Зачем нужен институт прописки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OmonRa1982
17.11.2020 - 23:32
1
Статус: Offline

Разведчик

Еще попробуй не вовремя прописаться. Штраф от 2500 до 4000 р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2медведя
17.11.2020 - 23:32
0

Ярила

А вдруг война с империалистическими хищниками

[^]
beisel
17.11.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 17.11.2020 - 20:51)
кaцaп
Цитата
заняло буквально трое суток, пачпорт сдавал на сутки

Иностранец в Казахстане? С ними посложнее будет. А как это - иностранец без паспорта? Или это про Россию? Если про неё - то, возможно, зависит от того куда обратишься. В УК вот долго. А может такое УК. А может из-за пандемии - это летом было. А может и другие факторы. Но всё равно - забирать паспорт - не есть хорошо.

бак как .. я вон как иностранец четыре месяца жил без паспорта в фрг .. все потому что боратия слов своих не держала . заявление на замену был подавал за полгода и так далее еврики заплатил .всекякой хрени заполнил , иперевел напонятный язык , еврики на счет байский перевел ,лично явился беку консулу в ичиги клянился , а протянули 10 месяцев

[^]
wedmack
17.11.2020 - 23:35
2

Ярила

Зато когда институт прописки реально работал, чурбанов на улицах практически не было.

[^]
Alcolemon
17.11.2020 - 23:37
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Блядь, да нет никакой уже прописки! Юридически это называется регистрация.
Да, сути не меняет, но слово "прописка" абсолютно старое слово и юридически уже давно ничего не значит. Регистрация!

[^]
KeinMitleid
17.11.2020 - 23:42
-1

Ярила

Совершенно дурацкая и антиконституционная система. Давно пора ее менять.

[^]
vaisman
17.11.2020 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 17.11.2020 - 20:18)
Цитата (makahito @ 17.11.2020 - 20:05)

Поверьте, я сам любитель свобод, но всё равно какой-то контроль нужен.

Если я путешествую по своей стране, продав квартиру(или у меня её нет), почему я должен платить штраф от встречи каждого мусора?
Или ты продал хату,купил или построил дом в снт без возможности регистрации, но без регистрации тебе штраф. А любое правонарушение, подлежащие санкциям(допустим, в виде штрафа), характеризуется степенью общественной опасностью и больше ничем.
Как я, живущий на даче, представляю общественную опасность для нашего общества?

У нас в этом смысле закон довольно таки дырявый. Он вообще не предусматривает для человека отсутствие регистрации. И да, в момент, когда я продал комнату и строил дом в СНТ, у меня не было постоянной регистрации - только времянка (с друзьями договорился). Кстати у меня дом в СНТ зарегистрирован как жилой, технически я могу получить адрес и сделать себе постоянную регистрацию, но...

Но считается, что в большинстве случаев в СНТ хибарки не пригодные для постоянного проживания, поэтому и как жилой дом их не регистрируют (на самом деле можно, если вдумчиво подойти к вопросу, см. "дачная амнистия"), и государство считает, что ты не можешь там круглый год жить, а если не можешь, то где-то ты все таки живешь, а если живешь, почему у тебя по тому адресу регистрации нет?

Ну... регистрация-то носит уведомительный характер, но где-то ты все равно должен быть зарегистрирован. По нашему закону бездомных не бывает why.gif

[^]
Готтфрид
17.11.2020 - 23:46
1

Юморист

1. Пропиську в РФ отменили, есть регистрация
2. Регистрация нужна для прикрепления к поликлиникам, иначе люди, будучи незакреплены, разлетятся в космос под действием центробежной силы от вращения Земли. Ну и чтоб найти можно было и строго спросить, если что.

Бонус: в загнивающей свободной Гейропе регистрация тоже есть и бдят и карают строго. В стране проигравшего фашизма за мухлёж с регистрацией конские штрафы до 50.000 евро.

Ну конские только если мухлёшь для наёба государства, пример:
Лупа и Пупа купили по квартире, но чтоб списывать полатежи с налогов Лупа зарегистирован у Пупы, а Пупа у Лупы. Или прочие серьёзные преступления.

За мелочи, типа ты в розыске за преступление и не живешь по месту регистрации, за такое конечно 50кусков не возьмут, много. Так пожурят, это ж не налоги скрывать.

[^]
kurtosis
17.11.2020 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 18.11.2020 - 03:28)

Ладно, буим щитать что прописки нет.

Протестую.
Спецом посиотрел.
Есть адрес на "пластике"...)
Обычная "pièce d'identité"
Там всё расписано.
Полный адрес.
Как и в правах.

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F21224

Doit-on modifier sa carte d'identité en cas de changement d'adresse ?

Non, modifier l'adresse de sa carte d'identité n'est pas obligatoire.

Si vous voulez néanmoins que votre nouvelle adresse figure sur votre carte d'identité, vous devez faire une demande de renouvellement.

En effet, la carte étant plastifiée, il n'est pas possible d'y inscrire une nouvelle adresse.

La procédure est identique à celle d'un renouvellement de carte d'identité.

В Германии например перерегистрация обязательна при переезде, во Франции как видишь можно не менять ее при переезде. Конечно если будешь по какой то причине менять карту то поставят актуальный адрес

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.11.2020 - 23:51

[^]
Гортоп
17.11.2020 - 23:49
-2

похуист

Цитата (petsamo @ 17.11.2020 - 18:55)
Для реализации своих прав, в первую очередь.
Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Т.е. для ограничения граждан в правах.

[^]
smpgmu
17.11.2020 - 23:54
3

Хохмач

Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)
У буржуинов прописка есть в жесточайшем виде.
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

В добавок, во всём демократическом мире жесточайший налоговый учёт, на который ты обязан встать. Без него не получишь ничего. Это значимо жёстче, чем прописка.

[^]
vaisman
17.11.2020 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 17.11.2020 - 23:49)
Ну, для шпалоукладчиков: право на мед.помощь, право на образование, право на регистрацию транспортного средства, право на труд, право на оружие и еще дохуя чего того что нельзя сделать лицу не имеющему регистрации по месту жительства.

Т.е. для ограничения граждан в правах.

Странная у вас логика, никто никого в правах не ограничивает. "я живу здесь, я хочу тут детей в школу, в поликлинику ходить и вот тут у меня сейф для ружьишка". Что не так, где ограничение прав?

"Я не скажу где я живу, но в поликлинику буду ходить сюда, дети в школу вот тут, и ствол я тоже хочу, но сейфа вам не покажу". Теперь прикинь, что половина россиян, прослышав что в москве-то все заебись, ломанется в эту самую москву, изрядно сдобренная еще и тожероссиянами. Ну и как считаешь, что произойдет с еще уцелевшими остатками систем здравоохранения и образования?

[^]
BaldDen13
17.11.2020 - 23:57
2

Приколист

А в САСШ регистрации нет совсем?

Насколько знаю, в определенный срок надо предоставить или фактический, или предполагаемый адрес жительства, и сменить Driver Card на местный. Иначе ШТРАФ.

А то все кричат, что такое возможно только в РФ...

[^]
kurtosis
17.11.2020 - 23:58
0

Ярила

Цитата (smpgmu @ 18.11.2020 - 05:54)
Цитата (Ramoneur @ 17.11.2020 - 19:05)
У буржуинов прописка есть в жесточайшем виде.
Помимо адреса, что б убедиться, что "некто" проживает по указанному адресу могут попросить контракт с телефоном домашним или с местной энергослужбой.

В добавок, во всём демократическом мире жесточайший налоговый учёт, на который ты обязан встать. Без него не получишь ничего. Это значимо жёстче, чем прописка.

Во Франции до прошлого года было так что если ты только приехал, то первый год подоходный налог не платишь.

Тупо потому что в этом году ты платишь за прошлый год.
В прошлом году они поменяли систему и стали брать налог за текущий год, а чтобы не платить сразу двойной налог в год перехода всем простили налог за один год. lol.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.11.2020 - 00:00

[^]
Narian
18.11.2020 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 18:51)
Давно меня эта тема ставит в тупик. Право собственности эта прописка, извините, регистрация, никакого не дает, но тем не менее является эдаким реперессивным инструментом, который всегда в запасе у властей. Случись чего он быстренько вынимается из загашника и вот уже "По какому адресу прописаны? А проживаете где?" И вот ты уже вроде и виноват на ровном месте.

Зачем это? Весь мир уже перешел на уведомительное извещение, а у нас как бирка в бараке.

Стопе. Уведомительное извещение, это регистрация по месту пребывания. Что не так то? Делай так в РФ тоже. lol.gif

[^]
dimon1000238
18.11.2020 - 00:05
2

Ярила

Я прописан в одном месте, живу в другом, теперь по пунктам:
Прикрипился к другой поликлинике, получаю мед помощь по месту жительства без проблем, я про омс если что, у платников таких вопросов вообще нет.
Со школами такая же ситуация у сына, ходит в школу не по месту прописки.
Регистрировать тс сейчас можно в любом ГАИ. Хоть в Магадане с московской пропиской.
С правом на труд не очень понял, по месту жительства никогда не работал (удаленку в расчёт не беру, только офис)
С лицензией на оружие такая же тема, поставил сейф по месту жительства и получай/храни. Никто слова не скажет, как и нет нормы насколько ты можешь уехать со своим оружием, те например зарегистрировал по месту прописки и уехал к жене жить, у жены стволы и хранишь. Главное в сейфе, что бы кто посторонний воспользоваться не мог.
А вот не пустить к себе домой потому что ты не прописан в этом доме, да это было. И всем пофиг что ты к жене и детям идёшь.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (олдбич @ 17.11.2020 - 21:08)

в этом скрине другая инфа.
средняя пенсия плавает от региона к региону и москва там не лидер.почему народ валом не едет на камчатку или в мурманск за пенсией?так шо непонятно обоснование с размером пенсии.

Гонево, какое-то. В Москве минималка - 17500. Вроде, обещали до 19500 поднять, в этом году.

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (Narian @ 18.11.2020 - 06:00)
Цитата (Топограф @ 17.11.2020 - 18:51)
Давно меня эта тема ставит в тупик. Право собственности эта прописка, извините, регистрация, никакого не дает, но тем не менее является эдаким реперессивным инструментом, который всегда в запасе у властей. Случись чего он быстренько вынимается из загашника и вот уже "По какому адресу прописаны? А проживаете где?" И вот ты уже вроде и виноват на ровном месте.

Зачем это? Весь мир уже перешел на уведомительное извещение, а у нас как бирка в бараке.

Стопе. Уведомительное извещение, это регистрация по месту пребывания. Что не так то? Делай так в РФ тоже. lol.gif

какая процедура регистрации если я снял квартиру в москве?
Во Франции вообще ничего не надо регистрировать . В Германии придешь с контрактом на сьем жилья и тебя пропишут.
В России насколько я знаю владелец должен тебя вписать? A нахера мне он нужен, многие не хотят прописывать никого?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.11.2020 - 00:07

[^]
dimon1000238
18.11.2020 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.11.2020 - 23:54)
Странная у вас логика, никто никого в правах не ограничивает. "я живу здесь, я хочу тут детей в школу, в поликлинику ходить и вот тут у меня сейф для ружьишка". Что не так, где ограничение прав?

"Я не скажу где я живу, но в поликлинику буду ходить сюда, дети в школу вот тут, и ствол я тоже хочу, но сейфа вам не покажу". Теперь прикинь, что половина россиян, прослышав что в москве-то все заебись, ломанется в эту самую москву, изрядно сдобренная еще и тожероссиянами. Ну и как считаешь, что произойдет с еще уцелевшими остатками систем здравоохранения и образования?

Ты не поверишь, тоже расияне в большинстве случаев так и делают... Имея например прописку в Туле, а живя в Москве и пользуясь всеми "благами цивилизации"

[^]
ERRATA
18.11.2020 - 00:09
-3

EVIL BOY

Зачем зачем, чтоб народ в стойле держать, у нас это управленцы всегда любили...реально и документы то особо не нужны, кроме как на право собственности )))

[^]
4udoPrirodi
18.11.2020 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 17.11.2020 - 19:32)
Ты не поверишь,но в России всё уже давно пролоббировано и допустим в Московской области берут плату за вывоз мусора с квадратных метров... то есть абсолютно неважно прописан там кто-то или нет,но за мусор плати по 7 рублей за кв метр

Так по всей России. Если ты собственник, то ты обязан платить за вывоз мусора. Даже если в твоей квартире или доме никто не живёт. Для собственников квартир есть ещё оплата за центральное отопление и капремонт дома. В принципе это логично (кроме мусора).

[^]
kurtosis
18.11.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 18.11.2020 - 06:07)

Ты не поверишь, тоже расияне в большинстве случаев так и делают... Имея например прописку в Туле, а живя в Москве и пользуясь всеми "благами цивилизации"

Некоторые россияне без билетов на электричках ездят. Это законно вообще даже без временной регистрации в Москве?

[^]
трампушка
18.11.2020 - 00:15
-1

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 18.11.2020 - 00:10)
Цитата (dimon1000238 @ 18.11.2020 - 06:07)

Некоторые россияне без билетов на электричках ездят. Это законно вообще даже без временной регистрации в Москве?

Вообще это актуально тем кого менты стопят (чурки или колхозники с баулами), то да регистрацию надо иметь

[^]
Cheepset
-2

Ебатор

Весь мир уже давно перешёл на цифровые документы,Россия где то позади

[^]
4udoPrirodi
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 18.11.2020 - 00:07)

Прям таки всеми? Временная регистрация даёт намного меньше благ, чем регистрация по месту жительства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48309
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх