Зачем в армии квадратное катать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salex154
28.12.2020 - 20:45
0
Статус: Offline

Generation П

А любишь катать-катай

[^]
Salex154
28.12.2020 - 20:45
0

Generation П

А любишь катать-катай

[^]
Sadeid
28.12.2020 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 20:25)
Тебе желать уже поздно, ты явно отслужил.
Желаю твоему ребенку попасть в часть где ВСЕ каждый день пиздячат грузчиками за бесплатно. Чтобы он только и видел целый год что разгружать мешки и загружать мешки.
Посмотрю как ты запоешь.

А это надо в военкомате сразу в отбраковку попасть. Мне даже сложно представить каким надо быть уебаном, чтобы ещё в распределительном было понятно, что даже в армии этому уебану ничего не придумают и отправить его в такую часть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (Studebekker @ 28.12.2020 - 20:44)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:38)
маршброски и умение стрелять в направлении противники- вот что должен уметь современный солдат lol.gif

Должен был уметь 80 лет назад во времена 2 мировой войны.

ну наверно да...
но мы же говорим не о том как нужно, а ПОЧЕМУ.

ну вот в формате 2-х лет и тем более 1 года можно научить только этому

[^]
AGS17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 20:17)
А нихуя он не делал - их каждый день "продавали" разгружать вагоны на жд станции.

Тоже грузили вагоны на станции Булунгур под Самаркандом, но техникой. Комплексы С-75 после консервации отправляли в Ленинанбад, радиотехнические комплексы. Бляяяя, сколько километров стальной проволоки мы перекрутили, крепя пусковые установки и кабины на платформах. Работали день и ночь без простоев. Обеды привозили прям на станцию. Еще закрепить надо было хорошо, чтобы железнодорожники приняли.
ps После погрузки были походы на спиртозавод. Набирали вина во всю имевшуюся тару. Командир дивизиона закрывал на это глаза, т.к. знал, что мы свою работу выполнили на совесть, а это, так сказать, бонус.

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 28.12.2020 - 20:43)

Беда в том, что многие офицеры считают, что марш-бросок выполняется бегом. Ещё больше считает, что приказ просто должен быть выполнен. А, реальность состоит в том, что приказ должен иметь смысл, чтоб в нём не сомневались и не сомневались в командире. Солдат не должен деградировать. В "Боевом уставе" написано, что командир обязан доводить боевой замысел до подчинённых, ибо человек - не робот и хочешь - не хочешь, а голову использует по назначению. Но кто об этом думает?

ну замысел не равно смысл...
вы серьезно думаете что в бою будет время каждому солдату объяснять зачем ему надо встать и бежать под пули?
лан, чОт я же утомился спорить lol.gif

[^]
step30
28.12.2020 - 20:49
2

Ярила

Ну да. Заебать же только тупыми занятиями можно. Не спец подготовкой. И не иностранный же язык учить.

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2020 - 20:47)
Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 20:25)
Тебе желать уже поздно, ты явно отслужил.
Желаю твоему ребенку попасть в часть где ВСЕ каждый день пиздячат грузчиками за бесплатно. Чтобы он только и видел целый год что разгружать мешки и загружать мешки.
Посмотрю как ты запоешь.

А это надо в военкомате сразу в отбраковку попасть. Мне даже сложно представить каким надо быть уебаном, чтобы ещё в распределительном было понятно, что даже в армии этому уебану ничего не придумают и отправить его в такую часть.

Но твой то ребенок не уебан, поэтому ты можешь быть спокоен?
У того, кто будет его распределять не будет болеть голова с похмелья, он не будет распределять в "хорошие" места тех, кто сунет ему на лапу.
Или ты уже приготовил конверт?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.12.2020 - 20:53

[^]
MM10
28.12.2020 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 28.12.2020 - 18:19)
Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 18:17)
Гениально блять! Осталось понять зачем

если вы не в состоянии обеспечить их занятость нормальными делами.
Или блять переименуйте армию в место, где год страдают хуйней.
Бедные несчастные командиры, которые не знают чем занять солдат иногда на какие только жертвы не идут.
Я одноклассника спрашивал, что он делал в армии (тогда еще 2 года служили).
А нихуя он не делал - их каждый день "продавали" разгружать вагоны на жд станции.
Почти 2 сотни человек каждый день пиздячили грузчиками за еду.
Бедный командир части.....

А ты хотел, чтобы воевали?

вот я бы, например, хотел бы чтобы они больше стреляли из табельного, занимались физо, и использовали закрепленную матчасть, а не красили годами одни и те же колеса борта и бордюры. И чтобы полигон был не раз в полгода - год, а ежемесячно как минимум. Чтобы они владели оружием как военные, а не как сопляки, которым старшие разрешили три раза в направлении мишени пострелять.

А работа грузчиков и строителей, наверное тоже важна, но не настолько, чтобы ей занимать тех, кто должен за год освоить военную профессию.

Боец, уходя на дембель, должен настолько хорошо владеть матчастью и оружием, чтобы он мог в течении ближайших десятка лет, без особого напряга на автоматизме снова взять в руки оружие и технику. Спроси у любого, кто пользуется оружием, сколько выстрелов надо сделать, чтобы получить уверенные навыки пользования оружием.

Это сообщение отредактировал MM10 - 28.12.2020 - 20:58

[^]
hitryprapor
28.12.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.12.2020 - 20:43)
Цитата
Когда в армию попадают случайные люди и становятся офицерами, то от них можно чего угодно ждать, ибо они не могут и не понимают как быть профессионалами и даже не хотят, а иногда хотят работать за сам процесс как таковой, абсолютно безо всякого смысла. Бесполезные и никчёмные дураки.

Откуда берутся хуевые офицеры? При поступлении в военку конкурс, и отбирают самых лучших, по идее так. В военке что ли их дебилами делают, или что?

Со мной учились 180 человек, а остались служить пара десятков, если не меньше. Половина, вообще не должна была попасть в училище, ибо они были либо аналогом современного АУЕ, либо просто не врубались куда попали и в чём смысл. Хуёвый отбор в училища был всегда, поскольку всегда был план по выпуску. Набирали с запасом и всяких.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 28.12.2020 - 20:52

[^]
1stEcologist
28.12.2020 - 20:52
0

Приколист

Если хорошо задуматься, вообще в любом идиотском поступке можно обнаружить "глубокий смысл". Мое мнение - срочная армия не просто пережиток, это опасность для обороноспособности государства. Нет такой ура-патриотической морали как в советском союзе, особенно в ранние года. Нужна контрактная армия.

[^]
Awers17
28.12.2020 - 20:53
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 21:17)
Цитата (АлХав @ 28.12.2020 - 19:07)
Патронов в армии дахуя.
Но стрельбы - это не просто дать каждому по автомату и магазину патронов.
Это ниибическое мероприятие.
К которому привлекается помимо стреляющих бойцов хуева куча народу.
Начиная от оцепления, заканчивая сидящими на вышке и поднимающими мишени.
Для того, чтобы "просто пострелять".
По-этому загнать бойцов на учполя менять ландшафт или стричь кусты вокруг казармы куда проще.

У меня отец военный, всю жизнь гоняли его по Забайкалью. Я, будучи еще пиздюком дошкольного возраста, неоднократно принимал участие в стрельбах. Малокалиберка, ПМ, АК, СВД, АГС-17М, КПВТ из БТР-а (или ДШК, тут не уверен)- это все лично отстрелял в возрасте до 6 лет. Ни разу не помню описанных вами "мероприятий". Приехали на полигон, осмотрелись в бинокль и погнали. Но тут, возможно, территориальные нюансы. В Забайкалье встретить случайного человека в сопках весьма сложно.

Любой полигон в Забайкалье даже зимой оцепление выставляют . Я сам в Чите в учебке зимой был. Половину времени провел на полигоне в Красном Яре. Оцепление было всегда, даже в морозы , иначе будут трупы.
А шестилетний из ДШК даже без комментариев. Кто допустит до боевых стрельб ребенка шестилетнего? Звездочки у начальника полигона и руководителя стрельб лишние?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28.12.2020 - 20:56

[^]
worldcomplic
28.12.2020 - 20:53
1

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:35)
нет, именно с вами и именно вам я уже раз 3 писал, что беганья по полигонам научит только бегать по полигонам.

"Беганье" по полигону со стрельбой научит его бегать по пересеченной местности и стрелять, и это в бою определенно пригодится.

А красить травку в зеленый цвет в бою вряд ли пригодится.

Поэтому надо ставить приказы бегать по полигону и стрелять, наказывая в случае неправильных действий, этим будет достигаться две цели: обучение выполнять приказы и обучение правильным действиям в боевых условиях.

А покраской травы только занимают свободное время солдата, которое можно было бы потратить на что-то более полезное - но комсостав на это не способен.

[^]
hitryprapor
28.12.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:48)
Цитата (hitryprapor @ 28.12.2020 - 20:43)

Беда в том, что многие офицеры считают, что марш-бросок выполняется бегом. Ещё больше считает, что приказ просто должен быть выполнен. А, реальность состоит в том, что приказ должен иметь смысл, чтоб в нём не сомневались и не сомневались в командире. Солдат не должен деградировать. В "Боевом уставе" написано, что командир обязан доводить боевой замысел до подчинённых, ибо человек - не робот и хочешь - не хочешь, а голову использует по назначению. Но кто об этом думает?

вы серьезно думаете что в бою будет время каждому солдату объяснять зачем ему надо встать и бежать под пули?
лан, чОт я же утомился спорить lol.gif

Есть и другие ситуации, а в бою солдат должен сознавать свою ответственность за выполнение задачи. Подметанием ломом по плацу этому не научишь. А, в мирное время, по-другому, нельзя, ибо испортишь л/с.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 28.12.2020 - 20:55

[^]
Dimasik87
28.12.2020 - 20:56
0

Ярила

Все просто, солдат должен постоянно быть в чем то задействован. Иначе начинается хуепинание и прочее

[^]
Sadeid
28.12.2020 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.12.2020 - 20:51)
Но твой то ребенок не уебан, поэтому ты можешь быть спокоен?
У того, кто будет его распределять не будет болеть голова с похмелья, он не будет распределять в "хорошие" места тех, кто сунет ему на лапу.
Или ты уже приготовил конверт?

Расслабься. У меня нет детей. Был бы уебан - разгружал бы в армии вагоны. Всяко лучше, чем ногти на ногах грызть и в танки играть. Или как там уебаны себя ведут, а то я не очень в курсе. :)

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 28.12.2020 - 20:55)

Есть и другие ситуации, а в бою солдат должен сознавать свою ответственность за выполнение задачи. Подметанием ломом по плацу этому не научишь. А, в мирное время, по-другому, нельзя, ибо испортишь л/с.

именно подметание ломом по плацу и учит бесприкословно выполнять не задумываясь приказы командира в боевой обстановке, что и требуется.
Т.е. сказал-сделал.
И никакой ответсвенностью вы человека встать и пойти умирать под пули не заставите dont.gif

[^]
tehno101
28.12.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата
ну матросов один
а вылазить из окопа и идти под пули нужно всем... вот и все.
Хотите индивидуального подхода- вам в спецподразделения какие нить тогда

Я не про конкретного Матросова, таких были сотни. Дед про сослуживца, которого он в том рейде прикрывал огнём, рассказывал, тот, слава богу, даже ранен не был, закидал дот.
Так ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛКОВЫЙ КОМАНДИР. И думающий исполнитель, типа, как лучше сделать (на месте) и продолжить выполнять боевую задачу. Вот я об том.
А тупой зря полезет.

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 21:02
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 28.12.2020 - 20:53)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:35)
нет, именно с вами и именно вам я уже раз 3 писал, что беганья по полигонам научит только бегать по полигонам.

"Беганье" по полигону со стрельбой научит его бегать по пересеченной местности и стрелять, и это в бою определенно пригодится.

А красить травку в зеленый цвет в бою вряд ли пригодится.

Поэтому надо ставить приказы бегать по полигону и стрелять, наказывая в случае неправильных действий, этим будет достигаться две цели: обучение выполнять приказы и обучение правильным действиям в боевых условиях.

А покраской травы только занимают свободное время солдата, которое можно было бы потратить на что-то более полезное - но комсостав на это не способен.

бегать научит, выполнять приказы- только на полигоне в мирное время.
А нужно научить это делать на уровне рефлексов в боевой ситуации.

Т.е. когда солдат в части на полигоне канешно он не захочет например в дисбат cool.gif
а вот в бою, когда он реально будет видеть смертельную опасность от выполнения данного ему приказа- очень большая вероятность что он пошлет командира с его приказом куда подальше- сажай в дисбат cool.gif

[^]
Smirnov
28.12.2020 - 21:03
2

Это не мудрость, это идиотизм. Именно поэтому после пяти лет контракта, я сказал ну вас нахуй. Я могу сказать почему это происходит. Потому что офицеры ленивые и им просто пох. Легче сказать: "да пусть траву красят"(хоть я никогда не красил) и ни хрена не делать, чем организовать обучение или просто заняться коллективным спортом.

[^]
tamrus
28.12.2020 - 21:10
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:26)
Боевая подготовка денег стоит. Которых традиционно "нет, но вы держитесь". Я в должности летехи за все время службы в тире был один раз. ПМ, 3 патрона. Все нах.

В должности летёхи? Ты ничем не отличаешься от солдата с 5-ю классами деревенской школы или врёшь, как сивый мерин о своём пребывании в армии. Лейтенант- это звание.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
28.12.2020 - 21:12
1

оракул

Цитаты из ДМБ.
1)Мне всегда задают три вопроса: почему я в армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения.
2)— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся... Я ссусь... И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
3)— Как с йети быть?..
— Йети? Надо чаще мыть.
4)Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
5)Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
6)Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
7)Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация...
8)Армии солдаты нужны, в армии без солдат абсурд и коррупция.

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 28.12.2020 - 21:14

[^]
Evenfal
28.12.2020 - 21:13
0

Приколист

Автор согласен, просто офигенный план, простой и надёжный, как швейцарские часы...

[^]
lar4uk
28.12.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата
лан, чОт я же утомился спорить

Ему не надо объяснять, ему надо поставить задачу. Понимать он должен сам и бесприкословно исполнять приказанное, это задача и смысл теоретической подготовки.

[^]
stohuev
28.12.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 28.12.2020 - 18:22)
Помните боец кота с дерева снимал. Это его ОДНОГО только в отпуск отпустили. А представьте их взвод...

да пиздец коту был бы...

Это сообщение отредактировал stohuev - 28.12.2020 - 21:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46630
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх