Зачем в армии квадратное катать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bambino
28.12.2020 - 22:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pograneclvov @ 28.12.2020 - 18:19)
Где-то на старом, старом телефоне есть собственноручно снятое видео, как солдаты с заставы сейф(несгораемый шкаф) катили - причём по собственной инициативе).
Если найду попробую залить

А ты его поднимать когда нибудь пробовал?

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 28.12.2020 - 22:09)
Цитата
Выполнять не просто приказы, а именно иррациональные приказы. т.е. те которые КАЖУТСЯ солдату глупыми, бесполезными или тем более опасными для его жизни.

Иррациональные приказы не воспитывают дисциплину. Они дезорганизуют и солдат и их командиров, ничему полезному не учат ни тех, ни других. Нет конкретной цели, контроля, обратной связи. Нет воспитательного эффекта.

Цитата
Т.е солдат не должен задумываться о том зачем и для чего ему отдается приказ.
Он должен его выполнить да же если этот приказ кажется ему безсмысленным, безполезным и тд. Он все равно должен его выполнить.

Чтобы это было так, надо давать ему приказы, контролировать их выполнение, при невыполнении - наказывать. Если это будет выполнятся часто, солдат научится делать это не задумываясь.

Цитата
И вот катание квадратного , покраска травы и многое другое формирует в нем то сознание, которое способствует такому его поведению.

Нет, не способствует. У "катания квадратного" нет четкой цели, нет четких критериев выполнения. Это не воспитывает.

А никто не должен никого воспитывать а армии, по крайней мере срочника пришедшего на 2 года.
Солдат должен выполнять приказ, не задумываясь о его целях, смыслах, пользе или вреде. Потому что донести каждому солдату смысл каждого приказа, его пользу, необходимость и тд нет просто физической возможности в условиях боя,да и не нужно.
Т.е. солдат должен выполнить приказ не потому что он с ним согласен,а потому что это ПРИКАЗ!
Наказания в условиях мирной жизни, даже в армии, не будут работать в боевых условиях во первых и во вторых это требует адекватности и вменяемости самого солдата, а там не выбирают, работают с тем, что есть.

ну и вот как раз такие иррациональные действия как катания квадратного, крашение травы и может подготовить солдата к выполнению таких приказов в условиях срочной службы.

Готовить из каждой боевой единицы осмысленного война, когда у тебя в стране этих войнов миллионы,видимо нет возможности ни практически, ни теоретически.

Так что работает дисциплина в режиме, если сказали- то сделай, не важно что ты думаешь по этому поводу. Так в принципе во всех странах мира с призывной системой и очень давно, видимо это именно так и работает

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.12.2020 - 22:20

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 22:21
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:17)
Т.е. солдат должен выполнить приказ не потому что он с ним согласен,а потому что это ПРИКАЗ!

Знаете, я встречал на гражданке начальницу, которая прямо сказала "я начальница, ты дура. Скажу прыгать - будешь прыгать"
Если бы не разный пол у неё и у вас, то я подумал бы что она и вы одно лицо.
На следующий день она плакала и просила не переводить ее из мастеров в простые рабочие (с потерей в зп примерно на 50%) потому что она "не это имела в виду".
Просто после этих слов вся смена демонстративно встала и ушла в раздевалку, остановив производство.
Иногда охуевание "приказывающих" доводит до того, что людям становится похуй на все.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.12.2020 - 22:26

[^]
Nefed
28.12.2020 - 22:22
2

Ярила

Цитата
Проблема в том, что в одном месте сконцентрировано несколько десятков самцов лет 18-19, у которых тестостерон брызжет через уши, а мозги в силу юного возраста пока еще не успели выйти из зачаточного состояния.

В чем проблема то?

Цитата
В итоге у командиров самая приоритетная задача - направить их энергию в мирное русло.

Кто сказал что
Цитата
Красить траву в зеленый цвет, делать квадратные сугробы, подметать ломом плац

это
Цитата
мирное русло

Цитата
Самое главное, чтобы солдат был занят. Всегда. Чтобы вечером до койки доползал и терял сознание от усталости.

Заебись блять, цель армии заставить тебя делать тупую хуйню, чтобы ты заебался и это хорошо, это делает из тебя послушного долбоеба, который не задает вопросов ибо к любой хуйне привык.

Целый год пацанчик мог бы качать мозги, зарабатывать бабло, ебать баб дурачков, которые в армии и наслаждаться жизнью, вместо

Цитата
Красить траву в зеленый цвет, делать квадратные сугробы, подметать ломом плац

Цитата
хоронить найденный окурок в яме 2*2*2 метра

Ты о чем вобще дядя?

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 22:21)

Знаете, я встречал на гражданке начальницу, которая прямо сказала "я начальница, ты дура. Скажу прыгать - будешь прыгать"
Если бы не разный пол у не и у вас, то я подумал бы что она и вы одно лицо.

я то тут причОм?)))
Это так в армии работает lol.gif

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 22:24
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:23)

я то тут причОм?)))

Да да, а потом солдат срочной службы берет автомат и стреляет 8 человек.
Потому что командир в свое время зазубрил "приказ должен быть выполнен потому что это приказ" и забил хуй на все свои обязанности

[^]
Canadian
28.12.2020 - 22:25
1

Ярила

В рф солдату служба в тягость да и ему в принципе похую на все это. Поэтому все делается на отъебись. Мотиваций нет. На западе же человек приходит к службе в армий, осознано. Мало кто хочет быть рядовым мясом в пехоте или морпехом. Поэтому получают военную специальность, образование за СВОИ деньги, либо с последующим обязательным контрактом. А обучиться дополнительно, применению ПТУР, ПЗРК, управлению различной бронетехникой или пройти курс городского боя, можно просто вписав это в дополнительные занятия. Опять же философия другая, не ты нужен армий, а она тебе. Поэтому никто не держит, ненравится пакуй вещи, воспитывать и няньчиться никто не будет.

[^]
KarBaFo5
28.12.2020 - 22:26
0

Шутник

Цитата (tihiy76 @ 28.12.2020 - 18:22)
50ти летнмй солдат бодро бежит в атаку и опытно побеждает противника

вот поэтому в армию надо не с 18 лет призывать.
Евгений13RUS @ 28 дек 2020 в 18:18

50ти летнмй солдат бодро бежит в атаку и опытно побеждает противника

50 летний опытный солдат:
-Нахрена бежать в атаку, пусть отака бежит к нам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 22:24)

я то тут причОм?)))

Потому что командир в свое время зазубрил "приказ должен быть выполнен потому что это приказ" и забил хуй на все свои обязанности

какие обязанности? У него это и есть обязанность- научить солдата выполнять приказы, потому что это приказы.
Другое дело в том что общий призыв- в современном мире это бред, а в армии, я думаю, так и должно быть, просто набирать туда надо соответствующих людей

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.12.2020 - 22:26

[^]
BaidOvda
28.12.2020 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 18:17)
Гениально блять! Осталось понять зачем

если вы не в состоянии обеспечить их занятость нормальными делами.
Или блять переименуйте армию в место, где год страдают хуйней.
Бедные несчастные командиры, которые не знают чем занять солдат иногда на какие только жертвы не идут.
Я одноклассника спрашивал, что он делал в армии (тогда еще 2 года служили).
А нихуя он не делал - их каждый день "продавали" разгружать вагоны на жд станции.
Почти 2 сотни человек каждый день пиздячили грузчиками за еду.
Бедный командир части.....

Евгенику запретили. В том числе по признакам ненужности народа, имущественного ценза и проч.

А народу реально с избытком даже в нашей стране.

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:26)

я то тут причОм?)))

какие обязанности? У него это и есть обязанность- научить солдата выполнять приказы, потому что это приказы.

Минуточку!
Ты пару минут назад утверждал что
Цитата
А никто не должен никого воспитывать а армии, по крайней мере срочника пришедшего на 2 года.

определись уже - никто не должен воспитывать срочника или все таки это и есть его обязанность?

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 22:30)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:26)

я то тут причОм?)))

Минуточку!
Ты пару минут назад утверждал что
Цитата

определись уже - никто не должен воспитывать срочника или все таки это и есть его обязанность?

это не воспитание. воспитывают вас мама с папой. А это принуждение. dont.gif
если хотите- ломка

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.12.2020 - 22:31

[^]
bambino
28.12.2020 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (TOPGUN51 @ 28.12.2020 - 22:14)
Х.з. В пв срочную когда служил, тупой херней не занимались. В учебке 2 раза в неделю стрельбы, тактика, 1 раз в неделю приёмы борьбы, в свободное время физподготовка и чистка оружия. На заставе уже попроще было, на службу сходил, потом дрова пилить (котельная на дровах была) 93-94 год. 101 п.о.

Эт точно...Ну снег еще чистили на заставе,в свободное время можно было если просит собачник след проложить или в "дрезке"дать собачке волю потягать тебя по земельке)))Херней как бы и не было когда особо заниматься.Дровами занимался кочегар гражданский из местных.(89-91)

[^]
bylvbane16
28.12.2020 - 22:34
1

Весельчак

Цитата
нет, именно с вами и именно вам я уже раз 3 писал, что беганья по полигонам научит только бегать по полигонам.

А катание квадратного дрессирует человека не задумываясь выполнять иррациональные приказы с его точки зрения, что и требуется от солдата в боевой обстановке.

мало того,солдата нужно еще заставить катать квадратное.он же раньше не знал о том, что квадратное нужно катать.и начинается моральное унижение.до того состояния, когда привыкают к тому, что тебя гнобят и заставляют делать абсурдные и противоестественные вещи.и если ты раньше на гражданке какого нить парня летеху нахуй послать и отпиздить, то здесь ты уже морально перед ним уничтожен и готовый выполнить любую хуйню.

[^]
JIblC
28.12.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата
В рф солдату служба в тягость да и ему в принципе похую на все это. Поэтому все делается на отъебись. Мотиваций нет. На западе же человек приходит к службе в армий, осознано. Мало кто хочет быть рядовым мясом в пехоте или морпехом. Поэтому получают военную специальность, образование за СВОИ деньги, либо с последующим обязательным контрактом. А обучиться дополнительно, применению ПТУР, ПЗРК, управлению различной бронетехникой или пройти курс городского боя, можно просто вписав это в дополнительные занятия. Опять же философия другая, не ты нужен армий, а она тебе. Поэтому никто не держит, ненравится пакуй вещи, воспитывать и няньчиться никто не будет.

О, пжлст.

Диванные контрстрайкеры именно так армию и видят. И себя в ней.
"Оператор ПТУР или ПЗРК, водитель различной бронетехники, слушатель курса городсковабойа без отрыва от основной профессии".

А-хули-там, вот-я-в-сталкири...

[^]
Pripev
28.12.2020 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:14)
Тут недавно тему слили в утиль, где ТС жаловался на армейский идиотизм, а-ля "круглое тащить, квадратное катать". Но таки оказывается (прочувствовано личной жопой), это не идиотизм, а мудрость жизни. Красить траву в зеленый цвет, делать квадратные сугробы, подметать ломом плац - это только на первый взгляд кажется дуростью. На самом деле за всем этим стоит глубокий смысл. Даже мудрость, я бы сказал.

В чем проблема армии в мирное время? Проблема в том, что в одном месте сконцентрировано несколько десятков самцов лет 18-19, у которых тестостерон брызжет через уши, а мозги в силу юного возраста пока еще не успели выйти из зачаточного состояния. В итоге у командиров самая приоритетная задача - направить их энергию в мирное русло.

Да, самыми идиотскими приказами, типа хоронить найденный окурок в яме 2*2*2 метра (хотя, они не такие уж идиотские, дисциплину попутно прививают). Самое главное, чтобы солдат был занят. Всегда. Чтобы вечером до койки доползал и терял сознание от усталости. Иначе он быстро найдет себе занятие сам, и тут никому мало не покажется. Поговорка "чем бы солдат ни занимался, лишь бы заебался" выросла отнюдь не на пустом месте.

Кто пройдёт это , тот мужиком будет.

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 28.12.2020 - 22:34)
Цитата
нет, именно с вами и именно вам я уже раз 3 писал, что беганья по полигонам научит только бегать по полигонам.

А катание квадратного дрессирует человека не задумываясь выполнять иррациональные приказы с его точки зрения, что и требуется от солдата в боевой обстановке.

мало того,солдата нужно еще заставить катать квадратное.он же раньше не знал о том, что квадратное нужно катать.и начинается моральное унижение.до того состояния, когда привыкают к тому, что тебя гнобят и заставляют делать абсурдные и противоестественные вещи.и если ты раньше на гражданке какого нить парня летеху нахуй послать и отпиздить, то здесь ты уже морально перед ним уничтожен.

ну вот так и получается что армия-это социальный институт, в котором четкая иерархия и безприкословное подчинение. ну должны быть.
А тут приходит 18 летний пацан, от маминых пирогов, свободная личность, всех на свете умнее и сам все знает, как еще его научить подчиняться? lol.gif
Да да же не приходит, а призывают насильно

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.12.2020 - 22:43

[^]
elegaz
28.12.2020 - 22:38
1

Гексафторид серы

Цитата (Рапапай @ 28.12.2020 - 22:12)
Ну что тут скажешь - "тупое мясо" наш выбор по ВСЕМ фронтам: армия, экономика, правительство, "народ". "Тупым мясом" проще управлять.

Для иксПердов:
А.В. Суворов - Тщательно обучай подчиненных тебе солдат и подавай им пример.
Сунь Цзы - искусный в ведении войны в действиях не знает путаницы, а способам не знает счета.
Ю. Цезарь - Задача полководца — побеждать столько же умом, сколько мечом
Наполеон - Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.

А у нас ГШ до сих пор принцип "бабы еще нарожают". Вот так и "побеждаем": "куча мяса" проваливает сражения, а потом НАРОД превозмогает.

ЗЫ А вот "полицаев" (МВД, ВВ, погранцы и прочие "псы режима") у нас почему-то проходят обучение, а не "надо чтобы заеб...ся"))) Приоритеты разные)))

Гкхммм... Сложный вопрос. Есть одна армия, где дисциплина не в почете, и бойцов учат понимать смысл приказа, а не тупо выполнять. "Включай голову" - самое распространенное выражение в АОИ.

Вот, только, потери этой армии, от распиздяйства, намного выше боевых why.gif

Конкретный пример: в 2014 году, во время операции в Азе, за месяц боев, в плотной городской застройке, при наличии у противника херовой кучи противотанковых средств, от огня противника не был потерян НИ ОДИН танк. Зато, погибло семеро танкистов. Двое были командирами и погибли от огня снайперов, во время рекогносцировки. А еще пятеро, тупо, решили выпить кофе. Ну, подумаешь, какая хуйня, что вокруг бои идут. Кофе же нужнее. Вылезли из танков, разложили плитку. Кофе сварить не успели. Противник накрыл их минометным залпом.

И таких факапов, чуть больше, чем дохуя faceoff.gif

Но, командование АОИ считает эти потери приемлемой ценой, за возможность командовать мыслящими солдатами. По типу "если человек идиот, то он найдет себе приключений на задницу", хоть дрессируй, хоть не дрессируй. А мыслящий солдат в бою - самостоятельная боевая единица.

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.12.2020 - 22:38

[^]
Nevius
28.12.2020 - 22:44
0

Ярила

вот очень длинный ролик, но вкратце - что значит если армию тренируют как раз для участия в боевых действий и очень сильно надрачивают, постоянные тренировки и т.д.

в итоге, операция Эланд - 85 скаутов против 5000 повстанцев
у скаутов потерь вообще нет, 4 раненных
у повстанцев - 1028 повстанцев убито, часть разбежалась

[^]
worldcomplic
28.12.2020 - 22:47
0

Балагур

Ну конечно, мы же с вами важность дисциплины только для красного словца здесь затронули. Зачем воспитывать дисциплину в армии?

Цитата
Наказания в условиях мирной жизни, даже в армии, не будут работать в боевых условиях

Они будут работать при прохождении срочной службы, и этого достаточно, чтобы выработать нужный рефлекс выполнения приказов не задумываясь.

Цитата
ну и вот как раз такие иррациональные действия как катания квадратного, крашение травы и может подготовить солдата к выполнению таких приказов в условиях срочной службы.

Не могут такие действия подготовить солдата к выполнению приказов в боевых условиях. Они не обучают навыкам, необходимым в бою и не учат выполнять приказы. Катание квадратного без вопросов выполняется, но, хотя приказ и выполняется, все равно следует наказание в виде самого действия. Это не учит выполнять приказы, это учит быть виноватым за все подряд.

Цитата
Так что работает дисциплина в режиме, если сказали- то сделай, не важно что ты думаешь по этому поводу.

Только работает это через принуждение и наказание, а не через бессмысленность выполняемых действий.

[^]
zhodzky
28.12.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:14)
Проблема в том, что в одном месте сконцентрировано несколько десятков самцов лет 18-19, у которых тестостерон брызжет через уши, а мозги в силу юного возраста пока еще не успели выйти из зачаточного состояния.

Ок, я и так знал что тем у кого мозги вышли из зачаточного состояния в армии делать нечего, тс в очередной раз это подтвердил. Спасибо, тс!
Впрочем если у кого мозги не вышли из зачаточного состояния к 18 лет, то с большой вероятностью они от туда не выйдут и к 40 и к 80.

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 28.12.2020 - 22:47)

Ну конечно, мы же с вами важность дисциплины только для красного словца здесь затронули. Зачем воспитывать дисциплину в армии?

Цитата
Наказания в условиях мирной жизни, даже в армии, не будут работать в боевых условиях

Они будут работать при прохождении срочной службы, и этого достаточно, чтобы выработать нужный рефлекс выполнения приказов не задумываясь.

Цитата

Не могут такие действия подготовить солдата к выполнению приказов в боевых условиях. Они не обучают навыкам, необходимым в бою и не учат выполнять приказы. Катание квадратного без вопросов выполняется, но, хотя приказ и выполняется, все равно следует наказание в виде самого действия. Это не учит выполнять приказы, это учит быть виноватым за все подряд.

Цитата
Так что работает дисциплина в режиме, если сказали- то сделай, не важно что ты думаешь по этому поводу.

Только работает это через принуждение и наказание, а не через бессмысленность выполняемых действий.

потому что дисциплина не воспитывается а поддерживается.
Человека в 18 лет в принципе воспитать уже невозможно, можно только заставить

Нет, наказания в условиях мирной жизни , будут вырабатывать рефлекс выполнять приказы в условиях именно мирной жизни. Потому что само наказание, заставляет задумываться солдата о последствиях невыполнения, а нужен именно рефлекс. который вырабатывается выполнением иррациональных и кажущихся безсмысленными задач.

Дело в том что схема принуждение-наказание не будет работать в боевой обстановке по причине угрозы жизни.
В мирной жизни солдат боится невыполнить приказ, потому что за это будет наказание, а сам приказ для него безопасен.
В боевой ситуации все это перебьет инстинкт самосохранения. Потому что определенно проще понести наказание, чем выполнять приказ, который напрямую угрожает жизни.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28.12.2020 - 22:56

[^]
tim24
28.12.2020 - 22:58
2

Ярила

Основная цель нашей "армии" заключается в том чтобы из молодых свободных парней сделать тупой подневольный скот. И надо отдать "командирам" должное, со своим заданием они справляются на отлично. Бывают конечно осечки, как с Шамсутдиновым, но это для такой большой страны не критично. Для правительства было бы хуже, если бы вся эта не "обработанная" молодежь шла на улицы и добивалась своих прав.

Это сообщение отредактировал tim24 - 28.12.2020 - 22:59

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:31)

если хотите- ломка

Хули ты юлишь? воспитание-невоспитание, принуждение-непринуждение.
Ты прямо скажи - в чем обязанность командира? В том чтобы за порядком в части следить или в том чтобы хуй пинать, потому что его приказы должны выполнять "потому что это приказы"?

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 22:59)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 22:31)

если хотите- ломка

Хули ты юлишь? воспитание-невоспитание, принуждение-непринуждение.
Ты прямо скажи - в чем обязанность командира? В том чтобы за порядком в части следить или в том чтобы хуй пинать, потому что его приказы должны выполнять "потому что это приказы"?

Ты тупой штоле?
Я тебе сказал- обязанность командира научить солдата подчиняться приказам, просто потому что они приказы. Да же таких как ты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46635
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх