Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
18.11.2020 - 09:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 18.11.2020 - 08:16)
Цитата (Advoff @ 18.11.2020 - 13:11)
Цитата (DitECtOp @ 18.11.2020 - 09:08)
Цитата (Advoff @ 18.11.2020 - 13:02)
У меня - тоже пока нет нужды. Но понимать, что прописка лично тебе ничего не дает - способен только умный человек. В больницах - принимают уже давно не по прописке, а по страховому полису. Все - больше я не знаю случаев, когда она нужна. Если у нас завтра выпишится вся страна - это будет самая тихая революция))))) Налоги то кому куда слать?

В чем проблема с налогами? Как-будто если человек не получил уведомление, то он и не обязан его платить. Хрен там, все равно заплатишь. Если почта недонесла тебе уведомление, ты сидишь довольный, что не надо платить налог, например, на квартиру?

Проблема не с налогами, а со взысканием. Вызови его в суд. Прийди опиши имущество. Когда у человека - мой дом не адрес, не улица. Мой дом - Советский союз shum_lol.gif

Да найдут без проблем. Или ты думаешь полиция или приставы только по приписке работают?

интересно, каким образом найдут? я фактически проживаю в 300 км от адреса прописки, никто по адресу прописки не знает где я живу. И в месте моего фактического проживания никто не знает, где я прописан.

[^]
MPR
18.11.2020 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 18:55)
В СССР он был нужен, при той системе он помогал контролировать численность городов, отсекал ненужные государству миграции.
Сегодня это не работает. Кому надо, тот найдёт способ жить там где ему хочется.

Что за хрень у вас в башке? ЕГЭ?

[^]
westdm
18.11.2020 - 09:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (олдбич @ 17.11.2020 - 19:17)
Цитата (hmmyougood @ 17.11.2020 - 20:10)
Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 20:51)
Право собственности эта прописка, извините, регистрация  никакого не дает, но тем не менее является эдаким реперессивным инструментом, который всегда в запасе у властей. Случись чего он быстренько вынимается из загашника и вот уже " По какому адресу прописаны? А проживаете где?"

Чтобы ты понимал, в каждом регионе свои законы, льготы, доплаты и налогооблажение, ну и коэфициенты еще существуют территориальные в зависимости от прожитых лет.

Иначе вся РФ давно бы в Мск была зарегистрирована, сказать почему?

почему?

Потому. Про московскую надбавку к пенсии слышал? так называемый "стандарт ебаного московского пенсионера" - ты можешь быть последним колдырем ни дня в своей жизни не проработавшим и валятся обосанным в подъезде своей хрущевки в капотне, но если в твоих обосанных штанах паспорт с постоянной московской регистрацией последние 10 лет - то пенсия у тебя будет 20 тысяч рублей. Это одно из. Еще много чего.

[^]
kurtosis
18.11.2020 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Sel4 @ 18.11.2020 - 07:56)
Где вы в РФ видите в паспорте слово ПРОПИСАН???? Сляпыя что ль??
Там напечатано - ЗАРЕГИСТРИРОВАН . Как вещь.

А какая разница? Может через 5 лет вообще будет зачекинен по адресу

[^]
Advoff
18.11.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 18.11.2020 - 09:16)
У меня - тоже пока нет нужды. Но понимать, что прописка лично тебе ничего не дает - способен только умный человек. В больницах - принимают уже давно не по прописке, а по страховому полису. Все - больше я не знаю случаев, когда она нужна. Если у нас завтра выпишится вся страна - это будет самая тихая революция))))) Налоги то кому куда слать?

В чем проблема с налогами? Как-будто если человек не получил уведомление, то он и не обязан его платить. Хрен там, все равно заплатишь. Если почта недонесла тебе уведомление, ты сидишь довольный, что не надо платить налог, например, на квартиру?

Проблема не с налогами, а со взысканием. Вызови его в суд. Прийди опиши имущество. Когда у человека - мой дом не адрес, не улица. Мой дом - Советский союз shum_lol.gif

Да найдут без проблем. Или ты думаешь полиция или приставы только по приписке работают?

Смотря какой повод для поиска. Ясное дело, что если объявят в федеральный розыск - то шанс быть пойманным возрастает, но если вопрос не серьезный - штраф и прочее - никто искать не будет. Системе легче обработать кучу прописанных, чем искать одного кто вне системы

[^]
Лишко
18.11.2020 - 09:58
1

Хохмач

Хы, а у моего товарища нет прописки, имущества официально тоже нет, ничего нет, даже сведения где он работает нет, и ничего, живет так уже пару лет, вполне нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
18.11.2020 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wickerman @ 18.11.2020 - 09:47)

интересно, каким образом найдут? я фактически проживаю в 300 км от адреса прописки, никто по адресу прописки не знает где я живу. И в месте моего фактического проживания никто не знает, где я прописан.

Да ты просто неуловимый Джо, ты все продумал, тебя по такой схеме никто никогда не найдет ты прав. gigi.gif
Если серьезно - то ты сам себя наебал, ибо все официальные документы идут туда где ты зарегистрирован в том числе и и судов. Ну а во вторых найти тебя при надобности полиции или приставам труда не составляет, ОРМ и не на таких продуманных хитрых парней рассчитаны.
Ну в третьих просто участковый до тебя еще не добрался, достаточно соседям пожаловаться что ты ведешь асоциальный образ жизни и он зайдет к тебе в гости, и для начала знакомства выпишет штраф за нарушение правил регистрации.

[^]
Advoff
18.11.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (westdm @ 18.11.2020 - 09:58)
Цитата (Wickerman @ 18.11.2020 - 09:47)

Да ты просто неуловимый Джо, ты все продумал, тебя по такой схеме никто никогда не найдет ты прав. gigi.gif
Если серьезно - то ты сам себя наебал, ибо все официальные документы идут туда где ты зарегистрирован в том числе и и судов. Ну а во вторых найти тебя при надобности полиции или приставам труда не составляет, ОРМ и не на таких продуманных хитрых парней рассчитаны.
Ну в третьих просто участковый до тебя еще не добрался, достаточно соседям пожаловаться что ты ведешь асоциальный образ жизни и он зайдет к тебе в гости, и для начала знакомства выпишет штраф за нарушение правил регистрации.

Участковый выйдет по адресу и зайдет в квартиру... Окстись мил человек) Участковый - бухает под завалами кучи заявлений от забулдыг написанных друг на друга) Сутками строчит постановления об отказе))
И на адрес не пойдет ибо знает - умный человек пошлет его через дверь и в квартиру не запустит)))

[^]
Nero59
18.11.2020 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 08:31)
Цитата (Nero59 @ 18.11.2020 - 03:07)
Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго,  то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то,  что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

И ни одна из перечисленных тобой причин не работает!

1. Для идентификации, чтобы тебя не спутать с полным тёзкой абсолютно не нужна регистрация по месту жительства. Может для тебя это будет открытием - именно для этого существует ИНН ! Постоянный индивидуальный номер, который даётся на всю жизнь, и позволяет идентифицировать личность в любой точке страны!
2 и 3. У огромного количества людей адрес регистрации не совпадает с фактическим адресом проживания. И прикинь - это не является нарушением закона! Я 12 лет живу в квартире, где никогда не был прописан. И никого это не волнует. Ест формальный адрес прописки, и этого достаточно. Меня будут искать там, а я там даже никогда не был! Я даже не знаю, где это находится. Думаешь полиции есть до этого дело? Нет. Есть штампик о прописке, и похрен, живу ли я там.

А теперь давай начнем с начала: нахрена нужна прописка? Не уведомление властей о своём фактическом проживании, как практически во всех цивилизованных странах, а регистрация в том виде, как она осуществлена в России.

Ты немножко не понял..
Адрес по закону является частью установочных данных. А ИНН - НЕТ.
И менять систему просто не получится - все базы данных завязаны на адрес, а не ИНН.
Ты пишешь, что ТЕБЕ кажется логичным, а не о том, что работает больше полувека.

Так это, ты в войну будешь запрашивать сначала ФНС? Удачи.
Для заключения договора ты как частное лицо будешь запрашивать ФНС, чтобы узнать, где живет твой партнер.
Для писем ты будешь спрашивать ФНС?
Суды для идентификации будут запрашивать сначала ФНС? Хотя бы для официального уведомления?

Во-первых, ФНС не имеет такого информархива, позволяющего быстро подтверждать верность данных по такому количеству запросов.
Во-вторых - как частное лицо ты и не сможешь ничего узнать о другом человеке.

В общем, ты предлагаешь изменить не меньше 10 законов, перестроить все архивы, изменить внешний вид документов гражданина. Каждая ошибка в этом процессе приведет к потерям собственносии, мошенничеству и прочее. ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕУДОБНО писать фактический адрес и регистрацию?)))

Кстати, ты так и не опроверг мои 3 пункта.
А если по твей идее, гражданин ВООБЩЕ не уведомил, где живет - его как найти и как вести переписку, например обманутому клиенту?
Если ты не живешь по адресу - твоя беда, не ответишь на щапрос, не явишься по повестке - будут проблемы.
Потому что если ты 12 лет живешь в другом месте, то надо зарегистрироваться там. А если ты этого не сделал - то логично, что есть вопросы к тебе.

Я и многие другие не будут иметь с тобой дела, потому что с фига ли ты мутишь бизнес в Москве, если живешь в Пензе?)))

Ну, не подумал, такое не только с тобой случается ;)))

Ты видимо не читал моего предыдущего коммента.
Я прописан не там, где живу не по своей прихоти. Это закон поставил меня, и миллионы таких, как я, в подобное положение. Очень часто просто невозможно получить прописку по месту реального пребывания. Причины разные: несогласие сособственника, как в моём случае, нежелание прописывать владельца съёмной квартиры, потому, что прописка может создат владельцу жилья проблемы, и т.д.
Ещё пример: Мой сын, будучи студентом, несколько лет мотался по съёмным квартирам. И подавляющее большинство владельцев отказывали ему в прописке.
Сколько таких студентов и молодых семей по стране?
Миллионы.
И миллионы людей вынуждены выкручиваться, прописываться хрен знает где, только не по месту проживания. И как итог - весь смысл регистрации сводится к нулю. Человека будут искать там, где его нет. Отправленные документы будут приходить туда, где его нет.
Но без этоё ёбаной прописки невозможно сделать ничего! Нет штампика - ты ноль!
И повторю - так живут миллионы в нашей стране.
И снова вопрос - нахрена это нужно?
Почему нельзя просто ввести обязательную регистрацию по месту фактического проживания, в простой уведомительной форме. Просто пришел в полиции, или заполнил форму на госуслугах - я живу тут! Реально живу тут, а не формально прописан, находясь на самом деле в другом месте.
И в этом случае власти найдут человека там, где он реально проживает, документы будут присланы по месту фактического проживания, а не на левый адрес.
Я сейчас вынужден указывать два адреса: прописка, и реальный, где живу. Мало того - сейчас даже во многих документах две графы. И одна из них - абсолютно ничего не значащий адрес прописки, где гражданин зачастую не проживает! И государство это это понимает, и признаёт.
Так нахрена мне нужна прописка?

[^]
tshln
18.11.2020 - 10:12
-2

Ярила

прописка, как и внутренние паспорта появились в СССР чтобы счастливые колхозники не сбегали из колхозов(им паспорт не положен был)

[^]
Тиранка
18.11.2020 - 10:16
1

Королева целлюлита

Цитата
Почему нельзя просто ввести обязательную регистрацию по месту фактического проживания, в простой уведомительной форме. Просто пришел в полиции, или заполнил форму на госуслугах - я живу тут! Реально живу тут, а не формально прописан, находясь на самом деле в другом месте.

Тем же участковым тоже надо с кого-то кормится...Опять же в заграницах арендодатели платят налог на недвижку,с которой получают доход.А у нас много ли таких?!

[^]
Advoff
18.11.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 18.11.2020 - 10:16)
Цитата

Тем же участковым тоже надо с кого-то кормится...Опять же в заграницах арендодатели платят налог на недвижку,с которой получают доход.А у нас много ли таких?!

В Советское время - была плановая экономика. Там было важно знать где сколько народа проживает, чтоб обеспечить едой и другими товарами.

[^]
bay12
18.11.2020 - 10:33
2

Балагур

Цитата (Stan79 @ 17.11.2020 - 18:57)
Цитата (Kinga @ 17.11.2020 - 18:55)
А разве сейчас нет графы
1)Прописка
2) Адрес проживания
?

Есть регистрация.

Прописки, как понятия, уже много лет нет

Да ее можно как угодно назвать. Суть не меняется.

[^]
Dorian5555
18.11.2020 - 10:38
3

Нуменорец

Цитата (Pадиотехник @ 18.11.2020 - 11:58)
Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 10:46)
ТС , а теперь маленький вопрос , отменяем прописку и однофамильцев теперь вообще не различить ? А таких очень много у кого полное совпадение да ещё и год рождения одинаковый

А как в США не путают, если тезок там на порядок больше? По причине отсутствия отчества.

Номер соц. страхования SSN (Social security number) потому и не путают. Типа нашего СНИЛС, только он похлеще нашего будет. Требуют везде. Тамошние приставы в первую очередь пробивают по нему. Наши ФССП сами знаете как работают moderator.gif

[^]
RM17
18.11.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 18:52)
шоп тебя найти было легко.

В Штатах прописки никогда не было, и население отличается динамичностью. При этом в каждом штате полиция своя. Но каким-то образом всех, кого надо, находят.

[^]
Barxanov
18.11.2020 - 10:46
-3

Ярила

Цитата (tshln @ 18.11.2020 - 10:12)
прописка, как и внутренние паспорта появились в СССР чтобы счастливые колхозники не сбегали из колхозов(им паспорт не положен был)

Был он им положен. Но они могли и без него жить. До 30 дней в любой город со справкой могли ехать, если нужен был паспорт - обращаешься в милицию и получаешь. Это потом массовая паспортизация началась.

[^]
onell
18.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Ну, допустим, такой случай из жизни: причиняет мне один нехороший человек ущерб причинил. Оформили всё как положено: суд, исполнительный лист. Приставам на исполнение отдал - а они разыскать его не могут, не прописан нигде. Точнее выписался. Дурачок: из-за незначительной суммы лишиться возможности устроиться на нормальную работу, обосрать себе кредитную историю исполнительным производством и прочее..
Любой гражданин должен нести ответственность за свои поступки, правильно? Иначе в государстве будет анархия от безнаказанности.

[^]
onell
18.11.2020 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 18.11.2020 - 10:38)
Цитата (Pадиотехник @ 18.11.2020 - 11:58)
Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 10:46)
ТС , а теперь маленький вопрос , отменяем прописку и однофамильцев теперь вообще не различить ? А таких очень много у кого полное совпадение да ещё и год рождения одинаковый

А как в США не путают, если тезок там на порядок больше? По причине отсутствия отчества.

Номер соц. страхования SSN (Social security number) потому и не путают. Типа нашего СНИЛС, только он похлеще нашего будет. Требуют везде. Тамошние приставы в первую очередь пробивают по нему. Наши ФССП сами знаете как работают moderator.gif

Вот это правильно, я считаю. Получаешь экстренную мед помощь - предъяви айди, билет на транспорт - то же самое. Люди мигом находятся. А у нас алиментщика в соседнем дворе найти не могут, бремя розыска ложится на взыскателя.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (oduvan711 @ 18.11.2020 - 08:46)

в свое время меня учил что вероятность совпадения имени, фамилии, даты (ГМД) рождения, пола, рассы, цвета глаз и роста (последние два указывается в ИД в севамериках) - около 1 случая на 800 миллионов человек. Я думаю, что полиция с этой путаницей разберется....если потребуется.

[^]
HeToIIbIPb
18.11.2020 - 11:10
0

ivan1987

Цитата (Stan79 @ 17.11.2020 - 18:57)
Цитата (Kinga @ 17.11.2020 - 18:55)
А разве сейчас нет графы
1)Прописка
2) Адрес проживания
?

Есть регистрация.

Те же яйца, только в профиль.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 11:10
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.11.2020 - 10:43)
Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 18:52)
шоп тебя найти было легко.

В Штатах прописки никогда не было, и население отличается динамичностью. При этом в каждом штате полиция своя. Но каким-то образом всех, кого надо, находят.

на самом деле - нет. В 90-е мой друг кочевал по штатм 3 (три) года. Музыкант, работал в кочевых и прочих оркестрах, в рок бандах на заднем плане саксофонил и сцены разворачивал - потом надоело пошел, сдался и , получив запрет на въезд в течении 10 лет вернулся в родное Резекне.
В чем вы абсолютно правы, сайр - "кого надо". Он преступлений не совершал, даже в бытовые конфликты не был вовлечен, машины унего не было, не болел, в несчастные случаи не попадал, получал деньги только налом (это тоже интересная история). Так можно како-то время продержаться при одном условии - не вызвать к себе интереса правоохранительных органов= херню какую-нибудь упороть. Всю жизнь, наверное, так тоже можно прожить...если оно тебе надо.
А "прописка" в штатах есть и давно, просто действует иначе и, на самом деле, никак не мешает жизнь обыкновенному нормальному человеку.

[^]
idk
18.11.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата
Есть регистрация.

смысл не меняется.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 18.11.2020 - 10:38)
[/QUOTE]

SIN = Social Insurance Number в Канадии= та же фигня

[^]
carpenter
18.11.2020 - 11:15
0

Ярила

Куда там мир перешел?
В Нидерландах ты должен быть прописан, иначе хрен ты а не гражданин ... ну штамп в паспорт не ставят, да

[^]
Mike1985
18.11.2020 - 11:16
0

Приколист

Это просто удобно для государства, тебя привязывают например к определённой поликлинике и к налоговой, просто сложнее это всё будет если не будет прописки, и если её отменят начнётся полный трэш, они сразу скажут что вот мол пиздец надо ещё дахуялярдов чтобы всё упорядочить, хотя например отчётность сдать не возможно без адреса регистрации, а в ТК РФ нет ни слово о регистрации((9 так и живём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48309
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх