Умные люди перед пенсией должны работать преподавателями по своей профессии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarFalomey
1.08.2021 - 21:30
-1
Статус: Offline

Ярила

В прочтении не покидал образ термиста Кузмича, который мочился в охлаждающую жидкость, и тем самым обеспечивал результат закалки стволов ППШ(?) и после ухода на пенсию сорвал гос. заказ предприятию... Вот это бы "наставник" получился бы...

[^]
Шмурзик
1.08.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Urgat @ 1.08.2021 - 15:02)
вышка для инженера нужна для того, чтобы быстрее найти необходимое решение, грубо говоря знать направление, куда копать.

ЗЫ представляю что будут преподавать пенсы охранники, росгвардейцы и прочая полиция

Я всегда думал что вышка может научить любого человека...

[^]
Митот
1.08.2021 - 21:39
0

Весельчак

Бро, ты гений.

[^]
ykosss
1.08.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 01.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

Ты можешь работать наглядным пособием.
Так сказать,,,-а теперь,перед вами, господа студенты,обычный долбаёб.
Пожалуйста,следуем далее!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рапапай
1.08.2021 - 21:42
2

Ярила

Умным людям работать в вузе, преподом? Зачем? Деревянным студентам передавать знания? "Биться в под коверной войне" за звания, ЗП и прочие ништяки? Очень это для ментального здоровья вредно))) Сейчас нужны "преданные , тупые и сильные", правда пытаются с них спрашивать, как с "порядочных и умных")))

[^]
lxnaru
1.08.2021 - 21:44
0

водитель дивана

Цитата (Otpad @ 1.08.2021 - 15:01)
Я практик долбоеб это какую профессию могу передать??

долбоебизм же

[^]
Tropilexen
1.08.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 01.08.2021 - 15:06)
Если человек не сможет объяснить, чем и как он занимался много лет, отпахав на работе - значит нихуя не работал, по блату просидел

Хер тебе, если мне зададут такой вопрос я впаду ступор, я сторожил здания, писал курсовые и дипломные в сфере права, участвовал как представитель в судах, решал финансовые вопросы (не бухгалтерия), был кадровиком и всем вместе.
Узконаправленных специалистов в этих сферах нагну как пить дать, со всеми их степенями включая докторские.
Могу правда сказать чем занимаюсь сейчас - разгребание говна за специалистами.

[^]
art09rus
1.08.2021 - 21:49
1

Шутник

Цитата
У меня так и есть.

Нет, не есть. Судя по всему - вы просто совместитель, который ведет часть часов на кафедре. Из вашего поста не ясно, ведете ли вы научную деятельность (пишите статьи, печатайтесь и т.д.), зарабатывайте для вуза деньги по хоздоговорам и т.д. Это сейчас обязательные условия для преподавателей вузов (эффективные контракты). Так что если пойти по пути, предложенному ТС, то пришедшие производственники должны стать преподавателями со всеми вытекающими, ибо вузу то же планы надо выполнять. Если таковые найдутся, то нет вопросов. Но на практике, их очень не много. Совместители-производственники есть (единицы), преподавателей, перешедших на полную ставку с производства - за 25 лет не припомню, преподавателей ушедших на производство или занимающихся шабашками - много. Пы.Сы. Вуз технический, готовит инженеров-строителей.

Это сообщение отредактировал art09rus - 1.08.2021 - 22:13

[^]
SALIH
1.08.2021 - 21:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 01.08.2021 - 15:25)
Ох, сколько я перевидала на своём веку старпёров, которые, окончив 30-35 лет назад ВУЗ по своей специальности, больше даже и не пытались в этой специальности куда-то расти, осваивать новую технику, новые технологии. Их девиз - "30 лет так работали и будем так работать".
В начале 90-х, когда пошла первая волна перехода с обработки данных на больших ВЦ на компьютеризацию собственных служб, встречала главного бухгалтера, у которой на столе стояли счёты и которая не разрешала даже калькуляторами пользоваться - "они вам понасчитают, железки эти". И на предложение купить компы и делать ту же работу в 20-30 раз быстрее ответила "Мне до пенсии полтора года. Уйду - делайте что хотите".
Так что не так всё радужно и однозначно со "старыми кадрами".

Наконец-то комментарий, что пенсы них. не умеют. Ретрограды. И не способны к обучению. А вот мы молодые... Как начнём работать, как заткнем всех за пояс! Рекрутинг! Тимбилдинг! Кипиай! Преподавать такую х...ню пенсы действительно не потянут.

[^]
jkl2002
1.08.2021 - 21:55
3

Ярила

Как практик, специалист с очень большим стажем, под 50 лет, могу конкретно сказать, что всё дерьмо, систему надо менять кардинально, и у меня нет ни малейшего желания передавать свой опыт кому либо, гори оно всё синим пламенем...
Это даёт мне возможность работать сколько захочу, не испытывая ни малейшей конкуренции среди молодых и самонадеянных.
Обычный звериный капитализм, ничего личного. Старое поколение очень хорошо учится, на ошибках молодых тоже.

[^]
busl
1.08.2021 - 21:56
0

Ярила

Правильно

[^]
shura22
1.08.2021 - 22:00
2

Ярила

Практики часто отступают от постулатов и техники безопасности...приходя с частным верным решениям. Теоретики-преподаватели так не делают по причине отсутствия опыта...и страха навалить кирпичей в процессе... Студенты, которые будут получать знания от практиков, будут переносить их жизненный опыт сразу в реал... не сомневаясь в результате... На выходе рост техногенных аварий..)

[^]
Пирол
1.08.2021 - 22:03
0

Хохмач

Здесь есть много маленьких"Но".Если человек реализовал себя на производстве, зачем ему идти преподавать в вуз на гораздо менее оплачиваемую должность и вдалбливать 18-летним пацанам, то, что они не очень хотят понимать? Только личный энтузиазм.На моей памяти был препод по материаловедению и допускам и посадкам, который после 15 лет практики ушёл в преподы по состоянию здоровья.Его лекции ждали и сидели с открытыми ртами.

Это сообщение отредактировал Пирол - 1.08.2021 - 22:05

[^]
MikhelS
1.08.2021 - 22:04
1

Таки да!

Цитата (vakatrenko @ 1.08.2021 - 20:54)
Была поговорка такая: учит тот, кто сам ни хуя не умеет

Поговорка звучит иначе: кто может - тот делает, кто не может - тот учит, кто не может учить - тот учит тех, кто будет учить"

[^]
mikelangelo
1.08.2021 - 22:08
2

Ярила

матушка рассказывала
когда поступала в УПИ на машиностроительный - это был первый год когда отменили правило брать на факультет только рабочих со стажем
но поменяли не резко
то есть просто взяли всех первокуров кто без стажа - и отправили работать на уралмаш, на год - с переводом на вечернее
днем за станком
вечером пары
через год - перевод на дневное
это уже готовый токарь/фрезер которому интересно как все на самом деле устроено, а не дебил которому корочки нужны

[^]
зудука
1.08.2021 - 22:08
4

Ярила

Если у вас нет ученой степени, то ваш опыт и знания в ВУЗе нафиг ни кому не нужны. Преподаватель без ученой степени получает как электрик или слесарь сантехник того же вуза. Или даже меньше.
Имею перед глазами пример, когда крепкие пенсионеры, бывший Главный Метролог (вот так раньше писалась эта должность, потому как любой Главный специалист это один из замов главного инженера предприятия) и начальник одной лаборатории работают в ВУЗе на ставках и должностях электрика и слесаря. Потому, что это заметно больше в зарплате, чем без ученого звания вести часы студентам.
Времена, когда инженеры с производства вели часы на лабораторных практиках, курсовое проектирование и прочие нагрузки лет 30 как кончились. Именно из-за наличия отсутствия у них этих самых ученых званий.
Вот и преподают пацаны, которые к 25-27 защитили кандидатскую не имея ни дня работы в производстве или какой либо созидательной деятельности. Голое преподавание теории.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.08.2021 - 22:21

[^]
MikhelS
1.08.2021 - 22:18
2

Таки да!

Вообще, конечно, забавно смотреть на то, что люди считают, что профессионалом своего дела становятся, наработав "опыт мастера" - где-то 10 тыс. часов (это примерно 7-10 лет работы), но при этом забывают, что преподавателю, чтобы стать мастером также требуется этот самый "опыт мастера" - те же 7-10 лет, чтобы научиться преподавать.
Я конечно уверен, что ТС никогда не читал лекции потоку в 200 человек. Когда на него смотря 200 пар глаз студентов, у которых свои проблемы, своя сложная жизнь, надежды, мечты, по#уизм, и еще тысяча всяких эмоциональных человеческих проявлений.
А вот теперь, ты, многоопытный, но малограмотный (это шутка, конечно), попытайся эту аудиторию заинтересовать, поставить ей проблему, показать возможные (но не всегда правильные, или когда-то правильные, а теперь неактуальные пути ее решения), поднять эмоциональное состояние аудитории до момента, когда все, наконец, оторвались от своих телефонов, и пытаются въехать в проблему, только тогда ты пытаешься подвести их к современному ее решению, но так, чтобы все, сука, все 200 человек, почувствовали, что они сами (САМИ!) нашли это решение! Иначе, ни хера они не запомнят из этой вашей саги.
Почему-то кажется, что учить и лечить может каждый. Ну-ну.

[^]
солнечный
1.08.2021 - 22:19
1

компонентный ремонт

идея хорошая, только реально воплотить не смогут. кому нужен в коллективе человек старше хотя бы 40 лет?

а если сделают, то преподавателями будут родственники реализаторов на местах, учившиеся когда то в технических ВУЗах на коммерческой основе, по специальности "менеджер по развитию хезе чего"...

мне, не смотря на подтвержденный шестой разряд монтажника-регулировщика и стаж 18 лет, попасть туда не светит: высшего образования нет.
если не прав, аргументируйте, пруфы приветствуются.

Это сообщение отредактировал солнечный - 1.08.2021 - 22:37

[^]
Ogre55
1.08.2021 - 22:24
2

Реликтовый Динозавр

Как быть с историками? По второй специальности, я политолог-международник. Статьи научные пишу. В Администрацию президента меня не берут, в МИД - тоже. В разведку - здоровьем не вышел. Как мне из политолога-теоретика стать практиком?

[^]
Madmatew
1.08.2021 - 22:26
3

ShnapsPanzerFlugzeug

Спасибо, но нет. 2002-2007 учитель в сельской школе. ДА! Легально косил от армейки. Нунах!

Уебки-граммарнацЫ, что найдут ашипки, вам сообщаю: я черчение, изо и технологию вел. Мне можно

[^]
Maxoo
1.08.2021 - 22:28
1

Ярила

ТС хрень сказал. Для этого существует практика, на которую все забивают. Вот там и нужно въезжать в реальность. А преподы без опыта дают теорию, на которую тоже многие забивают и не понимают азы своей профессии, отсюда и столько безграмотных имбицилов во всех сферах.

[^]
ПростоЛысый
1.08.2021 - 22:29
1

Балагур

Когда в техникуме учился у нас была преподаватель по экономической теории, так все конспекты она читала с тетрадок в которых были конспекты записанные ей в бытность обучения студенткой более 40 лет назад... т.е. она преподавала нам экономическую теорию имеющую актуальность 50 лет назад...
Там встречались даже формулировки формата:"Для всестороннего развития народного хозяйства советского государства в области экономического благополучия должны проводятся такие то мероприятия" и т.д. в том же духе... При этом на экзамене если вдруг пропустил какой то урок и какой то из терминов ты озвучил не по ее тетрадке, а по другим современным данным, то отправлялся на пересдачу... Больше половины ее определений вообще близко не похожи на определения с той же Википедии...

[^]
art09rus
1.08.2021 - 22:31
1

Шутник

Цитата
от и преподают пацаны, которые к 25-27 защитили кандидатскую не имея ни дня работы в производстве или какой либо созидательной деятельности. Голое преподавание теории.

Таких пацанов в некоторых вузах еще поискать надо с фонарями. Средний возраст на кафедрах (у нас) - около 40 лет. Молодежь сейчас в аспирантуре отсидится, от армии откосит, а потом в бизнес или на производство - там больше платят.

[^]
lanton90
1.08.2021 - 22:35
3

Ярила

Ты что за образование вцепился? Уже не первый твой пост вижу. Кому надо, тот научится на производственной практике, пойдёт по специальности и быстро разберётся. А долбоебам какая разница, бывшая студентка им рассказывает что-то или пенсионер-профессор

[^]
AndreyRu
1.08.2021 - 22:43
3

Ярила

Мое мнение, нафиг ни кому не нужно но я его выскажу. То что готовят последние 30 лет технические вузы это полная шляпа, эти так называемые инженера не знают теорию, от слова совсем, и в лучшем случаи один из тысячи работает по специальности. Нужно лишать дипломов всех кто не работал по специальности более двадцати лет и заставлять выплачивать стоимость обучения, если учился за счёт бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх