Работа в автосервисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
14.11.2020 - 17:02
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (афтаслезарь @ 14.11.2020 - 09:44)
Цитата (krylov @ 14.11.2020 - 17:37)
красочно-сочно и правдиво.
поэтому я сам.
слесарь мср. гараж есть.

за пост спасибо.

А ещё ты басни пишешь. gigi.gif судя по никнейму.

А ещё я сварщик IIW и станочник .

[^]
stas1981
14.11.2020 - 17:04
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Приезжают периодически клиенты с такой риторикой: есть у меня охуенный мастер, он работает в гараже, но у него

клиент всегда пиздит :)))
потому что ,, охуенный мастер,, это тот,кто всегда тебе поможет
если начинается слив клиента,то мастер уже тупо зажрался
* не можешь сам,передай напарнику,ведь в одиночку мало кто работает,тема такая что всегда нужна даже не четвёртая,а пятая рука

[^]
Stalex79
14.11.2020 - 17:04
-1

Хохмач

Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 16:38)
это ты сейчас типа похвалился зп в 60 косых? типа учился,учился и до 60 косых доучился?
я могу просто из своих знакомых человек 10 на вскидку назвать которые зарабатывают от сотки и при этом вообще не имеют образования.
один в пожарке работает 13 и свободные три дня ремонтами подрабатывает.
другой стройматериалами банчит.ещё один крупным оптом щебнем и песком занимается.в месяц в районе 6 лямов имеет.ещё товарищ закончил речной техникум и сел на пароход под флаг,в месяц в районе ляма корячится.

я сам 3/3 работаю,на работе 30 платят (причём оборудование стоит 1,5 млн евро и вообще таких станков в россии всего несколько и на 2-3 предприятиях),можно ещё подрабатывать там в выходные или ещё куда устроиться,да возраст уже и заебало всё.раньше свои два магазина открывал и тоже был хороший доход...но спасибо партии родной и сетевикам.и да,сетевики меня хуй могли по ценам подвинуть,у меня цены примерно на 10% ниже были.но народ у нас обленился,лучше блять переплачу,но куплю в одном месте,нежели чуть протащить жопу и купить и свежее и дешевле.

Молодец! Но я не коммерс, ибо не умею. Я могу честно работать и думать тыковкой, которая мне дана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
олдбич
14.11.2020 - 17:05
2

======!

Цитата (шумасброд @ 14.11.2020 - 17:57)
Цитата (AutoMehanizm @ 14.11.2020 - 16:51)
14 лет уже слесарем работаю.
Зарплаты сегодня не будет? Нууууу....машина на подъёмнике висит. Сегодня не поедет. Хошь сам собирай.Уволишь? Ну ты начальник, тебе виднее. Собирай этого крузака сам. И по морде от владельца сам получай.

Пока молодой ещё можно гайки покрутить,а ближе к 40ка годам уже и спина "отваливается",и колени не сгибаются,да и охота уже без разных гонок работать в своём ритме,чтоб над душой никто не стоял

вот в том то и дело.в основном тут молодёж орёт что все лентяи и работать не хотят....а они такие распиздатые в интернете зарабатывают.
а люди постарше уже на всё это по другому смотрят.хули жопу рвать и с одной работы бежать на вторую,а в выходные ещё и в такси выйти на смену.хочется просто нормально работать,выполнять свою функцию,а выходные проводить с семьёй.

[^]
AutoMehanizm
14.11.2020 - 17:05
2

Шутник

Цитата
(кроме воскресенья).

А я ещё и в субботу отдыхаю. И в Новый Год, и 8 Марта, и т.д.
Не нравится? Гаражей много.
Не сервисмен, не шарашмонтаж.
Просто ремонт авто. Я живой человек, женат, тоже хочу отдыхать, ездить с семьёй в горы, на море и т.д.

[^]
stas1981
14.11.2020 - 17:09
1

жидорептилойд

Цитата
Поэтому народ и ныкается после гаражей по автосервисам в поисках своего, где его не пошлют нахуй с его проблемами, а примут и устранят поломку в любой день (кроме воскресенья).

проблема на мой взгляд в том,что сейчас крайне мало осталось хороших ,, гаражников,,
тут выше,правильно написали - к 40 уже не такой орёл,и из хорошего мастера,становишься хозяином автосервиса...но это полбеды
основная беда в том,что став хозяином автосервиса,ты рано или поздно перестаёшь контролировать процесс
а там где нет контроля - нет и качества
вот и превращается хороший гаражный мастер,в очередного мудака набирающего мудаков,а на этом пути выживание только одно - драть бабло с клиента

а новая ,, молодая шпана,, как то не спешит связывать свою жизнь с грязной работой
вот и вытесняют сервисы гаражных мастеров

[^]
CoreBandalas
14.11.2020 - 17:10
5

Ярила

Щас в любой сервисной хуйне так. Набирают хоть в жопу ебаных, лишь бы дёшево. Похуй что ничего не умеют, что учат такие же, главное что есть кого за косяки штрафануть на зарплату, а остальное все в карман директору. Что то, да сделают. Идельный сервис - это тот где работающие в минус аутисты делают все из говна и палок. Вот прям то что доктор прописал.

[^]
AutoMehanizm
14.11.2020 - 17:11
3

Шутник

Цитата (шумасброд @ 14.11.2020 - 16:57)
Цитата (AutoMehanizm @ 14.11.2020 - 16:51)
14 лет уже слесарем работаю.
Зарплаты сегодня не будет? Нууууу....машина на подъёмнике висит. Сегодня не поедет. Хошь сам собирай.Уволишь? Ну ты начальник, тебе виднее. Собирай этого крузака сам. И по морде от владельца сам получай.

Пока молодой ещё можно гайки покрутить,а ближе к 40ка годам уже и спина "отваливается",и колени не сгибаются,да и охота уже без разных гонок работать в своём ритме,чтоб над душой никто не стоял

Ну мне и так уже "ближе к сорока". 34 на носу. Спина сорвана лет в 20.
Мне лучше и приятней движок ковырять, подвеску на машине, Чем тупить в комп в офисе.

[^]
олдбич
14.11.2020 - 17:11
3

======!

Цитата (Stalex79 @ 14.11.2020 - 18:04)
Цитата (олдбич @ 14.11.2020 - 16:38)
это ты сейчас типа похвалился зп в 60 косых?   типа учился,учился и до 60 косых доучился?
я могу просто из своих знакомых человек 10 на вскидку назвать которые зарабатывают от сотки и при этом вообще не имеют образования.
один в пожарке работает 13 и свободные три дня ремонтами подрабатывает.
другой стройматериалами банчит.ещё один крупным оптом щебнем и песком занимается.в месяц в районе 6 лямов имеет.ещё товарищ закончил речной техникум и сел на пароход под флаг,в месяц в районе ляма корячится.

я сам 3/3 работаю,на работе 30 платят (причём оборудование стоит 1,5 млн евро и вообще таких станков в россии всего несколько и на 2-3 предприятиях),можно ещё подрабатывать там в выходные или ещё куда устроиться,да возраст уже и заебало всё.раньше свои два магазина открывал и тоже был хороший доход...но спасибо партии родной и сетевикам.и да,сетевики меня хуй могли по ценам подвинуть,у меня цены примерно на 10% ниже были.но народ у нас обленился,лучше блять переплачу,но куплю в одном месте,нежели чуть протащить жопу и купить и свежее и дешевле.

Молодец! Но я не коммерс, ибо не умею. Я могу честно работать и думать тыковкой, которая мне дана.

и?я тоже не коммерс.занимался и сборкой мебели и на производстве окон и стройкой занимались и водилой работал и в торговле трудился...сейчас вообще на металлургическом производстве.
по образованию электрик и ещё транспортная академия экономический факультет.при этом есть 4 разряд токаря и 4 разряд чпу.и чё теперь?

до кучи канал на ютубе вёл по ремонту техники и он денег приносил,но сейчас его забросил и были несколько партнёрок которые денег приносили...мало,но стабильно.правда пандемия всё обосрала.

Это сообщение отредактировал олдбич - 14.11.2020 - 17:13

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 17:12
0

будка гласности

Цитата
* не можешь сам,передай напарнику,ведь в одиночку мало кто работает,тема такая что всегда нужна даже не четвёртая,а пятая рука

Ты знаешь, мне всё равно. 13 лет назад был пик гаражной установки сигнализаций, некоторым коновалам я таскал оборудование, на чём неплохо жил. Музыка ставилась чуть ли не в каждом гараже. А что сейчас? Музыкальных контор в городе от силы штук 5, только пара из них выросла из гаража. Установщики частные все посдувались. Просто все. Это только по монтажу. По сервису с каждым годом в этой области всё веселее. Коновалы сосут хуй, ходят жалуются, что работы нет. Оно и не мудрено - ни знаний, ни опыта, ни умения работать с клиентами. Не срубить бабло, а именно работать, в долгую. А не та хуйня, о которой пишет ТС.

[^]
олдбич
14.11.2020 - 17:16
1

======!

Цитата (CosMoNiac @ 14.11.2020 - 18:12)
Цитата

Ты знаешь, мне всё равно. 13 лет назад был пик гаражной установки сигнализаций, некоторым коновалам я таскал оборудование, на чём неплохо жил. Музыка ставилась чуть ли не в каждом гараже. А что сейчас? Музыкальных контор в городе от силы штук 5, только пара из них выросла из гаража. Установщики частные все посдувались. Просто все. Это только по монтажу. По сервису с каждым годом в этой области всё веселее. Коновалы сосут хуй, ходят жалуются, что работы нет. Оно и не мудрено - ни знаний, ни опыта, ни умения работать с клиентами. Не срубить бабло, а именно работать, в долгую. А не та хуйня, о которой пишет ТС.

сейчас всё сдулось...недавно прошёлся по магазинам электроники и видно что ассортимент конкретно убавился.причём если раньше были "А" бренды,то теперь в основном какая то шляпа типа дексп,мистери и тд.

Это сообщение отредактировал олдбич - 14.11.2020 - 17:26

[^]
w521
14.11.2020 - 17:16
1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 14.11.2020 - 14:23)
Цитата (jubis @ 14.11.2020 - 08:48)
у нас в сервисе бонусом вырезают катализатор

А лямбда-зонд потом становится ненужным элементом? Просветите, пожалуйста, а то я не в курсе.

лямбда по которой регулируется смесь стоит до ката, потому есть кат или нет - без разницы.
но начиная с евро-3 (с 2008 года если РФ) после ката стоит еще одна лямбда которая контролирует эффективность ката. вот с ней нужно что то делать или обманку (как в говносервисах) или прошивка на евро-2.

я вообще сторонник прошивки евро-0 - без всяких лямбд и катов. меньше гемора с плавающим холостым.

Это сообщение отредактировал w521 - 14.11.2020 - 17:18

[^]
animasola
14.11.2020 - 17:19
3

Юморист

В сетевых салонах-сервисах Москвы отработал лет 10. На разных должностях довелось поработать, Написано очень близко к реальности.
Всё выше-изложенное относится больше к шарашкам-забегаловкам 2000-х годов Либо к таким сетям как Major например. (Работал в Major Строгино в VW 09-10 году) Но в Авилоне MB 03-08 год)на волгоградке такой шарашкиной темы нет, все приличней гораздо, но другого говна хватит, так что многие уходят в сервисы по-проще. Прям воспоминания молодости нахлынули.

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 17:20
2

будка гласности

Цитата

а новая ,, молодая шпана,, как то не спешит связывать свою жизнь с грязной работой
вот и вытесняют сервисы гаражных мастеров

Вообще, мы несколько раз брали практикантов с расчётом на будущее. Пощупать, так сказать. И ни один не подошёл. Проблема молодёжи в неумении концентрироваться. Клиповое мышление. Даже если умудрился вникнуть, то это ненадолго. И чем моложе (приходили от 30 лет и ниже), тем с этим делом хуже. Я не говорю про отсутствие базовых знаний, умение работать с материалом, уважение к частной собственности (для автовладельца его автомобиль - верх совершенства и член семьи) - это всё уходит на второй план.

[^]
stas1981
14.11.2020 - 17:21
0

жидорептилойд

Цитата
Музыка ставилась чуть ли не в каждом гараже. А что сейчас?

а сейчас,я посмотрю как ставить музло,в интрнете и в выходные под пиффко с друганом поставлю....
да и система сейчас сделана так,что только дебил не справиться

так что данная тема умерла просто потому что технологии позволяют перейти на уровень ,, сделай сам,, - особенно если учесть что 90% клиентов долбоёбы,которым важно чтобы ,, бухало,,

[^]
stas1981
14.11.2020 - 17:23
2

жидорептилойд

Цитата
Проблема молодёжи в не умении концентрироваться. Клиповое мышление.

проблема молодёжи,что они не хотят работать в говне,а хотят сидеть в чистеньком офисе
им подавай всё и сразу
они реально не понимают что для того чтобы работать ( и главное зарабатывать) нужно ,, отсидеть срок,, в учениках
точнее они это понимают,но их такие расклады не устраивают

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 17:27
0

будка гласности

Цитата
сейчас всё сдулось...недавно прошёлся по магазинам электроники и видно что ассортимент конкретно убавился.причём если раньше были "А" бренды,то теперь в основном какая то шляпа типа дексп,мистери и тд.

Проблема и в обнищании клиента (16 лет назад доллар стоил в 3 раза дешевле), и в демпинге сетевиков. Раньше я на музыке нехило зарабатывал именно на оборудовании, установка шла в довесок. А с приходом эльдорадо (конкретно в Хабаровске) основные спонсоры автозвуковых соревнований сильно просели по оптовым продажам, не говоря уже о рознице, пара десятков контор тупо закрылась, остальные переориентировались на авторемонт в комплексе.

[^]
CosMoNiac
14.11.2020 - 17:31
0

будка гласности

Цитата
а сейчас,я посмотрю как ставить музло,в интрнете и в выходные под пиффко с друганом поставлю....
да и система сейчас сделана так,что только дебил не справиться

так что данная тема умерла просто потому что технологии позволяют перейти на уровень ,, сделай сам,, - особенно если учесть что 90% клиентов долбоёбы,которым важно чтобы ,, бухало,,

В установке есть множество моментов, на которые натыкаясь, решаешь на автоматизме. Если же делает человек-интернет, возникают различные недоразумения. Ты же не пойдёшь лечить зубы к интернет блоггеру? Мне 25 лет назад практикантка (хорошенькая такая, секс-бомба) так вырвала зуб, что пробила лунку в гайморову пазуху. Нахуй-нахуй, лучше к специалисту.

[^]
Кот16
14.11.2020 - 17:47
1

Ярила

Сам какое-то время ездил по всяким официалам, в потом нашёл сервис рядом с домом. Года три уж у них обслуживаюсь. Мастера и слесаря одни и те же, дикой текучки нет. Из гаража при ремонте не выгоняют, разрешают смотреть на работу и даже отвечают на глупые вопросы. И запчасти они не продают, потому что рядом магазин запчастей.

А вот автоэлектрика у них нет. Уже года два. С автоэлектриками вообще проблема какая-то.

А часть из написанного можно ко многим другим профессиям применить.

[^]
Bormoglotik
14.11.2020 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 14.11.2020 - 09:25)
Цитата
Если хотите чтобы вам все делали плохо и долго — стойте над душой у слесаря. Я не знаю почему так. Я раз в присутствии клиента коробку без выжимного поставил. Я волновался, а он просто не разбирался что к чему. Тупо стоял и смотрел на меня.

У официалов я БУДУ обязательно стоять над душой уавтослесаря при замене масла, других жидкостей и расходников. Иначе спиздит и не поменяет.

А я к официалам ни ногой. Точнее, ни колесом.
Съездил пару раз.
Хватило...

[^]
Shelest2000
14.11.2020 - 17:56
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Алекс1974 @ 14.11.2020 - 09:11)
Прочитал, и скажу что практически все что написано-правда!

ТС там забыл дописать - Ни в коем случае не обращайтесь в "Ара-сервис"

[^]
realyu
14.11.2020 - 17:59
0

Ярила

Больше 20 пунктов не смог осилить - ни одного совпадения, всё чушь. Оспаривать нет ни желания, ни времени.

Работа в автосервисе

[^]
vistador
14.11.2020 - 18:08
2

Отец русского телевизора

Цитата (куян @ 14.11.2020 - 13:44)
сейчас в Скандинавии уже больше 50% машин - электрические.

Жил в Скандинавии..
Потом
Бывал там в прошлом году..
Про 50% вы шибко напиздели...

Конечно есть много электричек.но не так уж прямо много.. особенно на севере.

[^]
vistador
14.11.2020 - 18:12
1

Отец русского телевизора

Цитата (Кот16 @ 14.11.2020 - 17:47)
.

А вот автоэлектрика у них нет. Уже года два. С автоэлектриками вообще проблема какая-то.

Тут системная проблема вообще в области автоэлектрики.

Если гайки крутить можно набрать желающих с улицы ,
То в современной автоэлектрике нужны знания, и опыт
.
Его просто так без денег не наработаешь.
Хозяину нужна прибыль..
Он и клиент не хочет платить за долгие научные изыскания мутных причин.

[^]
Valerich31
14.11.2020 - 18:13
0

Приколист

Цитата (Япчела @ 14.11.2020 - 09:19)
Первый пункт-в точку. Текучка доходит до 100%.
Приезжает клиент с претензией-а того слесарюги уже нету!

Халтурят,воруют,волынят-это да.Кто работать умеет и хочет-уходит в свой гараж,не пашет на дядю.

А директор на месте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77672
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх