Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svhanz
2.08.2021 - 00:25
0
Статус: Offline

Ярила

Я профессионально бухаю.
Могу запросто опыт передать.
Только приходить со своим инвентарём!

[^]
Cannibal1410
2.08.2021 - 00:30
0

Ярила

Это только для инжерных спецальностей, ну и врачей годится! Хотя оно и так сейчас есть, но мало того быть хорошим спецом надо еше иметь все ступени образования, бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, что бы преподовать в ВУЗе! А спецу это надо по мимо работы, еше 10 лет учится? Вот я нервусь на аспирантуру, мне она ни че не даст кроме права преподавать в ВУЗе, хотя специалитет, магистратура есть и 18 лет стажа по профилю, знаю что без работы не останусь.

[^]
Sychov
2.08.2021 - 00:37
1

Приколист

Цитата (Otpad @ 01.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

Религиеведение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
2.08.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 1.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

Долбойоп учитель идеально подойдёт для долбайобоФ учеников cool.gif

[^]
shura22
2.08.2021 - 01:11
0

Ярила

Российское вузовское образование перегружено необязательными дисциплинами... Как пример.. в каком американском техническом университете преподают на технической специальности иностранные языки...экономику...социологию?

[^]
theQuZAR
2.08.2021 - 01:52
1

Ярила

В нашей мастерской главный архитектор, который делает прекрасные проекты, работает на пол ставки. Еще он на пол ставки работает преподавателем в ВУЗе. Парню 35 лет.

[^]
theQuZAR
2.08.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 2.08.2021 - 08:11)
Российское вузовское образование перегружено необязательными дисциплинами... Как пример.. в каком американском техническом университете преподают на технической специальности иностранные языки...экономику...социологию?

Потому, что Высшее образование это широкопрофильное образование с обязательными социальными, гуманитарными и другими дисциплинами. Именно этим он и отличается от ПТУ.

[^]
Anmal
2.08.2021 - 02:19
2

Юморист

Цитата (art09rus @ 1.08.2021 - 21:49)
Цитата
У меня так и есть.

Нет, не есть. Судя по всему - вы просто совместитель, который ведет часть часов на кафедре. Из вашего поста не ясно, ведете ли вы научную деятельность (пишите статьи, печатайтесь и т.д.), зарабатывайте для вуза деньги по хоздоговорам и т.д. Это сейчас обязательные условия для преподавателей вузов (эффективные контракты). Так что если пойти по пути, предложенному ТС, то пришедшие производственники должны стать преподавателями со всеми вытекающими, ибо вузу то же планы надо выполнять. Если таковые найдутся, то нет вопросов. Но на практике, их очень не много. Совместители-производственники есть (единицы), преподавателей, перешедших на полную ставку с производства - за 25 лет не припомню, преподавателей ушедших на производство или занимающихся шабашками - много. Пы.Сы. Вуз технический, готовит инженеров-строителей.

Не совсем так. Понятие совместитель - это для бухгалтерии и ОК. А так ты или проходишь по конкурсу, или по контракту. И все правила игры для преподавателя должен выполнять - и статьи писать, и хоздоговоры, и чтобы твоя программа соответствовала ФГОС, который на следующий год будет ФГОС3+, потом ФГОС3++ и все надо переделывать. Потом надо учитывать выпущенные Профессиональные стандарты, проходить повышение квалификации, знать разные внутренние инструкции, например, чтобы помочь студенту- инвалиду подняться по лестнице на новеньком подобии экскалатора, и еще куча бумаг и приказов...Мне со статьями проще, штуки 2 - 3 в год пишу на основной работе (хотя не требуется) в журналы из списка ВАК, но они засчитываются в ВУЗе. С хоздоговорами сложнее, но пару серьезных я на кафедру принес. А вот с бумагами и всякими стандартами, компетенциями - беда. Если брошу - то из - за них.

[^]
Kriz0x
2.08.2021 - 02:22
0

Ярила

Тем не то тут про росгвардию, вахтеров и прочую интеллигенцию пишет: написано же - умные люди должны, а не хер пойми кто.

[^]
mrPitkin
2.08.2021 - 02:26
0

Ярила

У нас помню был учитель по истории, бывший замполит с РОВД. Рассказывал на уроке, "летят танки, самолеты..".

[^]
Vadim14
2.08.2021 - 03:30
1

Ярила

Для этого всю логику работы системы образования, а то и государства пересматривать надо, а то может ему умных и не надо смущать начальство.. Выявлять склонности и пооребности рынка труда и от них плясать. Попытки объять необъятное урезать. Всякую экономику в принципе нельзя понимать без опыта создания своего дела и как на него влияют политика и дурацкие законы. А ведь рулят страной всю жизнь сидя в казенном кабинете или на плацу. Где все из тумбочки появляется. Всякой философией можно вообще лет в 30 только начинать грузить.

[^]
501ver
2.08.2021 - 03:46
1

Ярила

Хрущев НС страдал часто подобными идеями. Чем заканчивалось, умные люди помнят и смеются.

[^]
shura22
2.08.2021 - 04:11
0

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 02.08.2021 - 01:53)
Потому, что Высшее образование это широкопрофильное образование с обязательными социальными, гуманитарными и другими дисциплинами. Именно этим он и отличается от ПТУ.

Поэтому, в том числе, в стране и нет прорывных отраслей... если вузы готовят уже на старте инженеров-гумманитариев...Забудьте про физиков-лириков... это можно было позволить себе в 60-е годы... Мир изменился...)

[^]
Котовасия
2.08.2021 - 04:17
2

Ярила

Очень многие практики заскорузло-зашоренные с самого начала.

Для них шаг влево, шаг вправо - табу под семи замками. И молодняку это-же передадут. Типа - вон ту цапу крути, а про эту забудь навсегда.
Зарплата и так капает, что тебе еще надо?

Так что тема - палка о двух концах.

[^]
f983lda
2.08.2021 - 04:19
0

Изменил статус

Цитата (shura22 @ 2.08.2021 - 08:11)

Поэтому, в том числе, в стране и нет прорывных отраслей... если вузы готовят уже на старте инженеров-гумманитариев...Забудьте про физиков-лириков... это можно было позволить себе в 60-е годы... Мир изменился...)

Ну так то да, я вот физик и должен по идее сидеть в лаборатории и исследовать там чего-нибудь, но я почему то хожу на завод, и занимаюсь отпуском полуфабрикатов, не скажу что скучная работа, но как специалист исследователь я ноль.

[^]
IZHR
2.08.2021 - 04:21
0

Юморист

Вообще-то, преподаватель, обычно, имеет образование выше, чем то, которое он дает. Так среднее образование человек получает от людей с высшим, а высшее - от преподов с докторской степенью.
Идея с практиками не нова и имеет свои плюсы, но не для теоретических дисциплин. Вполне пригодна для техникумов, или как они сейчас называются?
В ВУЗах, для знакомства с профессией "руками" существует практика. Возможно, есть смысл ее расширить. Но полностью отдать преподавание инженерам - загубить науку.

Это сообщение отредактировал IZHR - 2.08.2021 - 04:21

[^]
mrPitkin
2.08.2021 - 04:28
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 2.08.2021 - 06:11)

Изобретатели прорывных технологий 19-го века тоже не имели высшего образования, не знали многих законов физики. Однако это не мешало им сделать свои изобретения, которыми мы пользуемся по сей день. Все значимые изобретения сделаны дилетантами.

[^]
DIMM54
2.08.2021 - 05:51
4

Ярила

Боюсь тогда точно образованию наступит п**дец. Человек который не может и три слова связать хрен кого обучит своей профессии. Вы просто получите обратный результат. А изучать терминологию и педагогику никто не будет, вас просто на%ер пошлют и продолжат работать по своей профессии. Процент "зрелых" специалистов желающих тратить свое время и нервы на общение с "молодняком" очень мал.
Не стоит выдумывать велосипед.
ЗЫ. Был у нас один "профессионал" который только и делал что травил байки о своей работе. Вот не шучу, я не могу вспомнить какой он вел предмет. Только помню его ухмылку и *ерню которую он нам "вещал". Зачеты всем ставил автоматом. Пожилые преподаватели (мое личное мнение) хороши лишь для написания методической и профессиональной литературы. У доски они на*рен не нужны. (допускаю погрешность моего мнения 5%, так сказать оптимистично)

Это сообщение отредактировал DIMM54 - 2.08.2021 - 05:59

[^]
Hasck
2.08.2021 - 07:38
1

Ярила

Цитата
Современные преподаватели (не все, но много) - теоретики, которые сами ни*уя не работали по специальности.

Цитата
Не имея многолетнего опыта и реальной практики

Цитата
реальные люди-практики все же лучше, чем безопытные преподы, талдычащие свой материал по 20 лет с учебника 80х годов.

Кем, по какой специальности должен поработать учитель математики, физики, сопромата?

И что делать с Минобрнауки, которое составляет и утверждает учебный план?
ТС, ты сам теоретик. И, похоже, очередная обиженная "непонятая гениальная личность", получившая двойку.

[^]
РичардШарп
2.08.2021 - 07:48
1

Ярила

А зачем ценный опыт кому попало передавать? Пускай сами доходят. Естесственный отбор.

[^]
Рукраинец
2.08.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 1.08.2021 - 14:02)
вышка для инженера нужна для того, чтобы быстрее найти необходимое решение, грубо говоря знать направление, куда копать.

ЗЫ представляю что будут преподавать пенсы охранники, росгвардейцы и прочая полиция

Анатомию и право, конечно же! Область своей максимальной некомпетентности.

[^]
Полын
2.08.2021 - 07:56
1

Ярила

Профи в своём деле, не всегда умный человек.

[^]
Хлыст
2.08.2021 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Я никому ничего не должен!

[^]
РичардШарп
0

Ярила

Чет вспомнил - был у нас препод-теоретик, так мало того у него дикция была как будто хуй во рту держет, и каракули на доске рисовал авангардные (как будто мел не пальцами держет, а он скотчем к культяпке привязан). Это пиздец был. Одна из основопологающих дисциплин была...

[^]
Kkw
0

Ярила

Программеры куй с ним. Но в рабочих профессиях это было при коммунизме. Как наставник, рабочий спец. ( слесарь, сварщик и тп) получал надбавку.
Это "Афоню" наебули, вот он и избавился от пацанят с УПК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх