Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
17.01.2021 - 11:38
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 11:30)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2021 - 11:11)
Ну так покажите мне хоть одно гомеопатическое средство с подтвержденной 2м слепым методом эффективностью -)  Сюрприз - НЕТ такого.

Если при одной и той же болезни муж принимает препараты сподтвержденной эфективностью, а жена фуфломицын и при этом результат одинаковый. То это значит, что "доказанная эфективность" препарата мужа это такая же херня как и фуфломицын жены.

это значит, что у них простуда, и она прошла сама rulez.gif

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 17.01.2021 - 11:41

[^]
Rapsodyche
17.01.2021 - 11:39
1
Статус: Offline

Порицатель

Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 13:35)
Плацебо не работает а всего лишь доказывает что все препараты от этой болезни это развод на бабки. Что организм вполне способен справится с болезнью сам.

Нет не доказывает. Ибо один организм(например молодой и здоровый) способен справится сам, а другой( например в возрасте и с кучей хронических болячек) уже нет.

[^]
rachel4
17.01.2021 - 11:40
2

Ярила

Сведущие, поясните плиз кто в теме.
Врач-педиатр (с дипломом значит) в детской ПК (один из крупных городов Крымнаш) выписал "препарат" Ренгалин.
Купили к сожалению не глядя - 300 рублей коту под хвост.
У нее (врача) ДЭП что ли? Хотя не старая...
Почему у меня возникает вопрос как может действовать вещество в такой дозировке???
А у врача-педиатра такой вопрос в башке не рождается.

Гомеопатия: работает или нет? Взгляд биохимика

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 11:41
6

Ярила

верующие в гомеопатию - идиоты. это факт.
про память воды. почему рассказывают про память именно от какого то "лечебного" вещества? а где же память от конской мочи, фекалий, грязи и вообще всех тех элементов которые в этой воде побывали со времен возникновения вселенной? да, некоторая вода может быть молода и возникнуть в двигателе автомобиля на водороде. в ней память от дерьма в выхлопной трубе?
полнейшая ересь. как видишь адепта гомеопатии сразу ясно, перед тобой недоразвитая обезьяна.

[^]
PapaBol
17.01.2021 - 11:43
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.01.2021 - 17:05)
Эффект плацебо (даже на детей и животных) научно доказан, а эффект гомеопатии нет.
Вот что забавно.
Я знаю что вы поклонник гомеопатии, так что сами ищите подтверждения.

Что еще забавнее работающее плацебо бесплатное, а неработающая гомеопатия конских денег стоит.

Еще один, самый забавный фокус в том что купив раз гомеопатическую таблетку, пользоваться ей можно бесконечно долго, так-же разводя ее многократно. Эффект ее действия не изменится ни на сколько, а по логике гомеопатии даже усилится!
Потому производители гомеопатии сей факт тщательно скрывают.

Добей его еще фактом, что эфект плацебо это из области психологии, а не фармацевтики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ave47
17.01.2021 - 11:44
0

Ярила

Вывод простой: изучение плацебо и реальных случаев самоисцеления заслуживает внимания, но пока ценностью являются лишь деньги, развивать будут пока что гомеопатию

[^]
Rapsodyche
17.01.2021 - 11:45
0

Порицатель

Цитата (Tone @ 17.01.2021 - 13:25)
Насколько знаю, точный механизм действия гомеопатии доподлинно неизвестен.

Механизм известен и гомеопатия ещё как работает. Просто не в сфере медицины, а в сфере легких денег. Неплохой бизнес, хоть и вредный.

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 11:46
4

Ярила

Цитата (rachel4 @ 17.01.2021 - 11:40)
Сведущие, поясните плиз кто в теме.
Врач-педиатр (с дипломом значит) в детской ПК (один из крупных городов Крымнаш) выписал "препарат" Ренгалин.
Купили к сожалению не глядя - 300 рублей коту под хвост.
У нее (врача) ДЭП что ли? Хотя не старая...
Почему у меня возникает вопрос как может действовать вещество в такой дозировке???
А у врача-педиатра такой вопрос в башке не рождается.

а что вы хотите. у нас повсеместно насаждается слепая вера. во все подряд. одновременно уничтожается логика, критическое мышление и здравый смысл. образование здесь не причем. говорят в советском союзе было хорошее образование. но не эти ли советские люди массово заряжали воду у телевизора? во всем виновата слепая вера во что то, от нее надо избавляться всеми способами. тогда ни кашпировский, ни гомеопатия, ни молитвы страшны не будут.
любая вера - дефект мышления

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 17.01.2021 - 11:48

[^]
KZR
17.01.2021 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Tone @ 17.01.2021 - 11:25)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2021 - 11:03)
Цитата (Tone @ 17.01.2021 - 11:02)
И ничего, что принцип работы  гомеопатии лежит в другой области.
в какой? в области эзотерики что ли?)

Насколько знаю, точный механизм действия гомеопатии доподлинно неизвестен. По сути принцип тот же, как у противоядия — малые дозы яда вылечивают отравление эти ядом. Только вот при разбавлении до гомеопатических доз, когда вещества уже практически нет, эффект всё равно есть, что бы там не балаболили местные эксперты "пастернака не читал, но осуждаю" и "этого не может быть потому что этого не может быть".

Ключевая фраза "насколько знаю", нихуя ты не знаешь. Есть совершенно четкие методы испытания лекарственных средств. Ни одно гомеопатическое их не прошло, не пройдет, и даже устраивать эти испытания не будет. Ибо это будет документально подтвержденный крах шарлатанства. Граф Калиостро умер, но дело его живет.

[^]
manager2
17.01.2021 - 11:47
1

Ярила

гомеопатическая водка, это пять! lol.gif

[^]
Tintikun
17.01.2021 - 11:48
0

Весельчак

Цитата (mooc @ 16.01.2021 - 16:39)
Анафероны которые прописывают врачи входят в эту категорию? И если да, то почему прописывают?

У них недоказанная эффективность. Прописывают потому что им за это платят денежку.

[^]
Малыж
17.01.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 17.01.2021 - 11:38)
Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 11:30)
Цитата (PaSquirrel @ 17.01.2021 - 11:11)
Ну так покажите мне хоть одно гомеопатическое средство с подтвержденной 2м слепым методом эффективностью -)  Сюрприз - НЕТ такого.

Если при одной и той же болезни муж принимает препараты сподтвержденной эфективностью, а жена фуфломицын и при этом результат одинаковый. То это значит, что "доказанная эфективность" препарата мужа это такая же херня как и фуфломицын жены.

это значит, что у них простуда, и она прошла сама rulez.gif

Это значит что обоих развели на бабки.

[^]
ICELedyanoj
17.01.2021 - 11:52
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Tone @ 17.01.2021 - 10:25)
Насколько знаю, точный механизм действия гомеопатии доподлинно неизвестен. По сути принцип тот же, как у противоядия — малые дозы яда вылечивают отравление эти ядом. Только вот при разбавлении до гомеопатических доз, когда вещества уже практически нет, эффект всё равно есть, что бы там не балаболили местные эксперты "пастернака не читал, но осуждаю" и "этого не может быть потому что этого не может быть".

Не знаете.
Принцип действия противоядий совершенно иной.
Бывают химического и биологического происхождения.
Химические - это тупо некоторое вещество, которое способно связывать яд внутри организма, способствовать его быстрому выведению наружу или преобразовывать ядовитое вещество в безопасное.
Например - тот же атропин, который применяется при отравлениях ФОВ, в т.ч. "новичком".
И бывают ещё сыворотки. Берут лошадь, колят ей малые дозы яда гадюки, например. Лошадиный организм вырабатывает специфические иммуноглобулины для борьбы с отравлением. После этого у лошади берут кровь, выделяют из крови эти самые иммуноглобулины и вкалывают пострадавшему.
Т.е. пострадавшего лечат не малыми дозами яда, а тем, чем организм лошади пытался победить яд.
Чисто в теории человека можно "приучить" к некоторым ядам малыми дозами.
Т.е. если понемногу вкалывать яд гадюки, то можно натаскать свой организм на более эффективную борьбу с ядом гадюки. Но. Бесследно такие эксперименты не проходят. В процессе привыкания яд всё равно пагубно действует на организм и максимум что вы получите - у вас будет больше шансов выжить при настоящем укусе, чем у неподготовленного человека. Но при этом ваш организм уже получит вред в процессе привыкания. Да и укусить может не гадюка, а каракурт.
В общем не стоит лечиться малыми дозами яда с целюю защиты от яда. Лучше не связываться с ядами вообще.

[^]
Малыж
17.01.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 17.01.2021 - 11:39)
Цитата (Малыж @ 17.01.2021 - 13:35)
Плацебо не работает а всего лишь доказывает что все препараты от этой болезни это развод на бабки. Что организм вполне способен справится с болезнью сам.

Нет не доказывает. Ибо один организм(например молодой и здоровый) способен справится сам, а другой( например в возрасте и с кучей хронических болячек) уже нет.

Вопрос, нахера молодым прописывать препараты от болезни с которой их организм справится сам?

[^]
Стамп
17.01.2021 - 11:53
-1

а ты не ной

а как же глицин ??
ты ещё скажи, что он не работает

[^]
damurg
17.01.2021 - 11:54
2

Ярила

Гомеопатам платить резинками, которыми пачки купюр перетягивали, они, резинки, сохранили память денег.
Восхваляющих гомеопатию кормить гомеопатическими супами и кашами.

[^]
Бармалей1310
1

Ярила

Цитата (ave47 @ 17.01.2021 - 11:44)
Вывод простой: изучение плацебо и реальных случаев самоисцеления заслуживает внимания, но пока ценностью являются лишь деньги, развивать будут пока что гомеопатию

есть такая логическая штука: "после не значит вследствие". научный метод доказывания действия лекарств заключается в определении что именно вследствие. когда по результатам многих испытаний после воздействие обнаруживается некий эффект.
да, говорят что эффект плацебо есть, но если его прогнать через научный метод доказываиния... хотя как прогнать, плацебо с плацебо )))

[^]
manager2
5

Ярила

Цитата (MUAT @ 16.01.2021 - 16:58)
Цитата (ryskaa @ 16.01.2021 - 17:34)
Ну ладно, а что насчёт памяти воды?

У воды нет никакой памяти.

На самом деле у воды есть память. Вода намного сложнее чем нам кажется. Вода не состоит только из молекул H2O там есть и HO и H2O2 и еще много других ионов в ней которые мы не учитываем в реальной жизни. На микро уровне сильно влияет вязкость и поверхностное натяжение. Так то в микроуровне вода сохраняет структуру и расположение молекул в отдельных областях. Так например после того как лед растаял в воду, подобие структуры кристалла сохраняется в воде.

Связанно ли как то с гомеопатией х.з.

это ты пенсионерам продаешь приборы для заряжания воды?
выражения одни и те же
вроде все слова понятные, но в результате аццкая ебанина написана

ты лично готов доказать наличие у воды кристаллической структуры?

если бы ты хоть немного понимал что пишешь, то написал. бы что в воде содержатся ионы HO и H в небольшом количестве и это было бы верно, хотя и совершенно не в обусждаемую тему
но откуда у тебя там взялась перекись водорода, если её туда из банки не налили, я хуй знает

Это сообщение отредактировал manager2 - 17.01.2021 - 12:02

[^]
arc
17.01.2021 - 12:02
-6

Ярила

Гомеопатическая аптечная сеть СССР была очень развита, участковые врачи частенько выписывали рецепты именно в гомеопатические аптеки.
Напомню для тех кто не знал - здравоохранение СССР было являлось лучшим в мире, шарлатанов там не держали.
"Эксперты" предающие анафеме гомеопатию, даже не подозревает, как плотно набиты нынешние аптеки гомеопатией от Бигфармы.
Только теперь, за совсем другие деньги. Не за копейки.
За то, она и была предана анафеме, что три шкуры с пациента не сдерешь.
Продолжайте ваши наблюдения.
Цитата от не глупого умного - "Проблема нашего общества, не в том что оно не знает - а в том, что оно уверено что знает."

Это сообщение отредактировал arc - 17.01.2021 - 12:15

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 12:03
3

Ярила

я когда болею орви люблю прикалываться над впечатлительными родственниками, которые советуют жрать то или иное, в том числе гомеопатию. я им на полном серьезе потом рассказываю что излечился исключительно по воле летающего макаронного монстра, потому что причащался макарошками. или из за того что мой иммунитет крепок потому что пью много пива. ведь заметьте, говорю я им, прямая связь: я пил много пива и легко выздоровел.
если верите что вам помог арбидол, почему не верите что мне помогло пиво , говорю я им. скрип их мозга слышен за пару кварталов. попробуйте тем у кого в голове поселилась вера задвигать такие "причинно-следственные связи", это занятно и весело. поднимает насроение во время болезни )))

[^]
MrShelter
17.01.2021 - 12:03
0

Grammar Nazi

Цитата (rachel4 @ 17.01.2021 - 11:40)

Упомянутое на картинке разведение 100^50 – это 10^100.
Считается, что в известной наблюдаемой Вселенной существует 10^80 атомов, грубо говоря. Т.е. если на секундочку для округления счёта допустить дичь в виде молекулы активного вещества, состоящей из одного единственного атома, то статистически одна его молекула при подобном разведении нашлась бы в 10 c 20-ю нулями подобной нашей наблюдаемых Вселенных.

[^]
клокки
17.01.2021 - 12:04
7

Приколист

была у меня в знакомых убежденная гомеопатка
у ее 6-летнего сына никак не проходил кашель
ребенок просто на глазах таял
к врачу-убийце идти, конечно, низзя
а гомеопат кивает головой и говорит - все идет как надо, давайте следующую сумму

и вот как-то на моих глаза ребенок буквально синея закашлялся, я не выдержала, смоталась в аптеку и принесла самый дешевый мукалтин
мукалтин помог
и помог очень быстро
буквально через неделю ребенок был бодр

но, конечно, спасибо гомеопатии - а мукалтин - это так, совпадение (хотя пили его всю эту недулю)
после этого знакомая еще больше уверовала в гомеопатию
искривление сознание у тех, кто сам идет в руки шарлатанов

[^]
IVan1048
17.01.2021 - 12:05
4

Ярила

Цитата (1640 @ 16.01.2021 - 18:45)
В гомеопатии в милионных долях разводят ЯД, а не лекарственные препараты, как тут шпалящие ебанашки думают. Образно, болит голова - берут яд вызывающий головную боль. Разбодяживают его и принимают. И боль проходит. Так работает гомеопатия.
Почему выздоровление происходит - никто не знает.
И мы не знаем, как действует электричество, однако это не мешает нам сидеть под лампочками и писать в интернетике, и всё это крутится на непонятном и невидимом электричестве.

Хуево... совсем.
Мы до сих пор не знаем как действует электричество.

[^]
VasyaDV
17.01.2021 - 12:07
2

Отчалил

То, что тцарь сделал министром здравоохранения арбидолиху-голикову, прямо говорит о его умственных неспособностях. Хочу чтобы гомеопаты горели в аду!

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 17.01.2021 - 12:07

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (arc @ 17.01.2021 - 12:02)
Гомеопатическая аптечная сеть СССР была очень развита, участковые врачи частенько выписывали рецепты именно в гомеопатические аптеки.
Напомню для тех кто не знал - здравоохранение СССР было являлось лучшим в мире, шарлатанов там не держали.
"Эксперты" предающие анафеме гомеопатию, даже не подозревает, как плотно набиты нынешние аптеки гомеопатией от Бигфармы.
Только теперь, за совсем другие деньги. Не за копейки.
За это она и была предана анафеме, что три шкуры на ней не сдерешь.
Продолжайте пребывать в уверенности что вы умные.
Цитата от не глупого умного - "Проблема нашего общества не в том что оно не знает, а в том, что оно уверено что знает."

покажи нам двойное слепое рандомизированное исследование гомеопатического препарата осуществленное заслуживающей уважения организацией и напечатанное в заслуживающей уважения прессе а не свои домыслы и веру.
не надо про скрывают, бигфарма и прочее... самое простое обьяснение - самое правильное. если таких исследований нет то это не мировой заговор а просто это говно не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31776
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх