Расскажу-ка я вам про инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
12.12.2021 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (safc @ 12.12.2021 - 15:44)
Ты неделю мало того что скорую вызвать не мог, хотя в Москве с этим проблем никаких, так ещё и косарь на экг в любом медцентре, которых по 10 штук на район зажал. Ну и заодно втёр какую то дичь про то что экг в поликлинике только во время диспансеризации - что за бред? Заходишь причём в ЛЮБУЮ, говоришь мотор прихватило, тебе сразу и ЭКГ сделают и скорую вызовут если надо. Никому там проблемы не нужны, а если ты у них на лавке откинешься там выебут всех подряд потом. Или ты в какой то другой Москве живёшь?

Ну в общем сам дурак, могло и обойтись, выздоравливай!

точняк,раз сердце прихватило.приперся с дуру в ближайшую больницу,обьясни все,врач пришла через 10 мин,сделала кардиограмму,сказала-жить будешь,все норм.но дала таблеток и отправила домой.полюса конечно у меня не было,спросила ФИО и где работаю

[^]
kokamoka
12.12.2021 - 16:15
7

Весельчак

Цитата (kvn35 @ 12.12.2021 - 12:40)
А чего дождался то инфаркта? Ехал бы в больницу раньше, когда все началось. А теперь ты обуза и себе, и жене, и дочери.

А как понять что это инфаркт?! Можно подумать, что на работе тренинги проводят по выявлению инфарктов. У меня, когда прихватило, казалось что просто простыл - кашлял и все. А оказалось, что нехилый инфаркт. Из необычных ощущений только обильный пот при физических нагрузках.
Про обузу - не путайте инфаркт и инсульт. Вот при инсульте - да, обуза.

[^]
Nasos2014
10

Ярила

Цитата (safc @ 12.12.2021 - 15:44)
Ты неделю мало того что скорую вызвать не мог, хотя в Москве с этим проблем никаких, так ещё и косарь на экг в любом медцентре, которых по 10 штук на район зажал. Ну и заодно втёр какую то дичь про то что экг в поликлинике только во время диспансеризации - что за бред? Заходишь причём в ЛЮБУЮ, говоришь мотор прихватило, тебе сразу и ЭКГ сделают и скорую вызовут если надо. Никому там проблемы не нужны, а если ты у них на лавке откинешься там выебут всех подряд потом. Или ты в какой то другой Москве живёшь?

Ну в общем сам дурак, могло и обойтись, выздоравливай!

Я живу в той Москве, где чтобы попасть к кардиологу, надо записаться к терапевту. Что я и сделал.
Вариант с входом в любую поликлинику и призывом о спасении, заканчивается фразой "Идите домой и вызывайте скорую, тут вам не больница".
Привёз знакомую в травму. Ногу подвернула. Вы откуда? Из Питера. А, это не наша зона обслуживания. А тут где гостите? О, опять не наша зона обслуживания. А там нога, уже, как две мои. Ладно, так и быть, зайдите. Где бахилы. Купите срочно (тогда они в автоматах продавались, только автомат пустой был). Знакомая ковыляет. Врач не осматривая -ну тут перелома нет. Отправляйтесь в поликлинику по месту прибывания. Воскресенье. В поликлиннике дежурный лор. Ну, вам бы в больницу. Уже были. Тогда в другую. Квест на весь день. В конечном пункте, очень хороший мужик. Все вправил, замотал, заклеил.

После этой истории стереотип поликлиники как неприступной крепости, закрепился в моем сознании на всегда.
Пойти в платку, в голову не пришло, тут мой косяк.
За остальное, спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
madtexnik
5

Ярила

Цитата (palaroda @ 12.12.2021 - 14:44)
Всем гражданам смартбраслеты с измерением ЭКГ в реальном времени! Недорого и эффективно в плане профилактики.
А, начнется правда про чипирование опять. Это проблема.

не пудрите людям голову, и сами не верьте в это!
смарт-браслет даже у колбасы пульс и давление измеряет...

Только нормальный тонометр от 5к может показать какое-то правдивое значение. Его желательно всем приобрести и пусть лежит наравне с градусником. Потому что как в песне, лучше иметь.

Рекомендую. У него на канале ещё много полезной медицинской информации, без заунывной хуйни и проталкивания повесточки
(про ковид на него говорить не берусь)

[^]
Клокот
12.12.2021 - 16:23
3

Ярила

Молодец, ТС! Считай, что повезло. А в наших ебенях такое не пооканает. Был человек и нет человека. Только скажут потом, - "Ну, дык чтож, бывает. Вон Семёнов тоже гриппом болел - так уж месяц как на кладбище".

[^]
ZanycH
12.12.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Наблюдаю за движухой. У врачей там конвеер. Молодые, старые, мужчины, женщины. Один за одним....

Я неделю в травматологии пролежал. Вот тоже конвейер. Могу рассказать. Больше недели особо никого не держат. Тех, кто может передвигаться нормально, типа с переломом руки или ещё что-то похожее и не сильно серьёзное, выписывают через пару дней. Но в основном переломы со смещением - поэтому всякие металлические штуки на ногах, на руках, на плечах и т.д. Операции ведутся с утра и до вечера. Забирали даже ночью и в два, и в пять. В зависимости от тяжести травмы оперировать могут и час, и два, и три, и больше. Меня забрали в полвосьмого, вернули в десять. Часа два что-то там резали, сверлили, пилили... Наркоз был спинальный, с медикаментозным сном. Боли не чувствовал, в процессе операции проснулся, обнаружил в носу трубки с кислородом, спросил "А что, уже всё?" и через пару минут отрубился обратно. Из всего того, что видел - как ногу мою задрали в сторону потолка и доктор что-то активно там выдалбливал. При этом ни боли, ничего - только чувствуешь как что-то там происходит. Потом разбудили, сказали, что всё и повезли обратно в палату. Перед операцией всех, кого должны были оперировать, свезли к операционным. Получилась своеобразная очередь из каталок с лежащими на них людьми. У все в ногах истории болезни, а у меня ещё и пузырёк с каким-то лекарством. Видимо, анестезия, не знаю. Ну и всё. Как вывозили из операционной помню смутно. Лифт помню. Как перекладывали на койку не помню. Оделся сам потом. Полностью очухался где-то часам к четырём. Всё время до этого какое-то смутное - вроде и не спал, но вспомнить проблематично. А так да - конвейер. С утра и до вечера. Затишье тогда, когда все койки заняты, всех уже прооперировали и новых пациентов просто некуда класть. Но есть те, кто приходят "самоходом", это когда не по скорой привозят, а сами приезжают. Выгнать их не могут, а положить некуда. Тогда кладут в соседние отделения. У нас чел с переломом руки лежал несколько дней в челюстно-лицевой хирургии. Потом перевели в травму, как положено. Основной контингент - молодёжь, мужики среднего возраста и женщины в возрасте. У первых - руки, ноги, у последних самая распространённая травма - перелом шейки бедра.

[^]
Лыжник74
12.12.2021 - 16:24
2

Юморист

кто про больницу говорит. что идти сдаваться надо. фигня

если задавило - в скоряк звонить. четко твердо симптомы рассказывать. тогда сразу прилетят.

ну или в платку. ЭКГ 400-600 р. практически везде.

нефиг по поликлиникам шариться. в очередях сидеть.

[^]
Staryiy
12.12.2021 - 16:24
2

Просто Старый

мда
немосквичам, наверное, можно не читать ))

[^]
GURAM
12.12.2021 - 16:36
2
Статус: Online

Ярила

Nasos2014
Поправляйся Бро, и пусть весь мир подождет
Здоровья тебе

Это сообщение отредактировал GURAM - 12.12.2021 - 16:40

[^]
vell20197
12.12.2021 - 16:39
1
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Меня периодически заебывает эта дикая боль в пищеводе. Обследовал все что можно и сердце и желудок - ничего нет. Но блять как вступит и хоть на стену лезь, вода помогает снять потихоньку.
Да, пульс периодически под соточку бывает в покое (началось после ковида)

[^]
Basil44
12.12.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 12:28)
Так выглядит стент.

год назад такую же шнягу вмонтировали cool.gif

[^]
Вертолетчик
12.12.2021 - 16:41
4

Ярила

Цитата
Как всё наворочено.Глянул локацию ТС-Москва.У нас бы,не проканало.Дали бы аспирин и отправили бы домой.

Эт точно...меня с короной вместе с парой таких-же бедолаг ночью на скорой повезли в Екатеринбург за 40 км,там нашли на КТ 20% поражение лёгких,а так как свободных мест нигде в городских больничках не было,а я отказался от госпитализации в дальнем посёлке нас повезли ночью обратно домой...высадили с больной бабулей на автостанции-типа,далее сами добирайтесь...и мы с температурой,кашляя как чахоточные на такси по домам разъехались...бедный таксист!
Через пару дней меня уже забрали в коматозном состоянии...толком и не помню ничего.Еле выкарабкался...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 12.12.2021 - 16:41

[^]
romunculus
12.12.2021 - 16:42
1

Приколист

Цитата (УМеняКсяоми @ 12.12.2021 - 13:08)
Бля. У меня вторую неделю похожая хуйня. Мотор давит.
Когда совсем пиздец был, то скорую вызывал. Приехали, кардиограмму сняли, сказали, что нихуя там нет. Да как же нихуя, если у меня болит мотор и мизинец с безымянным пальцем на левой руке немеют?
Короч, так и живём

Потомучто это не сердце, а скорее что-то с нервами в области грудной клетки. Межреберная невралгия, искривление спины, вшатанный межпозвонковый диск, .... Я не врач, если что.

Это сообщение отредактировал romunculus - 12.12.2021 - 16:50

[^]
Бука369
12.12.2021 - 16:49
8

Юморист

Про инсульт. "звоночков"не было (или я их не слышал), нов десятых числах ноября увезли в больницу с ковидом и, видимо, там-то все и случилось, но самого момента инсульта память не зафиксировала.Начала подгибаться левая нога при ходьбе(слетал тапок), из левой руки (я левша) стала падать ложка.Врачи, что интересно, симптомов инсульта у меня не заметили и ,успешно излечив рт ковида)1 ноября отправили домой. В выписке, кроме всего прочего была рекомендована консультация невролога,Вот с этой консультации меня на скорой отправили на КТ, , где меня и обрадовали "Шарик ты балбес, у тебя совсем недавно БЫЛ инсульт"Но поскольку всё УЖЕ произошло - пиздуй лечиться домой, правда выписали кучку лекарств.Речь не пропадала, рожу не перекосило,левые рука и нога пока не восстановились.Выбил в поликлинике направление на программу реабилитации после инсульта в частной клинике, терпеливо жду очереди, параллельно ищу работу.Завтра собеседование. Не знаю, говорить-ли потенциальному работодателю о инсульте?

[^]
evge1
12.12.2021 - 16:51
8

краевед

Понедельник. За ужином супруга заметила, что у меня все венки на ушах видно, как сеточку. Вторник ломота в суставах ступней - думал от усталости. Вечером температура 37,8 и добавилась ломота в коленях. Выпил деклофенак - все прошло. Среда всё нормально, только к вечеру усталость и лёгкий дискомфорт за грудиной. Лёг спать, ч-з час проснулся от сильного дискомфорта за грудиной. Чувствую что-то неладное. Поставил себе кроворазжижающее (эноксопарин) - назначали как-то, он и остался. Вышел на улицу, полегчало, но не надолго. Вернулся в дом, сказал супруге, чтоб скорую вызвала. Минут ч-з двадцать приехала реанимация, боль к этому времени была нестерпимая. Доктора положили меня в обязаловку, побрызгали, поставили катетер, вкололи всё, что положено, правда я в машину сам дошёл - живу в частнике. Сразу скажу - нихрена ТАМ света нет, даже фонари по дороге не везде светят. Останавливались раза три, чего-то с промедолом в катетер вливали, дали по лицу. Довезли. В больнице: приняли, распишитесь, помахал мобильным реаниматорам, раздели, всё забрали, в операционную. Дальше всё тоже самое, что и у ТСа, только меня наширяли так, что зонда я не почувствовал и стент один поставили. Реанимация одни сутки, потом палата интенсивной терапии и вернули часть шмоток - трусы, майку, телефон и тапки. На третьи сутки перевели в общую палату, слава богу без телевизора.
Прошло полгода. Плановая укладка в ту же больницу по другому поводу, привела к заражению ковидом, вирус дельта. Красная зона. Палата на пять человеков, слава богу без телевизора ). Одного выписали, трое в красную реанимацию, потом после месяца и отрицательного мазка их перевели в чистую реанимацию в бессознательном состоянии. Ч-з месяц, в пятницу вечером почувствовал те же симптомы, что и в первый инфаркт. в субботу ещё ничё, а в воскресенье в обед дискомфорт за грудиной, пожаловался медбрату. Ч-з минуту он и ещё три медсестры, каталка, кардиограф, раздели, и уже кардиолог и логисты везут меня в кардиологию. Операционная новая, со здоровенными мониторами. Всё как всегда - прищепка, кислород, промедол, зонд в правую руку. "Вам монитор поближе пододвинуть?" - это они мне взялись кино изнутри меня показывать. Посмотрел, нихрена не понял, но было интересно. Ещё один стент. . Укатили обратно в красную зону, но в реанимацию. Вытерпел местную реанимацию только одну ночь, утром со скандалом вернулся в палату - шибко срать захотелось. Ч-з две недели мазок отрицательный, перевели в моё плановое отд., ч-з неделю домой. Из чистой реанимации инфекционного отделения никого к тому времени не выписали - там доктор знакомая.
Будьте здоровы!

Это сообщение отредактировал evge1 - 12.12.2021 - 17:13

[^]
JohnDow
12.12.2021 - 16:51
2

просто хороший человек

Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 14:27)

Переселяют в общую палату. Сразу пять мужиков, с одним и тем же. В одно и то же время. Палата превращается в коллцентр. Да, жив, все хорошо, самочувствие хорошее. Звонят всем и все...
    У меня всë. Не болейте!

Мужик, выздоравливай.

Наше стандартное мужское: че мы хлызды..сейчас пройдет, херня само не лечиться...оп..терминальная, следующая конечная "морг".

Перестаем быть пацанами и понимаем что, к сигналам организма лучше прислушиваться. Мне вот 41, и понимаю что надо уже переходить на "лучше перебздеть чем недобздеть"

Это сообщение отредактировал JohnDow - 12.12.2021 - 16:53

[^]
Dtaran611
12.12.2021 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 12.12.2021 - 14:12)
ПОстоянно такая хрень. Но я не боюсь смерти. Смерть это окно в другой мир. Где нет путина, болезней, нищеты и ЯПа с хуевыми новостями...

... и вообще ничего нет, в том числе и в первую очередь - и тебя самого.

[^]
maddog33
12.12.2021 - 16:59
2

Балагур

Хорошо у меня год назад ума хватило не терпеть до утра а скорую вызвать.

[^]
Grut1975
12.12.2021 - 17:01
0

Приколист

Цитата (palaroda @ 12.12.2021 - 16:41)
Теперь бы еще отчет про приступ геморроя. Кто-нибудь может тему сделать?

Боишься помереть от жопных колик?

[^]
Тубалар
12.12.2021 - 17:02
0

Ярила

Ты что, блядь неделю двенашку чинил?

[^]
Nasos2014
12.12.2021 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 12.12.2021 - 16:57)
... и вообще ничего нет, в том числе и в первую очередь - и тебя самого.

Смерти я тоже не боюсь. Но есть обязательства. Надо успеть, то и это. Что бы, те кто останется, не потеряли, вместе с ушедшим, то что он может им дать. В первую очередь, речь о материальных вещах. Во, вторую - поддержка.
Страха нет, есть долг. Уходить в ноль, пока нельзя.

[^]
Nasos2014
12.12.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Тубалар @ 12.12.2021 - 17:02)
Ты что, блядь неделю двенашку чинил?

Не очень понял о чем вопрос, но если речь о моем ремонте, то процесс затяжной. С перепрокладкой проводки, заменой радиаторов, установкой кондиционеров.
Делается по вечерам, по паре часов после работы.
Хотели просто обои переклеить.
Я не профессионал в этом деле, так что скорость низкая.
Фотки копятся. Закончу, скину на Яп, критикуйте пожалуйста)))

[^]
кыстыбай
12.12.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 12.12.2021 - 12:34)
Цитата
Реанимация. Кардиомонитор, навороченная поршневая капельница, монжетка тонометра, провода, датчики.

Как всё наворочено.Глянул локацию ТС-Москва.У нас бы,не проканало.Дали бы аспирин и отправили бы домой.

"Поршневая капельница" - инфузомат. Не хер-то и наворот, у меня собака под подобными в этом году в двух средней руки ветклиниках была. А стенты еще лет 10 назад в Мурике отчиму ставили - тоже рядовые уже процедуры.

А вот жачем ТС тянул до последнего?.. И возраст не написал. Сердечно-сосудистые заболевания вроде первая причина смертности.

[^]
chipper21
12.12.2021 - 17:31
2

Юморист

Последние 2 месяца так себя чувствую, последние 2 недели ещё голова кружилась, пошёл в больницу, больничный не дали сказали диагноз поставить не можем значит и больничного не будет, сказал что контактировал и сразу нашлись варианты, в общем отлежался, воспаление среднего уха сам нашёл, сам вылечил, горло вылечил, в больнице подхватил, ну и моторчик успокоился, выспался просто.

[^]
parson
12.12.2021 - 17:35
3

Ярила

У меня пару дней назад умер от повторного инфаркта брат бабушки. А между инфарктами был ещё инсульт. Ровно в 80 лет, последний из поколения где я ещё внук. Так что осторожно, автору надо беречься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62886
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх