Променяли страну на джинсы и жвачку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bysj
18.11.2021 - 21:41
3
Статус: Offline

Ярила

Domatsu
Цитата
По поводу "аусвайсов", так этих бумажек куча, без одних ты не получишь права или лицензию на покупку оружия, без других на работу не устроишься(в районах крайнего севера и приравненных к ним, так вообще раз или два в год проф.осмотр, по результатам которого тебя могут отстранить от работы, если есть противопоказания), на животных нужны паспорта о вакцинации, на детей для определения в ДС или школы, тоже нужны были постоянно справки какие-то.
я тоже прохожу медкомиссии каждый год и знаю для чего они в отличии от этой неизвестной жижи.
Цитата
Ну а то, что ты не можешь ходить в ТЦ, так и я не могу в девять вечера(у нас продажа до 20:00) купить пивка в магазине, так же как и малолетний дебил до 18 лет не может(по закону) купить себе сижек.
- воопсче неочём.
Цитата
Вся разница прививки от ковида со всем этим - это только то, что прививки новые, им всего год с копейками, ну и взаимная нелюбовь народа и власти. Друг другу не верят, что в принципе логично. Поэтому власти(в куче стран, в том числе демократических) вводят эти куар-коды, ограничивают социальную активность непривитых, чтобы подтолкнуть к вакцинации, а граждане всячески возмущаются навязыванием и негодуют.
- А где ты увидел вакцину? Это пока экспериментальный материал. И как я уже писал - не путай тёплое с мягким и не подменяй понятия. И да минус от мну.

[^]
ВитаминЮ
18.11.2021 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 18.11.2021 - 21:10)
Цитата (malyar81 @ 18.11.2021 - 17:21)
Попробую ответить всем сразу.
Дело не в жвачке и джинсах, не в СССР с его плохим и хорошим, это своего рода метафора. И даже не в болезни и не в прививках. Мне всё равно уколоты вы или нет, я одинаково отношусь ко всем, ну если человек не дерьмо.
Дело в том что никто не пытается нас лечить или уж тем более вылечить от чего либо. Неужели ещё вам не понятно, за два прошедших года, что всё это делается для контроля над нами, тотального и всеобъемлющего, что пройдет ещё год два и колоть вы будете уже за свои личные деньги и никак не отказатся. Нам под предлогом заботы узаконивают аусвайсы превращая планету в концлагерь.
Хотите колоться колитесь мне насрать, только я не должен от этого страдать, почему я не могу ходить в тот же ТЦ из-за отсутствия аусвайса, неужели вам это не кажется странным.

Вот смотри, сам факт ставить или нет прививку - дело личное.

Но лечить таки пытаются, на это много денег брошено, мед.персоналу очень нехило подкидывали сначала, кто в "красной зоне" работал, препараты выдавали разные забесплатно для пациента(но от населённых пунктов очень сильно набор отличался, где только фуфломицин, а где-то реальные препараты, те же антикоагулянты).
Можно сказать, что пытаются лечить. А можно сказать, что отмыв бабла.

По поводу "аусвайсов", так этих бумажек куча, без одних ты не получишь права или лицензию на покупку оружия, без других на работу не устроишься(в районах крайнего севера и приравненных к ним, так вообще раз или два в год проф.осмотр, по результатам которого тебя могут отстранить от работы, если есть противопоказания), на животных нужны паспорта о вакцинации, на детей для определения в ДС или школы, тоже нужны были постоянно справки какие-то.

Вся разница прививки от ковида со всем этим - это только то, что прививки новые, им всего год с копейками, ну и взаимная нелюбовь народа и власти. Друг другу не верят, что в принципе логично. Поэтому власти(в куче стран, в том числе демократических) вводят эти куар-коды, ограничивают социальную активность непривитых, чтобы подтолкнуть к вакцинации, а граждане всячески возмущаются навязыванием и негодуют.

И на гребне этой волны выплыли идейные антипрививочники, которые как говно нигде не тонут, активно хайпуя над любимой темой и попутно раздражая неокрепшие и неопределившиеся мозги граждан. И ладно бы только у нас, везде, по всей ебучей планете.

Ну а то, что ты не можешь ходить в ТЦ, так и я не могу в девять вечера(у нас продажа до 20:00) купить пивка в магазине, так же как и малолетний дебил до 18 лет не может(по закону) купить себе сижек.

Доходчиво. Поддерживаю. Люди думать и анализировать отучились.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 18.11.2021 - 23:37)
Цитата
И Советский союз был развален СВЕРХУ!!! этим пендосовским выблядком - Горбачевым. А с чего бы это? А с того, что он пришел за Черненко - политическим и физическим трупом, а потом за террористом - ловцом любителей красоты в парикмахерских в обеденный перерыв - Андроповым.

а кто этого пендосовского выбл-ка привел в власти?он же не взялся из ниоткуда, ведь так?получается вся верхушка партии и кгб просмотрела и не смогла выявить американского шпиона и агента влияния?

Назначили самого молодого потому что похоронные процессии задолбали даже Политбюро.
Прикольно было бы отправить ностальгирующих в тот вариант реальности где СССР сохранился. Разрыв шаблона гарантирован.
18 ноября 2021 года. Генеральный секретарь - Михаил Горбачев призывает граждан вакцинироваться с экранов плоскоэкранных Рубинов.
Председатель Совета министров СССР - Николай Рыжков
Председатель Совета министров РСФСР - Иван Силаев.

[^]
wellskii
2

Приколист

Цитата (Domatsu @ 18.11.2021 - 21:10)
Цитата (malyar81 @ 18.11.2021 - 17:21)
Попробую ответить всем сразу.
Дело не в жвачке и джинсах, не в СССР с его плохим и хорошим, это своего рода метафора. И даже не в болезни и не в прививках. Мне всё равно уколоты вы или нет, я одинаково отношусь ко всем, ну если человек не дерьмо.
Дело в том что никто не пытается нас лечить или уж тем более вылечить от чего либо. Неужели ещё вам не понятно, за два прошедших года, что всё это делается для контроля над нами, тотального и всеобъемлющего, что пройдет ещё год два и колоть вы будете уже за свои личные деньги и никак не отказатся. Нам под предлогом заботы узаконивают аусвайсы превращая планету в концлагерь.
Хотите колоться колитесь мне насрать, только я не должен от этого страдать, почему я не могу ходить в тот же ТЦ из-за отсутствия аусвайса, неужели вам это не кажется странным.

Вот смотри, сам факт ставить или нет прививку - дело личное.

Но лечить таки пытаются, на это много денег брошено, мед.персоналу очень нехило подкидывали сначала, кто в "красной зоне" работал, препараты выдавали разные забесплатно для пациента(но от населённых пунктов очень сильно набор отличался, где только фуфломицин, а где-то реальные препараты, те же антикоагулянты).
Можно сказать, что пытаются лечить. А можно сказать, что отмыв бабла.

И на гребне этой волны выплыли идейные антипрививочники, которые как говно нигде не тонут, активно хайпуя над любимой темой и попутно раздражая неокрепшие и неопределившиеся мозги граждан. И ладно бы только у нас, везде, по всей ебучей планете.

Очень хорошо и грамотно написали. Жаль, что такой полновесный комментарий смогут оценить не только лишь все. Или как там Кличко говорил.

Это сообщение отредактировал wellskii - 18.11.2021 - 21:43

[^]
Пашич
18.11.2021 - 21:44
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 21:38)
Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 21:31)
Цитата (плезанс @ 18.11.2021 - 21:25)
Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 23:05)
Цитата (koryuun @ 18.11.2021 - 19:56)
Цитата (UncleСерг @ 18.11.2021 - 14:21)
Если бы страна была лучше чем джинсы и жвачка,хуй бы кто,что поменял.

Совки были глупые как дети, повелись на блестяшку. Своего счастья не понимали. Вождя в тот момент у совков не было. Некому было за них принять умное решение.

Против этих" Совков" - пёрнуть громко ссались!
Сравни с сегодяшней россией, крмлесос!

Так ссались что и из Лиги Наций выкинули, и санции ввли после вторжения в Афганистан.

И что сделали?
Хотя бы после Посла РФ?
ПАмидоры запретили! pray.gif

Сделали так, что теперь ни посла, ни СССР в природе нет.
По моему довольно мощный ответ.

Ну да, ну да!!
СССР нет, посла РФ грохнули....
Улыбаемся и машем, блеать!

[^]
kazyava25
18.11.2021 - 21:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KZR @ 18.11.2021 - 15:09)
Аргументация уровня БОГ. Нас хотят поработить потому, что дочка Пескова не хочет прививаться. Блядь, как вы выжили в этом злом мире, с таким хлебушком в голове?

Наблюдения показывают, что вот такие с хлебушком в голове живут лучше всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
18.11.2021 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 21:40)

Туберкулёз в открытой форме гуляет в местах заключения!
Не надо передёргивать!

1996й год, Алтайский край, роженница ( какая то деревенская ) прибыла в больницу с открытой формой туберкулёза.

Россия
В 1990-е годы заболеваемость туберкулёзом в России стала расти, что объясняется падением уровня жизни, снижением финансирования медицины и, в частности, противотуберкулёзных мероприятий. С 1990 по 1995 год заболеваемость снизилась с 47,7 до 37,7 случаев на 100 тысяч населения в год, после чего начала возрастать, достигнув в 2000 году отметки в 63,3 случая. Росла и смертность от туберкулёза: в период с 1990 по 2001 год количество умерших увеличилось в 2,47 раза — с 9,1 до 19,9 случаев на 100 тысяч человек. С постепенным улучшением экономической обстановки в стране и увеличением финансирования медицины, устойчивое снижение заболеваемости туберкулёзом началось уже в 2010-е, и в 2017 году заболеваемость составила 48,1 случаев на 100 тысяч человек, приблизившись к показателю 1990 года. При этом пик смертности от туберкулёза наблюдался в 2005 году, составив 25 случаев на 100 тысяч, после чего наметилась тенденция к её снижению, и в 2017 году этот показатель составлял уже 6,2 случая на 100 тысяч населения[1][9][3][10][11][12][13][3]. Среди детей заболеваемость туберкулёзом выросла с 1992 по 2001 год в 2 раза — с 9,4 до 19,1 случаев на 100 тысяч детского населения, затем показатель стабилизировался, а в 2008 году снизился до 15,3 на 100 тысяч, продолжив снижаться и дальше

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.11.2021 - 21:47

[^]
Апельсиняя
18.11.2021 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 18.11.2021 - 19:44)
Цитата (KZR @ 18.11.2021 - 15:09)
Аргументация уровня БОГ. Нас хотят поработить потому, что дочка Пескова не хочет прививаться. Блядь, как вы выжили в этом злом мире, с таким хлебушком в голове?

Наблюдения показывают, что вот такие с хлебушком в голове живут лучше всех.

Мои наблюдения показывают, что умные люди живут лучше. И дольше.

[^]
NSAndrey
18.11.2021 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (tafiy @ 18.11.2021 - 19:42)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2021 - 15:30)
Профсоюз тебе объявляет, что непривитые отодвигаются в конец очереди на квартиру и очереди на Жигули.

И ты стрелой бежишь прививаться. Как говорили в совке- добровольно и с песней.

Это только в твоих фантазиях, Сильвер.
Что бы тебя сняли с очереди, нужно сильно проштрафиться. К тому же на Жигуль вставали в очередь в магазине, а не на заводе.

Мы реально жили в разных СССР. Все очереди были на производстве и квартиры и машины.
Мой отец был бригадиром в автоколонне. Мама аппаратчица на режимном заводе.
На 89 год, когда я ушёл от родителей в самостоятельную жизнь, в семье было - автомобиль Волга (Газ 2410) двух летняя, два гаража, трёх комнатная квартира на 4 человек - кухня была вся Югославская (мебель плита, раковина), комната родителей была немецкая жилая комната (ГДР), мягкая мебель импортная. У сестрёнки там было все на девчачий манер, сильно не вспомню. В моей комнате с лоджией, кроме дивана и шкафа под одежду - Вега 115, катушечная Нота (вертикалка - модель не помню или 201 или 203) цветомузыка на 4 секциях (жёлтый в паузе), Темп телевизор, ВМ-12 (видак так сказать). Все куплено по талонам с производства, конечно же просто так в магазине не купишь было.
Упс, про подаренную мне Яву забыл) давно не мотоциклист) владел три года.

Прививки делали детям все наборы. Прививка от оспы, ещё видна на плече.
Я не помню что бы взрослых загоняли на прививки, но думаю что если надо было, то родители шли и прививались.
Мама, ещё прошлой осенью Спутник поставила. Жива и здорова в свои 74, только корову продала, устала с ней возиться, я не думаю что виной стала прививка. Спрашиваю зачем? Получал ответ - Надо, здоровье одно. И она меня не агитировала ставить. По матерински сказала - сам придёшь к мысли ставить или нет.

Это сообщение отредактировал NSAndrey - 18.11.2021 - 21:54

[^]
fermer91
2

Ярила

Цитата (wellskii @ 18.11.2021 - 21:34)
У тебя уровень размышлений на уровне как раз на уровне тех самых крестьян. Лапотно-аршинных. Блять, откуда вы вот все эти теории черпаете? Я вот твоей еще ни разу не слышал. Вакцинация - это что бы правительство хвалили )) И приказы выполняли ))) Ебать-колотить, действительно в этом суть. Как же я раньше не додумался то )

Не, ты реально тупой. Где в моем тексте теории??? Покажи мне. У меня достаточно знакомых в больнице работают. И я раньше слышал как там проводятся закупки, и понятно было что бардак. А с ковидом бардак усилился. Ну и расскажи мне, что в РФ ПЦР тесты не теряют.

По поводу хвалили. Тут ты тоже тупой и не видишь, как Путин забивает 11 шайб и это показывают на полном серьезне. Потом якобы на калине ездит по стране. Это что по твоему? А после этого он в прямом эфире говорит свою коронную речь про СНиП в хрипы, что выдает в нем показушника.

Те чиновники, что ниже рангом палятся на имитации деятельности уже не первый год. И это для тебя не показатель? Это все теории???

Включи уже свою башку и пойми, что нормальное государство не будет сначала запрещать массовые собрания, но потом на день Крыма вдруг всем разрешать собираться. Или рассказывать про важность масок, но на заседании правительства с выступавшего врача снять маску.

Если ты всего это не видишь, то ты ещё и очень слепой.

[^]
kazyava25
3

Ярила

Я думаю про советские вакцины тоже были экспериментальными, просто была тишина вокруг этого. А сейчас идёт информационная война, каждый тиктокер-вирусолог-иммунолог-политтехнолог и ещё тридцать три специальности. И вот начинают теории заговора раскрывать

[^]
LokiLoki7777
-4

Хохмач

Совки и антиваксеры-это пиздец какой-то. А тут два в одном.
Хуево коронавирус работает….

[^]
katokcomatsu
18.11.2021 - 21:51
0

Ярила

Да и похер на тебя и то что ты собираешься делать. Твой "крик души" никого не интересует...

[^]
kazyava25
18.11.2021 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 18.11.2021 - 21:48)
Мои наблюдения показывают, что умные люди живут лучше. И дольше.

Умным сложнее, им сначала надо привыкнуть к мысли, что это не у них крышечка едет, а у соседей

[^]
lukaM
18.11.2021 - 21:52
4

Ярила

Пашич,
> " во времена СССР" - Во времена Брежнева Леонида Ильича -я был уверен в своём будущем...

Как удобно из всей истории страны выбрать подходящий тебе период.
Но даже и с Брежневым промашка вышла - подавление Пражского восстания 1968г.,
события на о.Даманский 1969г., вторжение в Афганистан 1979г., санкции, сбитый
корейский Боинг, всё это в его период правления. Плюс множество иных конфликтов,
каждый из которых потенциально мог вырасти в мировую войну. Офигенная уверенность.

[^]
UncleFrodo
18.11.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.11.2021 - 23:26)

Бгг.. мне ваша Москва и даром не сдалась gigi.gif

Тогда не пизди что ишачили за прописку.

[^]
Bergerer
18.11.2021 - 21:56
1

Приколист

Цитата (UncleСерг @ 18.11.2021 - 14:21)
Если бы страна была лучше чем джинсы и жвачка,хуй бы кто,что поменял.

Как с апломбом изрёк в назидание сцарь -*Если бы у бабушки был ..*

[^]
list67
18.11.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 18.11.2021 - 21:28)
Цитата (list67 @ 18.11.2021 - 21:23)
Ну. Ну.
В США последние выборы провели. И что? Все проглотили, и губернаторы, и полиция, и народ с оружием.
Потому что это выборы того, кого нужно избирать.

То есть тебе пофиг, что это была клоунада и для большинства людей все было законно. Но в русскоязычных СМИ конечно все подали как надо. Пофиг, что в США ни один президент не присасывался к власти за всю историю.

А, и в США даже не расстреляли людей, которые в белый дом вломились. У нас Хованского террористом объявили, а в США по инициативе протестующих выглядящих как фрики проверили проверку результатов голосования. О да, ни страна, а тюрьма...

Расстреляли. А кого не расстреляли, те "внезапно" умерли, а кого не умерли, тех сейчас засудят лет на 150.
В США выборы и есть клоунада, потому как к власти в США и присосались две(а фактически одна) равновесные олигархические группы, которые и сменяют друг друга по очереди у кормушки.
А других кандидатов и близко не подпустят.

[^]
UncleFrodo
18.11.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.11.2021 - 23:45)
Цитата (Пашич @ 18.11.2021 - 21:40)

Туберкулёз в открытой форме гуляет в местах заключения!
Не надо передёргивать!

1996й год, Алтайский край, роженница ( какая то деревенская ) прибыла в больницу с открытой формой туберкулёза.

Россия
В 1990-е годы заболеваемость туберкулёзом в России стала расти, что объясняется падением уровня жизни, снижением финансирования медицины и, в частности, противотуберкулёзных мероприятий. С 1990 по 1995 год заболеваемость снизилась с 47,7 до 37,7 случаев на 100 тысяч населения в год, после чего начала возрастать, достигнув в 2000 году отметки в 63,3 случая. Росла и смертность от туберкулёза: в период с 1990 по 2001 год количество умерших увеличилось в 2,47 раза — с 9,1 до 19,9 случаев на 100 тысяч человек. С постепенным улучшением экономической обстановки в стране и увеличением финансирования медицины, устойчивое снижение заболеваемости туберкулёзом началось уже в 2010-е, и в 2017 году заболеваемость составила 48,1 случаев на 100 тысяч человек, приблизившись к показателю 1990 года. При этом пик смертности от туберкулёза наблюдался в 2005 году, составив 25 случаев на 100 тысяч, после чего наметилась тенденция к её снижению, и в 2017 году этот показатель составлял уже 6,2 случая на 100 тысяч населения[1][9][3][10][11][12][13][3]. Среди детей заболеваемость туберкулёзом выросла с 1992 по 2001 год в 2 раза — с 9,4 до 19,1 случаев на 100 тысяч детского населения, затем показатель стабилизировался, а в 2008 году снизился до 15,3 на 100 тысяч, продолжив снижаться и дальше

В 90е, в нашем городе закрыли тубдиспансер.

[^]
плезанс
18.11.2021 - 21:58
5

Ярила

Цитата
Это как обмануть ребёнка одной конфеткой, забрав у него всё и пообещав ему чего угодно и не дав.

Вообще сюрреалистичность истории СССР в том что как только у советских людей забрали водку они снесли государство и устремились за первым алкашом которого увидели по телевизору.
Весь Свердловск знал что кое кто алкаш но демонстрации за него не марсиане проводили.
Цитата
Очень йухово будете жить , зато с джинсами , жвачкой, и геями.

Я напоминаю что СССР был первым в мире ЛГБТ френдли государством. И геи там спокойно сидели в СНК. И даже своим существованием СССР обязан гею - если бы не старания Чичерина Ленин и ко так и остались бы кучкой мордоворотов захвативших власть.

Это сообщение отредактировал плезанс - 18.11.2021 - 22:18

[^]
Domatsu
2

Оналитег и психолаг

Цитата (bysj @ 18.11.2021 - 23:41)
я тоже прохожу медкомиссии каждый год и знаю для чего они в отличии от этой неизвестной жижи.

Я не знаю как для вас, а для меня любой медицинский препарат - неизвестная жижа. Из всех примеров которые у меня перед глазами - маман, 65+, привитая, подхватило ковид, насморк, кашель, лёгкая температура - всё, пару недель и отрицательный тест, а в городских пабликах через день некрологи на молодых людей. Помогла ли прививка моей маме - не знаю и утверждать не могу.
Цитата
- воопсче неочём.

Как так "ниочём" - это сегрегация же, почему я не могу купить нужный мне товар в любое время суток в работающем магазине, почему кто-то считает, что вот именно я ужрусь и буду творить беспорядки? Или для чего они там вводили запрет продажи алкоголя. Ну или почему малолетний гражданин(ну условно малолетний, ему через год автомат дадут), а курево купить не может.

- А где ты увидел вакцину? Это пока экспериментальный материал. И как я уже писал - не путай тёплое с мягким и не подменяй понятия. И да минус от мну.

Так самая что ни на есть классическая вакцина, метод доставки старый, судя по имунной реакции и доставляется то, что нужно, раз антитела у переболевших и вакцинированных одного типа вырабатываются, но я не медик и не имею профильного образования, так что долбить себя пяткой в грудь и что-то доказывать не могу.

Основное же в том, что все эти ограничения уже тыщу лет, весь этот контроль уже лет 10. Но туда "народная масса" решила, что их угнетают, контролируют и вообще QR-код - это число дьявола. При этом эти же люди наверняка ходят в отпуск не когда хотят, а когда их "отпустил работодатель". То есть по сути агрятся на мелочь, оставляя основную часть несвобод современного человека в тени.

За минус спасибо, но мне начхать. Я вчера в теме белорусских арабов их нахватал достаточно :) Не любят там европейские ценности европейцы.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.11.2021 - 22:01

[^]
Sashaanna
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Alchmist @ 18.11.2021 - 14:22)
антиваксеры такие же тупые как и веганы, даже хуже.

Цитата
Знаете зачем нужно уколоть минимум 60% населения, и почему ключевое слово "добровольная"? Всё просто, большинство согласилось на процедуру "добровольно", на основе этого примут законы которые всех превратят в рабов.

а можно примерно накидать как именно вас хотят поработить, вот привили даже 80% и что дальше?

Не допустим QR-гетто!

Автор: Глас народа · 17/11/2021
Госдума в ближайшее время может принять “QR-законы”, предложенные Правительством. И многие люди -- не прививающиеся от ковида и не получившие специальный QR-код -- могут лишиться важнейших гражданских прав.

Они не смогут посещать магазины и кафе, музеи, театры и библиотеки, ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах, проводить митинги и другие мероприятия. Им могут запретить посещать поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти! Фактически, их превратят в людей “второго сорта”.

Нельзя допускать такое в стране, победившей нацизм! Мы должны это остановить! Законы могут принять уже в декабре -- нужно срочно действовать!

Это прощание с нашими правами?

Государственная Дума готовится уже очень скоро принять законопроекты, которые могут лишить людей, не прививающихся от ковида и не получивших специальный QR-код, множества важнейших прав.

Они не смогут посещать большинство магазинов, кафе и рестораны, музеи и выставки, театры и библиотеки. Они не смогут ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах. Не смогут проводить митинги и другие мероприятия. В регионах им могут запретить посещать больницы и поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти!

Это значит, что у многих из нас, фактически, больше не будет гарантированных Конституцией прав на свободу передвижения, на собрания, на свободу предпринимательской деятельности, на участие в культурной жизни…

Если эти “QR-законы” примут, люди окажутся разделены на два сорта -- граждан и “недограждан”, пораженных в основных правах. Именно с этого начинался, в свое время, нацистский режим в Германии...

Люди уже начали реагировать и отвоевали немного времени - Дума ждет отзывов на QR-законопроекты до 14 декабря. Потом их могут принять в первом чтении.

Времени у нас мало -- нужно срочно действовать! Давайте все вместе соберем подписи и как можно громче заявим, что не допустим сегрегации и дискриминации людей в стране, победившей нацизм.

Действуем сообща! Подпишите и распространите петицию к президенту России В. В. Путину и председателю Государственной Думы В. В. Володину, требующую отказаться от принятия QR-законов!

Два QR-законопроекта были внесены Правительством в Государственную Думу 12 ноября. Их цель -- полностью “узаконить” новые ковидные ограничения и QR-коды.

Первый из них, законопроект № 17357-8, вносит изменения в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения". Если его примут, то людей, не имеющих QR-кода, перестанут допускать:

в места проведения любых мероприятий (это может включать и богослужения!),
организации культуры,
кафе и другие заведения общественного питания,
розничные магазины,
и любые другие места, на выбор губернатора региона.
Гражданам “второго сорта” хотят оставить лишь право покупать продукты, лекарства и товары из списка первой необходимости. Надолго ли?

Второй закон запретит гражданам без QR-кода путешествовать междугородними поездами и самолётами.

Пояснительная записка к одному из QR-проекту заявляет:

«Законопроект разработан в целях создания равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении органами ... власти субъектов РФ ограничительных мероприятий...»

Какой цинизм -- говорить о “равном доступе”, когда речь о запрете огромной части граждан России пользоваться их правами и посещать эти “мероприятия и объекты”!

Это беспрецедентная атака чиновников на права граждан -- налицо попытка введения сегрегации, разделения людей на граждан “первого” и “второго” сорта.

Наша Конституция гласит, что смысл, цель и обязанность государства -- обеспечивать равные права и свободы всем его гражданам. Для этого оно и было создано народом России.

То, что мы видим -- попытка переформатировать государство в интересах международного глобалистского лобби, лишить его смысла и цели, провозглашенных Конституцией.

Базовые человеческие права будут отбираться и “выдаваться” -- но не всем. Кто знает, как будут потом меняться условия получения QR-кода, без которого ты превращаешься в “недогражданина”? Сегодня таким условием будет прививка -- а к чему так будут принуждать завтра?

Совсем недавно, в начале ноября, проблемы с сайтом госуслуг уже показали нам всем, как быстро можно потерять QR-код, дающий допуск к правам и свободам: один сбой в системе временно оставил без него множество граждан.

Какие наши права и свободы хотят “отправить под нож”?

на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ),
на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31),
на право исповедовать религию (ст. 28, ведь богослужение в храме - это тоже общественное мероприятие),
на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34),
на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44),
на личное обращение в органы власти и получение госуслуг (ст. 33),
на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь -- если так решат губернаторы (ст.ст. 41 и 43),
и -- прежде всего -- на защиту достоинства личности и гарантию равенства прав и свобод вне зависимости от обстоятельств (ст. 19 и 21).
Всего этого может лишиться тот, кто не получит QR-код. Фактически, он станет “кодом доступа к гражданским правам”!

По данным ВЦИОМ более 77% наших граждан считают, что личное дело каждого -- свободно решать, делать ли прививку от ковида. Но именно этого права и хотят нас лишить, наказывая людей за “неправильные” решения и превращая их в “недограждан”.

Интернет-опросы показали, что большинство граждан -- против введения QR-законов. Нас очень много, в некоторых опросах -- больше 80%.

Неужели мы допустим деление людей на “сорта”, ущемление их в базовых правах, сегрегацию и дискриминацию в стране, победившей нацизм? Неужели мы позволим чиновникам и законодателям забыть уроки Нюрнбергского процесса? НЕТ!

Действуем быстро, чтобы успеть до 14 декабря!

ПРЯМО СЕЙЧАС: Поставьте свою подпись под срочной петицией, требующей отказаться от принятия антиконституционных QR-законов!

Граждан пытаются лишить права свободно принимать медицинские решения -- с помощью давления и создания для сделавших “неправильный” выбор настоящего правового гетто.

Причем речь именно о принуждении к прививкам и получению QR-кодов, а не о реальной защите здоровья людей!

То, что заболеть и заразить других вполне могут не только непривитые, но и привитые люди - официально признанный медицинский факт. У непривитых людей вероятность заболеть не изменится от того, есть ли у них медотвод или они просто решили не делать прививку.

Но в правах поражаются только те, кто не сделал прививку, причем по собственному решению! Люди с медотводом от вакцинации “прощаются”, и им государство милостиво выдает “коды доступа к гражданским правам”.

Согласно QR-проектам можно посещать разные места со свежими отрицательными результатами ПЦР-тестов. Но… только до 1 февраля 2022 года.

Возникает закономерный вопрос - а что станет с тестами после этого? Почему использовать их будет нельзя?

Ответ дала вице-премьер Татьяна Голикова -- это “переходный период, чтобы люди успели сделать прививку от коронавируса и получить QR-код”.

Напрашивается вывод: цель тут -- прививки и получение QR-кодов, а не безопасность от самой болезни.

Мы считаем, что эти законопроекты - шаг в сторону создания законодательного инструмента, позволяющего чтобы произвольно “выдавать и отбирать” гражданские права и свободы каждого.

Вам это ничего не напоминает?

Страшно видеть это в стране -- победительнице фашизма. Ведь мы помним, что когда-то нацистский режим начинался именно с отмены части конституционных прав и с запрета посещения определенной группой людей некоторых мест и получения ими некоторых услуг… Вам это ничего не напоминает?

Если мы будем молчать и бездействовать, QR-сегрегация станет реальностью. Но наши общие действия, наш общий голос, наши подписи могут помешать лоббистам этой системы, пробудить совесть и разум у законодателей и чиновников.

Поэтому мы должны собрать как можно больше подписей под петицией против “узаконивания” QR-гетто, адресованной президенту России -- гаранту соблюдения Конституции -- и председателю Госдумы, которая будет принимать решение в середине декабря.

Времени до 14 декабря мало. Надо торопиться и собрать больше голосов. Поставьте свою подпись под петицией, требующей отказаться от создания QR-гетто, прямо сейчас и поделитесь ею с другими!

Как бывало уже не раз, только общие усилия и общий голос людей может изменить ситуацию. Сегодня мы с Вами - голос народной совести, обращенный к политикам и чиновникам. И этот голос должен быть очень громким и бесстрашным!

Спасибо за Ваши усилия!

Дополнительная информация:

Законопроект № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" (СОЗД Госдумы)

https://sozd.duma.gov.ru/bill/17357-8

Законопроект № 17358-8 "О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (СОЗД Госдумы)

https://sozd.duma.gov.ru/bill/17358-8

Страницу Госдумы в Instagram взорвали десятки тысяч гневных комментариев о QR-кодах (Накануне.RU)

https://www.nakanune.ru/news/2021/11/14/22629039/

«Лёд тронулся!» — соцсети об организованном протесте против QR-кодов (REGNUM)

https://regnum.ru/news/3418156.html

После народного бунта Госдума сдала назад: проекты о QR-кодах отправлены на обсуждение (Царьград)

https://tsargrad.tv/news/posle-narodnogo-bu...uzhdenie_446985

[^]
плезанс
18.11.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата
" во времена СССР" - Во времена Брежнева Леонида Ильича -я был уверен в своём будущем...

Вы уверены, что завтра, Вас не сократят по "оптимизации"?

В школе учеников не сокращают.

[^]
Buzeval
18.11.2021 - 22:00
2

Ярила

Цитата (NSAndrey @ 18.11.2021 - 21:49)
Цитата (tafiy @ 18.11.2021 - 19:42)
Цитата (Silver867 @ 18.11.2021 - 15:30)
Профсоюз тебе объявляет, что непривитые отодвигаются в конец очереди на квартиру и очереди на Жигули.

И ты стрелой бежишь прививаться. Как говорили в совке- добровольно и с песней.

Это только в твоих фантазиях, Сильвер.
Что бы тебя сняли с очереди, нужно сильно проштрафиться. К тому же на Жигуль вставали в очередь в магазине, а не на заводе.

Мы реально жили в разных СССР. Все очереди были на производстве и квартиры и машины.
Мой отец был бригадиром в автоколонне. Мама аппаратчица на режимном заводе.
На 89 год, когда я ушёл от родителей в самостоятельную жизнь, в семье было - автомобиль Волга (Газ 2410) двух летняя, два гаража, трёх комнатная квартира на 4 человек - кухня была вся Югославская (мебель плита, раковина), комната родителей была немецкая жилая комната (ГДР), мягкая мебель импортная. У сестрёнки там было все на девчачий манер, сильно не вспомню. В моей комнате с лоджией, кроме дивана и шкафа под одежду - Вега 115, катушечная Нота (вертикалка - модель не помню или 201 или 203) цветомузыка на 4 секциях (жёлтый в паузе), Темп телевизор, ВМ-12 (видак так сказать). Все куплено по талонам с производства, конечно же просто так в магазине не купишь было.
Упс, про подаренную мне Яву забыл) давно не мотоциклист) владел три года.

Прививки делали детям все наборы. Прививка от оспы, ещё видна на плече.
Я не помню что бы взрослых загоняли на прививки, но думаю что если надо было, то родители шли и прививались.
Мама, ещё прошлой осенью Спутник поставила. Жива и здорова в свои 74, только корову продала, устала с ней возиться, я не думаю что виной стала прививка. Спрашиваю зачем? Получал ответ - Надо, здоровье одно. И она меня не агитировала ставить. По матерински сказала - сам придёшь к мысли ставить или нет.

Судя по тому, с каким вожделением вы всё это вспоминаете, достатком этим вы гордились.
Я сейчас даже и не задумываюсь чъего производства у меня диваны, шкафы, магнитофон.. насрать как то, устарела, надоела техника, мебель, пошёл, купил новое, без очередей, блата.

[^]
mamiya
18.11.2021 - 22:03
2

Ярила

Цитата (swoon @ 18.11.2021 - 14:36)
По секрету - во времена совка кололи всех подряд разными вакцинами в профилактических целях, и вообще даже вопрос не стоял - хочу/не хочу!
Диспансеризация, и ниибёт! И прочие медицинские профилактические процедуры были обязательными.
Если, конечно, противопоказаний не было.
О здоровье народа пеклись, что в общем то немногое положительное в совке.
Ещё бы тогда джинсов и жевачки...

По секрету - во время совка не колололи хер пойми что и до конца даже не проверенное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25301
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх