Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
17.01.2021 - 14:06
1
Статус: Online

Ярила

это псевдонаука, че там рассусоливать?

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2021 - 14:07
3
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Теребони @ 17.01.2021 - 13:32)
выписал мазь (точнее, рецепт смешивания ее из трех разных аптечных мазей), и задиктовал два списка - длинный, то что нельзя ей есть и короткий, то, что можно.
И ведь помогло! Буквально через три дня стало лучше, через месяц практически все зажило и она перестала чесаться. Хотя жесткая диета - когда нарушали, нейродермит возвращался...
Так что мне, вернее дочери помогло.

Мази были гомеопатические?

Иначе при чем тут гомеопатия?

[^]
Hashfish34
17.01.2021 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

Да,это всё фуфломецины.а прописывают за бабки.суки они,врачи такие.

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2021 - 14:08
2

Шпаломётчик

Цитата (fordshelby @ 17.01.2021 - 13:37)
и об эффекте плацебо не надо, на ребенка он не действует.

Еще как действует.
И на животных действует.
Вы просто не в курсе.

[^]
RM17
17.01.2021 - 14:12
4

Ярила

Цитата (damurg @ 17.01.2021 - 13:58)
Результаты селекции тоже бывают опасны. Только они непредсказуемы и проверять их никто не будет, это же не злое гмо, а богом данная селекция.

Пардоньте, но селекция нихуя не богом данная. Она человеком определённая. Человек у растения тычинки из цветка отстриг, опылил пыльцой другого подвида - вот и новый сорт!

Вот только классическая селекция стала исчерпывать себя к восьмидесятым годам. Медленно и малоэффективно у неё всё. Поэтому все ринулись разрабатывать гибриды F1. Устойчивость к болезням и вредителям высокая, урожай отличный, но сортовые признаки не сохраняются в потомстве: при попытке посеять семена получится фуфло.
Впрочем, агрохолдингам это было еще выгоднее: они привязывали фермера к себе, поскольку ему был нужен новый посевной материал каждый год.

Теперь вот еще один шаг: внедрение чужеродных генов. На самом деле, горизонтальный перенос генетического материала в природе встречается нифига не редко. Вон, у мух геном засран фрагментами генома бактерий - и ничего, живут! И никто не называет их генно-модифицированными. Потому что других нет.

[^]
RM17
17.01.2021 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.01.2021 - 14:08)
Еще как действует.
И на животных действует.
Вы просто не в курсе.

На животных действует плацебо? Назови хоть один гомеопатический ветеринарный препарат.

[^]
Джу
17.01.2021 - 14:18
-5

Шутник

Цитата (Tintikun @ 17.01.2021 - 11:48)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

У них недоказанная эффективность. Прописывают потому что им за это платят денежку.

Замучились бы уже платить. Не знаю уж, анаферон сколько брала нормально он действует

[^]
damurg
17.01.2021 - 14:19
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 17.01.2021 - 14:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 17.01.2021 - 14:08)
Еще как действует.
И на животных действует.
Вы просто не в курсе.

На животных действует плацебо? Назови хоть один гомеопатический ветеринарный препарат.

Может быть это? Хотя там и написано, что оно и не проверялось как надо, и, скорее это плацебо для хозяина, ведь собаку-то не спросишь.

https://www.theatlantic.com/science/archive...placebo/601489/

А про гомеопатию для животных - а какая разница шарлатанам, что продавать и кому?

[^]
gorlopan
17.01.2021 - 14:23
-1

Ярила

Цитата
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию?

Тут вопрос несколько сложный проблема в клинических испытаниях, а на них нужны деньги, ОГРОМНЫЕ деньги, советую погуглить во сколько обходится вывод лекарства на рынки запада. Так вот у наших производителей тупо нет денег проводить ПРАВИЛЬНЫЕ исследования, потому многие наши отечественные препараты не имеют доказательной базы, но на некоторых людей действовать могут. Да взять тот же анальгин, запрещённый на западе, а ведь от него в разы меньше побочки, чем от кеторола, нимулида и пр.

[^]
damurg
17.01.2021 - 14:23
6

Ярила

Цитата (Джу @ 17.01.2021 - 14:18)

У них недоказанная эффективность. Прописывают потому что им за это платят денежку.

Замучились бы уже платить. Не знаю уж, анаферон сколько брала нормально он действует

Я дожил до 30 только благодаря тому, что ел огурцы. Нужны доказательства? Ну я же живой, значит только благодаря огурцам можно дожить до 30 gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
17.01.2021 - 14:26
1

Шпаломётчик

Цитата (RM17 @ 17.01.2021 - 14:14)

На животных и на детей действует плацебо.
Это так.

При чем тут ветеринарная гомеопатия?
Я не знаю есть ли вообще такие "лекарства".

[^]
DwarfRKA
17.01.2021 - 14:27
-2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 16.01.2021 - 16:38)
Гомеопатия возникла в средние века о одной простой причине:
Классическая медицина была еще слепа глуха и не знала ничего.
Поэтому зачастую людей лечили всякими сурьмой, ртутью и мышьяком.
Неудивительно что многие умирали не от болезни а от "лечения", поэтому гомеопатия на фоне пиздеца показывала неплохую статистику.
Но умным людям это понятно и так, а тем, кто верит в арбидол, ты можешь хоть тысячу диссертаций принести - все равно ничего не докажешь

думаю.. еще раньше :)
Когда травушки уже росли, мёд и прокипяченные тряпочки, иглы из бронзы и сушенные сухожилия уже были, а до таблеток оставалось всего ничего, веков 50 (пятьдесят) :)

[^]
damurg
17.01.2021 - 14:28
3

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 17.01.2021 - 14:27)
Цитата (Bashorc @ 16.01.2021 - 16:38)
Гомеопатия возникла в средние века о одной простой причине:
Классическая медицина была еще слепа глуха и не знала ничего.
Поэтому зачастую людей лечили всякими сурьмой, ртутью и мышьяком.
Неудивительно что многие умирали не от болезни а от "лечения", поэтому гомеопатия на фоне пиздеца показывала неплохую статистику.
Но умным людям это понятно и так, а тем, кто верит в арбидол, ты можешь хоть тысячу диссертаций принести - все равно ничего не докажешь

думаю.. еще раньше :)
Когда травушки уже росли, мёд и прокипяченные тряпочки, иглы из бронзы и сушенные сухожилия уже были, а до таблеток оставалось всего ничего, веков 50 (пятьдесят) :)

Мёд и травушки разводили в океане и пили из океана "лекарство"?

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 14:39
4

Ярила

Цитата (Lысый @ 17.01.2021 - 13:04)
Да, это я шпалю тему "диванных экспертов". Потому что я нихуя не врач. Я пациент, который с детства страдал алергией на все, что цветет. Лечился по всякому. И нихуя. Один год лет тридцать назад я не чихал, потому что попил курсом те самые белые шарики, которые мне назначил гомеопат из прежней советской жизни. Хватило на год. А вот 10 лет назад прошел долгий заумный курс лечения хелевской заводской немецкой гомеопатией. Долгий и геморойный, с таблеточками и уколами на своей же крови. И все. Больше практически не чихаю. И все весну и начало лета провожу где угодно.
А теоретики могут продолжать пиздить, эксперимент проведен на себе.
Да, пидорам, которые не умеют лечить ни классически, ни гомеопатией, но очень хотят бабла определенно большой и шершавый в жепппу!

друг, я тоже все лето чихаю и хожу с опухшим носом с середины июня по середину сентября. когда заебет жру курс антигистаминных. один год это началось не в середине июня а в середине августа, месяцок всего отмучался. так я не делал нихрена. почему так получилось мне конечно любопытно, но я понимаю что может быть такое множество причин, что придется десятилетиями проводить исследования. ах да, я пил пиво больше обычного. точно из за него )))

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Lысый @ 17.01.2021 - 13:04)
Да, это я шпалю тему "диванных экспертов". Потому что я нихуя не врач. Я пациент, который с детства страдал алергией на все, что цветет. Лечился по всякому. И нихуя. Один год лет  тридцать назад я не чихал, потому что попил курсом те самые белые шарики, которые мне назначил гомеопат из прежней советской жизни. Хватило на год. А вот 10 лет назад прошел долгий заумный курс лечения хелевской заводской немецкой гомеопатией. Долгий и геморойный, с таблеточками и уколами на своей же крови. И все. Больше практически не чихаю. И все весну и начало лета провожу где угодно.
А теоретики могут продолжать пиздить, эксперимент проведен на себе.
Да, пидорам, которые не умеют лечить ни классически, ни гомеопатией, но очень хотят бабла определенно большой и шершавый в жепппу!

А вы знаете, что аллергия это часто возрастное явление? Я в 12 лет тупо каждый вечер задыхался от астмы летом, когда было цветение ебучего тополя. Меня пытались лечить теми самыми шариками и НИХУЯ. С возрастом, без ВСЯКОГО лечения акромя снимания симптомов тавегилом и супрастином астма ушла, теперь могу словить приступ только если сожру какое-нибудь манго. Получается я "вылечился" тавегилом?)
з.ы
А что это за гомеопатия с уколами на собственной крови - вообще хуй знает) Весьма возможно , что вас лечили стандартными методами, когда вводят малые дозы аллергенов, что бы иммунная система привыкла и перестала на них жестко реагировать, а заодно еще впарили дорогущий фуфломицын -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17.01.2021 - 14:49

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 14:46
4

Ярила

да когда вы поймете, что личные впечатления нихрена не значат, максимум подталкивают к дальнейшим исследованиям и изучению вопроса с точки зрения науки и доказательной медицины. я вот три дня назад заболел хрен знает чем, температуры нет, кашель скотский что стены дрожжат и горло побаливает. так все три дня пил теплое пиво (знаю, да, теплое пиво говно еще то). сейчас я чувствую себя замечательно, горло прошло, кашель уменьшился, самочувствие улучшилось. мне теперь говорить МНЕ ПОМОГЛО!!! ПИВО лечит!!! но это натягивание совы на глобус.
вы поймите, что если случилось некое событие, например выздоровление, то ему предшествовало настолько много событий и комбинаций их, что достоверно сказать что именно повлияло не представляется возможным в обычных условиях. для этого и существует ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА, которая по определенным критериям доказывает эффективность действий и препаратов. и в дальнейшем на основании этих исследований мы можем с определенной долей вероятности утверждать факт действия препарата. без этого все предположения не более чем предположения и мнения.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 17.01.2021 - 14:50

[^]
Kovalirfyan
17.01.2021 - 14:47
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 10:50)

Каэш входят: оцилококцинумы и прочие анафероны -- это самая та гомеопатия.
Прописывают по двум причинам:
1. Тупо занесли денег врачу.
2. В принципе, оно безвредно и для "спокойствия пациента" можно им дополнить список препаратов.

Ну и надо понимать, что люди не всегда приходят от врачей, обращаются напрямую к самым знающим специалистам в аптеках. gigi.gif

оцилококцинум точно, брала и что пила что не пила, а анаферон по мне так помог . Ну то есть легче стало как начала пить, хотя обычно долго болею

[^]
Kovalirfyan
17.01.2021 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Cacktus @ 17.01.2021 - 10:31)

Да, входят. Анаферон - пустышка, если заглянуть в инструкцию к нему и немного посчитать, то там честно написано, что в нем ничего нет, кроме наполнителя.
Выписывают обычно при вирусных простудных заболеваниях для мнительных.
Если баушке или еще кому слабо дружащему с головой, типа тупоголовых мамаш, не выписать таблетки, то они идут жаловаться, что их не лечат.
Поэтому врачи им их и выписывают эти пустышки.
А вирусное заболевание за это время проходит, организм борется, как ему и положено.
Не верят они в полоскания горла, постельный режим и обильное теплое питье
им нужна волшебная таблетка.

врачи анаферон выписывают потому что он в реестре есть и в рекомендациях для детей. Так что вы не правы в причинах

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 14:51
4

Ярила

Цитата (Kovalirfyan @ 17.01.2021 - 14:47)
Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 10:50)

Каэш входят: оцилококцинумы и прочие анафероны -- это самая та гомеопатия.
Прописывают по двум причинам:
1. Тупо занесли денег врачу.
2. В принципе, оно безвредно и для "спокойствия пациента" можно им дополнить список препаратов.

Ну и надо понимать, что люди не всегда приходят от врачей, обращаются напрямую к самым знающим специалистам в аптеках. gigi.gif

оцилококцинум точно, брала и что пила что не пила, а анаферон по мне так помог . Ну то есть легче стало как начала пить, хотя обычно долго болею

антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные 0.003 г*
* наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 0.267 г, целлюлоза микрокристаллическая - 0.03 г, магния стеарат - 0.003 г

что тут может помочь? святой дух?

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Niverhood @ 17.01.2021 - 13:28)
Цитата (artmaniac @ 17.01.2021 - 13:19)
Фокус в том, что интерфероны -- это сложные белки.
А наш организм в нормальном состоянии не способен эти белки всасывать ни через кожу, ни через ноздри. И даже в ЖКТ все белки сначала разбиваются до аминокислот, которые в свою очередь уже и усваивается.

Антитела действуют исключительно при инъекциях.

Ну вот производитель решил что через слизистую в жопе - всосется. Кроме производителя никто так не считает.
Но интерферон же настоящий - так что под признаки гомеопатии не подходит. Настоящее лекарство. Просто не работает.

да мало ли что решил производитель. исследования есть как положено? нет? тогда препарат с недоказанной эффективностью и точка.

[^]
Ungydrid
17.01.2021 - 14:55
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (fordshelby @ 17.01.2021 - 13:17)
вот интересно, что у королевской семьи Грейт британи есть личный доктор, и он-гомеопат. прививок они не делают, лечаться у гомеопата. темные люди. ТС, ты им пошли статью)

В качестве встречного жеста доброй воли посылаю тебе ЗАГЛАВНЫЕ буквы, и прошу вернуть мягкий знак,а то поранишься

[^]
artmaniac
17.01.2021 - 14:56
4

Ярила

Да ёмаё!
Сами работники матери медики, с которыми довелось пообщаться, на ушко говорили что это за фуфло -- причём я тогда и не в курсе был совсем за гомеопатия.
Но тебе помогло! Это ли не чудо?!
Божественное проведение Божья роса. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.01.2021 - 14:57

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 14:58
3

Ярила

Цитата
Гомеопатия объявлена лженаукой.
Но у меня лично иное мнение, причем основанное на личном опыте.
В 1984 г дочка годовалая начала расчесывать в кровь свою попку и под коленями. Нейродермит.
Доктора в поликлинике никак не помогли, хуже только становилось. Старший брат дал телефон профессора Тайца. Позвонил, пришел к нему домой, посмотрел он дочку, выписал мазь (точнее, рецепт смешивания ее из трех разных аптечных мазей), и задиктовал два списка - длинный, то что нельзя ей есть и короткий, то, что можно.
И ведь помогло! Буквально через три дня стало лучше, через месяц практически все зажило и она перестала чесаться. Хотя жесткая диета - когда нарушали, нейродермит возвращался...
Так что мне, вернее дочери помогло.

Дык это...
Ты ж сам пишешь что диета помогла.
Подтверждаю - у моей дочки такая же фигня. И тоже - нарушит, схомячит конфету, здравствуй дерматит.
А гомеопатию ты сюда каким боком приплел?
Мазь из 3 составляющих - так это скорее всего болтушка классическая. Лекарственная, замечу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 17.01.2021 - 14:53)
да мало ли что решил производитель. исследования есть как положено? нет? тогда препарат с недоказанной эффективностью и точка.

Дык а я об чем?

[^]
Niverhood
17.01.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные 0.003 г*
* наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 0.267 г, целлюлоза микрокристаллическая - 0.03 г, магния стеарат - 0.003 г

что тут может помочь? святой дух?

Он самый. Святой дух.
Spiritus слегка sanctus. Не менее 40% cпиритуса.
Как-никак антисептик. )))))

А aqua vida, она же Божья Роса, согласно некоторым легендам получается путем смешивания 40% святого спиритуса и 60% святой воды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31789
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх