Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4
18.11.2020 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго, то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то, что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

ФИО - только у ЛИЦ. У человека имя, имя отца, имя рода или семейное имя, которое у лица называется Фамилия , у человека ДЕНЬ рождения, а у лица дата рождения.

[^]
MnogoTochie
18.11.2020 - 22:08
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 21:44)
Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 21:19)
Представим, в недалёком будущем наши законодатели введут обязательное ношение дилдо в заднице. А почему бы и нет? Многие нынешние законы по уровню идиотизма ничем не хуже. А главное, без дилдо ты не сможешь получить ни  мед помощь, ни образование и т.д. по списку.

Представил. как на очередной детский и навиный вопрос ТС-а, нахуй оно нужно, это дилдо, ты резонно ответишь, что дилдо нужно для получения мед. помощи, образования и т.д. по списку. И ведь опять будешь прав!

Поэтому попробую переформулировать вопрос иначе: а без дилдо в опе прописки всё вышеперечисленное никак невозможно оказать?  Дилдо, т.е. прописка - это реально ключевая составляющая для оказания медпомощи и прочего по списку?
Серьёзно? gigi.gif

Чего-то у вас анальная фиксация началась во первых.

Во вторых жить без регистрации можно. Я пробовал без постоянной, без постоянной больших проблем нет. Мог бы и без времянки, но кредит бы мне, например, не дали скорее всего, а было нужно, мне конституция кредитов не гарантирует, а банк не обязан с непонятным хуем с горы дела вести. С полицией за примерно год мне не пришлось ни разу общаться.

Во-первых, родной, я всего лишь отметил идиотизм объяснения "прописка нужна для получения услуг, потому что наши законодатели решили, что прописка нужна для получения услуг".

Во-вторых, жить можно и без паспорта. Вот только без регистрации у тебя проблем с получением услуг будет немерено. Несмотря на весь идиотизм этой регистрации, когда она совершенно не равнозначна твоему реальному месту жительства.

Ну и последнее - а какая еще у меня может быть фиксация, если государство только и занимается тем, что имеет меня во всех мыслимых позах и по любому случаю?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.11.2020 - 22:10

[^]
тЯПщик
18.11.2020 - 22:11
0

Ярила

Они уменьшают себе работы. Желательно, что бы вы сами за них её выполняли.

[^]
MnogoTochie
18.11.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Страна большая, богатая ресурсами, врагов много.

У-ха-ха! lol.gif
Печенеги с половцами ждут реванша?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.11.2020 - 22:15

[^]
Басаревъ
18.11.2020 - 22:16
0

Призыватель призывников

Регистрация и прописка - это лишь полумеры. Нужно паспорта отменять. Они ведь пошли от документа, который барин давал крепостному, идущему на временные заработки вне поместья. Там полная ориентировка на розыск.

[^]
vaisman
18.11.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 22:08)
Во-первых, родной, я всего лишь отметил идиотизм объяснения "прописка нужна для получения услуг, потому что наши законодатели решили, что прописка нужна для получения услуг".

Во-вторых, жить можно и без паспорта. Вот только без регистрации у тебя проблем с получением услуг будет немерено. Несмотря на весь идиотизм этой регистрации, когда она совершенно не равнозначна твоему реальному месту жительства.

Ну и последнее - а какая еще у меня может быть фиксация, если государство только и занимается тем, что имеет меня во всех мыслимых позах и по любому случаю?

Как тут не раз уже верно заметили, прописка отменена. Есть регистрация о месту жительства (и есть временная по месту пребывания). Она носит обязательный, но уведомительный характер. То есть сообщить о себе ты обязан, но отказать в регистрации тебе не могут, если ты предоставил необходимые документы.

Про проблемы жизни без регистрации я достаточно хорошо осведомлен, было нужно, исследовал вопрос. С получением услуг без регистрации и правда будут проблемы. Самое очевидное - отсутствие постоянной регистрации с точки зрения банков и работодателей - тревожащий фактор. Отсутствие любой регистрации вообще превращает тебя в непонятного БОМЖа, которому доверять, наверное, не стоит. То есть уже ни кредита по нормальной ставке, ни работы на нормальных условиях.

Да, в настоящий момент регистрация и это вот все имеют определенные встроенные ебанутые моменты. Например сложно зарегистрироваться в СНТ, хотя немало людей там живет, или по закону ты не можешь жить вообще без регистрации, а по факту. Ну и то что место проживания и место регистрации не совпадают - частый случай на самом деле.

По поводу имеют, ну, блин, мои соболезнования :(

[^]
MPR
19.11.2020 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.11.2020 - 21:26)
Цитата (Advoff @ 18.11.2020 - 10:31)
Цитата (Тиранка @ 18.11.2020 - 10:16)
Цитата
И снова вопрос - нахрена это нужно?
Почему нельзя просто ввести обязательную регистрацию по месту фактического проживания, в простой уведомительной форме. Просто пришел в полиции, или заполнил форму на госуслугах - я живу тут! Реально живу тут, а не формально прописан, находясь на самом деле в другом месте.

Тем же участковым тоже надо с кого-то кормится...Опять же в заграницах арендодатели платят налог на недвижку,с которой получают доход.А у нас много ли таких?!

В Советское время - была плановая экономика. Там было важно знать где сколько народа проживает, чтоб обеспечить едой и другими товарами.

У-ха-ха, судя по тому, как в СССР было с обеспечением едой и другими товарами, проку от прописки было ноль. gigi.gif

С едой и другими товарами в СССР было неплохо, пока полудурок с пятном на макушке не взялся за реформаторство. Было не очень хорошо с джинсами и прочим шротом за который надобно платить валютой, зато сейчас забс, верно? Все жители ходят в фирменном левайсе а не в китайском барахле за 20 баксов. Я правильно ваш посыл понимаю? Изобилие мать его, свободы блеа. Что имеем с этих свобод и изобилия в сухом остатке? Дефицит денег и заваленные говном полки магазинов, стописот одинаковых по сути машин на дороге. Я так то застал ещё тот самый СССР, где не надо было трястись что твоя фирма сдохнет за два года до пенсии и будешь ты безработным просто потому, что никто тебя не возьмёт, будь хоть разахуенным спецом, просто отложат анкету поглядев на возраст и без шансов. Смотрю я на эти реалити и понимаю, были конечно в совке и проблемы и недостатки, но вместо того, что бы всем вместе сделать систему лучше, сломали и построили на ее месте хуйню...

[^]
VictorYang
19.11.2020 - 10:20
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Басаревъ @ 18.11.2020 - 22:16)
Регистрация и прописка - это лишь полумеры. Нужно паспорта отменять. Они ведь пошли от документа, который барин давал крепостному, идущему на временные заработки вне поместья. Там полная ориентировка на розыск.

Читал я что после революции именно так и было. Но хаос удалось устранить только с введением паспортов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Басаревъ
19.11.2020 - 10:45
2

Призыватель призывников

Цитата
Но хаос удалось устранить только с введением паспортов.

Это не хаос. Люди реализуют святое право на свободу передвижения. Его не нужно устранять.

[^]
DrimDrom
19.11.2020 - 16:46
0

Приколист

Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 19:21)
Цитата (Kent595616 @ 17.11.2020 - 18:56)
Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 18:51)
Давно меня эта тема ставит в тупик. Право собственности эта прописка, извините, регистрация  никакого не дает, но тем не менее является эдаким реперессивным инструментом, который всегда в запасе у властей. Случись чего он быстренько вынимается из загашника и вот уже " По какому адресу прописаны? А проживаете где?" И вот ты уже вроде и виноват на ровном месте. Зачем это? весь мир уже перешел на уведомительное извещение , а у нас как бирка в бараке.

прописку отменил ЕБН, сейчас институт регистрации dont.gif

Без всякой подъёбки спрашиваю: в чём принципиальная разница?

В том что прописка - разрешительный инструмент, а регистрация - уведомительный.
В регистрации не имеют права отказать!
Еще планировалось, что уведомление будет происходить так: набираешь номер и говоришь: "Я иванов живу там то паспорт номер ххх, до свидания"..
Однако на деле получилось почти то-же самое.. и отказать могут, но тут ограниченное число причин и 15 суток занимает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48309
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх