Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
17.01.2021 - 13:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 17.01.2021 - 12:57)
Это как раз те немногие врачи, которые не стали "хаять" что-то непонятное, а просто

...решили на этом срубить бабла! gigi.gif
Лох-то не мамонт.

[^]
Lысый
17.01.2021 - 13:04
-9

Хохмач

Да, это я шпалю тему "диванных экспертов". Потому что я нихуя не врач. Я пациент, который с детства страдал алергией на все, что цветет. Лечился по всякому. И нихуя. Один год лет тридцать назад я не чихал, потому что попил курсом те самые белые шарики, которые мне назначил гомеопат из прежней советской жизни. Хватило на год. А вот 10 лет назад прошел долгий заумный курс лечения хелевской заводской немецкой гомеопатией. Долгий и геморойный, с таблеточками и уколами на своей же крови. И все. Больше практически не чихаю. И все весну и начало лета провожу где угодно.
А теоретики могут продолжать пиздить, эксперимент проведен на себе.
Да, пидорам, которые не умеют лечить ни классически, ни гомеопатией, но очень хотят бабла определенно большой и шершавый в жепппу!

Это сообщение отредактировал Lысый - 17.01.2021 - 13:06

[^]
Cacktus
17.01.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата (TanjaS @ 17.01.2021 - 10:49)
Когда сын был маленький, из всего спасал только оциллококцинум

"То ли все бабы дуры, то ли на этом мысль заканчивается..." ©

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Lысый @ 17.01.2021 - 13:04)
Да, это я шпалю тему "диванных экспертов". Потому что я нихуя не врач. Я пациент, который с детства страдал алергией на все, что цветет. Лечился по всякому. И нихуя. Один год лет тридцать назад я не чихал, потому что попил курсом те самые белые шарики, которые мне назначил гомеопат из прежней советской жизни. Хватило на год. А вот 10 лет назад прошел долгий заумный курс лечения хелевской заводской немецкой гомеопатией. Долгий и геморойный, с таблеточками и уколами на своей же крови. И все. Больше практически не чихаю. И все весну и начало лета провожу где угодно.
А теоретики могут продолжать пиздить, эксперимент проведен на себе.
Да, пидорам, которые не умеют лечить ни классически, ни гомеопатией, но очень хотят бабла определенно большой и шершавый в жепппу!

Верю каждому твоему слову! © pray.gif

[^]
МилаБелик
17.01.2021 - 13:10
1

В перипетиях жизни передряг

Самое интересное, что фуфломицины гомеопатию Минздрав РФ лет пять назад приравнял к лекарственным средствам!!

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 13:11
6

Ярила

Цитата
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Хренофероном можно назвать что угодно.
Если речь об условном гриппфероне - то скорее всего не работает. Ни про один иммуномодулятор нет доказательной базы. Т.е. там есть непонятное действующее вещество, но не факт что оно вообще может работать. Особенно так, как заявляет производитель.

Если про рекомбинантные интерфероны (один из компонентов человеческого иммунитета) - то тоже не факт что работают.
Один из примеров - свечи Виферон. В них действительно есть работающий человеческий интерферон. Но пока не смогли доказать, что он вообще усваивается при запихивании в человека снаружи.

Про "почему прописывают".
Потому что у врача есть стандарты лечения. А в них Минздрав запихнул например "Арбидол". Который из той же оперы странных веществ с недоказанной эффективностью.
Ещё - потому что многие врачи не имеют достаточно критического мышления и достаточно глубокого системного образования. Т.е. грубо говоря являются ремесленниками от медицины, а не инженерами. Но это явление вообще в любой профессии носит массовый характер. А есть медицинские представители. Которые активно убеждают этих врачей. А ещё есть регистрационное удостоверение Минздрава. И на первый взгляд логичная инструкция и описание. Ну наверное препарат работает.
А дальше профдеформация - десяток пациентов скажет что помогло ( выздоровели после начала приема, но не благодаря ему) - и врач получит Личный Опыт, доказывающий лично ему эффективность препарата.

Именно такой ошибочный личный опыт и приводит появлению оцилококцинума в назначениях. Это который одна молекула вытяжки из печени берберийской утки на мировой океан воды).

А вообще посмотрите на Ютубе Алексея Водовозова про гомеопатию и медицинские заблуждения. Он профессионал и лучше расскажет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fordshelby
17.01.2021 - 13:17
-8

Ярила

вот интересно, что у королевской семьи Грейт британи есть личный доктор, и он-гомеопат. прививок они не делают, лечаться у гомеопата. темные люди. ТС, ты им пошли статью)

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 13:19
7

Ярила

Цитата (Niverhood @ 17.01.2021 - 13:11)
Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Хренофероном можно назвать что угодно.
Если речь об условном гриппфероне - то скорее всего не работает. Ни про один иммуномодулятор нет доказательной базы. Т.е. там есть непонятное действующее вещество, но не факт что оно вообще может работать. Особенно так, как заявляет производитель.

Если про рекомбинантные интерфероны (один из компонентов человеческого иммунитета) - то тоже не факт что работают.
Один из примеров - свечи Виферон. В них действительно есть работающий человеческий интерферон. Но пока не смогли доказать, что он вообще усваивается при запихивании в человека снаружи.

Фокус в том, что интерфероны -- это сложные белки.
А наш организм в нормальном состоянии не способен эти белки всасывать ни через кожу, ни через ноздри. И даже в ЖКТ все белки сначала разбиваются до аминокислот, которые в свою очередь уже и усваивается.

Антитела действуют исключительно при инъекциях.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.01.2021 - 13:21

[^]
CaptainTrip
17.01.2021 - 13:20
4

Приколист

Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2021 - 11:04)
А вот мне помогло gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Я тоже ярый противник классической гомеопатии, и считаю, что от врачей-гомеопатов больше пользы будет, если развешать их на столбах. Особенно тех, кто задвигает лечение гомеопатией смертельно опасных состояний.
Но вот был у меня один случай.
Лет 10 назад привёз я с моря первый в моей жизни гайморит. Намучился с ним - пиздец. Каждую весну и осень болит физиономия, болит голова, на рентгене - здоровенный пузырь. Короче вафли.
Ходил я по коммерческим клиникам, прописывали мне там всякое разное - от промываний до мерзкого биопарокса - хрен там. Года три, наверное мучился.
И вот однажды, при очередном обострении, пошёл я в обычную поликлинику.
Рассказал всю историю своих мучений врачу, он меня выслушал и дал написал мне на бумажке схему лечения.
Я даже прикреплю фотку бумажки для достоверности - недавно нашёл её в аптечке.

Пошёл в аптеку, дал аптекарше бумажку, купил лекарства. Дома начал читать - ну ё-моё!

1) Эуфорбиум - Гомеопатия от D2 до D13
2) Циниабсин - Гомеопатия от D1 до D3
3) Денебол - Противовоспалительное, не гомеопатия
4) Амоксиклав - Антибиотик.

Т.е. 4 препарата, из них 2 - гомеопатические.

С другой стороны, я уже так намучился с этим гайморитом, что решил - раз уж купил всё, то пойду по схеме. Хуже от гомеопатических препаратов уж точно не будет.
Так вот о гайморите я уже лет 7 не вспоминаю, хотя до этого 3 года промучился.
Понятно, что помогли мне, скорее всего, Денебол и Амоксиклав. Но тут сам факт того, что 3 года хождений по коммерческим клиникам были без результата, а тут 4 препарата и всё.
Так гомеопатия и ходит по народу, когда попадаются безголовые медики, не умеющие правильно подобрать схему лечения нормальными лекарствами.

А ещё можно просто вьебать 7 уколов цефтриаксона или сделать сложные капли на основе цефтриаксона и тоже поможет)) пить антибиотики и думать что помогла гомеопатия это сильно))

[^]
РичардШарп
17.01.2021 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 17.01.2021 - 12:50)
В нашей стране, благодаря Пу, теперь ценится не способность к логике и мышлению, а тупая вера.
Гомеопоклонники самый лучший тип населения.

Чувак, а Путин во всем виноват вообще? За погоду тоже ему претензии писать?
PS: гомеопатия была развита и при СССР, сети аптек были специальные.

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 17.01.2021 - 13:10)
Самое интересное, что фуфломицины гомеопатию Минздрав РФ лет пять назад приравнял к лекарственным средствам!!

Если не ошибаюсь уже исправились. После наезда академии наук.

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 13:28
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 13:19)
Фокус в том, что интерфероны -- это сложные белки.
А наш организм в нормальном состоянии не способен эти белки всасывать ни через кожу, ни через ноздри. И даже в ЖКТ все белки сначала разбиваются до аминокислот, которые в свою очередь уже и усваивается.

Антитела действуют исключительно при инъекциях.

Ну вот производитель решил что через слизистую в жопе - всосется. Кроме производителя никто так не считает.
Но интерферон же настоящий - так что под признаки гомеопатии не подходит. Настоящее лекарство. Просто не работает.

[^]
Теребони
17.01.2021 - 13:32
-4

Приколист

Гомеопатия объявлена лженаукой.
Но у меня лично иное мнение, причем основанное на личном опыте.
В 1984 г дочка годовалая начала расчесывать в кровь свою попку и под коленями. Нейродермит.
Доктора в поликлинике никак не помогли, хуже только становилось. Старший брат дал телефон профессора Тайца. Позвонил, пришел к нему домой, посмотрел он дочку, выписал мазь (точнее, рецепт смешивания ее из трех разных аптечных мазей), и задиктовал два списка - длинный, то что нельзя ей есть и короткий, то, что можно.
И ведь помогло! Буквально через три дня стало лучше, через месяц практически все зажило и она перестала чесаться. Хотя жесткая диета - когда нарушали, нейродермит возвращался...
Так что мне, вернее дочери помогло.

[^]
бутурлин
17.01.2021 - 13:33
-2

Ярила

А я вот не пойму, из-за чего весь этот сыр-бор?
Китайцы массово закупают оленьи пенисы и акульи плавники. Кроме того - 4000 лет тыкают друг дружке иголки в разные части тела.
Притом, уверен, вчера вечером тысячи человек в Челябинске, почувствовав недомогание, выпили по стакану водки с перцем и наутро проснулись, как огурчики.
Это же не повод сразу региться на китайских форумах и открывать китайцам глаза:
- Ваши оленьи х¥и - говно на палочке! Лишь водка с перцем спасет китайский народ!
Каждый лечится,, как может.
Я, к примеру, 40 лет тому назад нашел для себя идеальное снотворное - обычный мед.
Чайная ложка вечером - и практически сразу отключаюсь. Кому не пытался рассказывать, говорят - х ¥йня это все.
Но работает же ж!
Так и с гомеопатией.
Помогает - и слава Богу!
Кому- то помогает парацетамол, кому- то - сушеный олений х¥й, а кому-то - стакан водяры.
И что?
Начнем переубеждать друг друга?

[^]
Игорь59
17.01.2021 - 13:36
1

Ярила

У нас рубль гомеопатическая валюта, её всё разбавляют и разбавляют

[^]
fordshelby
17.01.2021 - 13:37
-1

Ярила

не забывайте, что сейчас с гомеопатией специально смешивают другое. лечение травами, АСД фракцию , которая помогла многим, даже в фильмах снимали, лечение бадами. всем выгодно лечить магазинной химией, поэтому убивают все остальное. смешав с гомеопатией. хотя и в ней есть смысл... мне тоже в начале 90-х почему то помогли эти маленькие белые шарики. а вот лекарства из аптеки не помогли. и об эффекте плацебо не надо, на ребенка он не действует.

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 13:39
6

Ярила

Цитата (Теребони @ 17.01.2021 - 13:32)
В 1984 г дочка годовалая начала расчесывать в кровь свою попку и под коленями. Нейродермит.
Доктора в поликлинике никак не помогли, хуже только становилось. Старший брат дал телефон профессора Тайца. Позвонил, пришел к нему домой, посмотрел он дочку, выписал мазь (точнее, рецепт смешивания ее из трех разных аптечных мазей), и задиктовал два списка - длинный, то что нельзя ей есть и короткий, то, что можно.
И ведь помогло! Буквально через три дня стало лучше, через месяц практически все зажило и она перестала чесаться. Хотя жесткая диета - когда нарушали, нейродермит возвращался...

А гомеопатия тут причём?

[^]
МореСвета
17.01.2021 - 13:43
3

пахуистка

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.01.2021 - 10:20)
Цитата (МореСвета @ 17.01.2021 - 10:14)
почему тогда сенна действует слабительно безотказно?

Вы тоже путаете гомеопатию с фитотерапией?

по ходу lol.gif

[^]
Чарод
17.01.2021 - 13:48
1

Шутник

Попробовала на смартфоне - не получилось, поэтому повторяю с компа.
У меня с гомеопатией свои чудные отношения. С 1985 по 1989 у меня были большие проблемы с глазами (кому интересно – халязионы, Гугл в помощь) и в результате было проведено 7 операций на обоих веках. Сказать, что я заболдалась – ничего не сказать.
Лечения, кроме хирургии никаких не было, жила в селе в Орловской области, до обл. больницы 2 часа на перекладных, грустновато как-то было… Пробовала лечиться и в клинике Гельмгольца в Москве – результат был нулевымм.
Была у меня чудная тётушка Лида, жила в Москве и увлекалась всякой эзотерикой и просветлением. Наша родня её очень любила и относилась к её закидонам: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
В очередной мой плач Ярославны по телефону, она вызвала меня в гости в Москву, я взяла отпуск и рванула к ней. Сначала она долго вещала мне о пользе гомеопатии, но я то и в то время девицей была жутко недоверчивой и любопытной. поэтому любимую тётушку довела до слёз, ибо ну не верила я во всю эту муть. Но от безысходности махнула рукой.
Тётя Лида, как я сейчас понимаю, просто взяла меня на «слабо», ну а чо, её 75 летний опыт коренной москвички против моих 23 лет провинциальной девицы – не смешите мои тапочки. Поспорили мы с ней от души – она записала меня на приём и проспонсировала денежкой лекарства.
Попала я на приём в платную гомеопатическую поликлинику в Москве. Опять же, это был 1989 год, по тем советским временам экзотика страшная! Всё ведь было везде бесплатно, правда, в очередях долго стоять нужно было, но, как говорится, было бы желание.
Приём вёл к.м.н., врач-гомеопат высшей категории – и в то время любили понтануться званиями. Дядечка осматривал меня 40 минут, выписал дикую кучу пилюлечек и дал рекомендации по питанию.
Сказать, что я была разочарована – ничего не сказать!!! По его рекомендациям выходило, что питаться я должна аки ангел – манной небесной: сладкого нельзя, солёного нельзя, острого нельзя, жирное ни в коем случае, макароны раз в неделю, картошку раз в неделю, кашу только гречку на воде и не злоупотреблять (ага-ага, без сахара и соли). На мой обалделый вопрос – а что мне полезно есть? Был выдан вердикт – лучше всего почки берёзы и цветки малины.
По приходу домой плевалась и возмущалась я долго, заклеймила гомеопатию мракобесием и лженаукой, но… Договор дороже денег. Тётушка Лида взяла рецепты и накупила мне огромный пакет коробочек с лекарствами – белыми горошинками из сахара.
Я нарисовала схему приёма лекарств, ещё раз попыталась взбрыкнуться, но тётушка Лида своё дело знала – я твёрдо пообещала три месяца пить всё правильно и точно по схеме. В итоге я три месяца пила гомеопатические лекарства по 12 раз в день, по сложной схеме. А так как была человеком обязательным, то всё делала чётко и вовремя. Единственное, что каждый приём ругалась про себя и думала. что нифига не поможет.
В итоге – с той поры и до сегодняшнего дня я ни разу больше об этой гадости не вспомнила. Да, во время лечения гомеопатией никаких других лекарств не принимала.
И вот до сих пор мучаюсь – ну ведь шарлатанство полнейшее, но помогло…
И если даже это эффект плацебо такой, хотя я абсолютно не доверяла, ругалась про себя на то, что я такая слабохарактерная и повелась на спор с тётушкой, но факт остаётся фактом – помогло!!!
Прошу прощения за «много букаффф»…

[^]
damurg
17.01.2021 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Теребони @ 17.01.2021 - 13:32)
...
выписал мазь (точнее, рецепт смешивания ее из трех разных аптечных мазей), и задиктовал два списка - длинный, то что нельзя ей есть и короткий, то, что можно.
И ведь помогло! ...
Хотя жесткая диета - когда нарушали, нейродермит возвращался...

Помогло что? Смешать 3 мази? Вы их смешивали на берегу моря и на соседнем берегу брали в баночку результат смешения мазей?
Мази были гомеопатические?
А диета что? Разрешено есть гомеопатический суп из утки или как?

[^]
damurg
17.01.2021 - 13:52
6

Ярила

Цитата (Чарод @ 17.01.2021 - 13:48)
...выписал дикую кучу пилюлечек и дал рекомендации по питанию.
...
питаться я должна аки ангел – манной небесной: сладкого нельзя, солёного нельзя, острого нельзя, жирное ни в коем случае, макароны раз в неделю, картошку раз в неделю, кашу только гречку на воде и не злоупотреблять (ага-ага, без сахара и соли). На мой обалделый вопрос – а что мне полезно есть? Был выдан вердикт – лучше всего почки берёзы и цветки малины.
...
но факт остаётся фактом – помогло!!!

Названий колес не будет, конечно же?
Диета к гомеопатии как относится?
Да и почки березы с малиной к гомеопатии как относятся?

[^]
RM17
17.01.2021 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Catwalx @ 16.01.2021 - 16:39)
Такая хрень как и вред Гмо.

На самом деле ГМО могут быть опасны. Например, они синтезируют какую-то хуйню, которая для человека вредна. Или, допустим, накапливают что-то нехорошее в бОльших количествах, чем немодифицированные растения. Или агрессивно завоёвывают ареал, как амброзия и борщевик.

Это я к тому, что ГМО надлежит очень сурово проверять, прежде чем сеять. А пищеварительным ферментам в целом насрать, что в ДНК сои обнаружилась часть ДНК тушканчика, что ДНК тушканчика отдельно от ДНК сои: ты же мог их зохавать одновременно.

[^]
damurg
17.01.2021 - 13:58
7

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.01.2021 - 13:54)
Цитата (Catwalx @ 16.01.2021 - 16:39)
Такая хрень как и вред Гмо.

На самом деле ГМО могут быть опасны. Например, они синтезируют какую-то хуйню, которая для человека вредна. Или, допустим, накапливают что-то нехорошее в бОльших количествах, чем немодифицированные растения. Или агрессивно завоёвывают ареал, как амброзия и борщевик.

Это я к тому, что ГМО надлежит очень сурово проверять, прежде чем сеять. А пищеварительным ферментам в целом насрать, что в ДНК сои обнаружилась часть ДНК тушканчика, что ДНК тушканчика отдельно от ДНК сои: ты же мог их зохавать одновременно.

Результаты селекции тоже бывают опасны. Только они непредсказуемы и проверять их никто не будет, это же не злое гмо, а богом данная селекция.

[^]
damurg
17.01.2021 - 14:03
4

Ярила

Цитата (Чарод @ 17.01.2021 - 13:48)
кому интересно – халязионы, Гугл в помощь
... сладкого нельзя, солёного нельзя, острого нельзя, жирное ни в коем случае, макароны раз в неделю, картошку раз в неделю, кашу только гречку на воде и не злоупотреблять (ага-ага, без сахара и соли). На мой обалделый вопрос – а что мне полезно есть? Был выдан вердикт – лучше всего почки берёзы и цветки малины.
...
Да, во время лечения гомеопатией никаких других лекарств не принимала.
Цитата
Если халязион самостоятельно не проходит за 3-4 дня, необходимо показаться офтальмологу. Врач проверит состояние век и глаза и назначит лечение мазью с антибиотиком и противовоспалительным препаратом, чтобы уменьшить воспаление.

Цитата
Людям с высоким риском развития халязиона необходимо тщательно соблюдать гигиену век – регулярно 2 раза в день очищать края век от отделяемого (можно использовать, например, специальные салфетки) и лечить сопутствующие заболевания.
Важное значение в профилактике халязиона верхнего или нижнего века имеет сбалансированное питание, укрепление иммунитета, избегание инфекций.
Цитата
Цветки малины оказывают противовоспалительное и антитоксическое действие.

Цитата
Настой листьев и цветков малины принимают внутрь и наружно как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях, авитаминозах, сыпи, экземе, рожистом воспалении, кори, суставном ревматизме (на больные места кладут примочки из отвара листьев и цветов малины); при инфекционных заболеваниях, при лихорадке; а наружно — для промывания глаз при конъюнктивитах и блефаритах.
Цитата
Настой почек березы оказывает комбинированное действие – диуретическое и противовоспалительное. Это позволяет применять его при отечном синдроме в том числе и на фоне воспалительных процессов.

Цитата
И вот до сих пор мучаюсь – ну ведь шарлатанство полнейшее, но помогло…

ЗЫ Судя по всему помогло меньше жрать и пить противовоспалительное, хотя бы и из цветков малины с березой.

Это сообщение отредактировал damurg - 17.01.2021 - 14:04

[^]
RM17
17.01.2021 - 14:03
3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 13:39)
А гомеопатия тут причём?

Видимо, человек гомеопатию с аллергией путает.

Я несколько лет лечился от аллергии. Лечение простое: через день колешься растворами аллергена, на который у тебя есть положительная реакция. Вкалываешь от 0,1 до 0,9 куба, последовательно повышая дозировку. Со следующим флаконом та же фигня, но там концентрация выше в 10 раз. Курс 7-10 флаконов. Потом месяц перерыва и к доктору на обследование.

Так вот, доза в первом флаконе вполне себе гомеопатическая. А в десятом концентрация выше в миллиард раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31790
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх