Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
18.11.2020 - 08:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petsamo @ 17.11.2020 - 18:55)
Для реализации своих прав, в первую очередь.
Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Как отсутствие регистрации мешает реализовывать эти права?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
18.11.2020 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 18.11.2020 - 07:06)
Блять, свободолюбивый гордый россиянин против института регистрации, кивает на запад, якобы где все свободны и нигде не регистрируются.
Ога, Ога, ну давайте свободные орлы расскажите мне в какой демократической развитой стране нет правила регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания.
Заебали этой пропиской. Нет ее уже лет 25, а все галдят "прописка, прописка". Хуй от пальца отличить не могут, а все мнение свое высказывают

российский вариант регистрации это какая то хрень неработающая.
у нас до сих пор не могут подсчитать сколько людей в Москве живёт, ибо есть институт регистрации, но нет контроля и учёта. допустим, я живу в МСК, а числюсь в Ульяновске. и таких полно.
так и нахер она нужна та регистрация?
хер знает как в других демократических странах, но явно как то логичней все сделано, без необходимости какие то штампы в паспорте хреначить.

[^]
ourlive
18.11.2020 - 08:19
0

Ярила

Цитата (трампушка @ 17.11.2020 - 19:10)
Детсад, поликлиника, скорая помощь, инфраструктура. Это ессно должно все быть без всяких прописок, но путинцы пользуются. Например жители райончика тыщ на 40 человек заваливают письмами чиновников с просьбой пустить у них по району муниципальный автобус, на что получают ответ - а у вас мало прописано)) у нас по нормам должно быть столько-то для автобуса, а у вас куй да никуя, давайте все прописывайтесь как положено! И речь идет только о постоянной регистрации, не о временной))

У меня мелкий в ясли ходит за 300 км от точки регистрации, жена по беременности наблюдается аналогично. А вот соцвыплаты это по региону и вроде бы налоги в регион регистрации. Даже военкомату пофиг, работодатель обязан данные передать о месте работы.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Mutehjr @ 17.11.2020 - 23:20)
[/QUOTE]
Тогда возникает вопрос: как реализуют свои права шпалоукладчики, например, Канады? Желающие приобрести оружие американцы? Образование, транспортное средство и "ещё дохуя чего", жители Великобритании? Учет и контроль в этих странах налажен очень эффективно, и для этого, как показывает практика, ни прописки, ни внутреннего паспорта, попросту не нужно. Прикинь.

я выше писал - регистрация по месту жителства тут имеет форму обязанности менять свои права или ИД-кард (если не доверяют тебе право управления машиной) на новые с новым адресом - в Альберте в течении 14 дней. За неследование этому закону - ЯПпут и плакать не дают.
И опять - я за. Люди , которые ловчат со своим реальным адресом, вызывают у меня, законопослушного гражданина и налогоплательщика, подозрения. Причин, по которым это (ловчить, скрывать) надо делать в той же канаде, я не вижу - может подскажет кто?
Чем принципиально отличается внутренний паспорт от водительской лицензии или ИД карточки, которые есть у каждого канадца, кроме детей?
Прожить в той же канадии какое-то время без документов удостоверяющих личность можно и запросто, и долго. Но ты будешь полностью отрезан от всех социальных сервисов, машину сможешь водить до первой заинтересованности полиции и т.д. Опять - не вижу причин зачем нормальному человек это бы понадобилось.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (smpgmu @ 17.11.2020 - 23:54)
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)
У буржуинов прописка есть в жесточайшем виде.
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

В добавок, во всём демократическом мире жесточайший налоговый учёт, на который ты обязан встать. Без него не получишь ничего. Это значимо жёстче, чем прописка.

в налоговых документахуказывается адрес, но он один из параметров описывающих мою невъЯПпенную личность.
Главный параметр - СИН=номер социального страхования. Он не зависит от места проживания, никак.

[^]
Potanzeval
18.11.2020 - 08:31
2

Хохмач

Цитата (Nero59 @ 18.11.2020 - 03:07)
Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго,  то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то,  что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

И ни одна из перечисленных тобой причин не работает!

1. Для идентификации, чтобы тебя не спутать с полным тёзкой абсолютно не нужна регистрация по месту жительства. Может для тебя это будет открытием - именно для этого существует ИНН ! Постоянный индивидуальный номер, который даётся на всю жизнь, и позволяет идентифицировать личность в любой точке страны!
2 и 3. У огромного количества людей адрес регистрации не совпадает с фактическим адресом проживания. И прикинь - это не является нарушением закона! Я 12 лет живу в квартире, где никогда не был прописан. И никого это не волнует. Ест формальный адрес прописки, и этого достаточно. Меня будут искать там, а я там даже никогда не был! Я даже не знаю, где это находится. Думаешь полиции есть до этого дело? Нет. Есть штампик о прописке, и похрен, живу ли я там.

А теперь давай начнем с начала: нахрена нужна прописка? Не уведомление властей о своём фактическом проживании, как практически во всех цивилизованных странах, а регистрация в том виде, как она осуществлена в России.

Ты немножко не понял..
Адрес по закону является частью установочных данных. А ИНН - НЕТ.
И менять систему просто не получится - все базы данных завязаны на адрес, а не ИНН.
Ты пишешь, что ТЕБЕ кажется логичным, а не о том, что работает больше полувека.

Так это, ты в войну будешь запрашивать сначала ФНС? Удачи.
Для заключения договора ты как частное лицо будешь запрашивать ФНС, чтобы узнать, где живет твой партнер.
Для писем ты будешь спрашивать ФНС?
Суды для идентификации будут запрашивать сначала ФНС? Хотя бы для официального уведомления?

Во-первых, ФНС не имеет такого информархива, позволяющего быстро подтверждать верность данных по такому количеству запросов.
Во-вторых - как частное лицо ты и не сможешь ничего узнать о другом человеке.

В общем, ты предлагаешь изменить не меньше 10 законов, перестроить все архивы, изменить внешний вид документов гражданина. Каждая ошибка в этом процессе приведет к потерям собственносии, мошенничеству и прочее. ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕУДОБНО писать фактический адрес и регистрацию?)))

Кстати, ты так и не опроверг мои 3 пункта.
А если по твей идее, гражданин ВООБЩЕ не уведомил, где живет - его как найти и как вести переписку, например обманутому клиенту?
Если ты не живешь по адресу - твоя беда, не ответишь на щапрос, не явишься по повестке - будут проблемы.
Потому что если ты 12 лет живешь в другом месте, то надо зарегистрироваться там. А если ты этого не сделал - то логично, что есть вопросы к тебе.

Я и многие другие не будут иметь с тобой дела, потому что с фига ли ты мутишь бизнес в Москве, если живешь в Пензе?)))

Ну, не подумал, такое не только с тобой случается ;)))

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 18.11.2020 - 08:38

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 19:50)
Цитата (mrzorg @ 17.11.2020 - 19:22)

Вот оказываеццо, Израиль тоже не весь мир. И гос-во в основном документе - удостоверении личности - прописывает основной адрес, и другие гос. службы его требуют - наверно для того, чтоб знать куда присылать "письма счастья" и т.д.

Израиль- воюющее государство, не углубляясь в тему политики и прочее просто согласимся, что для "осажденной крепости" сие ( регистрация жителей) просто необходима. С кем воюет РФ, при всем при том , что работа военкоматов с резервистами попросту похерена?

с кем воюет Канада, имеющая достаточно строгую систему регистрации?
Подпись:Геодезист

[^]
R038
18.11.2020 - 08:37
-1

Злодей-провокатор

А прописка нужна для того, что бы знать где тебя тепленького в пять утра с гвардейцами кардинала искать. Ты еще задумайся зачем нужно после прохождения всех кругов ада и покупки оружия, регистрировать его по месту жительства. Ровно для того же самого. Что бы знать где его в случае чего срочненько так изъять.

P.S. Гвардеец Кардинала минусит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал R038 - 18.11.2020 - 08:47

[^]
kiry87
18.11.2020 - 08:41
0

Балагур

Со времен крепостного права.. Крестьян приписывали к двору , так и сейчас

[^]
oduvan711
18.11.2020 - 08:43
0

Ярила

Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Лично я плюсанул , грамотно изложили положение дел .

[^]
DitECtOp
18.11.2020 - 08:45
-2

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 12:43)

Лично я плюсанул , грамотно изложили положение дел .

То есть нет прописки - хуй тебе а не мед помощь, школа, работа. Иди побирайся, холоп блять. Так что ли?

[^]
oduvan711
18.11.2020 - 08:46
0

Ярила

ТС , а теперь маленький вопрос , отменяем прописку и однофамильцев теперь вообще не различить ? А таких очень много у кого полное совпадение да ещё и год рождения одинаковый

[^]
oduvan711
18.11.2020 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 18.11.2020 - 08:45)
То есть нет прописки - хуй тебе а не мед помощь, школа, работа. Иди побирайся, холоп блять. Так что ли?

Ну так временная регистрация ? Или диванным спецам всё разжевать надо ?

[^]
oduvan711
18.11.2020 - 08:47
-1

Ярила

Всё ? Эх.... Дети

[^]
DitECtOp
18.11.2020 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 12:46)
ТС , а теперь маленький вопрос , отменяем прописку и однофамильцев теперь вообще не различить ? А таких очень много у кого полное совпадение да ещё и год рождения одинаковый

пишут уроженец какого города\области, а не прописку. Прописка тут вообще не причем. Поменял прописку - и вуаля, другой человек что ли?

[^]
DitECtOp
18.11.2020 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 12:46)

Ну так временная регистрация ? Или диванным спецам всё разжевать надо ?

Допустим никакой нет и что дальше?

[^]
DitECtOp
18.11.2020 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 12:47)

Всё ? Эх.... Дети

Ты не старше меня, папаша. не умничай тут. И уж поверь, с регистрацией я много дел имел. Даже дважды хотели привлечь за полное ее отсутствие, но не получилось shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 18.11.2020 - 08:56

[^]
vaisman
18.11.2020 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (kiry87 @ 18.11.2020 - 08:41)

Ну вот кто тебе мешает избавиться от регистрации? Идешь в паспортный стол или МФЦ, пишешь заявление "прошу снять меня с регистрационного учета в связи с выбытием на новое место жительства", указываешь адрес своего давно почившего пра-прадедушки, на выходе получаешь паспорт с отметкой "снят с учета" и бумажки, с которыми тебе надо идти по новому месту регистрироваться. Но ты просто берешь вот и не идешь, и живи так. Теперь система тебя не видит и ты ничей, не раб.

[^]
Advoff
18.11.2020 - 08:52
-1

Ярила

Без прописки - ты выпадаешь из системы. И они это знают, поэтому истошно пытаются привезать личность к номеру сотового телефона.

Был у меня один товаришь, с кучей долгов и косяков. Я ему посоветовал выписаться.

Менты останавливают - он с похмелья за рулем. Вот только суду некуда послать уведомление о том, что его будут лишать прав. И гаишники его посылают нахрен. Тоже самое и с приставами. Ведь исполнительное ведется по месту жительства должника..

Это сообщение отредактировал Advoff - 18.11.2020 - 08:53

[^]
R038
18.11.2020 - 08:53
0

Злодей-провокатор

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 08:50)

Ну вот кто тебе мешает избавиться от регистрации? Идешь в паспортный стол или МФЦ, пишешь заявление "прошу снять меня с регистрационного учета в связи с выбытием на новое место жительства", указываешь адрес своего давно почившего пра-прадедушки, на выходе получаешь паспорт с отметкой "снят с учета" и бумажки, с которыми тебе надо идти по новому месту регистрироваться. Но ты просто берешь вот и не идешь, и живи так. Теперь система тебя не видит и ты ничей, не раб.

С такой логикой нужно однозначно в Госдуму баллотироваться. Там все такие. lol.gif

[^]
vaisman
18.11.2020 - 08:55
2

Ярила

Цитата (R038 @ 18.11.2020 - 08:53)
С такой логикой нужно однозначно в Госдуму баллотироваться. Там все такие. lol.gif

Дык это не моя логика, это вон там выше про рабство чего-то бормочет товарищ. Я указал ему путь к свободе, и за это две шпалы получил. Странно, да? Видимо меня сотрудники росгвардии минусят в бессильной злобе gigi.gif

[^]
Advoff
18.11.2020 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 08:50)

Они тупые и не поймут. Можно просто сказать - переезжаю к телке в москву и назвать любой адрес. Тебя снимают с регистрации. И все - ты выпал из системы. А теперь ответьте себе на вопрос - Вам лично какая выгода от Вашей прописки? Никакой! Только гос чиновникам можно легче вас найти и отправить штрафы, повестки и т.д,
Поэтому люди говорят о рабстве.

Это сообщение отредактировал Advoff - 18.11.2020 - 08:58

[^]
Pадиотехник
18.11.2020 - 08:58
1

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 10:46)

А как в США не путают, если тезок там на порядок больше? По причине отсутствия отчества.

[^]
vaisman
18.11.2020 - 08:58
1

Ярила

Advoff, я в курсе так-то, я год жил без постоянной регистрации. Но поскольку я особо не комплексую по поводу "рабства системы" и этого вот всего, временную я себе сделал, но это два не зависящих друг от друга факта.

[^]
Advoff
18.11.2020 - 09:02
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 08:58)
Advoff, я в курсе так-то, я год жил без постоянной регистрации. Но поскольку я особо не комплексую по поводу "рабства системы" и этого вот всего, временную я себе сделал, но это два не зависящих друг от друга факта.

У меня - тоже пока нет нужды. Но понимать, что прописка лично тебе ничего не дает - способен только умный человек. В больницах - принимают уже давно не по прописке, а по страховому полису. Все - больше я не знаю случаев, когда она нужна. Если у нас завтра выпишится вся страна - это будет самая тихая революция))))) Налоги то кому куда слать?

Это сообщение отредактировал Advoff - 18.11.2020 - 09:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48310
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх