Эпидемия безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
26.11.2020 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 11:51)
DeusMalignus
Вы поменьше картинкам верьте. Запятая допустима.
"Тире указывает противопоставление частей предложения:

«Казнить — нельзя помиловать»
«Казнить нельзя — помиловать»
Двоеточие используется для раскрытия причины (в смысле «потому что»):

«Казнить: нельзя помиловать»
«Казнить нельзя: помиловать»
При этом запятая является также допустимой, но не несет смысла противопоставления."

Я верю Надежде Ильиничне - моей учительнице русского и литературы, которая то же, что и в картинке, объясняла в 1992м году всем пятиклашкам, в числе которых был и я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enne
26.11.2020 - 11:55
0

Вселенское Зло

Цитата (Ivy456 @ 26.11.2020 - 11:51)
Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 11:48)
Цитата

Дада, кавказские 100-балльники горячо поддерживают Ваше мнение.

Согласен, этот аргумент убивает всё. Совершенно очевидно присутствие коррупционной составляющей.

Отмена ЕГЭ на Кавказе ситуацию там не улучшит. А в остальной России однозначно ухудшит.

Дело даже не в отмене. Дело в том, что это абсолютный контраргумент для всех, кто считает, что мошенничества на ЕГЭ нет.

А раз оно есть на Кавказе, значит, по-любому и в России тоже. Увы. И уже поэтому аргумент о шансах для детей из удалённых от центра регионов так же разбивается почти вдребезги: за денежку нужному человечку раньше бы пробили "поступление" через экзамены ВУЗов, а теперь за ту же денежку помогают сдать ЕГЭ. И именно нужный человечек до ЕГЭ прекрасно поднабрал баллов на всяких олимпиадах, которые ему так же решали учителя.

[^]
Bodzen
26.11.2020 - 11:56
0

Приколист

С печалью я смотрю на наше поколение...

[^]
mastertx
26.11.2020 - 11:57
0

Юморист

Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:25)
Думаю, что статья правдивая. Если посмотреть, как большинство пишут сообщения в мессенджерах, или в форумах, то волосы дыбом встают. Хочется взять словарь и уеб@ть покрепче. Я вообще не понимаю, как можно писать без знаков препинания. Ужас!

Но и лишние знаки тоже не к месту)

[^]
Mongoose79
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 26.11.2020 - 09:21)
Подозреваю, стобальники были из кавказских республик ... ?

Впрочем, эта тенденция уже давно. Тут недавно диктовал одной 25-ти летней коллеге название соуса, она как слышала, так и записала: "побилиски". Оказалось, Тбилиси для нее вообще незнакомое слово и она его первый раз слышит. Мягко говоря, охуел.

"25-летней", а не "25-ти летней", однако gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 26.11.2020 - 11:58

[^]
Absolon
1

Ярила

У меня советское образование, как батя двоих школьников скажу, министерство образования занимается геноцидом. С ЕГЭ уже давно все понятно, кроме этого у нас просто запредельное количество программ обучения. А они... одна тупее другой. В правописании и фонетике все с ног на голову поставлено. У сына пол класса учат англ.язык по одной программе, другая по другой. П-ц, просто п-ц. Всех этих тварей из министерства можно смело расстреливать на хуй. Это натуральный геноцид. Образованием своих детей сейчас занимаемся мы с женой. Один из учителей в школе прямо сказала "я даю материал, учат пусть дома". Сын считает очень быстро, но разбираться в задачах просто не умеет. Учу как могу, т.к. учитель, вчерашний егэшник, ни хера им не может объяснить. Короче нам с женой пришлось заново "идти в школу".

[^]
Enic
26.11.2020 - 11:58
0

Ярила

коррупция это называется, а не безграмотность
очень масштабная коррупция, в которой задействованы многие жители РФ.

[^]
VeterSevera
26.11.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 26.11.2020 - 14:51)
страшно когда такие станут нас лечить.

Исходя из своего субъективного опыта (иногда довольно печального и трагичного), высказываю предположение, что по настоящему хороших врачей и несколько десятков лет назад было не так много. Вопрос - кто лечил?

[^]
Дэниэлс
26.11.2020 - 11:59
1

Йарило

а кто те люди, что в 90ых воду у телевизора заряжали? где обучались? в какой стране?

потенциал большинства людей, в плане ума, всё же достаточно скромен. поэтому я всегда выступаю за сокращение обязательной школьной программы. тупым не надо, а умные пусть в университетах учатся.

[^]
Mongoose79
26.11.2020 - 12:01
1

Ярила

"Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. Английскому языку и орфографии уделяется все меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?"

Р. Брэдбери, "451 по Фаренгейту"

[^]
librat
26.11.2020 - 12:01
1

Ярила

этот текст уже лет 5 гуляет по сети

[^]
Vsesama
26.11.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (elektr69 @ 26.11.2020 - 10:27)
Напрасно катите на профессора. Не взять и отсеять они не могут. Отбор идет по конкурсу. Баллы набрал - вперед! В ВУЗе при поступлении видят только списки и баллы. Потом уже идет проверка знаний для возможной коррекции программы подготовки (если это возможно). Может коррупцию при поступлении, если таковая и была, изжили, но родили более страшное - возможность пропихнуть своих при поддержке комиссий ЕГЭ. Убрали барьер для липовых знаний и купленных дипломов. Где их в основном покупали, догадываетесь? Фамилии поступивших вас не смущают на юридических, экономических и т.д.? Почему то на физфак "стобальники " не лезут, а если и поступают, то реальные "Келлдыши".

В таких ВУЗах, как МГУ, медицинские, творческие есть дополнительный экзамен по профильному предмету. Химия, сочинение, рисунок, композиция. Если у тебя хоть 300 баллов, но ты не сдал химию в медицинском - пролетаешь.
После скандалов с дагестанскими стобальниками, многие ВУЗЫ отстояли дополнительный экзамен.

[^]
bek
26.11.2020 - 12:03
1

Юморист

Жду,когда кто нибудь из возмущенных комментаторов ошибется в -тся -ться cheesy.gif

Это сообщение отредактировал bek - 26.11.2020 - 12:04

[^]
Ivy456
26.11.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Enne @ 26.11.2020 - 11:55)

Дело даже не в отмене. Дело в том, что это абсолютный контраргумент для всех, кто считает, что мошенничества на ЕГЭ нет.

А раз оно есть на Кавказе, значит, по-любому и в России тоже. Увы. И уже поэтому аргумент о шансах для детей из удалённых от центра регионов так же разбивается почти вдребезги: за денежку нужному человечку раньше бы пробили "поступление" через экзамены ВУЗов, а теперь за ту же денежку помогают сдать ЕГЭ. И именно нужный человечек до ЕГЭ прекрасно поднабрал баллов на всяких олимпиадах, которые ему так же решали учителя.

Я знаю несколько детей, которые смогли поступить в московские и питерские ВУЗы благодаря ЕГЭ и собственным знаниям. Не будь ЕГЭ, у них не было бы этого шанса. Коррупция в России есть везде и во всех сферах, как и в остальном мире. Механизм ЕГЭ придуман для того, чтобы ее минимизировать. Нет других способов борьбы с коррупцией, кроме разработки соответствующих процедур, ограничивающих возможности вымогать и платить взятки. Весь цивилизованный мир занимается этим уже сотни лет. Россия только начинает, понятно, что не сразу все получится, но это не повод орать, что ЕГЭ - говно, верните нам наши прежние правила. Страшно подумать, к каким масштабам коррупции приведут эти прежние правила в новых реалиях.

[^]
makahito
26.11.2020 - 12:04
2

Пацифист и либераст

Цитата

Я верю Надежде Ильиничне - моей учительнице русского и литературы, которая то же, что и в картинке, объясняла в 1992м году всем пятиклашкам, в числе которых был и я.

Это очень серьёзный аргумент. Учительница она важнее словарей и правил. Мне как-то один человек доказывал: одеколон, это не кёльнская вода, ему так в советском детстве учительница французского объяснила).
Что греха таить - и я, в младших классах, считал нашу учительницу более авторитетным человеком, чем мои родители, намного образованнее её. И не "в картинке", а "на картинке". Не стал бы вас поправлять, редко этим занимаюсь, вы просто первый начали).

Это сообщение отредактировал makahito - 26.11.2020 - 12:37

[^]
petsamo
26.11.2020 - 12:07
0

Ярила

Докатимся до того, что умным будет считаться тот, кто ДВА раза паровоз видел. sad.gif

[^]
Lexan20
26.11.2020 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 09:33)
В советские времена с дела грамотностью обстояли не лучше, просто это было не так заметно - интернета не было:)

В советские времен во всех ВУЗах первым из вступительных экзаменов было сочинение. Получивший "двойку" к дальнейшим экзаменам не допускался. А "двойку" ставили за 5(пять) ошибок.

[^]
vakaL
26.11.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Enne @ 26.11.2020 - 11:46)
Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 11:44)
Цитата (Volfgard @ 26.11.2020 - 11:12)
Цитата (muchos @ 26.11.2020 - 11:00)
У нас ( там где я живу уже больше  5 лет) как и в Финляндии принята за основу Советская система образования до 1980 года...это кстати очень важно именно до 1980 года. Повторяю за основу... т.к. мир меняется и очень многое приходится корректировать, но принцип тот-же, сделать детей грамотными и РАЗНОСТОРОННЕ  развитыми людьми . Слава Путину!

В Германии тоже самое слышал. Немцы в своих университетах в сфере машиностроения и станкостроения используют советские учебники. По их словам, там очень понятно все написано и поймут даже дебилы)

Извини, но не поверю. Немцы десятилетиями создают лучшие в мире станки. В некоторых областях у них вообще нет конкурентов. Это благодаря советским учебникам? А где советские станки? Или у них особые «советские» учебники?

Ну, не скажите. Когда-то у нас было отличное образование и чудесные учебники. Но где сейчас все специалисты, выученные на них?

Тут не учебники виноваты.

Да помню я это «отличное» образование. Хочешь знать математику — справочник Выгодского и задачник Сканави. По физике «лебедь, рак и щука», как официально назывался не помню. Английский — учебник Бонк, Котий, Лукьянова. К школьным учебникам и школьному образованию это никакого отношения не имело.

[^]
Игорь59
26.11.2020 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (trsw @ 26.11.2020 - 11:33)
Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 11:21)
Я учился на высшем в институте, не было у нас ни математики ни русского. Зачем нам математика. Считать и писать я ещё до школы научился, самостоятельно. Если вам нужен надзиратель, пастух, в виде учителя, если вы не можете самостоятельно достать знания которые вам нужны, то это говорит о том что вы несамостоятельный, вам нужна нянька которая будет за вас пережевывать информацию с складывать вам в ротик. Я без преподов и учителей сам могу достать себе любую инфу. Мне математика дальше умножении и делений ещё ни разу не пригодилась а если понадобится я открою интернет и посмотрю как решаются те или иные примеры, мне няньки не нужны.
Я вообще с 7 лет с паяльником в руках, в радиоэлектронике хорошо разбираюсь, в ремонте компьютеров, автоматике, электрике, автомеханике, программировании. И всему этому я нигде не учился а сам освоил. Школы придумали что бы делать людей беспомощными.

А зачем вы вообще в вуз пошли? Можете же всю инфу самостоятельно достать?)))
Я не такой талантливый, мне нужны были няньки, чтобы разжевали, да. Потому что разжеванное усваивается быстрее. И обьем знаний усвоился за 5 лет. Соответственно на усваивание неразжеванного потребуется больше. Это кстати простейшая математика))))))) которая экономит время

Учится пошёл на вышку что бы руководителем работать официально. Неужели вы подумали что я за образованием туда попёрся. И да я уже имею опыт и навык работы руководителем без образования.
Вообще я очевидные вещи говорю, все адекватные люди идут за дипломом что бы продвигаться по карьере а не за образованием, вы же себя умными людьми считаете, почему то до элементарных вещи додуматься не можете. Вам вечно всё нужно разжёвывать.

[^]
evsey11
26.11.2020 - 12:12
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 09:36)
Цитата (malexx @ 26.11.2020 - 09:29)
Цитата (RusLandiya @ 26.11.2020 - 09:25)
Подобную хуету от многоуважаемых в узких кругах доцентов я читаю уже лет двадцать. А луна так и не упала и земля не налетела на небесную ось.
И журнашлюхи в основном пишут грамотно, в отличии от блогеров и пользователей интернета

Неужели? Эти люди строят дома, ракеты, лечат и управляют страной. Осмотритесь и содрогнитесь от происходящего!

ЕГЭ начали внедрять в 2009 году.
То есть самым первым выпускникам, сдававшим ЕГЭ, сейчас 28-29 лет.
Много ли людей в таком возрасте управляют страной?

я сдавал в 2004 где-то даже бумага есть

[^]
Селия
26.11.2020 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 26.11.2020 - 12:09)
Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 09:33)
В советские времена с дела грамотностью обстояли не лучше, просто это было не так заметно - интернета не было:)

В советские времен во всех ВУЗах первым из вступительных экзаменов было сочинение. Получивший "двойку" к дальнейшим экзаменам не допускался. А "двойку" ставили за 5(пять) ошибок.

Критерии оценивания сочинения по русскому языку на ЕГЭ.
Ознакомьтесь на досуге.
My Webpage

[^]
VeterSevera
26.11.2020 - 12:15
2

Ярила

Цитата (bek @ 26.11.2020 - 15:03)
Жду,когда кто нибудь из возмущенных комментаторов ошибется в -тся -ться cheesy.gif

Автозамена порой, кстати так подставлять может biggrin.gif , поскольку форма глагола не проверяется при этом по всей видимости.

[^]
makahito
26.11.2020 - 12:18
3

Пацифист и либераст

Цитата
Вообще я очевидные вещи говорю, все адекватные люди идут за дипломом что бы продвигаться по карьере а не за образованием, вы же себя умными людьми считаете, почему то до элементарных вещи додуматься не можете. Вам вечно всё нужно разжёвывать.

Вы ошибаетесь, хотя бы потому что обобщаете. Если у вас могла быть такая цель, то у другого, не менее адекватного человека - другая. Именно поход за знаниями. Дело в том что и институты разные. Даже сегодня есть те, где дают реальные знания. А есть какие-то библиотечные (я хз, не знаю есть ли сегодня именно такой, но понятно о чём я).
Это плохая привычка судить всех по себе и на основании только личного опыта.

[^]
Transaero
26.11.2020 - 12:19
1

Ярила

то что мгу мгимо и тд выпускают долбаебов знает каждый работодатель, в цене давно вузы по типу простых технических стали и сплавов, энергетический, металлургический причем чем неактуальнее специальность тем умнее кандидат

Это сообщение отредактировал Transaero - 26.11.2020 - 12:25

[^]
Rys3131
26.11.2020 - 12:21
3

Ярила

Цитата (dresdenn @ 26.11.2020 - 09:18)
Ну нез наю... Аффтар черес чюр пиригебаит

Поп равил. Садис, два.

А на самом деле, не перегибает ни разу. Я просто хуею от количества безграмотных. Ладно, там, продавщица или дворник ошибки делают. Но когда неучи - журналисты, инженеры, экономисты и руководители, это, госопода, пиздец и полный аллес.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 26.11.2020 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44921
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх