Зачем в армии квадратное катать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
28.12.2020 - 20:24
0
Статус: Offline

Ярила

А распустить к херам 1,5 миллиона дормоедов и направить их в "реальную экономику" (сх, жкх и прочие фабрики и заводы) не пробовали?
У нас слишком много "силовиков", а вот с обороноспособностью не очень (мы "не готовы к войне" ни 1812, 1905, 1918, 1941 и прочее).
Может лучше "швейцарские партизаны", которые защищают Родину, а не "красители и выравниватели сугробов" или "строители генеральских дач". Хотя кому что: кому-то СВОЯ страна, кому-то МИРОВАЯ Революция. Во втором случае нужно тупое СТАДО, которое "квадратное катает, круглое носит".

Вот и получаем:
Умный – в артиллерии ("пушки" вплоть до РВСН и прочее),
Щеголь – в кавалерии (ВВС, спецназы и прочее),
Лодырь – во флоте (ну тут и так понятно),
Дурак – в пехоте (а воюют то ОНИ в основном, а у нас тут "худшие из худших")!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.12.2020 - 20:42

[^]
Bashorc
28.12.2020 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.12.2020 - 20:13)
Цитата
Гениально блять! Осталось понять зачем

если вы не в состоянии обеспечить их занятость нормальными делами.
Или блять переименуйте армию в место, где год страдают хуйней.
Бедные несчастные командиры, которые не знают чем занять солдат иногда на какие только жертвы не идут.
Я одноклассника спрашивал, что он делал в армии (тогда еще 2 года служили).
А нихуя он не делал - их каждый день "продавали" разгружать вагоны на жд станции.
Почти 2 сотни человек каждый день пиздячили грузчиками за еду.
Бедный командир части.....

Ну так просто одноклассник ваш, уебан. На разгрузке ему и место. Потому что ни на что больше эти уебаны не годны.

Тебе желать уже поздно, ты явно отслужил.
Желаю твоему ребенку попасть в часть где ВСЕ каждый день пиздячат грузчиками за бесплатно. Чтобы он только и видел целый год что разгружать мешки и загружать мешки.
Посмотрю как ты запоешь.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.12.2020 - 20:26

[^]
bylvbane16
2

Весельчак

в армии хорошо было.рабочки на склады рав или продсклад. травку косить на полигоне, а там дохуя квадратных километров.
сами занятия на полигоне. в основном на расслабоне. хочешь стрелять-стреляй. не хочешь в классе сиди или в противогазе отражай атаку с тылу.
парк с бмп.как сядешь в башню, как начнешь пушкой махать и удовольствие получать.
обед вобще замечательный в армии. первое, второе, молоко или сок.сгущенка.про учебку промолчу-там жрать нехуй было.на

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Башмак
4

Ярила

И чему научится солдат в такой армии? На врага катать квадрат и задавить кругом? Дрочка ради дрочки?
Сотни тысяч мужиков занимаются бесполезной хуетой

[^]
dvv73
1

Приколист

Цитата (Patogen777 @ 28.12.2020 - 18:22)
Не понимаю кто говорит что снова вернулся бы в армию. Толкового ответа на резонный вопрос " - почему? Никто не даёт. Разве что упоминания об этом идиотизме, что у Тса.
Я не служил и не понимаю что там хорошего может быть, и что потерял.
Как мне кажется, я не потерял год жизни.

А если не служил, хрен ты поймешь! Я бы тоже вернулся, только я НЕ ПОТЕРЯЛ два года жизни, и не жалею о службе... Там те друзья, которых на гражданке не найдешь, кто бы что не говорил, и ценности меняются...

[^]
Ordinal
28.12.2020 - 20:27
0

Ярила

цель в армии - заебать солдата, что б Родину любил и в армию с Родины не возвращался.

[^]
ChubYura
28.12.2020 - 20:28
0

Весельчак

Лично мне кажется, что эти максимально тупорылые приказы являются целью заставить солдата исполнять приказ не задумываясь над его целесообразностью. В бою например приказ (вроде как пойти на смерть, но отданный грамотным командиром) может спасти часть солдат, а может и весь взвод. Как и наоборот, если командир не грамотен, погубить всех, но солдат должен исполнять любой, хоть даже самый самоубийственный на первый взгляд приказ.

[^]
Рупь
28.12.2020 - 20:32
6

Хохмач

Чтобы солдат был настоящим профессионалом своего дела, ему необходим опытный специалист-командир. Тогда абсурдный труд с целью убийства времени не понадобится. Вопрос только один, где взять такие кадры? Ваш кэп.

[^]
ленидид
28.12.2020 - 20:33
-1

Ярила

Цитата
а мозги в силу юного возраста пока еще не успели выйти из зачаточного состояния.

За себя говори, да!?

[^]
Japper
28.12.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:26)
Цитата (Matisse @ 28.12.2020 - 18:19)
Почему бы не взять мировой опыт (со времен римских легионов), и не увеличить ФИЗО и боевую подготовку?

Боевая подготовка денег стоит. Которых традиционно "нет, но вы держитесь". Я в должности летехи за все время службы в тире был один раз. ПМ, 3 патрона. Все нах.

Тактические занятия "в поле" никаких денег не стоят. Отработка захвата "объекта"
(по полной боевой), действия "двоек", "троек", перебежки, залегания, переползания и т.д. Сооружение окопа полного профиля, наконец. У нас такое практиковалось. Было интересно, хоть как-то мотивировало. Что, правда, не отменяло прочего долбоебизма, но уменьшало его объем до малых величин.
Так что все зависит от воли командования или его лени.

[^]
sedius85
28.12.2020 - 20:34
0

Юморист

Цитата (Radrugan @ 28.12.2020 - 18:21)
Цитата (Кажысb @ 28.12.2020 - 23:15)
Да ты нам прям глаза открыл.

Пучков Гоблин недавно говорил на своем канале туже мысль практически слово в слово. Совпадение или просто плагиат ради юкки? upset.gif

я такой текст лет десять назад читал или на вооффка ком или на удаф уже и не вспомнить... короче тексту много много времени....

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 20:35
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:13)
Ну вот видите, я вам уже раз 3 написал что бегать по полигонам это одна, а в бою под пулями-это другое, а вы никак не хотите этого понять

Вы, похоже, не со мной разговариваете, а с кем-то воображаемым в своей голове.
Цитата
вот для того чтоб понимали и заставляют красить траву и катать квадратное

Катание квадратного может научить человека только катать квадратное. Выполнять приказы оно не научит.

нет, именно с вами и именно вам я уже раз 3 писал, что беганья по полигонам научит только бегать по полигонам.

А катание квадратного дрессирует человека не задумываясь выполнять иррациональные приказы с его точки зрения, что и требуется от солдата в боевой обстановке. dont.gif

[^]
hitryprapor
28.12.2020 - 20:35
3

Ярила

Когда в армию попадают случайные люди и становятся офицерами, то от них можно чего угодно ждать, ибо они не могут и не понимают как быть профессионалами и даже не хотят, а иногда хотят работать за сам процесс как таковой, абсолютно безо всякого смысла. Бесполезные и никчёмные дураки.
Когда я был курсантом, то у нас было единственное дело по выходным, кроме учёбы и, называлось оно - "спортивный праздник". Полный бред, конечно. А, ещё мы постоянно бегали. Жили впроголодь, недоедали и постоянно бегали. Никакого рукопашного боя, качалки или огневой. К концу 3 курса, от такой жизни, около трети личного состава написали рапорта на отчисление. В, итоге нас научили, что вот так вот организовывать службу нельзя, неправильно и дебильно. Пара человек, тремя курсами старше, поняли даже это превратно. Попали в часть и стали натуральными вертухаями в роте охраны, хуже, чем на зоне. Кончеными. Один коллега на Япе даже рассказ об этом написал.
Это я к тому, что есть масса интересных профессиональных задач, которыми можно и нужно заниматься в армии, но когда командир лох и ему всё пох..., то результат службы будет в виде крашеной травы, гробов из снега и дембельскими байками о потерянном годе жизни.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 28.12.2020 - 20:39

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 28.12.2020 - 20:35)
Когда в армию попадают случайные люди и становятся офицерами, то от них можно чего угодно ждать, ибо они не могут быть профессионалами и даже не хотят, а иногда хотят работать за сам процесс как таковой, абсолютно безо всякого смысла.
Когда я был курсантом, то у нас было единственное дело по выходным, кроме учёбы и, называлось оно - "спортивный праздник". Полный бред, конечно. А, ещё мы постоянно бегали. Жили впроголодь, недоедали и постоянно бегали. Никакого рукопашного боя, качалки или огневой. В, итоге нас научили, что вот так вот организовывать службу нельзя, неправильно и дебильно. Пара человек, тремя курсами старше, поняли даже это превратно. Попали в часть и стали натуральными вертухаями в роте охраны, хуже, чем на зоне. Кончеными. Один коллега на Япе даже рассказ об этом написал.
Это я к тому, что есть масса интересных профессиональных задач, которыми можно и нужно заниматься в армии, но когда командир лох и ему всё пох..., то результат службы будет в виде крашеной травы, гробов из снега и дембельскими байками о потерянном годе жизни.

маршброски и умение стрелять в направлении противники- вот что должен уметь современный солдат lol.gif
этому научить не сложно и не так трудно, гораздо сложнее научить гражданского человека выполнять приказы dont.gif

[^]
putnikyur
28.12.2020 - 20:38
1

Ярила

самая мудрая поговорка услышанная от сержанта-от избытка свободного времени,рождаются дурные мысли.виват армии!!!!!1985-1987

[^]
IvanT18
28.12.2020 - 20:42
0

Приколист

Служил давненько, больше 20 лет прошло. После вышки, год. Пока был на КМБ удивлялся количеству, не совсем интеллектуальных лиц, вот просто для которых надо перекатывать квадратное, именно, что бы дурных мыслей не возникало. Да и позднее, когда служил срочку в подразделении СН, сомневался в адекватности многих. Уже с 90-х понятно, что солдат в армии, детеныш, в основном, не разумный, не самодисциплинированный, требующий контроля. Мало кто занятия воспринимал так, как жизненную необходимость, впрочем, это поддерживалось общим казарменным настроением- день прошёл, и хуй с ним. Я армии благодарен. Умел стрелять, окапываться и многое другое и до неё, спасибо военруку, настоящему наставнику, который объяснил элементарные моменты. Просто за время службы, я стал по другому смотреть на вещи, и на самого себя. И не считаю свой год потерянным. Спасибо инструкторам, и тем, кто был рядом.

[^]
tehno101
0

Ярила

Цитата
нет, это такая военная парадигма. просто решают батальоны и артиллерия, и никакой рембо ни в одной армии, ну кроме спцподразделений совершенно не нужен

Да согласен на все сто! Но тупое стадо баранов, бегущих на дот, чтобы завалить его телами - это парадигма? Или идиотизм?
Матросов - идиот или "парадигматик"?

Если каждая единица будет думать, как выжить или пожертвовать собой в схеме боя, да плюс ещё координатор толковый... Это не комп игра. Это анализ суворовских сражений.

[^]
zubso
1

тупой военный

Мне интересно, какая логика тогда присутствует в случае других категорий военнослужащих (всех остальных, кроме НЕ офицеров) при постановке точно таких же задач? Что скажет ТС?
ТС, как и часть разделяющих его мнение, на мой взгляд, мыслят крайне поверхностно, тем самым, оправдывая отсутствие норм морали, базового воспитания, человечности, адекватного восприятия мира и множества других посильных (нормальным людям) социальных норм у командующего состава. ИМХО

Это сообщение отредактировал zubso - 28.12.2020 - 20:43

Зачем в армии квадратное катать

[^]
hitryprapor
28.12.2020 - 20:43
4

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:38)
Цитата (hitryprapor @ 28.12.2020 - 20:35)
Когда в армию попадают случайные люди и становятся офицерами, то от них можно чего угодно ждать, ибо они не могут быть профессионалами и даже не хотят, а иногда хотят работать за сам процесс как таковой, абсолютно безо всякого смысла.
Когда я был курсантом, то у нас было единственное дело по выходным, кроме учёбы и, называлось оно - "спортивный праздник". Полный бред, конечно. А, ещё мы постоянно бегали. Жили впроголодь, недоедали и постоянно бегали. Никакого рукопашного боя, качалки или огневой. В, итоге нас научили, что вот так вот организовывать службу нельзя, неправильно и дебильно. Пара человек, тремя курсами старше, поняли даже это превратно. Попали в часть и стали натуральными вертухаями в роте охраны, хуже, чем на зоне. Кончеными. Один коллега на Япе даже рассказ об этом написал.
Это я к тому, что есть масса интересных профессиональных задач, которыми можно и нужно заниматься в армии, но когда командир лох и ему всё пох..., то  результат службы будет в виде крашеной травы, гробов из снега и дембельскими байками о потерянном годе жизни.

маршброски и умение стрелять в направлении противники- вот что должен уметь современный солдат lol.gif
этому научить не сложно и не так трудно, гораздо сложнее научить гражданского человека выполнять приказы dont.gif

Беда в том, что многие офицеры считают, что марш-бросок выполняется бегом. Ещё больше считает, что приказ просто должен быть выполнен. А, реальность состоит в том, что приказ должен иметь смысл, чтоб в нём не сомневались и не сомневались в командире. Солдат не должен деградировать. В "Боевом уставе" написано, что командир обязан доводить боевой замысел до подчинённых, ибо человек - не робот и хочешь - не хочешь, а голову использует по назначению. Но кто об этом думает?
Учить солдата подчиняться и выполнять приказы можно и нужно без отрыва от реального обучения военной науке. Только так, а то выйдут олени и тюлени, которые квадратное катали, чтобы время просрать.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 28.12.2020 - 20:48

[^]
Knp9
0
Статус: Online

Ярила

Солдат не должен критически оценивать приказы командира.

[^]
Salex154
2

Generation П

Полная хуйня. В ДМБ осень 97. Два года занимались непонятно чем, но и лишь за редким случаем, когда находится соляра выходили в поле на учения. Эта наверное то что прапор не успели продать. И Ладно... Время было такое. Ну а если бы платили солдатам, как по контракту, не стали бы расходовать их вместо снегоуборочных машин. А так, 2 года как на зоне отматал. Сравнивать конечно не с чем, но впечатление такое. Можно было бы с ума сойти еслиб не друзья.

[^]
Ordinal
-1

Ярила

Цитата
Когда в армию попадают случайные люди и становятся офицерами, то от них можно чего угодно ждать, ибо они не могут и не понимают как быть профессионалами и даже не хотят, а иногда хотят работать за сам процесс как таковой, абсолютно безо всякого смысла. Бесполезные и никчёмные дураки.

Откуда берутся хуевые офицеры? При поступлении в военку конкурс, и отбирают самых лучших, по идее так. В военке что ли их дебилами делают, или что?

[^]
Лякса
0

Ярила

Цитата (traveler2 @ 28.12.2020 - 20:01)
Нахуй эта армия, для долбоебов, кто учится не хочет

Читал 59 статью Конституции?
Другое дело что не все желающие имеют возможность избежать этого долга.

[^]
Studebekker
28.12.2020 - 20:44
1

Юморист

Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:38)

Должен был уметь 80 лет назад во времена 2 мировой войны.

[^]
DonDmitry
28.12.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 28.12.2020 - 20:42)
Цитата (DonDmitry @ 28.12.2020 - 20:14)
нет, это такая военная парадигма. просто решают батальоны и артиллерия, и никакой рембо ни в одной армии, ну кроме спцподразделений совершенно не нужен

Да согласен на все сто! Но тупое стадо баранов, бегущих на дот - это парадигма? Или идиотизм?
Матросов - идиот или "парадигматик"?

ну матросов один dont.gif
а вылазить из окопа и идти под пули нужно всем... вот и все.
Хотите индивидуального подхода- вам в спецподразделения какие нить тогда why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46628
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх