Про боевые потери Германии и СССР в 1941-1945. Немецкие данные сфальсифицированы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
11.05.2021 - 16:22
-4
Статус: Offline

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Очень спорный вопрос о потерях. Я добавил бы такой фактор - как считать потери ДЕСЯТКОВ полувоенизированных и военизированных формирований Германии?

Неспорный.
Численность вышеупомянутых подразделений вряд ли сильно увеличит немецкие потери.

[^]
adder38
11.05.2021 - 16:24
3

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.05.2021 - 15:34)
Цитата (adder38 @ 11.05.2021 - 13:43)
Вы ничего не понимаете в садизме. Не понимаете, какой это ломовой кайф — отыграться на пленных за свой провал в советско-польской войне 1920-го... kruger.gif

Я бы понял если бы отыгрывался "гениальный", по мнению некоторых, Тухачевский, который ее вдребезги и проебал, устроив "чудо на Висле" для Пилсудского, а Сталин-то тут каким боком?

Э, батенька, да вы, видать, совершенно невежественны в рассуждении гражданской войны.
Цитата
Тем временем Юго-Западный фронт продолжал бои под Львовом. Учитывая особую важность Варшавского направления, 11 августа главком Каменев приказал передать 12-ю армию и 1-ю Конную армию на усиление Западного фронта. Однако Сталин под разными предлогами оттягивал выполнение приказа, в результате чего 1-я Конная двинулась на Варшаву только 21 августа, 12-я армия вообще осталась под Львовом.
1-я Конная прибыла в район боев под Варшавой лишь 30 августа, то есть после разгрома основных сил Тухачевского, и в свою очередь, была разбита в сражении при Комарове. В итоге советские войска потерпели жестокое поражение и начали поспешное отступление на восток.

[^]
USPA318361
11.05.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.05.2021 - 15:12)
А большая ошибка в чем, что поляки влились в армию Андерса а не в армию Людову? Или костяк будущего войска ПНР? А армия Андерса, с каких хуев, появилась, если мы поляков расстреляли? Или, о щит, это были рязанские большевики Петров и Боширов в количестве 75 491 человек?

Вы будете смеяться, но дивизия им. Тадеуша Костюшко формировалась именно что в Рязани. Потом она выросла в Народное Войско Польское.

И да, откуда столько поляков в СССР взялось? Аж на две конкурирующие армии?

[^]
AlexNibel
11.05.2021 - 16:35
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (adder38 @ 11.05.2021 - 15:24)
Э, батенька, да вы, видать, совершенно невежественны в рассуждении гражданской войны.
Цитата
... Однако Сталин под разными предлогами оттягивал выполнение приказа, в результате чего 1-я Конная двинулась на Варшаву только 21 августа,...

Сколько людей столько и мнений, данное утверждение справедливо и для историков, а по мнению Васи Писечкина Сталин сделал все что б "наши в Польше победили", и кому тут верить, насчет затягивания, нужно предметно разбираться по каждому пункту...

[^]
AlexNibel
11.05.2021 - 16:42
-2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 11.05.2021 - 15:20)
Ну не видите и не надо.
Вменяемые люди дискутируя об истории, опираются на документы. Подвергать сомнению подлинность документов, могут историки, а не "обыватели в сети". Историки подлинность документов признали. Не вижу смысла им не верить.

Документы это хорошо, кто ж спорит, остается вопрос о подлинности и трактовке этих самых документов... dont.gif и касаемо признания, с точки зрения римлян, Иосиф Флавий был "дохуя уважаемым историком", а с точки зрения историков иудейских племен, и современных израильских историков "предателем и лохом", так кому верить? rolleyes.gif
Цитата
Вас уже понесло...
Ошибка не ошибка, но есть факт массового расстрела пленных, а это как не крути военное преступление.

Где конкретное признание подчиненных Сталина (Маленкова, Берии, Меркулова), что "большая ошибка" = "факт массового расстрела пленных"© AquaRobot.
P.S. Так ссылки на мое "обожествление" Сталина будут, или признаешься, что спиздел?

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 11.05.2021 - 16:44

[^]
AquaRobot
11.05.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.05.2021 - 13:59)
Цитата (USPA318361 @ 11.05.2021 - 14:55)
А как вы хотели? Вы назвали Гитлера и Сталина людоедами. Могли назвать инопланетянами или жидорептилоидами. Как тут возражать? Никак.

Что вас смущает в логике антисталинистов, что не таГ? shum_lol.gif

Действительно. Видимо я незаслуженно обидел двух таких "замечательных руководителей".

Ну разве может такой "добрый и милый дядя" отправлять женщин с детьми в газовые камеры.

Про боевые потери Германии и СССР в 1941-1945. Немецкие данные сфальсифицированы?

[^]
AquaRobot
11.05.2021 - 16:47
1

Ярила

Ну или как можно назвать людоедом этого замечательного дедушку. Разве мог он отдать приказ о расстреле папы этой счастливой девочки.

[^]
AquaRobot
11.05.2021 - 17:06
0

Ярила

AlexNibel
Цитата
Документы это хорошо, кто ж спорит, остается вопрос о подлинности и трактовке этих самых документов...

Дискутировал я недавно в другой теме с одним из вашей гильдии.
Товарищ отказывался признавать факт расстрела 700 000 чел в 1937-38.
Когда я привёл номера архивных шифров, документов о количестве расстрелянных. Мой оппонент усомнился в невиновности расстрелянных, чем поверг меня в нокаут, ибо тут я признал своё поражение.
Действительно, ведь как докажешь, что расстрелянные были невиновны?
По логике данного товарища, их судили по статьям, а то что они были осуждены незаконно, так это Хрущёв всё документы подделал и вообще он троцкист и сам всех расстрелял, что бы товарища Сталина опорочить. why.gif
Цитата
и касаемо признания, с точки зрения римлян, Иосиф Флавий был "дохуя уважаемым историком", а с точки зрения историков иудейских племен, и современных израильских историков "предателем и лохом", так кому верить?

Это хорошо, что вы опять к Древнему миру скатились.
Можно любое преступление любимого Сталина оправдать. "Что? Людей расстреливал пачками? Э, ну так галлы захваченных пленных живьём на кострах сжигали."
Цитата
Где конкретное признание подчиненных Сталина (Маленкова, Берии, Меркулова), что "большая ошибка" = "факт массового расстрела пленных"© AquaRobot.

В архивах вестимо.
Документ что я привёл, это копии допросов и отчётов в Политбюро по делу Берия.
Само дело Берия и его подручных по прежнему засекречено.
Цитата
P.S. Так ссылки на мое "обожествление" Сталина будут, или признаешься, что спиздел?

Видимо у вас тоже кончаются аргументы и пришло время перехода на личности. cool.gif

[^]
bobbax
11.05.2021 - 17:06
-2

НемАсквич

АбрекЪ
Цитата
У нас погибший при тушении огня пожарник - боевая потеря. Ибо юридически пожарные тогда были - сотрудники НКВД. Сотрудник ЗАГСа, которому шальной осколок прилетел в голову, который в тылу домой шел и под бомбу попал - боевая потеря. Тоже в НКВД значился.

Это ложь. У Кривошеева НКВД учтены только потери "пограничных и внутренних войск НКВД"
Цитата
У немцев - без стакана не разберешься. Например, полицию в конце войны загнали на передовую. Намолотили их знатно. Но, немцы разводят руками " боевых потерь нет, это ж не вермахт, ни СС". Просто русские наших служащих поубивали.

И это ложь. Если полицию, пожарных, рабочих загоняют на передовую, это значит они призываются в вермахт.
Цитата
Или возьмем ПВО. Более 200 тысяч немецких женщин были наблюдателями постов ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи), бойцами отрядов ПВО и пожарными. Также в составе Люфтваффе действовали: Вспомогательная штабная служба; Вспомогательная служба оповещения; Вспомогательная зенитная служба и Подразделения предупреждения воздушных налетов.

Все эти службы формально к ВС не относились. Потери к армейским не считались.

Если они не числились в лювтфаффе, свединия о которых есть, то они шли как мирные жители. Точно так же как наши женщины отрядов ПВО и пожарных в городах.
Цитата
Очень спорный вопрос о потерях. Я добавил бы такой фактор - как считать потери ДЕСЯТКОВ полувоенизированных и военизированных формирований Германии?

У СССР не учтены, потери трудовой армии, партизан, истребительных батальонов, (это тоже самое что и фольксштурм, только в 41) ополчение до момента принятия в РККА.

[^]
tixr
11.05.2021 - 17:19
2

Шутник

Как-то раз на Ближней даче должен был обсуждаться вопрос о противовоздушной обороне. На совещании присутствовал Генерал армии Сергей Матвеевич Штеменко, занимавший пост начальника Генерального штаба 371 . В перерыве, когда все вышли на балкон, Сталин неожиданно спросил: – А как думает молодой начальник Генерального штаба, почему мы разбили фашистскую Германию и принудили ее капитулировать? Вопрос застал Штеменко врасплох. Он готовился к докладу по ПВО и, что называется, «завис». – Мы слушаем, – поторопил его Сталин, В такой ситуации генерал армии не нашел ничего лучшего, как начать пересказывать Сталину его же выступление накануне выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 года, опубликованное в «Правде» 372 . Еще он добавил туда тезисы, которые звучали в речах других советских деятелей. – Все, что вы сказали, верно и важно, – сказал Иосиф Виссарионович. – Но не исчерпывает всего объема вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны? – Одиннадцать миллионов человек с небольшим.
А какой это будет процент к численности населения? – Около 6 процентов, – ответил С. М. Штеменко. – Правильно, – кивнул Сталин. – Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры тоже входили в численность армии… – А теперь, – продолжал Сталин, – давайте подсчитаем, как обстояло дело у Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при численности населения в 80 миллионов человек. – Получается, что больше 16 процентов, – сказал Штеменко. – Такой высокий процент мобилизации – это или незнание объективных закономерностей ведения войны, или авантюризм, – сказал Сталин. – Скорее, последнее. Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран… Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели поражение, – продолжал Сталин, шагая по балкону. – Подрыв жизнеспособности страны в Первой Второй мировых войнах был одной из причин их краха… А какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в Первую мировую войну, не помните? Все стоявшие на балконе военные и члены Политбюро промолчали. Из них никто этой цифры не знал, а скорее всего, и не интересовался ей. Не думал на эту тему и в этом направлении. Сталин направился в комнату и через несколько минут вышел с какой-то книгой. Полистал ее, нашел нужное место и сказал: – Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexNibel
11.05.2021 - 17:25
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 11.05.2021 - 16:06)
Товарищ отказывался признавать факт расстрела 700 000 чел в 1937-38.
Когда я привёл номера архивных шифров, документов о количестве расстрелянных. Мой оппонент усомнился в невиновности расстрелянных, чем поверг меня в нокаут, ибо тут я признал своё поражение.
Действительно, ведь как докажешь, что расстрелянные были невиновны?
По логике данного товарища, их судили по статьям, а то что они были осуждены незаконно, так это Хрущёв всё документы подделал и вообще он троцкист и сам всех расстрелял, что бы товарища Сталина опорочить. why.gif

Так ты сам себе противоречишь, если приговоры "истинны" (т.е. имеют под собой фактические основания вменяемые статьями УК СССР) то их по действительно по делу расстреливали... если нет то документы, внезапно, фальшивка состряпанная сотрудниками НКВД, и расстрелянные были "невинными агнцами божьими"
Цитата
Это хорошо, что вы опять к Древнему миру скатились.
Можно любое преступление любимого Сталина оправдать. "Что? Людей расстреливал пачками? Э, ну так галлы захваченных пленных живьём на кострах сжигали."

Ага-ага, современные израильские историки это древний мир. Дядя Петя, ты дурак?©
Цитата
В архивах вестимо.
Документ что я привёл, это копии допросов и отчётов в Политбюро по делу Берия.
Само дело Берия и его подручных по прежнему засекречено.

Где там сказано, что "большая ошибка" = "факт массового расстрела пленных"© AquaRobot, долго еще отмазываться будешь?
Цитата
Видимо у вас тоже кончаются аргументы и пришло время перехода на личности.  cool.gif
"Дискутировал я недавно в другой теме с одним из вашей гильдии."
"А вы у нас смотрю, "старовер-отрицатель". Не верите что товарищ Сталин мог так поступить."
© AquaRobot

Но на личности конечно перешел я, так где я такое утверждал, "неуважаемый"? А если ссылки не будет то и "неуважаемый пиздабол"...

[^]
AquaRobot
11.05.2021 - 17:47
-1

Ярила

AlexNibel
Цитата
Так ты сам себе противоречишь, если приговоры "истинны" (т.е. имеют под собой фактические основания вменяемые статьями УК СССР) то их по действительно по делу расстреливали... если нет то документы, внезапно, фальшивка состряпанная сотрудниками НКВД, и расстрелянные были "невинными агнцами божьими"

Статьи то есть, как и приговоры по ним, а вот с доказательствами "преступления" - беда. Кроме признания самого обвиняемого (а иногда и вообще без него).
Вы как юрист должны это знать.
Цитата
Ага-ага, современные израильские историки это древний мир. Дядя Петя, ты дурак?

А Иосиф Флавий тоже?
Цитата
Где там сказано, что "большая ошибка" = "факт массового расстрела пленных"© AquaRobot, долго еще отмазываться будешь?

Вольному воля.
Я ранее уже писал, что человеку вставшему на путь тотального отрицания, не убедить никакими документами.
Есть официальные доки - вы в них не верите.
Есть официальная позиция российских историков, признающих факт расстрела советской стороной - вы в них не верите.
Есть косвенные свидетельства - вы в них не верите.
Зато вы верите в "немецкий шпагат".
Вы ждёте от меня что бы я посредством спиритического сеанса опросил Берия?
Цитата
Но на личности конечно перешел я, так где я такое утверждал, "неуважаемый"? А если ссылки не будет то и "неуважаемый пиздабол"...

Ну вот, следующая стадия перехода на личности, оскорбление. cool.gif
Я вот вас вроде не оскорблял.
Если для вас так оскорбительно "старовер-отрицатель", то приношу вам свои извинения.

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 17:57
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 11.05.2021 - 16:22)
АбрекЪ
Цитата

Неспорный.
Численность вышеупомянутых подразделений вряд ли сильно увеличит немецкие потери.

Сильно.

В последние месяцы войны на территории Германии царили хаос и неразбериха. На фронт отправлялись пополнения из молодых необученных солдат, ополченцы фольксштурма, а также различные организации вроде «Вервольфа».

Фольксштурм, ополчение, организованное в октябре 1944 года стал развиваться и по линии партии, и по военной, и административной.

Сами немцы грустно шутили тогда "Подлежат мобилизации все, кто уже умеет ходить и все, кто еще может ходить".

Призыву подлежали все мужчины в возрасте от 16 до 60 лет. С февраля 1945 года в него стали набирать девочек и женщин. Учет толком не велся. Известно - дали на вооружение ополченцев 4 миллиона стволов.

Внезапно оружие закончилось (4 миллиона!) и стали спешно лепить эрзацы, чудовищные по исполнению.

Почитайте про оборону Бреслау (нынешний польский Вроцлав): немцы ни хрена не могут понять сколько собственно было у них ополченцев.

[^]
Давыгоните
11.05.2021 - 18:09
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 10.05.2021 - 18:07)
В статье автор (Закиров Дамир) делает попытку разоблачения системы фальсификации признанными немецкими «авторитетами» своих потерь.

Вот что пишет Д.Закиров*:
Цитата
.В 1989−93 годах между Российской и Немецкой стороной был заключен некий консенсус, при котором Российская сторона
закрывает глаза на реальные немецкие потери, а Немецкая на размах и степень участия советских коллаборационистов в составе вермахта и сс, в боевых соединениях вне вермахта...
тыц

После такого у меня лично нет никакого доверия к объективности этого "исследователя".

[^]
bobbax
11.05.2021 - 18:10
0

НемАсквич

АбрекЪ
Цитата
Учет толком не велся. Известно - дали на вооружение ополченцев 4 миллиона стволов.

Заканчивайте врать вам это не идет.

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 17:06)
АбрекЪ
Цитата
У нас погибший при тушении огня пожарник - боевая потеря. Ибо юридически пожарные тогда были - сотрудники НКВД. Сотрудник ЗАГСа, которому шальной осколок прилетел в голову, который в тылу домой шел и под бомбу попал - боевая потеря. Тоже в НКВД значился.

Это ложь. У Кривошеева НКВД учтены только потери "пограничных и внутренних войск НКВД"
Цитата
У немцев - без стакана не разберешься. Например, полицию в конце войны загнали на передовую. Намолотили их знатно. Но, немцы разводят руками " боевых потерь нет, это ж не вермахт, ни СС". Просто русские наших служащих поубивали.

И это ложь. Если полицию, пожарных, рабочих загоняют на передовую, это значит они призываются в вермахт.
Цитата
Или возьмем ПВО. Более 200 тысяч немецких женщин были наблюдателями постов ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи), бойцами отрядов ПВО и пожарными. Также в составе Люфтваффе действовали: Вспомогательная штабная служба; Вспомогательная служба оповещения; Вспомогательная зенитная служба и Подразделения предупреждения воздушных налетов.

Все эти службы формально к ВС не относились. Потери к армейским не считались.

Если они не числились в лювтфаффе, свединия о которых есть, то они шли как мирные жители. Точно так же как наши женщины отрядов ПВО и пожарных в городах.
Цитата

У СССР не учтены, потери трудовой армии, партизан, истребительных батальонов, (это тоже самое что и фольксштурм, только в 41) ополчение до момента принятия в РККА.

Кривошеев - на полке стоит. Но он - не библия.

У меня на сайте "Подвиг народа" мой дед числится погибшим в 1941. Который помер в реале на родном хуторе в 2012-м.

и тких случаев - валом. "Книга Памяти пограничников, погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны".

Многие в ней увековечены по 2-3 раза, многие учтенные в ней как погибшие или пропавшие без вести оказались в плену, или в партизанских отрядах, или в рядах РККА. Многие "погибшие" с удивлением на старости лет читали о своей "гибели" в 1941-м.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.05.2021 - 18:12

[^]
bobbax
11.05.2021 - 18:22
1

НемАсквич

АбрекЪ
Цитата

Далеко, очень далеко не Бибилия. Но это его цифры приводят и это он разбирал и проводил подсчет. И если он говорит что в число боевых потерь включены только Пограничные и внутренние войска НКВД, значит никаких пожарных и работников ЗАГСа там нет.
Цитата
У меня на сайте "Подвиг народа" мой дед числится погибшим в 1941. Который помер в реале на родном хуторе в 2012-м.

и тких случаев - валом. "Книга Памяти пограничников, погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны".

Многие в ней увековечены по 2-3 раза, многие учтенные в ней как погибшие или пропавшие без вести оказались в плену, или в партизанских отрядах, или в рядах РККА. Многие "погибшие" с удивлением на старости лет читали о своей "гибели" в 1941-м.

Я вам уже говорил это когда мы считали репрессированных, оставьте пожалуйста информацию от своих родственников и знакомы, она не верефицированая, ее невозможно проверить.

Это сообщение отредактировал bobbax - 11.05.2021 - 18:23

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 18:10)
АбрекЪ
Цитата
Учет толком не велся. Известно - дали на вооружение ополченцев 4 миллиона стволов.

Вы отрицаете очевидный факт вооружения весьма многочисленного ополчения рейха устаревшим барахлом?

"В январе 45-го было приказано передать все имеющиеся у ополченцев немецкие к98… вермахту, для восполнения потерь.

В итоге бо́льшая часть «ополченцев» получила в лучшем случае старые трофейные винтовки с «пригоршней» — 10-15 штук — патронов. Например, в округе Naugard только каждый десятый ополченец получил винтовку — всего шесть различных типов, иногда только с пятью патронами".

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2130527.html

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 18:22)
АбрекЪ
Цитата

Далеко, очень далеко не Бибилия. Но это его цифры приводят и это он разбирал и проводил подсчет. И если он говорит что в число боевых потерь включены только Пограничные и внутренние войска НКВД, значит никаких пожарных и работников ЗАГСа там нет.
Цитата

Я вам уже говорил это когда мы считали репрессированных, оставьте пожалуйста информацию от своих родственников и знакомы, она не верефицированая, ее невозможно проверить.

Может и "не верефицированая", но среди моих знакомых есть ещё 2 подобных случая.

Один деньги предлагает, чтобы как-то дедулю из списка покойников вычеркнуть.

[^]
bobbax
11.05.2021 - 18:33
1

НемАсквич

Цитата (АбрекЪ @ 11.05.2021 - 18:23)
Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 18:10)
АбрекЪ
Цитата

Вы отрицаете очевидный факт вооружения весьма многочисленного ополчения рейха устаревшим барахлом?

"В январе 45-го было приказано передать все имеющиеся у ополченцев немецкие к98… вермахту, для восполнения потерь.

В итоге бо́льшая часть «ополченцев» получила в лучшем случае старые трофейные винтовки с «пригоршней» — 10-15 штук — патронов. Например, в округе Naugard только каждый десятый ополченец получил винтовку — всего шесть различных типов, иногда только с пятью патронами".

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2130527.html

Я отрицаю выделение на нужды ополчения не только 4 млн стволов, но и даже 500 тысяч.
Согласно списку требований Киселя к ноябрю 1944 года, для мобилизации I и II категорий требовалось 1,3 миллиона стрелкового оружия только в районах, находящихся под угрозой врага, но в наличии было доступно только 18 575 штук. Вместо штатной численности в 75000 пулеметов в наличии имелся только 181 пулемет.

[^]
Давыгоните
11.05.2021 - 18:34
0

Ярила

"Согласно нашей оценке, сделанной на их основе, потери советских Вооруженных сил убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте."
https://www.gazeta.ru/science/2011/06/22_a_3671157.shtml

[^]
bobbax
11.05.2021 - 18:35
1

НемАсквич

Цитата (АбрекЪ @ 11.05.2021 - 18:30)
АбрекЪ
Цитата

Цитата

Может и "не верефицированая", но среди моих знакомых есть ещё 2 подобных случая.

Я же говорю, эта информация не может быть проверена. А я человек подозрительный, и знаю очень порядочных людей которые могут припизднуть.
И поскольку лично к вас я не хочу уличать, то прошу приводить данные которые подтверждены хоть чем то.

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 11.05.2021 - 18:34)
"Согласно нашей оценке, сделанной на их основе, потери советских Вооруженных сил убитыми и погибшими составили около 27 миллионов человек, что почти в 10 раз превосходит потери вермахта на Восточном фронте."
https://www.gazeta.ru/science/2011/06/22_a_3671157.shtml

Может, потому что мы в Дахау и пр. лагерях мирняк миллионами не жгли?

Да и Соколов - тот еще брехун. Заметьте, в СССР пенсионеров на фронт силком не гнали...

[^]
АбрекЪ
11.05.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 18:35)
АбрекЪ
Цитата

Цитата

Я же говорю, эта информация не может быть проверена. А я человек подозрительный, и знаю очень порядочных людей которые могут припизднуть.
И поскольку лично к вас я не хочу уличать, то прошу приводить данные которые подтверждены хоть чем то.

Ну, уж извините)))

Но сканировать документы деда и выкладывать в открытый доступ не буду.

Вы, вон, даже свой год рождения и место жительства стесняетесь указать в профиле.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.05.2021 - 18:46

[^]
bobbax
11.05.2021 - 18:47
1

НемАсквич

Цитата (АбрекЪ @ 11.05.2021 - 18:42)
Цитата (bobbax @ 11.05.2021 - 18:35)
АбрекЪ
Цитата

Цитата

Ну, уж извините)))

Но сканировать документы деда и выкладывать в открытый доступ не буду.

Вот поэтому я сам никогда не привожу в пример услышанное у знакомы и родственников, а привожу по первому требованию документальное подтверждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40333
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх