Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
17.01.2021 - 12:37
3
Статус: Offline

Ярила

поскольку в гомеопатии нет действующего вещества, то и работать там просто нечему!

если там есть действующее вещество это не гомеопатия!
если лекарство сделано на основе растений, то там тоже есть действующее вещество и это тоже не гомеопатия!

и материал в студию ))

[^]
warmike
17.01.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 16.01.2021 - 16:38)
Гомеопатия возникла в средние века о одной простой причине:
Классическая медицина была еще слепа глуха и не знала ничего.
Поэтому зачастую людей лечили всякими сурьмой, ртутью и мышьяком.
Неудивительно что многие умирали не от болезни а от "лечения", поэтому гомеопатия на фоне пиздеца показывала неплохую статистику.
Но умным людям это понятно и так, а тем, кто верит в арбидол, ты можешь хоть тысячу диссертаций принести - все равно ничего не докажешь

когда я приходу в нашу поликлинику в центре москвы- я также вижу что медицина слепа и глуха и к тому еще стара..как пень трухлявый..поэтому лучше скорее умереть от болезни чем туда переться или попить арбидол..

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 17.01.2021 - 11:30)
Эффект плацебо работает же. Гомеопатия держится за счёт эффекта этого.

Не надо переоценивать эффект плацебо! dont.gif

[^]
Denizio
17.01.2021 - 12:41
-5

Хохмач

Автор кажется не понимает, то к этой же теме можно отнести травы, действие которых давно доказано научно, например, антисептики: чеснок, шалфей, эвкалипт, ромашка. Например, противогрибковые - чистотел, тысячелистник. И таких примеров масса. Чтобы спорить с этими фактами, надо быть ебанатом или ни разу в жизни не пробовать эти простейшие травы в действии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godamned
17.01.2021 - 12:43
0

Юморист

Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Деньги

[^]
Бармалей1310
4

Ярила

Цитата (SantoBarbaro @ 17.01.2021 - 12:33)
Афтар, гомеопатия - фуфло с точки зрение т.н. доказательной медицины. Пусть так. Давай посадим тебя на неделю в закрытое помещение. Еды дадим. Неделю ты будешь принимать гомеопатию 3 р. в день, например препарат вызывающий понос, или боль определенного типа в определенном месте. Через неделю расскажешь, как провел время, как тебя отравили некачественной едой итп, т.к. почему-то, не смотря на все знания доказательной медицины и чисел авокадры, срать будешь дальше чем видишь, возможно даже под себя. Как быть с таким фактом? Ах да, это ж плацебо, тебе сказали, что обгадишься, ты и гадишь. Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам.

давай. сделай как сказал. только по научным правилам. сделайте уже кто нибудь хоть какое то исследование, опубликуйте. хватит уже словами пиздеть, сделайте и докажите. все только это и ждут. честно. но никто не делает. все только пиздят про частные случаи.

[^]
Zloycinic
1

Приколист

Гомеопатия это развод лохов, а гомеопаты преступники! Мой опыт, печальный. Через похороны.

[^]
ПроходилМимо
17.01.2021 - 12:46
0

Ярила

Ебаццосраццонеработать, не носил маску весь год, не заболел гриппом. Я уже хер знает сколько раз болел гриппом и ангиной. Даже воспалением легких 30 лет назад болел. Нахуя мне в эту чахотку намордник носить.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 17.01.2021 - 12:48

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 12:14)
А выписывать при любом ОРЗ копеечный парацетамол в дорогой упаковке это не фуфломицын?

Парацетамол -- довольно сильная штука.
Действительно помогает.
А если перебрать его, можно вполне неилюзорно откинуть копыта.

Вопрос не в том, сколько это стоит, а в том работает оно или нет.

[^]
AngryBeard
17.01.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 16.01.2021 - 17:07)
Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

"каждый имеет свой процент" ;)

Врачи нихера не имеют, это я как раз недавно с врачом и общался. Приезжает представитель соберёт врачей, сводит в ресторан расскажет какое их говно замечательное. Как вообще можно врачу заплатить за то что он просто прописал препарат не зная купил его пациент или нет. Весь гешефт достаётся лоббистам в правительстве кто продвигает подобную хуйню как лекарство.

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Kerzach @ 17.01.2021 - 12:34)
Хз. Сын был годовалый, нашли золотистый стафилокок, лечению никакому не поддавался, поехали в Екб, за две недели вывели на биорезонансе. Приехали домой, сдали анализы, врач не поверила, говорит не может быть такого.

у тебя есть шанс провести исследование, опубликовать работу, сделать научное открытие. действуй. все в твоих руках. а пока это просто совпадение. после не значит вследствие. запомни это.

[^]
РичардШарп
17.01.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата
То, что тцарь сделал министром здравоохранения арбидолиху-голикову, прямо говорит о его умственных неспособностях. Хочу чтобы гомеопаты горели в аду!

Кочу спросить у половины комментаторов:
А какое отношение арбидол имеет к гомеопатии? Арбидол - это шарлатанство и пустышка, но от традиционной медицины и традиционной фармокологии.

[^]
damurg
17.01.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 17.01.2021 - 12:46)
Ебаццосраццонеработать, не носил маску весь год, не заболел гриппом. Я уже хер знает сколько раз болел гриппом и ангиной. Даже воспалением легких 30 лет назад болел. Нахуя мне в эту чахотку намордник носить.

А у меня сяоми. gigi.gif

[^]
Бармалей1310
2

Ярила

это замечательно обьясняется тем, что все остальные носят намордник и лучше соблюдают гигиену чем раньше. больные реже сейчас шляются а сидят дома.

[^]
artmaniac
4

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 17.01.2021 - 12:43)
Гомеопатия это развод лохов, а гомеопаты преступники! Мой опыт, печальный. Через похороны.

К сожалению, логика довольно немалого количества людей такова, что если после гомеопатии пациент выздоровел, то гомеопатия работает; а если умер или усугубил болезнь -- то виноваты врачи. Или кто-то дугой виноват, но не гомеопатия.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.01.2021 - 12:58

[^]
Niiserg
17.01.2021 - 12:50
0

Ярила

В нашей стране, благодаря Пу, теперь ценится не способность к логике и мышлению, а тупая вера.
Гомеопоклонники самый лучший тип населения.

[^]
ПроходилМимо
17.01.2021 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 13:46)
А выписывать при любом ОРЗ копеечный парацетамол в дорогой упаковке это не фуфломицын?

Действительно помогает.

Я сравнивал с Хемист и наш в аптеке, небо и земля. Наш шлак.

[^]
ЯКассандра
17.01.2021 - 12:53
-2

Ярила

теоретически гомеопатия основана на том неоспоримом факте, что концентрированные вещества и разведенные действуют на организм по-разному.
То есть очень часто концентрированное вещество убивает или не действует вообще, в то время как слабый раствор конкретно лечит.
Но все имеет свои пределы, и концентрация в одну молекулу на литр воды является либо плацебо либо прямым мошенничеством.Хотя бы потому, что в воде, если подвергнуть ее химанализу, наверняка присутствует вообще вся таблица Менделеева, и не только, причем в концентрациях гораздо более высоких.

А теперь о талой воде. Я готова согласиться о том, что она сохраняет структуру льда - но, увы, недолго. Существует броуновское движение молекул, которое достаточно быстро воду перемешивает, тем более если сосуд брать в руки, наклонять и совершать прочие необходимы для испития действия. И чем температура воды выше, тем такое перемешивание активнее.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 17.01.2021 - 12:58

[^]
damurg
17.01.2021 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 17.01.2021 - 12:50)
В нашей стране, благодаря Пу, теперь ценится не способность к логике и мышлению, а тупая вера.
Гомеопоклонники самый лучший тип населения.

Я хоть и не фанат, но он-то тут при чем? Когда деньги несли в ммм и банки заряжали, он чемоданчик носил за собчаком, вроде, и про него никто не знал.

[^]
ПроходилМимо
17.01.2021 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (damurg @ 17.01.2021 - 13:49)

А у меня сяоми. gigi.gif

У меня ЛеЭко

[^]
NWorker93
17.01.2021 - 12:57
-5

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 17.01.2021 - 10:07)
Самое смешное что эту хрень прописывают своим пациентам дипломированные врачи...

Всё верно, в нашей стране гомеопатией могут заниматься только люди с официальным медицинским образованием (дипломированные врачи).
Это как раз те немногие врачи, которые не стали "хаять" что-то непонятное, а просто разобрались в предмете дискуссий, попробовали лечить с помощью гомеопатии, их поразил эффект и они поняли, что уже не могут лечить аллопатией (обычными лекарствами) - в силу ограниченности их действия, малого (или нулевого) эффекта и большого количества побочек. Настоящий врач всегда хочет вылечить человека, а не просто облегчить его страдания.
А вот немного информации с просторов интернета:
"Мно­го­чис­лен­ные об­зо­ры за по­след­ние бо­лее чем 150 лет под­твер­ди­ли тот факт, что лю­ди, при­бе­га­ю­щие к го­мео­па­ти­че­ской по­мо­щи как пра­ви­ло зна­чи­тель­но бо­лее об­ра­зо­ва­ны, чем те, кто го­мео­па­ти­че­ской ме­ди­ци­ной не поль­зу­ют­ся." Можно сказать и более точно - исцеление быстрее получит менее гордый и более смиренный человек, чем невежда, прикрывающий своё незнание и нежелание познавать разными аргументами.
"Есть Международная лига гомеопатов, которая существует с 1925 года. Она объединяет 70 стран мира. Гомеопатическая служба развита в 80 странах, насчитывает более 300 тысяч врачей-гомеопатов. В Европе 30 процентов населения используют гомеопатические препараты. В 10 странах Европы гомеопатия входит в систему здравоохранения. А в 7 странах покрывается страховкой. Более всего гомеопатия развита в Швейцарии и Франции - странах, в которых медицинская помощь на достойном уровне."
"Не­смот­ря на впе­чат­ля­ю­щую по­пу­ляр­ность го­мео­па­тии в Ев­ро­пе, на­при­мер, в Ин­дии она еще бо­лее по­пу­ляр­на. В этой стра­не око­ло 100 мил­ли­о­нов лю­дей при­бе­га­ют ис­клю­чи­тель­но к по­мо­щи го­мео­па­тов. Да­лее, со­глас­но об­зо­ру A.C. Neilsen, в Ин­дии 62 % па­ци­ен­тов, при­бе­га­ю­щих к го­мео­па­тии ни­ко­гда не при­ни­ма­ли тра­ди­ци­он­ных (в на­шем по­ни­ма­нии) ле­кар­ствен­ных средств. И 82 % ни­ко­гда не пе­рейдут от го­мео­па­тии к обыч­ным ле­чеб­ным про­це­ду­рам."
А дальше всё просто: "ищите и обрящете" или "кто ищет, тот всегда найдёт". А объяснить решение интегральных уравнений в двух предложениях к сожалению невозможно, иначе это не было бы отдельным разделом математического анализа.

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Denizio @ 17.01.2021 - 12:41)
Автор кажется не понимает, то к этой же теме можно отнести травы, действие которых давно доказано научно, например, антисептики: чеснок, шалфей, эвкалипт, ромашка. Например, противогрибковые - чистотел, тысячелистник. И таких примеров масса. Чтобы спорить с этими фактами, надо быть ебанатом или ни разу в жизни не пробовать эти простейшие травы в действии.

Всё это, конечно здорово.
Но есть одно НО: травы не имеют никакого отношения к гомеопатии.
В травах есть действующие вещества и они РЕАЛЬНО работают.

Другой вопрос, что зачастую они работают далеко не так эффективно, как синтетических заменители -- по ряду причин.
Почему-то никому и в голову сейчас не приходит заваривать ивовую кору, когда есть аспирин.

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 17.01.2021 - 12:51)
Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 13:46)

Действительно помогает.

Я сравнивал с Хемист и наш в аптеке, небо и земля. Наш шлак.

Продолжайте наблюдение! ©

[^]
AssKot
17.01.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Бокин @ 16.01.2021 - 17:02)
Селия

Сижу, блин, кофий пью... задумался.

Извините, сер, но я нассал вам в кофий )))

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 13:02
6

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 17.01.2021 - 12:57)
Цитата (Stellapolare @ 17.01.2021 - 10:07)
Самое смешное что эту хрень прописывают своим пациентам дипломированные врачи...

Всё верно, в нашей стране гомеопатией могут заниматься только люди с официальным медицинским образованием (дипломированные врачи).
Это как раз те немногие врачи, которые не стали "хаять" что-то непонятное, а просто разобрались в предмете дискуссий, попробовали лечить с помощью гомеопатии, их поразил эффект и они поняли, что уже не могут лечить аллопатией (обычными лекарствами) - в силу ограниченности их действия, малого (или нулевого) эффекта и большого количества побочек. Настоящий врач всегда хочет вылечить человека, а не просто облегчить его страдания.
А вот немного информации с просторов интернета:
"Мно­го­чис­лен­ные об­зо­ры за по­след­ние бо­лее чем 150 лет под­твер­ди­ли тот факт, что лю­ди, при­бе­га­ю­щие к го­мео­па­ти­че­ской по­мо­щи как пра­ви­ло зна­чи­тель­но бо­лее об­ра­зо­ва­ны, чем те, кто го­мео­па­ти­че­ской ме­ди­ци­ной не поль­зу­ют­ся." Можно сказать и более точно - исцеление быстрее получит менее гордый и более смиренный человек, чем невежда, прикрывающий своё незнание и нежелание познавать разными аргументами.
"Есть Международная лига гомеопатов, которая существует с 1925 года. Она объединяет 70 стран мира. Гомеопатическая служба развита в 80 странах, насчитывает более 300 тысяч врачей-гомеопатов. В Европе 30 процентов населения используют гомеопатические препараты. В 10 странах Европы гомеопатия входит в систему здравоохранения. А в 7 странах покрывается страховкой. Более всего гомеопатия развита в Швейцарии и Франции - странах, в которых медицинская помощь на достойном уровне."
"Не­смот­ря на впе­чат­ля­ю­щую по­пу­ляр­ность го­мео­па­тии в Ев­ро­пе, на­при­мер, в Ин­дии она еще бо­лее по­пу­ляр­на. В этой стра­не око­ло 100 мил­ли­о­нов лю­дей при­бе­га­ют ис­клю­чи­тель­но к по­мо­щи го­мео­па­тов. Да­лее, со­глас­но об­зо­ру A.C. Neilsen, в Ин­дии 62 % па­ци­ен­тов, при­бе­га­ю­щих к го­мео­па­тии ни­ко­гда не при­ни­ма­ли тра­ди­ци­он­ных (в на­шем по­ни­ма­нии) ле­кар­ствен­ных средств. И 82 % ни­ко­гда не пе­рейдут от го­мео­па­тии к обыч­ным ле­чеб­ным про­це­ду­рам."
А дальше всё просто: "ищите и обрящете" или "кто ищет, тот всегда найдёт". А объяснить решение интегральных уравнений в двух предложениях к сожалению невозможно, иначе это не было бы отдельным разделом математического анализа.

я понимаю, что логические выводы тебе не доступны, но попробуй: если некоторые врачи увидели, что гомеопатия работает, почему они это не исследовали, не сделали открытие и не спасли весь мир? где нобелевская премия? потому что ответ все тот же. это говно не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31786
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх