Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
1.08.2021 - 22:46
3
Статус: Offline

Ярила

А ведь у нас в технаре так и было. Почти по всем спецпредметам преподаватели были супер-практики с золотыми руками. Отлично объясняли и буквально на коленке собирали рабочую схему, что б показать её работу. Инженер-радиотехник.
Я бы сейчас пошел преподавать, смогу передать свой опыт.

[^]
ГенГеныч
1.08.2021 - 22:46
6

Ярила

Цитата (dimkey @ 1.08.2021 - 15:00)
Сейчас информация быстро устаревает

Устаревают справочные знания. Базовые принципы никуда не делись. А если понимаешь базовые принципы - какое аппаратное и программное оформление уже не принципиально.

[^]
Чюбр
1.08.2021 - 22:55
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Otpad @ 01.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

вообще легче лёгкого!

https://facebook.com/watch/?v=209625376909182&_rdr

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cromwell
1.08.2021 - 22:57
4

Медведь

Цитата (AndreyRu @ 1.08.2021 - 22:43)
Мое мнение, нафиг ни кому не нужно но я его выскажу. То что готовят последние 30 лет технические вузы это полная шляпа, эти так называемые инженера не знают теорию, от слова совсем, и в лучшем случаи один из тысячи работает по специальности. Нужно лишать дипломов всех кто не работал по специальности более двадцати лет и заставлять выплачивать стоимость обучения, если учился за счёт бюджета.

Угу, только перед этим обеспечить нормально оплачиваемой работой по специальности, в случае отказа от которой и можно принимать такие решения.

Как можно заставлять человека работать по специальности, если работать негде?

[^]
VicBeard
1.08.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 1.08.2021 - 15:00)
Люди перед свой пенсией должны жить, а не выживать. Равно как и после ухода на пенсию. Наше государство это обеспечить не может и не хочет.

Кое-что всё же может, денег много не израсходовано и остается в бюджете, но кто же захочет тратить на отработанный материал... cool.gif

[^]
mirvalex
1.08.2021 - 22:59
0

Из Обретающий

Цитата
Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

Аминь. Эту идею надо было внедрять позавчера...

[^]
Cromwell
1.08.2021 - 22:59
0

Медведь

Цитата (ГенГеныч @ 1.08.2021 - 22:46)
Цитата (dimkey @ 1.08.2021 - 15:00)
Сейчас информация быстро устаревает

Устаревают справочные знания. Базовые принципы никуда не делись. А если понимаешь базовые принципы - какое аппаратное и программное оформление уже не принципиально.

Ага, только базовые принципы для очень многих профессий - это 10% информации, и вся соль в деталях…

[^]
SALIH
1.08.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 01.08.2021 - 21:55)
Как практик, специалист с очень большим стажем, под 50 лет, могу конкретно сказать, что всё дерьмо, систему надо менять кардинально, и у меня нет ни малейшего желания передавать свой опыт кому либо, гори оно всё синим пламенем...
Это даёт мне возможность работать сколько захочу, не испытывая ни малейшей конкуренции среди молодых и самонадеянных.
Обычный звериный капитализм, ничего личного. Старое поколение очень хорошо учится, на ошибках молодых тоже.

Поддерживаю. У меня стаж поменьше. Но: много кого учил в свое время. Но сейчас нет желания. Ибо нех. Пусть все сами. Но, когда трудно, обращаются ко мне. Помогаю. За деньги.

[^]
kirkshnaider
1.08.2021 - 23:09
1

Ярила

Цитата (macedonetz @ 1.08.2021 - 14:59)
Вы прямо адмирал " очевидность"...

Все "новое" - хорошо забытое старое...
Много комментариев написано, шутки там, прибаутки, но как мне кажется - ранее это уже было, при Союзе, начиная с преподов в ПТУ (была теория и была практика, практику вроде как рас спецы, которые "ручками" наработались - вели....
Да и на предприятиях всегда "наставник" был.......

Только тут ньюанс...... По "плану нашего великого правительства" - Нас с Вами заменят "станки из кЕтая" и "гастеры" из средней азии......

Большего, чтоб качать нефть/газ, да протягивать гайки на трубе...... не нужно.

[^]
Tarakan
1.08.2021 - 23:13
1
Статус: Online

Ярила

Категорически не согласен! Человек может быть отличным специалистом в своей области, но как преподаватель и двух слов не свяжет. Или как руководитель - полный бездарь.
Так же и наоборот - как у практика у него руки из жопы, а как лектор, оратор и руководитель - это профи с многолетним опытом.
И программу обучения они не из головы придумывают, она уже четко прописана и утвержденная "сверху".

[^]
mvb7
1.08.2021 - 23:14
1

Ярила

Сплошь и рядом. Теоретики хуевы.

[^]
Barmaley65
1.08.2021 - 23:14
1

Ярила

Да же не знаю, специалист специалисту рознь, как и преподаватели. Я раз в пять лет диплом продлеваю, на курсы ходить приходится. По идее там должны нам рассказывать о каких то нововведениях на морском транспорте, а по итогу приходят с пароходства люди которые лет 20 назад на мостике последний раз стояли, а эти последние 20 лет в конторе штаны протирали и начинают рассказывать какие то истории из своей морской практики. Мы сидим капитаны, старпомы, которые сами этих историй 100500 штук знаем и слушаем их болтавню. И наоборот, приходят парни у которых практики не много, зато в теории подкованы, от них информацию действительно нужную и получаешь. Не всегда время на судне есть самообразованием заниматься, работаешь как на автомате, рутина.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 1.08.2021 - 23:15

[^]
Ogre55
1.08.2021 - 23:19
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (AndreyRu @ 1.08.2021 - 22:43)
Мое мнение, нафиг ни кому не нужно но я его выскажу. То что готовят последние 30 лет технические вузы это полная шляпа, эти так называемые инженера не знают теорию, от слова совсем, и в лучшем случаи один из тысячи работает по специальности. Нужно лишать дипломов всех кто не работал по специальности более двадцати лет и заставлять выплачивать стоимость обучения, если учился за счёт бюджета.

Да. Я- гуманитарий, читаю студентам (будущим инженерам) социологию. Провожу аналогию социальных процессов со сдвигом, сжатием, разрывом. Смотрю, у студентов глаза полные непонимания. Спрашиваю: "Вы же инженеры, неужелли не знаете видов деформации?" В ответ: "Мы инженеры радиосвязи".

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 1.08.2021 - 23:19

[^]
komodov
1.08.2021 - 23:23
0

Ярила

До 25 учишься. До35 работаешь на кого то. Далее работаешь на себя. Далее если есть что дать рассказвть то делишься опытом.

Вообще мое мнение что вселюди должны на пенсию идти в 40-45 лет. Вот прям так вот.
Хотя это урывком.
Госво россия в моем видении.
1. Как только поженились госво вам дает от 20 соток.
Можно больше если сх заниматься и земледелием.
Тут долго расписывать как будет пригород развиваться и где земли давать.
Далее до 18 летия младшего ты работаешь. Как только самому младшему бахнуло 18 лет ты уходишь на пенсию.
За детей и их колво госво дает плюшки в виде авто раз в 10 лет, денег социалка итд итп.
Тоесть будет так что много детей это хорошо и госво берет все на себя. Плодитесь!
Так. Как 18 бахнуло его госво призывает на тестирование. Кем хочет быть и какие предрасположенности умственные. И на выбор вуз технарь итд для обучения с проживанием в общаге.
Родаки выходят на первую пенсию. И либо отдыхают либо как обычно меняют образ жизни. Меняют профессию. Ну вот выгорел ты сварщиком и хочется ковырятся в огороде. Тебя госво учит.
Далее выращиваещь овощи и вдруг понял твое и поперло. Госво тебе бабла подкидывает на развитие технику землю людей молодых итд. Смотря что надо.

Налоги многие отменяются. Многое нацианализируется и идет в общий котел. Армия упраздняется местами , и обязалово для всех уметь стрелять и до 50 лет автомат дома хранится. Ну и многое другое.

Я бы раздал людям землю, обучал бы их. Создал бы госмаркетплейсы площадки. Так же создал бы овощезранилища по стране и скупал бы урожай. Возродил бы тракторные заводы и давал бы технику под будущие урожаи поставки итд.
Я все продумывл и просчитывал. В целом реально все без чужих баьок перезапуститься. Еще есть кадры что могут в молодежь вдохнуть знания.. нужно спешить...

[^]
AstronVat
1.08.2021 - 23:24
1

Путешествую

Разочарую автора. Хороший специалист и хороший преподаватель - совершенно разные люди. Редко когда совпадения выпадают. Чаще спеца нельзя подпускать к молодежи совсем.

[^]
MiroGeorg
1.08.2021 - 23:27
0

Ярила

Зарплаты нужны нормальные. У меня в ВУЗе все доктора/ профессора были с десятилетними стажами на производстве. Все инженеры, начальники среднего звена, которые ближе к 40-45 решили учить молодежь. Професссорские зарплаты, конечно, не уровень насальника подразделения в както - нибудь Тюссен- Крупп или Сименс. Но зато спокойно и для души. И пенсия высокая гарантирована, и уволить профессора никто не может. Ты гос служащий! Ну если только студентку на кафедре не чпокнешь!

[^]
gna123
1.08.2021 - 23:32
2

Ярила

Без обид, но не любой профессионал может быть преподавателем.

[^]
alxzkn
1.08.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата (art09rus @ 1.08.2021 - 15:48)
Цитата
Не для всех профессий подходит, стройка точно подойдёт. И я уже вышел на пенсию и опыт бесплатно раздаю

Для каменщика, штукатура и т.д. может и подойдет. Но товарищ, проработавший всю жизнь прорабом - научит студентов составлять ПОС, ППР, начертательной геометрии, сопромату и т.д.?

Таки Да!!!
Инженер, это не тот кто всё знает, а тот кто знает где посмотреть!
В малоэтажном строительстве, а это моя основная специальность, давно уже всё просчитано.
Тех студентов, что выпускает сейчас МГСУ, я лично учил пользоваться нивелиром, а уж про юстировку этого устройства, вообще молчу gigi.gif

Это сообщение отредактировал alxzkn - 1.08.2021 - 23:40

[^]
vistador
1.08.2021 - 23:36
0

Отец русского телевизора

афтор..
Это утопия..

[^]
vistador
1.08.2021 - 23:38
0

Отец русского телевизора

Цитата (MiroGeorg @ 1.08.2021 - 23:27)
Зарплаты нужны. Професссорские зарплаты, конечно, не уровень насальника подразделения в както - нибудь Тюссен- Крупп или Сименс. Но зато спокойно и для души. И пенсия высокая гарантирована, и уволить профессора никто не может.

Ты гос служащий! Ну если только студентку на кафедре не чпокнешь!

Ну чпокать можно dont.gif

Нельзя расчленять и бросать в Фонтанку.

[^]
Clavikk
1.08.2021 - 23:39
2

Хохмач

Так себе идея. Хороший спец не означает, что он будет хорошим преподавателем, ибо это совсем другая профессия, которой, внимание, тоже учатся.
С чего ТС взял, что каждая кухарка, пардон, специалист, сможет стать у кафедры и нормально рассказать, чтобы понятно было, со слушателями нормальные отношения.
Нет. Нет и еше раз нет.

[^]
Jopsnegs
1.08.2021 - 23:42
1

Ярила

Например за 5-10 лет до наступления пенсионного возраста нужно вербовать профессионалов своего дела в ВУЗы

Бля вне реальности человек.
За 5 10 до пенсии сократить свой оклад на 2. Ты ебанутый? Так и живи в говне. Пенсия должна наступать в 50 у мужиков. И после этого, вероятно, они захотят при её полном сохранении что-то передать в вузе? (Без педагогического образования) (я охуеваю)
Тс ты не законотворец, случаем? Очень похоже на высеры наших блядских безумных властей...

[^]
alxzkn
1.08.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Clavikk @ 1.08.2021 - 23:39)
Так себе идея. Хороший спец не означает, что он будет хорошим преподавателем, ибо это совсем другая профессия, которой, внимание, тоже учатся.
С чего ТС взял, что каждая кухарка, пардон, специалист, сможет стать у кафедры и нормально рассказать, чтобы понятно было, со слушателями нормальные отношения.
Нет. Нет и еше раз нет.

Раньше система была, сначала мальчик слушал, что говорят у кафедры, потом приходил на реальную работу и видел и внимательно слушал, что и как надо делать у старых мастеров.
На кафедре тоже спецы, могут аудиторию держать, а вот всех научить не могут, да и сами не всегда практические знания имеют!

[^]
alxzkn
1.08.2021 - 23:58
0

Ярила

Теория+практика, другого не дано!
История нас учит, вспомним Великую Отечественную.
Сначала машина немецкая и спецы нас гнули, но потом мы их так нагнули, подготовили младший комсостав, освоили технику, тактику и стратегию и нагнули японцев очень быстро!

[^]
mazzzz
2.08.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 1.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

Долбоебоведение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх