Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
18.11.2020 - 06:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Это чтоб рабов на цепи держать.

[^]
Tadjikna
18.11.2020 - 06:28
0

Ярила

А у меня временная на 25 лет, ищите бля ветра в поле.

[^]
vaisman
18.11.2020 - 06:37
-1

Ярила

Цитата (Tadjikna @ 18.11.2020 - 06:28)
А у меня временная на 25 лет, ищите бля ветра в поле.

Временную так-то не более чем на 5 лет делают.

Кстати любой из нерабов может совершенно спокойно и даже без особых сложностей сняться с регистрации по месту жительства и не зарегистрироваться по новому. Приходишь в МФЦ с паспортом, пишешь заявление "в связи с продажей жилья" или "в связи с переездом к тете моте", указываешь новый адрес и тебя снимают с рег. учета. И вот она, свободушка gigi.gif

[^]
Hammaburg
18.11.2020 - 06:42
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 17.11.2020 - 18:53)
Системе легче искать тебя dont.gif  dont.gif  dont.gif

Краснодар.
- Иванов Сергей Петрович здесь проживает?
- Прописан здесь, мы в разводе.
- Он дома?
- Полгода не видела.
- А где его искать?
- А хуй его знает, сто лет бы не видать псину сутулую.
- Всего хорошего, извините.
Сильно прописка помогла? А Иванов сейчас в Норильске на вахте.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 18.11.2020 - 06:46

[^]
ViTaRga
18.11.2020 - 06:45
1

Наблюдатель

Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 21:05)
У буржуинов прописка есть в жесточайшем виде.
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

В США ещё жёстче, чему у нас. Попробуй только продинамить!

[^]
lar4uk
18.11.2020 - 07:04
1

Ярила

Прописку?
Про какую такую писку? alkash.gif

[^]
Gfksx72
18.11.2020 - 07:06
3

Ярила

Блять, свободолюбивый гордый россиянин против института регистрации, кивает на запад, якобы где все свободны и нигде не регистрируются.
Ога, Ога, ну давайте свободные орлы расскажите мне в какой демократической развитой стране нет правила регистрации по месту жительства или по месту временного пребывания.
Заебали этой пропиской. Нет ее уже лет 25, а все галдят "прописка, прописка". Хуй от пальца отличить не могут, а все мнение свое высказывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кaцaп
18.11.2020 - 07:10
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (DitECtOp @ 17.11.2020 - 21:24)
В прошлом году записался через госуслуги, пришел в назначенное время в отдел полиции, мне прям там поставили штамп в паспорт через какой-то аппарат и всё. Паспорт как был на руках, так и остался. Заняло минут 30 с ожиданиями.

первый день - записался через госуслуги
второй день - пришёл на приём, заполнил заявление
третий день - получил паспорт

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

угу, в севамериках и штрафануть могут ежели адрес в правах не поменял
You must apply at a registry agent in person with identification to have your name and/or address changed on your driver’s licence and/or vehicle registration within 14 days of the change taking place.
Обратите внимание на используемый глагол "маст" - вариантов не предусмотрено.
Только лично, могут (необязательно) потребовать, как уже сказано, документы на коммуналку на ваше имя. Цена вопроса - 28 канацких луней, новые права в течении 10 дней, как правило-быстрее.
Штраф за недействительный адрес - 115 тех же луней и может взиматься каждые две недели.
Вопрос:"Вы по-прежнему проживаете по этому адресу?" стандартен во многих ситуациях.
Но...главное отличие от прописки - пришел, заявил, показал счет на воду или контракт, все. Если права не истекли по сроку - ничего не надо. Не надо ни у кого спрашивать позволений или давать объяснения. В Австралии все это можно проделать по телефону.
Я - за. Меня это никак не стестняет. Что не так с теми, кто пытается скрыть свой адрес проживания - не знаю, но звучит подозрительно. И да, контроль за гражданами - а как без этого. Среди этих самых граждан всякие уроды попадаются.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:15
-1

Ярила

Цитата (flipp777 @ 18.11.2020 - 02:19)
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)

В штатах его нет, там необходимо подтвердить, что ты проживаешь где-то, то да, могут попросить подтверждение, договор с провайдером или с электросетями, но чаще всего хватает пары оплаченных счетов за услуги, а не контракты. Это обычно банки требуют, если кредит берешь. С российскими прописками и регистрациями не сравнивал. У нас в паспорте штамп должен стоять, что где-то зарегистрирован.

угу, или контракт на рент, если рентуешь, на дом сойдет контракт на покупку

[^]
vaisman
18.11.2020 - 07:17
3

Ярила

ivanpetrof, это другое, понимать надо. В других странах свободная и демократическая регистрация по месту жительства, а в кровавом Мордоре рабская.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 17.11.2020 - 19:32)
Цитата (zarbazanov @ 17.11.2020 - 19:20)
Цитата
у человека может быть 10 квартир в собственности. А регистрироваться можно только в одной.
Авотнахера подкидывать идеи? blink.gif Ща мусоровывозящие компании схавают идею и пролоббируют в думе закон, типа, чтобы разрешить прописываться в 10 квартирах одновременно. И "за вывоз мусора" начнут брать по ВСЕМ местам регистрации! dont.gif lol.gif

Ты не поверишь,но в России всё уже давно пролоббировано и допустим в Московской области берут плату за вывоз мусора с квадратных метров... то есть абсолютно неважно прописан там кто-то или нет,но за мусор плати по 7 рублей за кв метр

ты не понял, он хочет иметь и сдавать в рент 10 квартир, а платить за вывоз мусора только в одной, в которой зарегистрирован, но тут пролетела птица обломинго. Обидно ему, что не получилось обмануть.

[^]
Shadowru
18.11.2020 - 07:24
1

Транспортный цех

Чтобы вся страна в Москву не переехала, как бы не мечтал об этом Оленевод

[^]
Jbox
18.11.2020 - 07:24
-1

Ярила

Вообще странно устроено человеческое общество....
Вон зверушки лесные живут без паспортов , без регистрации и ничего... Выживают как-то.

Зачем же люди придумали всю эту херню с паспортами... С регистрацей?...

Паспорт получается документ локализующий право перемещения по планете. Гржданин РФ? Вот сиди в границах РФ и не дергайся... Захочешь выехать - получай загран паспорт.

То есть паспорт изначально документ ограничивающий свободы человека!

Дальше больше... Существуют случаи, когда у гражданина этот самый паспорт изымают. Например осужденные или солдаты срочной службы... То бишь, проверка наличия паспорта на улице - оперативный инструмент силовиков по поиску людей которым вообще запрещено свободно перемещаться...

Если паспорта нет могут задержать "до выяснения личности"...

И вишенка на тортике... регистрация...
регистрация дает право на получение некого набора социальных услуг и льгот. медицину, образование, пенсии и т.д.

но регистрация не дает юридических прав на проживание по определенному адресу. проживать может только собственник и весь от набор лиц, кому он захочет предоставить социальные привилегии зарегистрировав на своей жилплощади...

[^]
Utgart
18.11.2020 - 07:27
0

Гость

Прописка нужна потому, что вся законодательная база у нас в пост совке - наследие СССР. Для того, чтобы ее убрать нужно реально переписывать вообще все. А для этого законодателям нужно работать. А зачем им работать? У нас в Украине уже до смешного доходит. Выдают же новые паспорта красивые, пластиковые. И их хватает в большинстве случаев. Но решать вопросы по жилью - к этим красивым паспортам нужно прикладывать листик А4 с инфой по прописке. Который не заламинировать, ибо он изменяемый. Декоммунизаторы у нас такие клёвые, даже в жилищном кодексе года два назад ещё был абзац про построение коммунистического общества, и вот я не уверен, что его сейчас нет. А вот прибалты в этом плане молодцы.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 07:17)
ivanpetrof, это другое, понимать надо. В других странах свободная и демократическая регистрация по месту жительства, а в кровавом Мордоре рабская.

я не застал "регистрацию" поэтому и не могу судить, а прописка была интересным инструментом, взяткоемким.
Другое, не другое, а штрафы здесь есть и они взимаются. Когда копы всеоьез берут за попу, то регистрация по неправильному адресу я вляется отягчающим обстоятельство - скрывался типа, от правосудия.
И опять - глагол "маст" в ангельском языке -очень сильная форма русского глагола "должен" не подразумевающая возможностей уклонения от исполнения того, что ты маст.
В бытовом общении применение этого глагола могут счесть за оскорбление :"Ты маст сделать это" - "Шо, пнять, ты кто такой шобы мне маст говорить?"

[^]
Кот16
18.11.2020 - 07:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Utgart @ 18.11.2020 - 07:27)
Прописка нужна потому, что вся законодательная база у нас в пост совке - наследие СССР. Для того, чтобы ее убрать нужно реально переписывать вообще все. А для этого законодателям нужно работать.

Ерунду не неси, давно уж большую часть законодательных актов времен СССР поменяли.

Регистрация по месту жительства нужна для определения человека в правовом смысле. Для надлежащего, по закону, уведомления, в случае чего. И т. п. Во всех более-менее вменяемых странах есть подобный правовой институт.

[^]
vaisman
18.11.2020 - 07:37
1

Ярила

ivanpetrof, любой инструмент становится взяткоемким, если надо сделать что-то незаконно, например если надо зарегистрировать аул в однокомнатной квартире. В обычных ситуациях лично у меня никто денег не вымогал и не просил. А мне и самому приходилось регистрироваться, и других регистрировать. И я, кстати, год жил без постоянной регистрации, с бумажкой о временной, и это тоже не создало проблем - я и кредит по ней брал (тут уточню - на время действия регистрации) и на работу устраивался, но вопросов, конечно, больше возникало.

Я тут скорее к тому, что в тему набежало много бунтарей, кричащих про рабство, цепи и это вот все. Я там выше написал, что несложно избавиться от оков регистрации и стать полностью свободным.

Цитата
И опять - глагол "маст" в ангельском языке -очень сильная форма русского глагола "должен" не подразумевающая возможностей уклонения от исполнения того, что ты маст.
это я в курсе :)

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.11.2020 - 07:38

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 18.11.2020 - 07:24)
Вообще странно устроено человеческое общество....
Вон зверушки лесные живут без паспортов , без регистрации и ничего... Выживают как-то.

Паспорт получается документ локализующий право перемещения по планете. Гржданин РФ? Вот сиди в границах РФ и не дергайся... Захочешь выехать - получай загран паспорт.

То есть паспорт изначально документ ограничивающий свободы человека!

Дальше больше... Существуют случаи, когда у гражданина этот самый паспорт изымают. Например осужденные или солдаты срочной службы... То бишь, проверка наличия паспорта на улице - оперативный инструмент силовиков по поиску людей которым вообще запрещено свободно перемещаться...

Если паспорта нет могут задержать "до выяснения личности"...

И вишенка на тортике... регистрация...
регистрация дает право на получение некого набора социальных услуг и льгот. медицину, образование, пенсии и т.д.

ну так иди в лес и живи с зверушками, выживай себе. Таких придурков свободных личностей по канадским лесам на по аляскам - море шляется. Дохнут правда (от воздуха свободы?) периодически, но то такэ.
Я, лично, против свободного перемещения по планете всяких свободных личностей арабских национальносте и нигерийских, и РФ тоже. Это мы еще про хохлов не говорили.
Проверка документов на улице - за 22 года в севамериках ни разу не видел, тут тебе виднее.
Социальные услуги - в канадии, например, как и в РФ значительная часть этих услуг финансируется местными муниципалитетами и государством (провинция и федералы). Как они будут планировать расходы на госпитали, школы и прочие спорткомплексы не имея понятия - сколько народу проживает в конкретном комьюнити?
И социальная справедливость тоже - я покупаю дом в дорогом квартале, чтобы мои дети ходили в хорошую школу, семья обслуживалась в хороших медоффисах= я за это плачу высокие налоги на недвижимость. На хрен мне в одноклассниках моего сына дети, чьи родители живут бомжатнике или резервации и никакого отношения к моему "району" не имеют и денег на его благоустройство не давали?
Исключения, все равно есть, конечно - в школе с моим мелким учились несколько индейцев - очень умные и талантливые ребята. И я рад за них...в виде исключения , как шанс хорошим людям вырваться из ада резервации.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:47
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.11.2020 - 07:37)
Я тут скорее к тому, что в тему набежало много бунтарей, кричащих про рабство, цепи и это вот все. Я там выше написал, что несложно избавиться от оков регистрации и стать полностью свободным.

угу...и возразить нечего gigi.gif

[^]
Ladanka
18.11.2020 - 07:47
0

Юморист

насколько я знаю, смысл в том, что всем нам по конституции пренадлежит право на бесплатное мед обслуживание и образование. поэтому все мы "прикреплены" к какой-то школе или п-ке. чтоб типо все гарантировано все получили. вроде как, в этом и суть регистрации

поэтому и квест целый с прикреплением к другой п-ке или с переводом в др. школу.

Это сообщение отредактировал Ladanka - 18.11.2020 - 07:48

[^]
Utgart
18.11.2020 - 07:48
0

Гость

Цитата
Ерунду не неси, давно уж большую часть законодательных актов времен СССР поменяли.

Регистрация по месту жительства нужна для определения человека в правовом смысле. Для надлежащего, по закону, уведомления, в случае чего. И т. п. Во всех более-менее вменяемых странах есть подобный правовой институт.

А думать пробовал, прежде чем брякнуть? Даже по твоему, выходит, что поменяли не всё. А отменять можно только когда все поменяют. У меня жена работала в жилищном отделе три года назад: все там по советскому учёту ещё работает. В очереди люди по сорок лет стоят. Так о чем ты?

Плюс, с паспортами нашими идиотизм ты как объяснишь? Переходили с помпой на ид карты "как в Америке" а потом просто так заставляют людей носить прописки распечатанные с печатями в дополнение к ним?

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 07:54
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 17.11.2020 - 19:36)
Иначе на завтра в вашей квартире может оказаться небольшое село из средней Азии в полном составе, что уведомили власти о том, что теперь они живут с вами.

угу, а почему это не работает так в севамериках и прочих швециях?
Да просто - компьтеризированная система учета мгновенно вычислит превышение санитарных норм и быстро придет т.н. "байло оффисер" или, вообще, полицаи.
И вот тут-то собака и порылась© - взяток-то они не берут, совсем, такая вот засада. Разница с описанным вами переселением аула в однушку понятна?

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 08:04
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 20:12)
Цитата (Ogre55 @ 17.11.2020 - 20:09)
Сейчас нет прописки, есть регистрация, которая носит уведомительный характер.

А вот допустим у меня трейлер и я в нём живу. Такое ведь возможно? Поставлю я его в положенном месте и пойду на работу устраиваться, в поликлинику, ружьё покупать и т.д., меня спросят: - где ваша регистрация? А нету...

Двигал мебель в трейлере , обрушил на себя полку - куда скорую вызывать и спасателей, которые тебе жизнь спасут?
В штатах и канадии ты можешь в правах не уазывать уличный адрес, а например - номер почтового ящика и....т.н. адрес 911 - какой-то условный номер, к которому привязаны ЖПС координаты твоего трейлера - скорая приедет быстро и куда надо.
Если через пяток лет выяснится, что таких трейлеров в лесу за Милларвиллем каким стоит несколько сотен - купят дополнительную скорую, откроют медоффис и пр. - дабы любителям трейлерной жизни не надо было за элементарными вещами переться за 40км в большой город.
Выяснится именно по регистрации там проживающих.

[^]
ivanpetrof
18.11.2020 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 17.11.2020 - 20:14)
[/QUOTE]

Как интересно большинство стран мира живут без прописок? why.gif

большинство не живут, может мумба-юмба какая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48309
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх