Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
27.01.2022 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.01.2022 - 09:11)
Цитата
Сама система обслуживания там рассчитана на то, чтобы потребитель не заметил, не обратил внимание, растерялся, отвлекся- и сделал дикий, несуразный заказ.

Такое если и может где быть, то только в курортном городе, где главное один раз денег с клиента содрать и пофиг, что его больше не увидишь никогда.
В нормальном городе заведения дорожат репутацией, и постоянный клиент им в сто раз выгоднее, чем один раз обобранный.
Мне лично скидки предлагают, чтобы я к ним ходить не переставал, а не обмануть пытаются.

Так в Беларуси готовят хорошо, кухня вкусная и повара с официянтами славяне и не дорого...old.gif

Лично я уже забил на ресторации в Москве - дорого, не всегда качественно и сплошные "японцы"... disgust.gif

[^]
ste
27.01.2022 - 09:22
6

Ярила

Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.

Угу, точно:
ТС: "Принесите мне коньяку дагестанского"
Официант: "Дагестанского нет, есть Хеннесси VSOP"
ТС: "Ок".
Приносят счет, коньяк стоит дороже (странно, да?).
ТС: "Идите нахуй, я заказывал дагестанский, буду платить как за дагестанский".
ТС, хватит болтать хуйней, ты в первой теме уже доказал, что не лох, а истеричка.

[^]
sborod
27.01.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 27.01.2022 - 09:17)
Цитата (sborod @ 27.01.2022 - 07:53)

Интересно, а если вам в одном из ближайших ресторанов к Кремлю (те же "Националь", "Метрополь") стейк за несколько тысяч рублей покажется дорогим, вы с полным правом заявите - "Не, это перебор, говядина в "Магните" стоит 500 руб, так что пересчитывайте!"?  При это то, что в данных местах аренда стоит охренительных денег, в интерьер вбуханы охренительные бабки - на это вам насрать, так? lol.gif
В данном случае ресторану насрать на ваши хотелки!

Пы Сы. Ни разу не ресторатор, к общепиту никакого отношения не имею. Просто трезво подхожу к этому вопросу.

Таки и шо ви предлагаете??? - Отнестись к ресторациям с пониманием и помочь оплатить аренду??? blink.gif

Я предлагаю не выеживаться без повода, и понимать, что есть рестораны разного класса - условно, с блюдом за 500 руб и с блюдом за 10000 руб.
И понимать, что в ресторане с охренненой стоимостью аренды и вложенных в обустройство ресторана денег априори не может быть дешевых блюд.
И ходить в те рестораны, которые по карману.
И ознакамливаться с меню перед заказом.
И оплачивать свои счета по заказам, сделанным в здравом уме!

А не теоретизировать в духе Шариков - "Взять да и поделить!". smile.gif

[^]
Scorpio2139
27.01.2022 - 09:28
5

Улыбака

ТСу на заметку....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Трудно быть лохом

[^]
satcore
27.01.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.01.2022 - 20:04)
Я извиняюсь, а чем он ей манипулировал?

Манипулятором

[^]
Nagli
27.01.2022 - 09:35
2

Ярила

Интересно, а если вам в одном из ближайших ресторанов к Кремлю (те же "Националь", "Метрополь") стейк за несколько тысяч рублей покажется дорогим, вы с полным правом заявите - "Не, это перебор, говядина в "Магните" стоит 500 руб, так что пересчитывайте!"?  При это то, что в данных местах аренда стоит охренительных денег, в интерьер вбуханы охренительные бабки - на это вам насрать, так? lol.gif

Пы Сы. Ни разу не ресторатор, к общепиту никакого отношения не имею. Просто трезво подхожу к этому вопросу.

Таки и шо ви предлагаете??? - Отнестись к ресторациям с пониманием и помочь оплатить аренду??? blink.gif

Просто не ходить туда.
Представьте, как все просто, верно?..

У них своя клиентура, которую данный ценник не смущает. В противном случае, они бы закрылись. А вы просто не входите в их целевую аудиторию. Они же за уши вас в свой ресторан не тянут и не вынуждают ничего покупать.
Не хотите кормить "зажравшегося капиталиста" - не кормите. Зайдите в заведение попроще, или покушайте дома.

[^]
Апельсиняя
27.01.2022 - 09:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Жена повелась на манипуляции официанта и заказала воду неглядя.
Какая-то жена сильно манипулируемая. На улицу ее отпускать не боишься?

[^]
StrangerSpb18
27.01.2022 - 09:40
4

Юморист

первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Автор - рестораны не твое, не надо тебе туда. Сэкономишь нервы и себе, и окружающим

[^]
shal0204
27.01.2022 - 09:47
2

Хохмач

Цитата (Diesellok80 @ 26.01.2022 - 20:06)
Хосспаде, в стране, где даже президент наебывает миллионы граждан, ты всё еще ждешь что не наебут в ресторане? Ха ха.

да откуда вы лезете? опять вам Пу в чай нассал?

[^]
Каталонец
27.01.2022 - 09:48
0

Ярила

1200 вода! Я же говорил, что масквичи ахуели! Или это тот ресторан, где дефлопе подают и гренка 8 баксов стоит? ( О чём говорят мужчины)

[^]
Verter
27.01.2022 - 09:59
1

Балагур

Может ТС на минимальный заказ попал. Многие заведения таким образом борются со шлюхами и индивидами, которые сидят и сосут весь вечер одну воду.
А вообще я бы принципиально платить не стал если уровень заведения не соответствует ценнику. Пусть в суд подают, судья тоже человек и судит на основе личного понимания справедливости и при явном кидалове нередко встанет на сторону потребителя.

[^]
DragonLord
27.01.2022 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.01.2022 - 20:07)
Цитата (Diesellok80 @ 26.01.2022 - 20:06)
Хосспаде, в стране, где даже президент наебывает миллионы граждан, ты всё еще ждешь что не наебут в ресторане? Ха ха.

Люди не умеющие прочитать в меню пару строчек заказывают воду за овердохуя бабла.
Кто виноват?
Конечно же президент!
У таких при любой власти виноваты будут все, кроме них

А вы читали что там написано? Он прочел и заказал, а ему - этого нет, есть другое. Без стоимости, без описания, просто аналог предложили, который, по закону, должен быть из той же ценовой категории. И у вас даже вопросов не возникает, почему в меню написано, а купить нельзя?

[^]
DragonLord
27.01.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 26.01.2022 - 20:52)
Бро, ты не обижайся, но картина выглядит так:
заезжаешь ты в шиномонтаж Лексуса или Порше. Тебя спрашивают чего хотел - ты такой - переобуться. Тебе - ок. Все сделали, с вас стопятьсот тысяч.
И тут то ты начинаешь орать, что тебя не предупредили и все такое.

Но прейскурант есть, и тебя никто не заставлял сразу заказывать услугу, не изучив на нее цены.

Ну и идет шиномонтаж нахуй за работы, не согласованные с клиентом по стоимости.

Вот ты на своей гранте заедешь в шиномонтаж, тебя переобуют и выставят счет на 100500 миллионов долларов, будешь оплачивать? А там все по работам: и салон тебе кожей с залупы кота обтянули и сиденья брильянтами инкрустировали и "хуй" на капоте дизайнер из Италии вручную написал. А то, что ты это не заказывал, да и хуй с тобой, машину себе оставят, а ты нахуй иди

[^]
DragonLord
27.01.2022 - 10:16
1

Ярила

Цитата (ste @ 27.01.2022 - 09:22)
2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.

Угу, точно:
ТС: "Принесите мне коньяку дагестанского"
Официант: "Дагестанского нет, есть Хеннесси VSOP"
ТС: "Ок".
Приносят счет, коньяк стоит дороже (странно, да?).
ТС: "Идите нахуй, я заказывал дагестанский, буду платить как за дагестанский".
ТС, хватит болтать хуйней, ты в первой теме уже доказал, что не лох, а истеричка.

И будет прав)
Ты заказывал в меню позицию за 2000, тебе сказали, что ее нет (это уже нарушение), предложили альтернативу не назвав стоимости, а значит, примерно за те же деньги. Если в счете 20000 - то идут они нахуй, все

Ну и да, сложно официанту сказать: "вот есть hennesy VSOP, но за 20000"? Раз сложно, то оплатить коньяк будет не сложно

[^]
DragonLord
27.01.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 27.01.2022 - 08:07)
Цитата (Komitet777 @ 27.01.2022 - 07:38)

по закону ЗПП - продающий товар ОБЯЗАН назвать цену конечному потребителю.

Цитату можно? Текст ЗоЗПП здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ Именно в части "назвать". Довести до сведения - да. Каким путем - я там выше сослался на соответсвующее ПП РФ, свеженькие Правила оказания услуг общественного питания, вступившие в силу в январе прошедшего года. Для тупиц, кто не способен ознакомиться с документом процитирую
Цитата
10. Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг.....
11. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами, условиями обслуживания и иной информацией, предусмотренной пунктами 9 и 10 настоящих Правил, как в зале, так и вне зала обслуживания.

Цена услуги определяется стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

Бляяя.
Ну давай расскажи, как до ТС довели информацию о стоимости воды. В чеке напечатали?

[^]
DragonLord
27.01.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 27.01.2022 - 09:18)
В чем проблема открыть меню и посмотреть цены? Ни разу таких проблем не было. А то что твое виденье не совпадают с ценами меню - значит выбирай попроще заведения.

Проблема в том, что меню тоже ждать надо и воду за 1200 вполне могут нести, пока меню принесу. И цену не озвучивают, а потом рассказывают, что можно было зайти за пару недель на сайт, где нихуя нет и пометка стоит, что меню - не оферта, подождать пару часов меню, сходить к администратору и т.п.
А на деле если сразу скажешь, что требуешь юридическое меню, где будет написан полным состав блюд - мало какой "ресторан" его сможет предоставить, а значит можно пожрать там на 200к и не платить вовсе

[^]
Verter
27.01.2022 - 10:31
4

Балагур

Цитата (DragonLord @ 27.01.2022 - 10:16)
И будет прав)
Ты заказывал в меню позицию за 2000, тебе сказали, что ее нет (это уже нарушение), предложили альтернативу не назвав стоимости, а значит, примерно за те же деньги. Если в счете 20000 - то идут они нахуй, все

Ну и да, сложно официанту сказать: "вот есть hennesy VSOP, но за 20000"? Раз сложно, то оплатить коньяк будет не сложно

Допустим эта позиция есть в меню. И ценник на нее соответствует уровню заведения тоже платить не будешь? А если ты по запарке в задрипанной кафешке воду закажешь не посмотрев в меню и тебе ценник выставят в 1к за обычную бутилированную воду. Подадут ее самым обычным образом без всякого светопредставления и фейерверков то типа оплатишь что-ли?

[^]
Mahno2018
27.01.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.01.2022 - 09:35)

Просто не ходить туда.
Представьте, как все просто, верно?..

У них своя клиентура, которую данный ценник не смущает. В противном случае, они бы закрылись. А вы просто не входите в их целевую аудиторию. Они же за уши вас в свой ресторан не тянут и не вынуждают ничего покупать.
Не хотите кормить "зажравшегося капиталиста" - не кормите. Зайдите в заведение попроще, или покушайте дома.

Та я так и делаю - кушаю дома... biggrin.gif

Мне просто смешны все такие разговоры и тех и энтих....

Оно и понятно, шо по ресторациям кайфуют в основном буржуа с хуевой кучей денег или лошары косящие под буржуа....

В тех же 90-х или 00-х ресторации были более качественны и доступны по прайсу, потомушта ценник на аренду и продукты был гуманен и рестораторам не надо было делать из говна конфетку....

Надеюсь вы меня поняли о чем я.... hat.gif

[^]
Maxidrom2000
27.01.2022 - 10:37
2

Ярила

Автор маладец. Блюдит свой интерес. А как - похер.

[^]
Mahno2018
27.01.2022 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 27.01.2022 - 09:48)
1200 вода! Я же говорил, что масквичи ахуели! Или это тот ресторан, где дефлопе подают и гренка 8 баксов стоит? ( О чём говорят мужчины)

Не гренка, а КРУТОН!!! dont.gif

lol.gif

[^]
Mahno2018
27.01.2022 - 10:45
0

Ярила

Кто ж за ГРЕНКУ 8 баксов заплотит??? biggrin.gif

[^]
Сергофанина
27.01.2022 - 10:58
1

Шутник

Цитата (MM10 @ 26.01.2022 - 21:06)
При этом меню является публичной офертой. Все существенные условия в нем отражены. Если ему принесли воду а потом меню, то да, он имеет право орать. А если меню лежало на столе, а он поленился спросить и посмотреть цену - то оферта исполнена. Даже если он: ДУМАЛ что будет дешевле, или ВИДЕЛ В СОСЕДНЕМ ЛАРЬКЕ такую же за пять рублей, и так далее.

Так что в суде ты будешь не прав. Многие полагают, что можно возвращать сапоги после двухнедельного разнашивания, отказаться от заказанного блюда и так далее. Но ЗОЗПП работает в обе стороны, не поверишь.

Просто слишком многие привыкли к тому, что хамство и крик часто приводит к желаемому результату. Потому что зачастую заведениям и прочим точкам не нужны скандалы, и они готовы идти на уступки, чтобы не тратить время на токсичных уебков.

«Токсичный уёбок» пожалуй лучшее определение для автора )))

[^]
Markus2000
27.01.2022 - 10:58
4

Ярила

Безотносительно случаев описанных ТС, неужели вы не замечаете, что неистребимое желание на-е-бать - во всём - от 0,9 литра вместо 1, качества продукции, пресловутого пальмового масла везде от мороженого до торта, попытки впарить блюда по невъебенным, ничем не оправданным ценам и в это только в России? Да-да, где только я не был, я такого не видел. Никогда не было попытки обмануть - если товар стоит дорого или очень дорого - это не пытаются завуалировать и обхитрить клиента - не хочешь-не можешь - не бери.

[^]
YapNSDL
27.01.2022 - 11:00
1

Ярила

Прошу заметить, что во всех этих случаях заведения и люди осознавали свою вину и вычеркивали позиции из счета. Потому что сила в правде. И не надо мне рассказывать про персонал и смену, что им придется платить и все такое. Пусть платят. Может это их научит не считать окружающих людей за лохов.

А вот тут соглашусь. Заметил одно, у нас люди боятся или стесняются начинать возражать. Я думаю. что скорее стыдно признать, что для тебя эта сумма имеет значение и ты не можешь себе это позволить. Точнее можешь, но неприятно подумать, что кто-то будет считать тебя нищебродом.
Я тоже не люблю когда меня наябывают и мне пох стало, кто и что будет думать.
Тут водица за 1200, а я вчера например заехал в двухцветный магаз, среди прочего купил пельменей. Цена на ценнике 267, а в чеке 385, благо я его глянул. В принципе 120 рублей, но вот схера ли я должен их платить. Позвал старшего, все решили, сделал возврат.
А многие стоят вот так и рукой махают, мол че там 120 руб. хотя в 99% продукты стоят выбирают по акции и ищут где дешевле, а потом на кассе (там же люди вокруг) типа богатые, хрена мне эти копейки. Подумаешь пару сотен лишних отдал, это не деньги.

[^]
Morgan102
27.01.2022 - 11:17
-1

Ярила

Так надо сначало на цены в меню посмотреть, и только потом заказывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх