Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4
18.11.2020 - 01:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Где вы в РФ видите в паспорте слово ПРОПИСАН???? Сляпыя что ль??
Там напечатано - ЗАРЕГИСТРИРОВАН . Как вещь.

[^]
alexmark
18.11.2020 - 01:58
-1

Эксперт по всякой всячине

Цитата (JudasPriest @ 18.11.2020 - 01:38)
Ну у каких,например,буржуинов?
В США нет такого,например. Пишешь тот адрес, где живёшь в данный момент по каким-либо причинам. Снимаешь, гостишь, пробрался незаметно в дом итд, вся корреспонденция туда приходить будет. Никто никаких контрактов требовать не будет, всем срать. Если надо - найдут. У нас же это атавизм, как выше сказали, инструмента контроля миграции внутри страны.
Я прописался в свой посёлок, когда ещё у нас адреса толком нормального не было. Адрес присвоили, но я менять его не стал. Поэтому в паспорте у меня условно - координаты некоего поля, где стоят дома) и номер дома. И как меня искать будут?) В ЕСИА моего адреса нет. Жить это мне не мешает.

То есть прописался же? Есть поле, координаты, почтовый индекс...На правах у тебя тоже географические координаты? Удиви

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
18.11.2020 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 18.11.2020 - 00:16)
Самый долбоебизм в том, что если ты не пропишешься ХОТЬ ГДЕ (!!!!) в течении 7 суток, то тебе штраф въебут от 3 до 7тыр.
Либо временная регистрация или остановка в гостинице

Тебе с рождения говорят, что ты - человек...
После тебе говорят , что ст 2 конст РФ гласит, что ЧЕЛОВЕК, его права и свободы являются высшей ценностью..

А после, более удивительно , что штраф вьебут не тебе, а ЛИЦУ, которым ты себя, на хуй знает каком основании считаешь. Ты ж человек!
С какой стати ты отзываешься на "ЛИЦО" ???????

Ты - человек. Но паспорт у тебя гражданина.
А кза правонарушения или преступления привлекют ЛИЦО... ппц..

Это сообщение отредактировал Sel4 - 18.11.2020 - 02:01

[^]
Sel4
18.11.2020 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (alexmark @ 18.11.2020 - 01:58)
Цитата (JudasPriest @ 18.11.2020 - 01:38)
Ну у каких,например,буржуинов?
В США нет такого,например. Пишешь тот адрес, где живёшь в данный момент по каким-либо причинам. Снимаешь, гостишь, пробрался незаметно в дом итд, вся корреспонденция туда приходить будет. Никто никаких контрактов требовать не будет, всем срать. Если надо - найдут. У нас же это атавизм, как выше сказали, инструмента контроля миграции внутри страны.
Я прописался в свой посёлок, когда ещё у нас адреса толком нормального не было. Адрес присвоили, но я менять его не стал. Поэтому в паспорте у меня условно - координаты некоего поля, где стоят дома) и номер дома. И как меня искать будут?) В ЕСИА моего адреса нет. Жить это мне не мешает.

То есть прописался же? Есть поле, координаты, почтовый индекс...На правах у тебя тоже географические координаты? Удиви

В РФ н геграфические координаты, а административные. Даже название страны рождения не пишут в паспорте. национальность не пишут, после хуй докажешь, что ты русский и государствообразующий народ...

Ст 67 проекта консти РФ - ЮРИЗДИКЦИЯ РФ распространяется на континентальный шельф и особую экономическую зону.

Что такое континентальный шельф - http://www.kremlin.ru/acts/bank/8557

Ст 67 Устава РФ - 2. Российская Федерация обладает суверенными правами( правами на газонокосилку??) и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом(номер какой??) и нормами международного права.

Т.е. юриздикцию РФ не осуществляет на своей ТЕРРИТОРИИ... Потому и не ПРОПИСКА, а административная регистрация.
Приходишь в гостинницу и администратор там тебя регистрирует...
ВРЕМЕННО. Потому и занималась этим миграционная служба, а паспортных столоа в РФ нет. Кого регистрируют в гостиннице ? - ВРЕМЕННО прживающих, у которых есть ПРАВО собственности, а не собственность.
Глубокая тема - право....

Это сообщение отредактировал Sel4 - 18.11.2020 - 02:17

[^]
sdloop
18.11.2020 - 02:17
0

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 18.11.2020 - 00:16)
Самый долбоебизм в том, что если ты не пропишешься ХОТЬ ГДЕ (!!!!) в течении 7 суток, то тебе штраф въебут от 3 до 7тыр.
Либо временная регистрация или остановка в гостинице

Эта норма действует только для владельцев жилья, у которых нет другой регистрации по месту жительства или пребывания.
И только после получения выписки из реестра.

В остальных случаях - для протокола, нужны доказательства непрерывного пребывания по одному адресу в течении 90 суток.

Если доказательств нет, то слать в суд или в администрацию организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги лицам без определенного места жительства.

[^]
flipp777
18.11.2020 - 02:19
0

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)
У буржуинов прописка есть в жесточайшем виде.
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

В штатах его нет, там необходимо подтвердить, что ты проживаешь где-то, то да, могут попросить подтверждение, договор с провайдером или с электросетями, но чаще всего хватает пары оплаченных счетов за услуги, а не контракты. Это обычно банки требуют, если кредит берешь. С российскими прописками и регистрациями не сравнивал. У нас в паспорте штамп должен стоять, что где-то зарегистрирован.

[^]
alexmark
18.11.2020 - 02:44
0

Эксперт по всякой всячине

Цитата (flipp777 @ 18.11.2020 - 02:19)
В штатах его нет, там необходимо подтвердить, что ты проживаешь где-то, то да, могут попросить подтверждение, договор с провайдером или с электросетями, но чаще всего хватает пары оплаченных счетов за услуги, а не контракты. Это обычно банки требуют, если кредит берешь. С российскими прописками и регистрациями не сравнивал. У нас в паспорте штамп должен стоять, что где-то зарегистрирован.

А как ты эти договора заключишь? Покажите АйДи(удостоверение личности). А где его взять? Идёшь в офис и регистрируешься по адресу проживания. Те же яйца, только вид сбоку

[^]
ГражданинЧе
18.11.2020 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 18:52)
шоп тебя найти было легко.

Ещё б оно совпадало ...

[^]
Potanzeval
18.11.2020 - 02:50
-1

Хохмач

Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго, то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то, что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

[^]
Seemoron
18.11.2020 - 02:55
1

Ярила

Цитата (petsamo @ 17.11.2020 - 18:55)
Для реализации своих прав, в первую очередь.
Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Адрес Россия мало? Право на труд? Не смешно даже. Право на мед помощь можно реализовать даже без регистрации если ты не в курсе. На образование? Многие получают его далеко от места прописки. На транспорт? Это типа можно ездить только по месту прописки? Ты реально такой тупой?

[^]
Nero59
18.11.2020 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 18.11.2020 - 02:50)
Вряд ли автор дочитает до этого ответа, но, кому интересно.
Основные причины три.
1. Адрес - это часть идентификации человека. Вместе с ФИО и датой рождения. Полных тезок, это когда совпадает и ФИО и год рождения - немало по стране. А адрес подтверждает, что это именно тот человек.
НА ЗАМЕТКУ. Да, в некоторых "продвинутых" странах адрес исключен из данных о личности. НО туда включены ДРУГИЕ характеристики человека. Зачастую это личрый НОМЕР банковского счета, сменить который - это как сменить регистрацию у нас - через госорганы.
ПОТОМУ ЧТО ФИО недостаточно ни в одной стране.

2. Криминал и прочее. Регистрация позволяет оперативно получить понимание, где обитает человек.

3. Страна большая, богатая ресурсами, врагов много. И пока слова любых, даже ЯПовских экспертов о невозможности крупномасштабной войны не отменяют необходимость хотя бы примерно знать, где потенциальный солдат/строитель/рабочий находится.

Из пунктов 2 и 3 вытекает и необходимость ВРЕМЕННОЙ регистрации - наверное, большинство знает, что если переезжает надолго,  то надо ее получить. Для того, чтобы разыскать человека или его родню.

И еще - на адрес официальной регистрации направляются все извещения и официальные письма. Если ее не будет - как уведомить с подтверждением человека? Или хотя бы получить инфу, что он не знает чего-то,  что знать должен.

Ничего унизительного в этом нет. А если факт проживания по другому адресу вызывает у кого-то чувство вины - то это к психоаналитикам или работе над собой)))

И ни одна из перечисленных тобой причин не работает!

1. Для идентификации, чтобы тебя не спутать с полным тёзкой абсолютно не нужна регистрация по месту жительства. Может для тебя это будет открытием - именно для этого существует ИНН ! Постоянный индивидуальный номер, который даётся на всю жизнь, и позволяет идентифицировать личность в любой точке страны!
2 и 3. У огромного количества людей адрес регистрации не совпадает с фактическим адресом проживания. И прикинь - это не является нарушением закона! Я 12 лет живу в квартире, где никогда не был прописан. И никого это не волнует. Ест формальный адрес прописки, и этого достаточно. Меня будут искать там, а я там даже никогда не был! Я даже не знаю, где это находится. Думаешь полиции есть до этого дело? Нет. Есть штампик о прописке, и похрен, живу ли я там.

А теперь давай начнем с начала: нахрена нужна прописка? Не уведомление властей о своём фактическом проживании, как практически во всех цивилизованных странах, а регистрация в том виде, как она осуществлена в России.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 18.11.2020 - 03:13

[^]
трампушка
18.11.2020 - 03:42
0

Хохмач

Вообще чтобы гос-во не ебало мозг не надо было паспорт получать

[^]
Barxanov
18.11.2020 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Мэлс @ 17.11.2020 - 18:58)
Чтобы женщины могли прописать детей в твою квартиру, после чего офигеешь со своим правом собственности.

Именно. После чего право собственности существенно секвестируется, так скажем.

[^]
znazna
18.11.2020 - 04:10
0

Хохмач

В правовой плоскости это понятие ещё используется.
Связано с предоставлением муниципального жилья и для отказавшихся от приватизации в своё время.
Так понятно, что пережиток прошлого, думаю лет через 10 отменят.

[^]
LithiumWings
18.11.2020 - 04:16
-2

Шутник

Наше государство живёт по принципу римского права,даже маски надели как рабам

[^]
vlad107
18.11.2020 - 04:40
-1

Ярила

Зачем, зачем!?

Дабы за рабом легче приглядывать было!

И пайка сейчас как у рабов!

Хватает только на коммуналку, на макарошки пожрать и на набедренную повязку!

...и то бляди рабовладельцы не всем полную пайку дают суки!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 18.11.2020 - 04:41

Зачем нужен институт прописки?

[^]
system99
18.11.2020 - 04:55
0

Ярила

Чтобы эцилопп смог тебя найти в любое время суток

[^]
ndv76
18.11.2020 - 05:00
1

Ярила

Цитата (котэйко @ 18.11.2020 - 02:08)
Посиди ка ты по месту жительства с часик...Ща подъедим,ответим на все вопросы.. alk.gif

Подъедалы хреновы.

[^]
maxz21
18.11.2020 - 05:06
-1

Ярила

Товарищ Ленин хочет видеть вас в родном кишлаке... old.gif

[^]
kuch1975
18.11.2020 - 05:15
0

Весельчак

В Калифорнии если в 10тидневный срок не сообщил о смене адреса 280 $ штраф.

[^]
smithgoga
18.11.2020 - 05:42
2

Юморист

В Техасе, например, обязан зарегесирировать свой новый адрес в течении 30 дней:

https://www.dps.texas.gov/driverlicense/cha...new%20residence.

Address Change
In Texas, your address on a driver license or ID card must be changed within 30 days after moving to your new residence.

И такие требования практически везде. Так что перед тем, как писать всякую хрень про прописку, надо было изучить вопрос.

[^]
Botya666
18.11.2020 - 05:52
0

Ярила

По большому счету регистрация/прописка нужна только для призыва. Если его отменят - перейдут на уведомительную.
Все остальные вещи можно и через уведомительную регистрацию запросто проворачивать, как в Штатах и работает - я не живу по адресу, указанному в моих водительских правах - это адрес родителей. Просто я снимаю, а у них собственное жилье. Но это меня никак не освобождает от неуплаты штрафов, которые мне могут прийти туда по почте.
Т.е. живет человек по адресу или нет, для абсолютного большинства административной деятельности фиолетово. Он сам виноват, если его там нет. Единственное, когда это становится важно, когда нужен он сам. И в первую очередь военкомату, поскольку у них нет ресурсов искать призывника. Ментам для ловли криминала конечно может помочь, но это ничтожный % населения и с их ресурсами можно найти и без регистрации.

[^]
anrizlat
18.11.2020 - 05:53
0

Ярила

Институт прописки был создан при Сталине для контроля за миграцией и ее регулированием.... простыми словами для закрепления населения за предприятиями, городами...чтобы меньше шлындали туда-сюда... Это своего рода "крепостное право", когда за холопов закрепляли за помещиками, но на современный для 20 века лад. Его не отменяют, так как есть для государства система отлаженного контроля за населением (контроль за преступниками, освободившимися заключенныии, призыва в армию и т. д.), которая так сильно разрослась и развилась, что ее боятся ломать.

[^]
DRIVERBELAZ
18.11.2020 - 05:55
0

Ярила

Цитата (petsamo @ 17.11.2020 - 18:55)
Для реализации своих прав, в первую очередь.
Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Если у меня есть паспорт РФ,но нет прописки, то есть у меня нет прав,а если у меня нет перечисленных тобой прав,то я ,вроде, и не гражданин РФ?

[^]
Moontheter
18.11.2020 - 05:58
0

Ярила

Статья 322.2.УК — контринтуитивна для абсолютного большинства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48309
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх