Расскажу-ка я вам про инфаркт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avraam01
12.12.2021 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (целе @ 12.12.2021 - 12:49)
Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 12:42)
Цитата
Давай, ТС, рассказывай. Как бухал? Куришь? Лишний вес? Спортом занимался?

Пиво по выходным, в умеренных количествах. Не курил ни когда. Вес 80, рост 173, возраст 42. До пандемии бассейн два раза в неделю. Очень активное лето 2020. Времени для себя
было много. С мая по октябрь 2021 работа без выходных. Пятидневка-офис. Суббота-воскоесенье в мотосервисе.

Я хренею.. То есть, ты практически вёл ЗОЖ. Откуда, сцуко, инфаркт-то в 42 года?
Мля, как я дожил до своих 47-и? Непонятно.. why.gif

Да какой ЗОЖ пиво по выходным, а умеренные количества это с его слов. Спорта у него считай и не было.

[^]
SchulzGruber
12.12.2021 - 15:31
4

Dont Panic!

Хмм. У меня инфаркт прошел просто.. в пятницу пришел домой
Вьебал 0,25 ..закусил.. а тут жжение в середине груди..
Жжет сука и жжет.. боль больная. Думаю желудок.випил
Обезболивающее не помогает. Голова пиздец. Морда красная.
Врачи приехали - говорят , ты дебил у тебя инфаркт.
Увезли, стент поставили. Потом 3 месяца в санатории.
Одни бабки да старички. Но нашел себе команду.
Пили коньяк , в караоке пели. А так бы я там загнулся от скуки.
Теперь только гипертония напоминает о том как я чуть не загнулся от сужения артерии

[^]
Nasos2014
12.12.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата
Удивлен!
Меня на прежней работе просили посмотреть в медпункте прибор для снятия кардиограммы, годов 2001-2005 выпуска, к нему комп подключен так на нем еще винда 95 стояла... и уже он четко показывает при снятии кардиограммы предынфарктное состояние и инфаркт, причем без расшифровки, на экране сразу появляются красные огромные буквы, медсестра говорила что человек 20 таким образом выявляли, когда приходили, типа, плохо а при кардиограмме - предынфарктное состояние...

Выпишусь, пойду к кардиологу, спрошу, что там кардиограмма показывала.
Грудь у меня волосатая, датчики все время отлипали. Может это роль сыграло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лыжник74
12.12.2021 - 15:32
4

Юморист

ЗОЖ не причем. наследственность и плохой холестерин в организме вырабатывается. он забивает сосуды. кровь плохо циркулирует. сердце не снабжается кислородом. итого стенокардия и инфаркт.
все индивидуально

[^]
барзучилло
12.12.2021 - 15:33
3

Хохмач

1979 г.р., молодой совсем, ТС! Выздоравливай! Но то что на неделю с лишним затянул, могло аукнуться. Хотя....Москва., скорая через 20 минут, прооперировали без проволочек.... Повезло.

[^]
Бука369
12.12.2021 - 15:34
9

Юморист

Если надо, могу про инсульт ннаписать

[^]
vladvlad
12.12.2021 - 15:35
5

Ярила

Цитата
Люди, у кого была клиническая смерть? Я ведь правильно понимаю, что это не больно и страшно?

У меня было . Не больно , не страшно . Просто великолепно . Вот как талантливый человек описал . Под каждым словом подпишусь .
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"

[^]
SchulzGruber
12.12.2021 - 15:35
2

Dont Panic!

Бука369
Напиши. Вот его боюсь очень-очень

[^]
Greyshadow
12.12.2021 - 15:37
0

Циничный мизантроп

Цитата (palaroda @ 12.12.2021 - 14:52)
Цитата (Greyshadow @ 12.12.2021 - 14:49)
ТС, когда по времени прививался от "ковида"?

Ты тему-то почитай, прежде чем спрашивать. Вроде не 100 страниц, 7 всего. Ответ на твой вопрос - был.
Откуда вы все лезете... faceoff.gif

А ты-то сам откуда такой вылез? gigi.gif

Я не тебя спрашивал.

[^]
Nasos2014
12.12.2021 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Бука369 @ 12.12.2021 - 15:34)
Если надо, могу про инсульт ннаписать

Думаю надо. В комментариях были описания схожие с инсультом.

[^]
TheTormentor
12.12.2021 - 15:41
2

Ярила

Вот те же симптомы были. Один-в-один. Вызвал скорую, сняли ЭКГ, здоров бле. Тут не поймёшь сразу.

[^]
anakoliy
12.12.2021 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (kvn35 @ 12.12.2021 - 12:40)
А чего дождался то инфаркта? Ехал бы в больницу раньше, когда все началось. А теперь ты обуза и себе, и жене, и дочери.

Если больничный оплачивают то не такая уж и обуза

[^]
safc
12.12.2021 - 15:44
5

Приколист

Ты неделю мало того что скорую вызвать не мог, хотя в Москве с этим проблем никаких, так ещё и косарь на экг в любом медцентре, которых по 10 штук на район зажал. Ну и заодно втёр какую то дичь про то что экг в поликлинике только во время диспансеризации - что за бред? Заходишь причём в ЛЮБУЮ, говоришь мотор прихватило, тебе сразу и ЭКГ сделают и скорую вызовут если надо. Никому там проблемы не нужны, а если ты у них на лавке откинешься там выебут всех подряд потом. Или ты в какой то другой Москве живёшь?

Ну в общем сам дурак, могло и обойтись, выздоравливай!

[^]
Bizels
12.12.2021 - 15:50
3

Kein Problem

хорошо когда хоть симптом есть. а бывает что и нет.
узнал что было 2 инфаркта миокарда только после обследования (узи, холтер и пр) у кардиолога. врач сказал что такое бывает, тихий инфаркт. хорошо если живой и без сильных последствий. ни боли нифига вообще, ну мб усталость только.
а попал к кардиологу тк кашель замучил, врачи уже хронический трахеит вписали, месяц лечили чем угодно. молодой не пью не курю на сердце жалоб не было потому и не думали даже.
оказалось ОСН.

Здоровья ТС.

Это сообщение отредактировал Bizels - 12.12.2021 - 15:50

[^]
GeocCreepy
12.12.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (vladvlad @ 12.12.2021 - 15:35)
Цитата
Люди, у кого была клиническая смерть? Я ведь правильно понимаю, что это не больно и страшно?

У меня было . Не больно , не страшно . Просто великолепно . Вот как талантливый человек описал . Под каждым словом подпишусь .
Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти

"Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в жутком виде, лицо помертвело, посинело, глаза куда-то закатились. А я был счастлив… И весь в сиянии… То трепетное счастье, которое было в лучезарном сиянии, я никогда не испытывал в этой жизни. И так легко уходить. А я всегда думал: чего это умирающие не сопротивляются. Я там мало пробыл. Какой-то миг. Неописуемый лучезарный миг, длившийся вечность…

Я испытал огромное, незнакомое счастье, необъяснимое состояние. Чем измеряется счастье здесь? Овациями? Видишь, тому досталось меньше аплодисментов, чем мне. Пускай лопается. Чушь! Пустое постыдное чувство. То счастье космическое, несравнимое. Жаль, не успел, сразу вернулся. Как советский турист в годы «железного занавеса». Тем не менее поблагодарил врачей за то, что вернули. Но, между нами, как увидел дымящуюся трубу завода, пожалел, что вернулся…"

полное счастье, строго говоря - отсутствие сигналов от периферических нервов, например, за счет полного обеспечения опиоидных рецепторов при жизни героином, или кислородного голодания при клинической смерти. просто кислородное голодание может развиваться по разным сценариям - либо резкий отказ сердца, и счастья там никто не обнаруживает, либо постепенное ослабление с очередным выходом из строя от дальних от сердца окончаний до мозга в конце... и тогда счастье...

это умозрительно, не утверждаю, что прав. но в принципе механизм где то близкий должен быть.

[^]
SchulzGruber
12.12.2021 - 15:52
2

Dont Panic!

Бука? Пиши давай)

[^]
Nasos2014
12.12.2021 - 15:55
3

Ярила

Цитата (anakoliy @ 12.12.2021 - 15:44)

Ну, работать-то я и из дома могу. Так что это не проблема. Думаю, после нового года, врачи, в офис разрешат выйти.

[^]
SchulzGruber
12.12.2021 - 15:58
2

Dont Panic!

Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 15:55)
Цитата (anakoliy @ 12.12.2021 - 15:44)

Ну, работать-то я и из дома могу. Так что это не проблема. Думаю, после нового года, врачи, в офис разрешат выйти.

Это хорошо, что можно.
Не забывай пить брелинту.
Пол-года. 4500 за пачку

[^]
UPman
12.12.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 12.12.2021 - 15:12)
У моего отца инфаркт проще был.
Пошёл в сбербанк платить за коммунальные услуги. Поплохело. Присел там на скамеечке. И всё. Те, кто был рядом, даже скорую вызвали, но бесполезно...

сочувствую
про себя как-то не так обидно, а вот близких людей терять больно по-настоящему...
да и про себя обида только в том, что близкие страдать будут...

[^]
madtexnik
12.12.2021 - 16:02
11

Ярила

Здоровья ТСу!

А я вот ссыкло и по нескольку дней терпеть непонятные симптомы просто боюсь.

Не ипохондрик, диагнозы через гугл сам себе не ставлю. Просто пошёл в 30 лет и прошёл по акции в медцентре "Чек-ап кардио" (8к вышло при обычных 16к) где взяли кровь, УЗИ, ЭКГ, суточное ЭКГ и кардиолог. Обнаружили гипертонию.

Прописали таблеток и сказали следить за давлением (было 150-160 на 90-100). Я выёбываться не стал и сделал как сказали. Потом загуглил оказывается одним из первых звоночков о сосудистой катастрофе, как раз и является гипертония, которая разрушает сосуды, и на этих поврежденных участках как раз и растут холестериновые бляшки. Самое противное, что гипертония никак не чувствуется, потому что не сразу, и давление в 140/90 многие списывают на "стресс на работе", и годами игнорируют проблему "расширяя сосуды коньячком по 50 гр."

Так что в 30 лет и далее во избежание таких проблем как у ТС я обзавелся тонометром, и каждый год-два отдаю в медцентре за полное обследование (а не в очереди по ОМС). Кто-то копит на майские на море, я 20к откладываю на диагностику. Просто потому что я ссыкло. Вот зубами ещё заняться... Но это детская травма.

[^]
putnikyur
12.12.2021 - 16:04
2

Ярила

у 2 друганов такая фигня.делали шунтирование.врач сказал-от курения ,бросайте немедленно.бросили.2 дн.назад сосед на площадке помер,троб оторвался.автор,вам здоровья,чесно чесно

[^]
snowwhite
12.12.2021 - 16:07
1

Ярила

А вот как поступить, тянуть или бежать в больницу? Организм предупреждал, но врачи бы отправили домой и посадили на лекарства. А реальность - скоро инфаркт! Потом от лекарств, вроде, легче станет иии шибанет с большей силой. Поэтому, нет инфаркта, нет больного... Вот и вся медицина...

[^]
DimmON777
12.12.2021 - 16:08
3
Статус: Online

Ярила

Ну это в москве, нужно уточнить. У меня так одного далекого родственника нынче хоронили. Из-за эффективной борьбы с ковидом, медики так и не доехали

[^]
Avraam01
12.12.2021 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 12.12.2021 - 15:31)
Цитата
Удивлен!
Меня на прежней работе просили посмотреть в медпункте прибор для снятия кардиограммы, годов 2001-2005 выпуска, к нему комп подключен так на нем еще винда 95 стояла... и уже он четко показывает при снятии кардиограммы предынфарктное  состояние и инфаркт, причем без расшифровки, на экране сразу появляются красные огромные буквы, медсестра говорила что человек 20 таким образом выявляли, когда приходили, типа, плохо а при кардиограмме - предынфарктное состояние...

Выпишусь, пойду к кардиологу, спрошу, что там кардиограмма показывала.
Грудь у меня волосатая, датчики все время отлипали. Может это роль сыграло.

Ну ради такого можно было побрить грудь. ТС, ты меня старше на год всего, потому я и пользуюсь периодически пиявками медицинскими, полезная вещь, гораздо лучше разжижающих кровь лекарств помогают.

[^]
Bezviz
12.12.2021 - 16:10
5

Шутник

Цитата
..какие-то настройки сбились

Nasos2014 главное чтоб не такие настройки сбивались
beer.gif

Это сообщение отредактировал Bezviz - 12.12.2021 - 16:11

Расскажу-ка я вам про инфаркт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62886
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх