Работа в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
14.11.2020 - 18:17
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (krylov @ 14.11.2020 - 17:02)
Цитата (афтаслезарь @ 14.11.2020 - 09:44)
Цитата (krylov @ 14.11.2020 - 17:37)
красочно-сочно и правдиво.
поэтому я сам.
слесарь мср. гараж есть.

за пост спасибо.

А ещё ты басни пишешь. gigi.gif судя по никнейму.

А ещё я сварщик IIW и станочник .

И вышивать умеешь?

[^]
vistador
14.11.2020 - 18:20
0

Отец русского телевизора

Цитата (лукас @ 14.11.2020 - 16:32)
Цитата
от же стенд тестирования форсунок 40 стоит
стенд можно сделать самому

Ну ты по себе то всех не равняй...

И потом часто те, кто сделает к стенду электронику, толком не могут сделать механическую часть.
И наоборот.

[^]
Melok81
14.11.2020 - 18:22
-4

Ярила

Пост терпил-автосервисников? Вас обувает начальство, вы соглашаетесь и дальше работаете. Молодцы! Никто даже не попытался поднагнуть сервис, хотя это проще простого.
Ну и как заключение, если у тебя не вагон денег, то машину ты ремонтировать будешь там, где по знакомству порекомендовали. Вот я, например в таком сервисе уже 15 лет, там работают два брата, оба технари автомобильные с высшим образованием, много гда работали, пока не стали на себя работать, очень хорошим бонусом идёт, что у них на нашем рынке автозапчастей есть точка, а если надо там же на рынке найдут, что нужно и по хорошей цене. У них в сервисе всегда очередь на две недели. А это показатель, что ребята делают хорошо. Честно, за всё время, что у них ремонтируюсь, только хорошие воспоминания.

[^]
HeToIIbIPb
14.11.2020 - 18:25
0

ivan1987

А я то думаю, - откуда чувство, что меня где-то наебали.

[^]
Alex711
14.11.2020 - 18:31
3

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 14.11.2020 - 09:57)
После "коренного сальника" читать остальное нет смысла.

А «яйца стучат» - тебя в обморок кладёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
miuuim
14.11.2020 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (timurrus @ 14.11.2020 - 11:15)
Был владельцем сервиса, старался держать "планку" на уровне официалов. Начиная от инструктажей по ОТ и заканчивая списком необходимого инструмента, куда слесаря сами писали, что нужно купить для работы. За сломанный инструмент никогда не наказывал, а вот за проебанный- да! В общем, бойцы Чапая любили, но все равно все съехало в жопу, тк если не ебать работников, они начинают ебать тебя! Сервис закрыл, уехал жить на дачу. Там волею судеб попал работать на местный сервис электриком-диагностом. Вот что я скажу- написанное на 80% правда! Инструментов нет, зарплаты пиздят(нужно вести постоянно табель выполненной работы, чтобы тебя не кинули потом с оплатой, тк постоянно "забывают" несколько машин тебе посчитать). Родственники и друзья владельца - это элита, которую надо чинить оооочень качественно и непременно бесплатно! Если тебе за замену генератора на каком нибудь мерсе дадут 500₽, то половину ты должен отдать приемщику, он же "позволил" тебе три часа по локоть в говне колупаться! Выпросить что то взамен сломаного или купить необходимое- фантастика! Я не говорю, что так везде, но в небольших городах стопудово! Рабочих мест нет, сиди и не жужжи или езжай в соседний город работать!

Последние шесть лет работаю в сервисе. Текучки нет, коллектив нормальный. Инструмент "наборы ключей, головок и прочее" у всех свой. Специнструмент уже директор покупает без проблем. Ставка 50/40. Зп норм выходит, в среднем около 80. Есть более прошаренные но таких мало, занимаются ремонтом дизелей малого коммерческого транспорта. Так у них зп около 150-200 выходит. Но и работают хорошо. Берут в работу то, что другие боятся брать. Директор за ремонт своих авто платит слесарям наличкой 40% от прайса.

[^]
Wickerman
14.11.2020 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 14.11.2020 - 08:11)
Прочитал, и скажу что практически все что написано-правда!

может и правда, только в ара-сервисах на окраинах крупных ГСК. В более-менее серьёзных стошках 80% из описанного нету и близко. Поскольку конкуренция крайне высока и за репутацию станции воюют. Ну и неизменен принцип "быстро. качественно. недорого. выбери любые два пункта."
Город большой, самый длинный в европе, почти лям народу.

[^]
HVAC
14.11.2020 - 18:34
2

Приколист

В Москве и Московской области машин стало слишком много. Автосервисы про это знают и они просто расслабились. Зачем напрягаться, если клиентов вокруг миллионы. Тут и хамство, и завышенные расценки и откровенный развод вместе с косяками при ремонте и ТО.
Даже проверенный мной сервис не постеснялся попытаться развести супругу (я был в длительной командировке) на замену практически всей подвески - ну раз женщина, значит ничего не понимает, вот полный список на листе А4. А проблема была только в стойках стабилизатора, так называемых косточках менее 1000 руб за шт.

[^]
Chimigimi
14.11.2020 - 18:39
2

Приколист

Пользуясь случаем и темой, хочу передать привет специалистам с автосервисов.
А именно тем, которые откручивают и прикручивают колёса на авто. Я не знаю особенностей работы этих пневмоинструментов, которыми вы пользуетесь, но едрёна же вошь! Вы же видите, что машина перед вами- не танк и не карьерный самосвал.
Не надо так притягивать болты, как будто эти колёса- с пожизненной гарантией! Мне уже два раза так прихреначивали-я висел и прыгал на балоннике и бестолку. Хорошо, что при сезонной замене, а не в степи глухой, проколов шину. Пришлось ползти в ближайшую шиномонтажку, там работник, весьма крупнее меня, с метровой трубой повисал на каждом болте, еле открутил.
Пожалуй, обзаведусь теперь трубой такой.

[^]
Валеха
14.11.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 14.11.2020 - 08:11)
Прочитал, и скажу что практически все что написано-правда!

ХЗ, как по мне, так и до половины не дотягивает... Своя СТО если что cool.gif И на работу кого попало не брал никогда, все устроены официально, "по собственному" за 12 лет ни один не ушёл... ХЗ, правда есть, но как по моему 30-40%

Это сообщение отредактировал Валеха - 14.11.2020 - 18:44

[^]
олдбич
14.11.2020 - 18:44
0

======!

Цитата (Chimigimi @ 14.11.2020 - 19:39)
А именно тем, которые откручивают и прикручивают колёса на авто. Я не знаю особенностей работы этих пневмоинструментов, которыми вы пользуетесь, но едрёна же вошь! Вы же видите, что машина перед вами- не танк и не карьерный самосвал.
Не надо так притягивать болты, как будто эти колёса- с пожизненной гарантией! Мне уже два раза так прихреначивали-я висел и прыгал на балоннике и бестолку. Хорошо, что при сезонной замене, а не в степи глухой, проколов шину. Пришлось ползти в ближайшую шиномонтажку, там работник, весьма крупнее меня, с метровой трубой повисал на каждом болте, еле открутил.

у нас парень в шиномонтажке работал,так он пневмопистолет отрегулировал чтоб не сильно закручивались болты и потом балонником руками всё подтягивал.
уволился и новый шиномонтажник пистолетом херачит так шо пиздец,хер открутишь.я трубу на баллонник одевал и использовал как рычаг шоб открутить.так и возил эту трубу в багажнике...колесо открутить или от хулиганов отбиваться.

[^]
GeorgeSKP
14.11.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (куян @ 14.11.2020 - 13:44)
Я думаю, что с увеличением количества электромобилей - сервис начнет постепенно умирать, я имею в виду сложный ремонт, останется замена предохранителей, лампочек и шиномонтаж. Сам занимался ремонтом телевизоров, начинал с ламповых Рекордов, закончил жк телевизорами. Когда ремонтировал ламповые - работы было столько, что домой приходил после полуночи, особенно перед праздниками. А сейчас просят, но я отказываюсь, даже если только замена светодиодных планок, или говорю "заградительную цену". Потому что возни много и ответственности тоже. Гораздо легче пойти и заменить счётчик или установить новую розетку. А кто говорит, что до нас электромобили не дойдут - поживем и увидим, уже сейчас в Скандинавии уже больше 50% машин - электрические. Переломным будет 2030 год, после него в Европе бензиновые и дизельные автомобили будут под запретом.

У электромобилей исчезнет подвеска?

[^]
GeorgeSKP
14.11.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Chimigimi @ 14.11.2020 - 18:39)

Ладно колесные болты, я раз заехал поинтересоваться стоимостью замены масла в АКПП. Заодно спросил-есть ли динамометрический ключ (ибо поддон пластиковый), и как они будут замерять температуру масла.
Ответы не удивили-«нет» и «зачем там мерить температуру» соответственно

[^]
arttec
14.11.2020 - 19:04
-4

Ярила

Ты пиздобол автор! Если ты мудак конченый, не пиши обо всех... Работаю допщиком на насколько сервисов, конечно есть и такие, но в основном это реально нормальные сервисы с хорошим инструментом и начальством которое следит за качеством. Средняя зарплата 80 000, а если двиги можешь перебрать, то 100 000 и выше, редко меньше сотки выходит. Зачем ты гандон ссышь людям в уши?

[^]
Chimigimi
14.11.2020 - 19:05
0

Приколист

Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 18:44)

у нас парень в шиномонтажке работал,так он пневмопистолет отрегулировал чтоб не сильно закручивались болты и потом балонником руками всё подтягивал.

Да, про это мне говорил шиномонтажник, к которому я приехал за помощью. Пистолетом до конца не доворачивают и вручную потом доводят.
Теперь надо просто в голове держать, что после сервиса-всегда проверять затяжение болтов. А то влетишь так где-нибудь, будешь возле машины посреди поля с балонником стоять и репу чесать.

[^]
inncourt
14.11.2020 - 19:10
0

Ярила

сам на сервисе работаю и большинство бред. Может и в дерьмовых полугаражах так работают, но в сервисах которые хотят существовать больше 2-3 лет так работать не будут, сейчас не то время, о всех есть отзывы в интернете, отзывы в блогах, на форумах и т.д...

[^]
лукас
14.11.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата
нет смысла, они уже 40 тыс стоят. задолбаешься + там переходники. не забывай что стенд дает разные режими и импульсы и разные обороты эмулирует+ проверка на утечку. и клиент увидит твое говно самодельное подумает что ты хрен знает кто.
ты просто не видел стендов самоделок ..качество на уровне заводов .. и стенды таки моют .. форсунки с тефлоновым покрытием после ультразвука - путь в помойку.... продаётся железо -заготовка для стенда ..начиняй чем желаешь .. .. ..рассуждения - самоделка -говно -от незнания.. за те стенды что выкладывают на ютуб и гордятся своим рукожопством .. руки бы рубил

Это сообщение отредактировал лукас - 14.11.2020 - 19:33

[^]
лукас
14.11.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Да, про это мне говорил шиномонтажник, к которому я приехал за помощью. Пистолетом до конца не доворачивают и вручную потом доводят.
поляки ..не знаю как счас .. .давали балонник клиенту и он сам дотягивал

[^]
DamienDeRuss
14.11.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 14.11.2020 - 18:22)
Пост терпил-автосервисников? Вас обувает начальство, вы соглашаетесь и дальше работаете. Молодцы! Никто даже не попытался поднагнуть сервис, хотя это проще простого.
Ну и как заключение, если у тебя не вагон денег, то машину ты ремонтировать будешь там, где по знакомству порекомендовали. Вот я, например в таком сервисе уже 15 лет, там работают два брата, оба технари автомобильные с высшим образованием, много гда работали, пока не стали на себя работать, очень хорошим бонусом идёт, что у них на нашем рынке автозапчастей есть точка, а если надо там же на рынке найдут, что нужно и по хорошей цене. У них в сервисе всегда очередь на две недели. А это показатель, что ребята делают хорошо. Честно, за всё время, что у них ремонтируюсь, только хорошие воспоминания.

то что у них "точка с запчастями" и "очередь на две недели" наводит на мысль что парни специализируются по ломучему автохламу типа вазиков. что в принципе характеризует их как хороших комерсов.
это гавно можно ремонтировать вечно!

[^]
KSS7
14.11.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 14.11.2020 - 14:34)
неделю назад загнал машину поменять помпу ну и по мелочи - колодки вкруг.
сегодня звонит говорит готово забирай.
в итоге машина не едет из 6 горшков работают 3, нет сигнала на форсунки , почти не тормозит педаль тормоза и ручник как ватные, походу завоздушили.
я блять сам 7 лет на ней колодки менял и не разу подобного не было, решил не парится один хер на ремонте стоит, блять.
в ахуе что за ебланы, я такого пиздеца в жизни не встречал, оставил доделывать.

Это в каком салоне/сервисе такой трэш?

[^]
McFly75
14.11.2020 - 19:33
0

Шутник

Дорогой(-ая) Краказямба, пробежал по тексту весь этот бред - это смесь Арасервис помесь с дилетантами в нашем нелёгком деле inv.gif .
Много пунктов неоспоримы, но в этом деле проходимцев (ебланов) с каждым днём будет всё больше lalala.gif Причина - развитие интернета...Любой долбоящер (СТОшник одним словом) в нынешнее время сможет нагуглить как поменять задний редуктор на Porsche Cayenne .
Только есть одно но - найдёт он в нэте инфу от таких же САМОУЧЕК!
Вся информация(сейчас онлайн до того печатная) и "спецура"(специнструмент) стоит невъебенных денех !!!
Хочу посмотреть как в 90-х все эти любители отремонтировать заглянули под капот новой тачки сошедшей с конвейера gigi.gif

[^]
лукас
14.11.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата
Ну ты по себе то всех не равняй...

И потом часто те, кто сделает к стенду электронику, толком не могут сделать механическую часть.
И наоборот.

механику сделал сам всё из матовой нержавейки... электронику купил готовый блок ..без корпуса ..-форс -1

[^]
Slava1975
14.11.2020 - 19:51
0

Хохмач

Цитата (inexplicably @ 14.11.2020 - 09:10)
Сход-развал после шиномонтажа? Первый раз за 23 года слышу...

С завода сделали и всё! В гарантийном ТО у некоторых фирм по пробегу Развал и Схождение проверяется, у некоторых при сезонной замене шин...

[^]
aptmax
14.11.2020 - 20:06
0

мозготочие

Все это было справедливо, наверное, только в начале 2000ых. Сейчас даже в каждом гараже с двумя подъемниками у каждого свой бокс инструментов. Да, гайковерт может быть один и то только потому чтоб место экономить.
Что касается з/п, все на сделке. Минимальное, что я слышал - это 30% мастеру с проделанной работы. А там сами считайте сколько на руки. Меньше 50-60 тыр (это город населением примерно 50 тысяч) никто не зарабатывает. Так у нас тут сервисов штук 10 и все всегда заняты.
Сложную работу не берут, предпочитая менять узел на новый как в официальных сервисах. Например, в генераторе диодный мост сгорел - меняй генератор целиком. Нашел в другом городе мастера за пару часов поменял диодный мост. А цены, просто пиздец. Надо было на ауди на подрамнике сайлентблоки перепрессовать и каждый сервис начинал пускать влажные фантазии - 7 тысяч, 9 тысяч и так далее. Это же надо двигатель вывешивать, все рычаги снимать (ага, ага). В общем в итоге в автоклубе в соцсетях сговорился с одноклубником он мне в своем гараже все и сделал. Трояк отдал.
Что касается отвечают за работу. Хуй там плавал. За почти 20 лет мне заказ наряд оформили только 3 сервиса. Все остальные никаких бумаг не оформляли. Когда им предъявлять начинал, включают дурачка, типа оно само так и было. Приходится иными способами убеждать.

[^]
Slava1975
14.11.2020 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (arttec @ 14.11.2020 - 19:04)
Ты пиздобол автор! Если ты мудак конченый, не пиши обо всех... Работаю допщиком на насколько сервисов, конечно есть и такие, но в основном это реально нормальные сервисы с хорошим инструментом и начальством которое следит за качеством. Средняя зарплата 80 000, а если двиги можешь перебрать, то 100 000 и выше, редко меньше сотки выходит. Зачем ты гандон ссышь людям в уши?

Автор может и приврал, но если 100 на руки, то в кассу 300-400, это в день +/- 15 в кассу т.е. нормочас около 1 тысячи. В большем городе реально, но вообще дороговато))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77668
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх