Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasyaDV
17.01.2021 - 12:09
4
Статус: Offline

Отчалил

Цитата (arc @ 17.01.2021 - 20:02)
Гомеопатическая аптечная сеть СССР была очень развита, участковые врачи частенько выписывали рецепты именно в гомеопатические аптеки.
Напомню для тех кто не знал - здравоохранение СССР было являлось лучшим в мире, шарлатанов там не держали.
"Эксперты" предающие анафеме гомеопатию, даже не подозревает, как плотно набиты нынешние аптеки гомеопатией от Бигфармы.
Только теперь, за совсем другие деньги. Не за копейки.
За это она и была предана анафеме, что три шкуры на ней не сдерешь.
Продолжайте пребывать в уверенности что вы умные.
Цитата от не глупого умного - "Проблема нашего общества не в том что оно не знает, а в том, что оно уверено что знает."

господи, сколько же необразованного дурачья faceoff.gif и они даже не понимают, насколько они дебильны потому, что слишком дебильны faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
bloodyman
17.01.2021 - 12:10
3

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.01.2021 - 11:16)
Плацебо работает.
Гомеопатия не работает.
Плацебо это не гомеопатия.
Гомеопатию можно использовать в качестве плацебо.

Действие плацебо (пустышки) основано на том, что пациент верит в то, что этот препарат действует.
Гомеопатия основана на том, что не только пациент, но и врач верит в действие этой пустышки.
Поэтому гомеопатия действует гораздо лучше обычного плацебо. tongue.gif

[^]
Varhar
1

Ярила

Гомеопатия - это как лотерея.
Еще один налог на дураков.

[^]
nod430
2

Ярила

все просто! гомеопатия, она не про биохимию и прочее, она про деньги

[^]
damurg
17.01.2021 - 12:12
6

Ярила

Цитата (arc @ 17.01.2021 - 12:02)
Продолжайте пребывать в уверенности что вы умные.

Как вы заебали с этими присказками...
"А дальше сами думайте"
"кто умный тот поймет"
и прочей хуитой, с которой тут отметился каждый второй гомикопат.

Давай ты (да и вся ваша пиздобратия) будешь питаться гомеопатическими супами и чаем, лечиться только гомеопатией, зубной врач тебе вколет гомеопатический анальгетик и хирург обеззаразит инструменты гомеопатическими жижами.
На работе дадут гомеопатическую зп, а из одежды будет ярлычок от шубы, он же помнит саму шубу, хули нет-то.

[^]
Пигидий
17.01.2021 - 12:13
2

Приколист

Цитата
Мне лично совершенно непонятно, как так получается, что даём человеку "пустышку" вместо препарата, а он неожиданно выздоравливает.

Вы только что выдвинули ложное утверждение тут же говорите, что вам это не понятно. Это логическая ошибка. От "пустышки" не выздоравливают. Точнее, выздоравливают, но по причинам, не зависящим от пустышки. Поэтому при испытаниях лекарств действующие препараты сравнивают с плацебо. При приеме плацебо выздоровление носит естественный характер, это зависит от сил организма, а при приеме нормального лекарства вероятность выздоровления должна сравнительно вырасти.

Это сообщение отредактировал Пигидий - 17.01.2021 - 12:14

[^]
Малыж
17.01.2021 - 12:14
-2

Ярила

А выписывать при любом ОРЗ копеечный парацетамол в дорогой упаковке это не фуфломицын?

[^]
МашруМ
17.01.2021 - 12:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (maximkoff @ 16.01.2021 - 18:46)
Не знаю работает или нет, но три или четыре года подряд принимали "АГРИ" и никто ни разу не заболел.
Совпадение? Может быть.
Эффективное противовирусное? Не знаю.
Но факт, остаётся фактом.

Не знаю, работает или нет, но последние три-четыре года сосед, перед тем, как перейти улицу, посмотрев налево-направо, начал креститься и плевать три раза через плечо.

За это время его ни разу не сбила машина.
Совпадение? Не знаю.
Но факт остается фактом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенГеныч
0

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 16.01.2021 - 16:50)
Голиковой покажите посадить её лет на 20.. Почему вообще, всё это фуфло, в аптеках продают? Мошенничество на государственном уровне.

Гомеопатия таки работает.
Просто спрашивать надо не мнения каких-то там биохимиков, а маркетологов.
Пузырёк воды с молекулой йода по цене элитного лекарства - это же реальное чудо!
А вы говорите...

[^]
19Игна62
4

Приколист

Вот с бензином бы так-капнул из пипетки бензинчика в бак с водой,вода включила внутреннюю память,превратилась в бензин,завёл и погнал gigi.gif

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 11:30)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2021 - 11:11)
Ну так покажите мне хоть одно гомеопатическое средство с подтвержденной 2м слепым методом эффективностью -)  Сюрприз - НЕТ такого.

Если при одной и той же болезни муж принимает препараты сподтвержденной эфективностью, а жена фуфломицын и при этом результат одинаковый. То это значит, что "доказанная эфективность" препарата мужа это такая же херня как и фуфломицын жены.

количество подопытных недостаточно для вывода. прокати лекарство и фуфломицин в соответствии с научными критериями, напиши статью, чем черт не шутит ))))так наука и работает.

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 12:19
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 17.01.2021 - 12:16)
Не знаю работает или нет, но три или четыре года подряд принимали "АГРИ" и никто ни разу не заболел.
Совпадение? Может быть.

Не знаю, работает или нет, но последние три-четыре года сосед, перед тем, как перейти улицу, посмотрев налево-направо, начал креститься и плевать три раза через плечо.

Совпадение? Не знаю.
Но факт остается фактом.

какое совпадение? ты что! это же стопроцентно доказанный факт!. для дурачков конечно же ))))

[^]
MrShelter
17.01.2021 - 12:21
3

Grammar Nazi

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 11:09)
Есть такая наука как математика.
Если a = b, b = c. То a = c.
Если какой либо гомеопатический препарат это фуфломицын. При этом миллионы людей постоянно принимают его и при этом не умирают. То все все остальные препараты от этой болезни тоже фуфломицын.

Есть такая наука, спору нет. Непонятно только как к ней относится софизм в виде недо-силлогизма.

Есть такая наука – климатология.
Средняя температура климатической системы на Земле повышается на протяжении последних ста лет.
Количество граждан развитых стран, верящих в силу гомеопатии, сокращается за тот же период.
Гомеопаты сдерживают глобальное потепление.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 17.01.2021 - 12:22

[^]
Малыж
17.01.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Пигидий @ 17.01.2021 - 12:13)
Цитата
Мне лично совершенно непонятно, как так получается, что даём человеку "пустышку" вместо препарата, а он неожиданно выздоравливает.

Вы только что выдвинули ложное утверждение тут же говорите, что вам это не понятно. Это логическая ошибка. От "пустышки" не выздоравливают. Точнее, выздоравливают, но по причинам, не зависящим от пустышки. Поэтому при испытаниях лекарств действующие препараты сравнивают с плацебо. При приеме плацебо выздоровление носит естественный характер, это зависит от сил организма, а при приеме нормального лекарства вероятность выздоровления должна сравнительно вырасти.

Гомеопатия потому и набрала популярности, что доктора постоянно при любой простой болезни выписавыли овердохуя препаратов, которые помогали справиься с тем с чем организм справлялся и так, при этом они обычно наносили вред как минимум печени.
Народ настолько приучили к таблеткам, что им уже нужен был фуфломицын. Который нихуя не лечит, но дает психологичиское ощущения "лечения" и при этом не калечит другие органы.

Это сообщение отредактировал Малыж - 17.01.2021 - 12:23

[^]
PaSquirrel
17.01.2021 - 12:23
6

Ярила

Цитата (arc @ 17.01.2021 - 12:02)
Гомеопатическая аптечная сеть СССР была очень развита, участковые врачи частенько выписывали рецепты именно в гомеопатические аптеки.
Напомню для тех кто не знал - здравоохранение СССР было являлось лучшим в мире, шарлатанов там не держали.
"Эксперты" предающие анафеме гомеопатию, даже не подозревает, как плотно набиты нынешние аптеки гомеопатией от Бигфармы.
Только теперь, за совсем другие деньги. Не за копейки.
За то, она и была предана анафеме, что три шкуры с пациента не сдерешь.
Продолжайте ваши наблюдения.
Цитата от не глупого умного - "Проблема нашего общества, не в том что оно не знает - а в том, что оно уверено что знает."

А еще в СССР была лучшая наука, ну и что что был Лысенко, ну и что, что кибернетику считали "продажной девкой капитализма" и похерили область. Ну да , а еще в СССР были самые образованные люди, а тех, кто в 90-х потом воду у телека заряжал - их с марса специально завезли.

[^]
Ungydrid
17.01.2021 - 12:25
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (МашруМ @ 17.01.2021 - 12:16)
Совпадение? Может быть.

Совпадение? Не знаю.
Но факт остается фактом.

Вся суть гомеопатии в бородатом анекдоте:

Некий пожилой господин, путешествуя по северу Франции на пригородном поезде, то и дело открывал вагонное окно и сыпал щепотку какого-то странного порошка, который всякий раз доставал из элегантной табакерки слоновой кости.

- Что это вы все время сыплете? - не утерпев спросил заинтригованный сосед по вагону.
- Порошок против слонов. Надежнейшее средство моего собственного изобретения,- охотно ответил владелец табакерки.
- Но помилуйте,- возразил попутчик,- какие же могут быть слоны на севере Франции?!
- Вот потому их и нет. Я ведь сказал, что по эффективности этому средству просто нет равных!

[^]
WP47
17.01.2021 - 12:26
1

Приколист

Гомеопатия помогает токмо тем кто ею торгуэт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkor1963
17.01.2021 - 12:26
-9

Весельчак

Цитата
Ну ладно, а что насчёт памяти воды?

У воды нет никакой памяти.

Не согласен. Убедился на собственном опыте. В молодости сильно и серьезно увлекался аквариумистикой. Разводил проблемных рыб, в том числе с помощью гормональных инъекций хориогонином, гонадотропином и пр. Так вот: были африканские икромечущие карпозубые( цинолебиасы и нотобранхиусы). Биология их размножения такова: мечут икру в ил, потом лужа пересыхает, засушливый период, через 3 месяца дожди- поплыл малек. Дома это делали так: они метали икру в кювету с вываренной торфяной крошкой, потом торф отжимали, в банку, 3 месяца ждали и заливали водой. Ну и я залил. Перепробовал всё: отстоянную водопроводную, кипяченую, дистиллированную, химически обессоленную. Ноль! не плывет малек. От отчаяния зачерпнул на балконе снега , по быстрому потаял и вместе с грязью-сажей залил очередную порцию торфа. Ушел с женой в кино. В кино не попали, билетов нема было, вернулись через два часа домой: малек поплыл! Так что есть у воды память, по крайней мере структурная память предыдущего состояния. В дальнейшем, летом, когда снега нет- вымораживал воду, потом таял- и опять поднимал малька. Такие вот интересные наблюдения. Сейчас у меня коллекция пассифлор около 150 видов и гибридов, в общем то нехилая, третья- четвертая в РФ. Раствором 2-диэтиламиноэтил гексаноата (ДА-6)в простой воде опрыскиваешь-ноль эмоций. В талой- волшебство! Кстати, очень многие стимуляторы сейчас используются именно в "гомеопатических" концентрациях. Тут еще надо постараться, чтобы их банально сделать. Дозы настолько мелки, что весами уже не отмерять. Приходится бодяжить в блендере 100 г кварцевого песка чистого с 0, 1 граммами действующего вещества, а потом брать 1 г этой смеси на 10 л воды. Уверяю вас, все работает. И корректно работает, ибо есть контроль( необработанные). То есть в зимнем саду у меня есть секции, так вот: одни секции обрабатываются, другие нет. Разница налицо.
Шпалят те. кто мало слов знакомых находит?)))) Шпальте, родные, мне как всегда похуй. Чмоки! Ай лав вас всех, ущербные!

Это сообщение отредактировал alkor1963 - 17.01.2021 - 13:11

[^]
Blatero
17.01.2021 - 12:30
1

Blatero

Цитата (Rapsodyche @ 17.01.2021 - 11:13)
Цитата (Тиранка @ 17.01.2021 - 13:05)
А если действительно помогает,какие нужны еще доказательства?Я не могу юзать обычные капли для носа-кровотечения случаются.Мазь Флеминга-единственная рулит.Оказывается,её рекомендуют еще для лечения дерматитов и даже(!) геморроя.Но с этими проблемами еще не сталкивалась,но для ринита моего-настоящее спасение. Вроде даже какие-то медали завоевала.

Открываешь состав: Гомеопатия, гомеопатия, гомеопатия, ментол и хоба, просто оксид цинка.(Обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием.)

а за что ты бедные травки в гомеопатию-то определил?
это камфора штоле гомеопатия? faceoff.gif
смешались в кучу кони, люди... и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел. ©...
и еще раз для альтернативно одаренных - гомеопатия и фитотерапия это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, мать вашу...

[^]
SantoBarbaro
17.01.2021 - 12:33 [ показать ]
-11
koryuun
17.01.2021 - 12:34
0

Ярила

Я считаю что гомеопатию запрещать не нужно.
Пусть желающие лечатся ей сколько хотят, это их проблема.
Считаю, что правильным подходом будет потребовать на законодательном уровне писать на упаковке любого препарата, проходил ли он проверку двойным слепым методом.
Тогда каждый человек сможет принять решение сам. Кто верит в заговор учёных, сможет лопать свою гомеопатию и фуфломицины без проблем.
Люди с критическим мышлением сделают соответствующий выбор.

Например, есть препарат "глицин"(это не гомеопатия, вещество там есть), который даже входит в "расстрельный список препаратов".
Но я знаю что это такое, как он должен действовать, и почему он не должен действовать.
Потому, хотя на нём будет надпись что он не прошёл такое тестирование, я могу самостоятельно принять решение его применить. Например, ради эффекта плацебо или для опытов над собой.
При этом я буду понимать, что вполне возможно что я купил полную туфту которая никак не действует.

[^]
Kerzach
17.01.2021 - 12:34
-1

Хохмач

Хз. Сын был годовалый, нашли золотистый стафилокок, лечению никакому не поддавался, поехали в Екб, за две недели вывели на биорезонансе. Приехали домой, сдали анализы, врач не поверила, говорит не может быть такого.

[^]
Blatero
17.01.2021 - 12:35
6

Blatero

Цитата (alkor1963 @ 17.01.2021 - 12:26)
Цитата
Ну ладно, а что насчёт памяти воды?

У воды нет никакой памяти.

Не согласен. Убедился на собственном опыте. В молодости сильно и серьезно увлекался аквариумистикой. Разводил проблемных рыб, в том числе с помощью гормональных инъекций хориогонином, гонадотропином и пр. Так вот: были африканские икромечущие карпозубые( цинолебиасы и нотобранхиусы). Биология их размножения такова: мечут икру в ил, потом лужа пересыхает, засушливый период, через 3 месяца дожди- поплыл малек. Дома это делали так: они метали икру в кювету с вываренной торфяной крошкой, потом торф отжимали, в банку, 3 месяца ждали и заливали водой. Ну и я залил. Перепробовал всё: отстоянную водопроводную, кипяченую, дистиллированную, химически обессоленную. Ноль! не плывет малек. От отчаяния зачерпнул на балконе снега , по быстрому потаял и вместе с грязью-сажей залил очередную порцию торфа. Ушел с женой в кино. В кино не попали, билетов нема было, вернулись через два часа домой: малек поплыл! Так что есть у воды память, по крайней мере структурная память предыдущего состояния. В дальнейшем, летом, когда снега нет- вымораживал воду, потом таял- и опять поднимал малька. Такие вот интересные наблюдения. Сейчас у меня коллекция пассифлор около 150 видов и гибридов, в общем то нехилая, третья- четвертая в РФ. Раствором 2-диэтиламиноэтил гексаноата (ДА-6)в простой воде опрыскиваешь-ноль эмоций. В талой- волшебство! Кстати, очень многие стимуляторы сейчас используются именно в "гомеопатических" концентрациях. Тут еще надо постараться, чтобы их банально сделать. Дозы настолько мелки, что весами уже не отмерять. Приходится бодяжить в блендере 100 г кварцевого песка чистого с 0, 1 граммами действующего вещества, а потом брать 1 г этой смеси на 10 л воды. Уверяю вас, все работает. И корректно работает, ибо есть контроль( необработанные). То есть в зимнем саду у меня есть секции, так вот: одни секции обрабатываются, другие нет. Разница налицо.

а причем тут вообще память воды?
ты нормальный вообще?
ты хотя бы кислотность, не говоря уже об остальном замерил у своего талого снега? грязь, которая на снег налипла это обычная пыль и сажа в 90% случаев, она редко растворяется, чаще вываливается в осадок,так что вообще ни на что не влияет.
у тебя сложности с причинно-следственными связями. может это окр? ты б зашел к доктору штоле... спросит че нада, ты так и скажи - доктор у меня в аквариуме память воды и гомеопатия.... он точно сразу поможет.. гомеопатическим галоперидолом.. gigi.gif

[^]
Людовед
17.01.2021 - 12:37
5

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Главное доказательство!
Ни один гомеопат не принимает в уплату запах моих штанов в заднем кармане которых лежал кошелёк с деньгами!

[^]
Blatero
17.01.2021 - 12:37
5

Blatero

Цитата (SantoBarbaro @ 17.01.2021 - 12:33)
Афтар, гомеопатия - фуфло с точки зрение т.н. доказательной медицины. Пусть так. Давай посадим тебя на неделю в закрытое помещение. Еды дадим. Неделю ты будешь принимать гомеопатию 3 р. в день, например препарат вызывающий понос, или боль определенного типа в определенном месте. Через неделю расскажешь, как провел время, как тебя отравили некачественной едой итп, т.к. почему-то, не смотря на все знания доказательной медицины и чисел авокадры, срать будешь дальше чем видишь, возможно даже под себя. Как быть с таким фактом? Ах да, это ж плацебо, тебе сказали, что обгадишься, ты и гадишь. Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам.

ты сам-то пробовал, болезный? или все в теории только?
не поленись, сам над собой проведи эксперимент.
нам потом расскажешь свое торжество гомеопатии над здравым смыслом..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31783
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх