- (К) здорова, что не так?
- (Я) говорю все так, только цены совсем не народные.
- (К) ну а как ты хотел, это самый центровой БМВ центр. Давай так, все запчасти у нас ставят ориджинал и если хоть одна запчасть вставлена не по "масти", я говорит нагну того мастера и работа и запчасти тебе даром.
- (Я) да мне оно надо, сейчас сидеть и ковырять, что там по "масти", что нет. Короче, говорю денег сейчас нет таких, машина у вас пару дней приеду, решу.
На том и порешили.
С тех пор мне урок, прежде чем что-то делать, уточняю по расходам, чтобы не попасть в столь неприятную ситуацию...

[^]
John775963
27.01.2022 - 06:38
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.01.2022 - 20:14)
Автор по моему ищет повод чтобы поругаться. На одни и теже грабли он наступает каждый раз. Соус из трюфелей например может стоить дороже мяса и нихуя такого в этом нет. Впрочем как и в том, что бы поинтересоваться стоимостью того что тебе пытаются впарить.
И еще автор - чтобы новых тем не плодил, лови еще одну наёбку, а то чую в след раз тебя и так кинуть попытаются. В РФ еще не встречал, а вот в Чехии лично видел два одинаковых с виду меню. Разница в ценниках. Заказываешь по одному, счет приносят - ты в охуе как так, я считал у меня в три раза меньше сумма в уме была? Приносят меню обратно - вот смотрите цены совпадают с ценами в счете. Заплатили на всякий случай. Потом местные рассказали и показали.

Да, у меня тоже сложилось впечатление, что ТС ходит в рестораны не для того, чтобы покушать и приятно провести время, а чтобы поругаться.

Хотя, посмотрев его темы, впечатление поменялось- скорее всего, он обычный пиздабол-затейник, захотевший поднять зелени.

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 06:41
-1

Улыбака

Цитата (MariXuana @ 27.01.2022 - 00:25)
В Праге поели в кафе, пару рулек, пиво, цены норм, собираемся уходить, как официантка докопалась с какой-то огненной водицей, или сливовиц, или ещё что-то, не помню.
После пива не особо хотелось что-то ещё пробовать, но она так уговаривала попробовать, что мы согласились.
Устроила цирк с поджиганием этой жидкости. Два огромных бокала, и на дне плещется это пойло.
Счёт.
За это пойло - около 30% от счёта.
Я прям дар речи потеряла, там реально на пару глотков было.
Просто в Германии обычно приносят сливовиц или что-то другое просто так.
Вместе со счётом, бесплатно.
Ну мы подумали, что и там так же.
Ну ок, без лоха и жизнь плоха, но осадочек, конечно, остался.

Трудно было спросить : "free?"

[^]
sdloop
27.01.2022 - 06:46
3

Ярила

Цитата (Дементор @ 26.01.2022 - 20:03)
Меню смотреть перед заказом не пробовал, истеричка biggrin.gif

С меню часто мошенничают.
Мелкий шрифт черным на черном, два комплекта меню - самое распространенное.

[^]
Майорзапаса
27.01.2022 - 06:46
3

Ярила

Я так понял, ТСу мало показалось, как ему в предыдущей теме по щам надавали. Решил позориться до последнего.
Это просто мазохизьм какой-то.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 27.01.2022 - 06:47

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 06:57
2

Улыбака

Цитата (Quattro8113 @ 27.01.2022 - 06:01)
8 000₽ по недавнему курсу 96€
По каким ресторам ты ходишь, чтобы на двоих за эти деньги только покушать и немного выпить???
И не надо приводить в пример рестораны, ориентированные на туристов или в курортной зоне...
На ЯПе смотрю одни олигархи собрались!

Да очередной пар9 с ЯПа))) Раз в месяц собираемся мужской компашкой и идем в грузинский ресторанчик. 8 тр это на 4х выходит.

[^]
Toshnotik888
27.01.2022 - 07:08
5

Ярила

Посыл твой правильный, ТС. Но подача так себе....
У нас на нищебродах "не хуже других" миллионы зарабатывают.
Яркий пример свадьбы. Вчера она жалась в пятёрочке за 5 рублей, а сегодня тысячи на ветер выкидывает. Ибо надо "как у людей".

[^]
Komitet777
27.01.2022 - 07:38
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 26.01.2022 - 20:11)
человек, который ссыт спросить перед заказом "сколько это стОит?", но при этом, якобы, влегкую отказывается платить - как он называется?
если честно, у меня уважения такой человек не вызывает
ЯП назвал его быдлом

по закону ЗПП - продающий товар ОБЯЗАН назвать цену конечному потребителю. так что это твои понятия - только твои понятия.

[^]
KamikaDZe38
27.01.2022 - 07:47
2

Ярила

В ресторанах есть одна такая прикольная вещь - меню называется. cool.gif

[^]
Pan010tera
27.01.2022 - 07:47
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)
В нормальном заведении воду приносят бесплатно, во время ожидания заказа.
Стоимость каждого блюда определяется публичной офертой. Оферта должна содержать существенные условия договора. В т.ч. и цену. Если цену не озвучили - идите нах.
Так что с юридической точки зрения ТС прав. А лохи те, кто его осуждает.

А где написано, что оглашать цену положено в устной речи? Документально оферта есть и если клиент не желает с ней предварительно ознакомится- это его проблемы. Не знание закона- не освобождает от ответственности.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 27.01.2022 - 07:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх