Эпидемия безграмотности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amenhotep
26.11.2020 - 12:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AidaharY @ 26.11.2020 - 16:21)
Все еще хуже чем в этом посте, все намного хуже.

Гораздо более хуже

[^]
makahito
26.11.2020 - 13:00
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ещё двадцать пять лет назад слышал от специалистов, что повсеместное проникновение нецензурной лексики в речь свидетельствует о деградации нации.

Мат не надо трогать). Это святое). И в СССР знал прекрасных, образованнейших людей, не гнушавшихся матерок в речь вставить.
Надо просто понимать где и когда уместно. Дома у меня мат под запретом. Причём никаких усилий я для этого не прилагаю.

[^]
protoplazma
26.11.2020 - 13:00
0

Будущий Тигр

Цитата (Мордованин @ 26.11.2020 - 12:50)
Поколение абсолютно беспомощных,тупых задротов растёт. И это прискорбно...

Да... Нынешняя молодежь даже не способна разгадать кроссворд.

Эпидемия безграмотности

[^]
Lisa80
26.11.2020 - 13:02
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 12:54)
Мордованин
В метро часть вижу читающих. В смартфоне, с книгой реже, но читают. Я про молодёжь.

смотрящие в смартфон - не показатель того, что они читают что-то полезное.

Полным-полно молодежи, зависающей в смешных видосиках ютуба и тиктока. Либо читают очередного модного блогера с его "особо важным мнением" (не факт, что профессиональным) и проч. и проч.

[^]
RMaks
26.11.2020 - 13:03
0

Ученик слесаря

Цитата (TravisBickle @ 26.11.2020 - 09:23)
То есть беда только с журналистикой, с инженерией и медициной всё в порядке? faceoff.gif

Ну конечно
Главная профессия какая?
Правильно
Без журналистов ни врач, ни инженер не будут знать, что они хорошо живут

Это сообщение отредактировал RMaks - 26.11.2020 - 13:03

[^]
Селия
26.11.2020 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (protoplazma @ 26.11.2020 - 13:00)

Кроссворды не разгадывают, а решают gigi.gif

[^]
CynicalBastard
26.11.2020 - 13:04
2

Ярила

Да они просто падонке

[^]
Urriss
26.11.2020 - 13:05
0

Ярила

Все это не нужно успешному ютуберу, а другой карьеры без мохнатой руки не предвидится

[^]
amkarnaf
0

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 12:00)
Мат не надо трогать). Это святое). И в СССР знал прекрасных, образованнейших людей, не гнушавшихся матерок в речь вставить.
Надо просто понимать где и когда уместно. Дома у меня мат под запретом. Причём никаких усилий я для этого не прилагаю.

Ты - это исключение, про которое я уже говорил.

Да, мне тоже довелось послушать как образованнейший технолог при помощи мата пытался разговаривать с электриками. Ага. Очень не к месту и неумело настолько, что я не выдержал и поинтересовался всегда ли он с рабочими так разговаривает, и почему он думает, что так его лучше поймут? Засмущал я тогда образованного человека.

А у меня дома мат не под запретом, просто не используется и всё. Не принято как-то было ни в моей семье, ни в семье жены. Так и не привилось и далее продолжилось.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 26.11.2020 - 13:07

[^]
Shplinter
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 26.11.2020 - 09:15)

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

аффтырь, чо нипанятна? ну хтота хдета рыццо зохотел. врочи тут нипамогут такшта нефег тута через-чур. поциент фпалне здароф gigi.gif

[^]
taricc
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (МаминаСема @ 26.11.2020 - 13:25)
Да уже появились журналисты которые в прямом эфире позволяют себе сказать, мы сделали пересадку на Москве... лучше бы они матом ругались.

А что такого? На Украине можно пересадку сделать, а на Москве нельзя что ли?

[^]
DrunkIndian
26.11.2020 - 13:06
2

Ничего святого

многа букоф ниасилил

[^]
makahito
26.11.2020 - 13:08
2

Пацифист и либераст

Lisa80
Недавно совсем видел девушку с книгой. Бумажной. Блок.

[^]
ЛесничийChin
2

Ярила

все верно. Разговариваю с дочерью, спрашиваю кто такой Ленин? Не в курсе. Говорит, мы это не проходили, это все ваши времена. Хорошо, спрашиваю, кто такой Ельцин? Не знает. И это победительница олимпиад по истории. Пишу сообщения в ватсап, ну не могу заставить себя написать "кто то", все равно наберу "кто-то". Какой-то внутренний голос говорит "Остановись! Пиши правильно!".

И молодежь не читает книг. Нет, не так. НЕ ЧИТАЕТ!!! Абсолютно. Своих детей заставляю, дома сотни книг, классики, фантастика, детская литература, приключения. Настоящее сокровище для меня, от отца осталось. Детей книги не интересуют совсем! Если заставить - одолеют максимум 2 страницы. И за смартфоны. Смотреть как молодежь кривляется в тик-токе могут часами. Что делать?! Как быть?!

[^]
vakaL
4

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 26.11.2020 - 12:55)
Ещё двадцать пять лет назад слышал от специалистов, что повсеместное проникновение нецензурной лексики в речь свидетельствует о деградации нации.

Я с этим полностью согласен, стоит посмотреть вокруг и послушать как люди разговаривают между собой. Нация уже деградировала. Что уж про грамотность говорить теперь? Грамотность как раз соответствует уровню деградации. Не у всех, разумеется, но у подавляющего большинства.

А уж Пушкин то как деградировал, как русский язык портил. То нецензурные слова писал, то вообще целые куски на французском вставлял. Вот же сукин сын.

[^]
Паселентизатор
26.11.2020 - 13:09
1

Циник, ватник и кошатник

Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 09:25)
Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать:

Тот, кто это сказал, вообще не имеет представления о заданиях на ЕГЭ?
Там нужно эссе написать, вообще-то.
А не "вставлять галочки и пропущенные буквы".

P.S. впрочем, не удивляет, почему представители ВУЗов так ненавидят ЕГЭ - у них же фактически отобрали огромные возможности для взяточничества при приеме студентов. В "прекрасные безъЕГЭшные" 90-е годы, достаточно было нанять "репетитора" - преподавателя из ВУЗА, в который хочешь поступить - это было, фактически, гарантией поступления в данный ВУЗ. Если у твоих родителей хватало денег на такого "репетитора", конечно.

О, да... ЭССЕ! И его "нужно написать, вообще-то"! Подвиг!!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Современное эссе на егэ, это 175-250 слов. СЛОВ, КАРЛ! Сказать, что это мало, значит не сказать ничего.
В мою бытность в старших классах, 8-11, а было это в 92-95 годах, наша классная по русскому и литературе ставила нам по 1 сочинению в месяц. Объёмом пять страниц рукописного текста МИНИМУМ. Темы по заданным книгам, "хошь-не хошь", вынужден прочесть, осмыслить, переварить и написать своими словами суть.
Такая, с точки зрения современного подростка, советская бессмыслица приводила к страшным последствиям для развивающегося мозга: накоплению словарного запаса, расширению мышления и грамотности речи. Ужас, правда? Прям тоталитарный совок и репрессии... rulez.gif
Нынешние выпускники средней школы, в основной своей массе, имеют словарный запас рыбки гуппи и Эллочки Людоедки, причём не в целом, а по отдельности. Чтение отсутствует просто напрочь, найти читающего ребёнка в средней и старшей школе сейчас сродни археологическому событию века. Объём прочтённой в школе литературы 30 лет назад и сейчас отличается в РАЗЫ!
Ма-а-асенькое отступление. Я, как педагог по образованию и работе, пусть и не очень долго, открою небольшой секрет. Если не тренировать все группы мышц в детстве и юности - они не разовьются. Прикиньте - с мозгом точно такая же байда! rulez.gif Советская школьная программа для каждой возрастной группы была построена не с потолка, как любят нынешние министры. В каждой возрастной группе набор и объём предметов был подобран так, чтобы развивать мозг РАВНОМЕРНО!
Тебе по жизни нахрен не пригодятся интегралы и косинусы, но изучая их ты развил внутритеменную, а также затылочную и прифронтальную доли, котрые отвечают за сравнительный анализ и прогнозирование. А вот эти качества по жизни уже отнюдь не лишние.
Образно - трицепс не только красиво наполнит рукав твоей футболки, но и поможет результативно дать в челюсть хулигану.
Информация ныне поступает в мозг самым лёгким, не затратным и простым способом - через глаза и уши. Отсюда перекос в активных областях мозга, кстати не случайно насаждаемый "власть имущими". Неспособные к анализу и критическому мышлению глотают и верят всему, что льётся им через глаза и уши.
Возвращаясь к ЭССЕ, резюмируем. Нынешние гуппи даже в сраненьких 250 словах умудряются обосраться по 10-15 раз практически каждый. И это в тексте, размером с две ладошки, Карл!!! *рукалицо* Да в моём комменте слов уже больше 400, а он, фактически, концентрат. Дети такими темпами через 5-10 лет перестанут понимать друг-друга иначе, как визуально и на слух, на картинки и иероглифы перейдём...
Эссе, бля... *простите мой французский*

[^]
protoplazma
1

Будущий Тигр

Цитата (Селия @ 26.11.2020 - 13:03)
Цитата (protoplazma @ 26.11.2020 - 13:00)

Кроссворды не разгадывают, а решают gigi.gif

Щас тока што подошол мой старшый смены охраны в Питерочке и я спросил как правельно "разгадать кроссворд" или "решать кроссворд". Он чотко ответил, что решают посоны на сходняке, а кроссворд отгадывают. Так то! dont.gif

[^]
AlexAxel
1

Камчадал

Блядь, 2009 год!!!!!!! Как вы это находите??

https://rg.ru/2009/11/18/diktant-poln.html

[^]
makahito
26.11.2020 - 13:11
0

Пацифист и либераст

Цитата
А у меня дома мат не под запретом, просто не используется и всё. Не принято как-то было ни в моей семье, ни в семье жены. Так и не привилось и далее продолжилось.

К словам придираетесь?). И я в такой семье вырос. Может даже перебор. Слово "жопа" не употреблялось. Мамой, по крайней мере. Отец матерился, не дома, конечно. Кому я буду запрещать? Себе? Кошечке? Жене? Я даже не представляю себе общение с женой матом).
А тут или на работе? Да запросто).

[^]
Lisa80
26.11.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 13:08)
Lisa80

отлично. Но одна эта девушка не вся молодёжь. Я говорю о тенденции и большинстве (кстати ни одна я наблюдаю подобное).

[^]
Паселентизатор
26.11.2020 - 13:13
1

Циник, ватник и кошатник

Цитата (Lisa80 @ 26.11.2020 - 12:56)
Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.

этого следовало ожидать, когда вводили систему тестирования как "показатель уровня знаний" выпускника.

Впервые эту глупость я увидела в американских фильмах лет 20 назад, в многочисленных фильмах про их школьников и студентов. И еще тогда удивлялась, когда показывали закоренелого двоечника, решившего вдруг "взяться за ум" - и для этого ему всего лишь надо было сдать тест на проходной бал.
Для этого он покупал пару книг с тестами за прошлые годы и тупо набивал руку на прохождение аналогичного теста, который ему предстояло сдавать буквально через месяц. Ему это естественно удавалось на 5+.
Ясное дело, что кино не совсем реальность. Но нет дыма без огня. По сути среднее образование в обычных школах (для нищих) именно так и получается, баллами по тестированию.

Введённая в России система оценки по тестам ЕГЭ - это такая тупизна для нищих, чтобы они получили типа образование. Я не профессор МГУ, но я уже наблюдаю юных коллег на работе, уже с полученным высшим образованием. Инфантильные неучи, плохо соображающие и без желания собственно учиться профессии.

Вот, прям, просто под каждым словом распишусь bravo.gif

[^]
amkarnaf
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.11.2020 - 12:08)
А уж Пушкин то как деградировал, как русский язык портил. То нецензурные слова писал, то вообще целые куски на французском вставлял. Вот же сукин сын.

Пушкин - не показатель, это единичный случай, да и не очень афишированный в теи далёкие времена, я так полагаю, скорее это было как курьёз, а не серьёзное произведение.

Опять же, ты можешь что-то подобное сказке о царе Салтане выдать? Нет? А ведь мат используешь, как Пушкин.

Я говорил про деградацию нации, и это свершившийся факт. По моему скромному мнению.

[^]
trsw
4

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 26.11.2020 - 12:10)
Учится пошёл на вышку что бы руководителем работать официально. Неужели вы подумали что я за образованием туда попёрся. И да я уже имею опыт и навык работы руководителем без образования.
Вообще я очевидные вещи говорю, все адекватные люди идут за дипломом что бы продвигаться по карьере а не за образованием, вы же себя умными людьми считаете, почему то до элементарных вещи додуматься не можете. Вам вечно всё нужно разжёвывать.

А захламили бы голову немножечко математикой и поняли бы, что если диплом вам нужен был только для галочки, то проще было бы его купить, это бы сэкономило вам 5 лет жизни и некоторое количество денежных средств. Вот видите, а говорите математика не нужна))))
И насчёт того, что работаете руководителем - не удивили, это в РФ сейчас норма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thinkingman
0

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 15:08)
Lisa80

иногда и Столб

[^]
amkarnaf
26.11.2020 - 13:15
2

Ярила

Цитата (makahito @ 26.11.2020 - 12:11)
К словам придираетесь?). И я в такой семье вырос. Может даже перебор. Слово "жопа" не употреблялось. Мамой, по крайней мере. Отец матерился, не дома, конечно. Кому я буду запрещать? Себе? Кошечке? Жене? Я даже не представляю себе общение с женой матом).
А тут или на работе? Да запросто).

Ну, молодец ты. Молодец. Но я и на работе не использую, не нравится мне. Я свои мысли умею и без этого связно выражать при необходимости. А ты? gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44921
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх