Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogystyle
28.09.2020 - 21:19
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 17:19)
Цитата (Ardgy @ 28.09.2020 - 16:12)
Цитата (Sochinskiy @ 28.09.2020 - 17:03)
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 16:55)
и в шутку?
т.е. ты тут кого тупым обозвала?

Продайте кто-нибудь чуваку хотя бы грамм 12 чувства юмора. pray.gif
На его мозг этого должно хватить shum_lol.gif

Он, по-ходу уже эксперимент проводит. Бульон варит. lol.gif

о, а вот и понятна банда, друзей по переписке, 4 штуки...

блять да не я бульон варю, а ваша подруга утверждает что бульон варить НАДО и что он жирненький получается...
lol.gif

Чувак, ты не из деревни. Бульон реально получается жирный, как холодец. И тебе нас не переубедить, мамкин академик. Иди теоремы доказывай, химик доморощенный, а нас деревенских не трож. Мы знаем, что он жирный и точка. rulez.gif

[^]
cattl
28.09.2020 - 21:23
0

Юморист

Цитата (Бывал @ 28.09.2020 - 21:19)
"я не знаю как в ваших краях, а у нас отдельный и глубокий погреб, зимой набивался речным или озерным льдом и вымораживался, хватало на все лето, дополнительно заваливался всяким сеном, а мелочь пузатую под страхом ремня не подпускали и близко к леднику, ну во первых шкодили сверх всякого разума, а во вторых без фуфайки в ледник зайти с летнего воздуха - сопли моментально до колен и хрен тебе а не на реку с пацанами.... это момент взросления определенный, тебе доверили ключ от ледника, как первый стопарь вина после бани или артельной работы."

Да ведь точно. Уже забыл. У нас в сарае был выкопан "ледник". квадратная яма метров 5 глубиной, в начале зимы яма открывалась и заливалась водой из шланга, так что бы метра два глубины осталось, потом морозы. в октябре -30-35 точно и это замерзало, выпуклый пузырь льда на дне. Потом туда мясо и рыбу, уток и гусей отстреляных и замороженых. и работало это устройство всё лето. Жаркое и короткое на КС. но льда и холода хватало, что бы продукты не портились. там мерзлота внизу..) Был такой летний холодильник.. точно.

у нас точно не заливался водой, наоборот, на полметра отсыпан песком был, чтобы колотый лед когда таял - вода уходила и сырости большой не было, затем и лед большими глыбами рубился, так что занести только с матюками можно, медленнее таял чем мелко крошенный.

[^]
Dogystyle
28.09.2020 - 21:27
1

Ярила

Цитата (zawgar @ 28.09.2020 - 19:08)
Вот сидите и спорите было- не было глядя со своей колокольни , если у меня не было значит такого быть не могло , кто то вон не верит что были бараны мол это же не азия , кто то еще что то , у нас в России 85 регионов , а если учесть что некоторые вспоминают времена СССР то вообще хер знает сколько их было , и везде все по разному, более того в каждой семье все по разному . Глупый спор . Возможно где то в самоваре варили яйца , а где то как ранее яповец писал комент называли самовар батюшка , доставали по праздникам для гостей и возможно молились ему. Для примера кто то сейчас ездит на машине и не парится , а для кого то это фетиш , если бы не природная скромность просил бы подошву пассажира вытереть влажной салфеткой прежде чем сесть.
Я в деревне находиться не любил , развлечения не интересные для меня были в детстве , мясо и сало были всегда но это были 90е , были холодильники и тушенка , а еще бабка домашнюю колбасу в банки закатывала, ни где и ни когда я такого больше не видел .

Были бараны. Мой дед отару держал. Воронежская обл. Поворинский р-н. Октябрьское. Явно не средняя азия. dont.gif

[^]
Dogystyle
28.09.2020 - 21:50
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 20:16)
Цитата (Умеренность @ 28.09.2020 - 19:08)
Третья или четвертая страница пошла про нажористый яичный бульон. Астанавитись!
Столько про деревню говорили и никто не вспомнил про антоновку(((

С солью антоновку(только антоновку!) не пробовала?

И батоном. У меня так батя трескает. 74 года.

[^]
motya
28.09.2020 - 21:53
11

почётный сруль

Цитата (Dogystyle @ 28.09.2020 - 21:19)
Чувак, ты не из деревни. Бульон реально получается жирный, как холодец. И тебе нас не переубедить, мамкин академик. Иди теоремы доказывай, химик доморощенный, а нас деревенских не трож. Мы знаем, что он жирный и точка. rulez.gif

убийца shum_lol.gif

а главное он же не один такой, у него вон и союзники есть. Выключите свет lol.gif

[^]
kwant71
28.09.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата
думает, что мы думаем навар из яиц поиметь

Так только цыгане умеют

[^]
kwant71
28.09.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата
Были бараны. Мой дед отару держал. Воронежская обл. Поворинский р-н. Октябрьское. Явно не средняя азия

45 лет назад этой скотинки по деревням Нечерноземья тоже порядочно было

[^]
kwant71
28.09.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Умеренность @ 28.09.2020 - 21:17)
kwant71
Цитата

В жопе? Или вприкуску?
cool.gif
Не пробовала.

Вприкуску. Кусаешь, чуть посыпаешь и опять кусаешь.

Попробуй. Можешь подсесть. Очень вкусно.

bmove сказал о другой еде, но слова его будут уместны и про антоновку с солью
Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Попробуйте. Поделитесь впечатлениями.

[^]
Dogystyle
28.09.2020 - 22:10
12

Ярила

Цитата (motya @ 28.09.2020 - 21:53)
Цитата (Dogystyle @ 28.09.2020 - 21:19)
Чувак, ты не из деревни. Бульон реально получается жирный, как холодец. И тебе нас не переубедить, мамкин академик. Иди теоремы доказывай, химик доморощенный, а нас деревенских не трож. Мы знаем, что он жирный и точка.  rulez.gif

убийца shum_lol.gif

а главное он же не один такой, у него вон и союзники есть. Выключите свет lol.gif

Все они из Москвы зажравшейся!!!! Я вон историю помню. Проверить хотел, что будет если корове в хлев подлить бульону со скорлупы. Так настолько жирный был, что она подскользнулась и ногу себе сломала, дорезать пришлось, я очень долго плакал. А была ещё история. Пошли как-то с пацанами купаться на речку, а я плавать не умел. Взяли с собой бульону, что бы подкрепится, когда захочется. Прыгнули в воду и тут я начал тонуть. Так спасли пацаны меня тем, что бульоном полили, я стал жирным, как тюлень и всплыл, так до берега и добрался. А про политые подошвы калош и говорить нечего. Летаешь по льду целый месяц и коньков не надо. Приехал к нам тогда городской на коньках, так мы его на стометровке в калошах прокачанных яичным бульоном сделали, вот правда в повороты трудно входить, но по прямой... Эх, детство. Сейчас уже такой бульон не каждый помнит... dont.gif

[^]
vdop
28.09.2020 - 22:14
1

Приколист

Цитата (KonstantinC @ 27.09.2020 - 08:53)
О картошке много слов.
Что то вспомнилась речь великого хозяйственника Германа Стерлигова о том, что на Руси традиционная пища была картошка, тысячелетиями!

Стерлигов ерунды не скажет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dogystyle
28.09.2020 - 22:15
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 22:10)
kwant71
Цитата

В жопе? Или вприкуску?
cool.gif
Не пробовала.

Цитата
Я в первые пару раз не оценил это блюдо. Но оно как лёгкий наркотик. Сначала кажется, что "ну фииииг знает". А потом ты понимаешь что заказываешь это дело везде и всегда. Да и дома сам готовишь.

Мне очень сильно нравится Антоновка в солёной капусте. Это просто объедение, а на закуску просто бомба.

[^]
motya
28.09.2020 - 22:18
9

почётный сруль

Цитата (Dogystyle @ 28.09.2020 - 22:10)
Сейчас уже такой бульон не каждый помнит... dont.gif

Так а куры какие были? Сумоисты, а не куры! Жуков жирных наклюются во дворе, потом клевером зажрут - а тот ажно маслом сочится, мы на ём еще блины жарили, пока подсолнух не поспел. Вот и яйца получаются что твое сало - полный комплекс триглициридов, сплошная калория. А щас... disgust.gif

ЗЫ: черт побери, пешы исчо shum_lol.gif bravo.gif

[^]
kwant71
28.09.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Мне очень сильно нравится Антоновка в солёной капусте. Это просто объедение, а на закуску просто бомба

В квашеной капусте. Вкусно, но мне кисловато

[^]
yuliasubbota
28.09.2020 - 22:38
1

Весельчак

У бабушки в деревне в сарае (почему-то амбар называли) мешок соли стоял, а коза обгрызала мешок и соль лизала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cattl
28.09.2020 - 22:38
-3

Юморист

Цитата (motya @ 28.09.2020 - 22:18)
Сейчас уже такой бульон не каждый помнит...  dont.gif

Так а куры какие были? Сумоисты, а не куры! Жуков жирных наклюются во дворе, потом клевером зажрут - а тот ажно маслом сочится, мы на ём еще блины жарили, пока подсолнух не поспел. Вот и яйца получаются что твое сало - полный комплекс триглициридов, сплошная калория. А щас... disgust.gif

Мотя, ваш юмор вульгарно жирён, псевдопадокавски сленг с ошибками. может хватит изображать здесь пацанку с городских окраин, пошлым юморком и некоторой доступностью привлекая вожделеющих юнцов, не?
чессолво, уже утомили...

[^]
Тротил
28.09.2020 - 22:46
3

Весь мир в труху!

Расписано конечно красиво, но в реальности чуть попроще.
Как человек, живший до 17 лет в деревне, добавлю.
- Кислое молоко. Такая вкуснятина под блины. Добавляли в готовое сахар и получалось кисло-сладкое, типа сливок. Рецепт увы не помню, делала бабушка. (Типа густой сметаной как-то заквашивали молоко обычное?).
- Хлеб пекли свой. В силу определенных обстоятельств (качество муки, состав теста, закваска, формы) был он плотноват и тяжеловат в отличие от сегодняшнего заводского. Но все равно вкуснее, ибо без всяких разрыхлителей и прочей ботвы.
- В печи не только томили каши (эх, сейчас бы пшенной с тыквой, как тогда делали), но и много чего запекали как десерт: яблоки, тыкву, сахарную свеклу. Свекла так получалась - мармелад отдыхает.
- Телялюй (типа горохового киселя), который варили, остужали и ели, нарезая на куски, с черным хлебом, подсолнечным маслом и солью. Очень прикольно.
- Сливное (простейшая похлебка на картошке с пшеном и еще с чем-то, забыл уже). Тоже ели холодным.
И много еще разных вкусностей. Сметана и сливки свои, творог свой, сыр свой, мед тоже практически свой, был в каждом доме, так как пчел держали многие в деревне. Подсолнечное масло ездили делать сами, в соседнее село на маслобойню пару раз в год.
Насчет мяса - летом посложнее, чем копипаста рассказывает. Скотину в среднем Поволжье резали летом редко (может барашков, у кого их много было, мы же держали только лошадь, коров, свиней, гусей и кур), а вот щи и супы на молодых бройлерах - дело обычное. Поймал, башку долой и в щи его )
Уху тоже варили часто, рыба всегда в доме была, в вареном, жареном и вяленом виде. Мясо либо из погреба (тушенка), либо с октябрьских праздников и до весны.
Зимой на холодной веранде стоял бак холодца литров на 40 ) Захотел поесть по-быстрому - накидал себе тарелку, со свежим хлебом и горчичкой... Ммммм...

[^]
Умеренность
28.09.2020 - 22:55
3

Легка на подъеб

У меня дедушка, к слову, умнейший человек, по выходу на пенсию держал свою пасеку и жил на полном подсобном хозяйстве. В магазине покупали только масло, хлеб и молоко. Гнал свою самогонку двойной перегонки и от частой дегустации перманентно посещал Зазеркалье. А в моменты просветления пил крепчайший чай, заедал все дикими дозами чеснока, меда и облепихи, которую закатывал трехлитровыми банками. До восьмидесяти годов, как кошка, по деревьям лазил, а помер по разгильдяйству.
Вот как раз про свое голожопое деревенское детство могу применить выражение про " слаще репки", только антоновка.

[^]
motya
28.09.2020 - 22:59
7

почётный сруль

Цитата (cattl @ 28.09.2020 - 22:38)
Мотя, ваш юмор вульгарно жирён, псевдопадокавски сленг с ошибками. может хватит изображать здесь пацанку с городских окраин, пошлым юморком и некоторой доступностью привлекая вожделеющих юнцов, не?
чессолво, уже утомили...

имею все основания плагать, что буду не одинока в желании узреть хоть какой-нибудь юмор от тебя - жги rulez.gif

[^]
Тротил
28.09.2020 - 23:10
2

Весь мир в труху!

Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 22:10)
kwant71
Цитата

В жопе? Или вприкуску?
cool.gif
Не пробовала.

Цитата

А если замочить антоновку в бочке с ржаной соломой...
Нет, некоторые продукты в городском исполнении - лишь жалкая копия тех, настоящих...
Как и бочковые помидоры, кстати. Кислющие, шипучие, острые, практически из одной жидкости. С бодуна мозги вправляли на раз, как и квас на ржаной муке, постоявший месяц-полтора. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тротил - 28.09.2020 - 23:13

[^]
ДедаЕж
28.09.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:40)
Цитата (varvar600 @ 27.09.2020 - 09:24)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)
Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Вкусное оно кислое молоко. Густое... Я обычно сахар в него добавлял.
И ещё. Там выше один коллега отписался. Так вот. Всегда коптили свинину. Грудинку вырезали свежую, и со специями в коптильню. Гусей даже коптили.
Ну и про яйца в самовар это треш.

Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

А почему не называть вещи своим именем: простокваша?

Я, если честно, охуел от воспоминаний, какое такое вкусное кислое молоко.

Молоко, если не до конца сквашенное, а подкисшее, такую дрисню вызывает, что можно пиндосов на луну возить.

Что за ебланство - забывать русские слова?

[^]
Тротил
28.09.2020 - 23:25
1

Весь мир в труху!

Цитата (ДедаЕж @ 28.09.2020 - 23:14)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:40)
Цитата (varvar600 @ 27.09.2020 - 09:24)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)
Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Вкусное оно кислое молоко. Густое... Я обычно сахар в него добавлял.
И ещё. Там выше один коллега отписался. Так вот. Всегда коптили свинину. Грудинку вырезали свежую, и со специями в коптильню. Гусей даже коптили.
Ну и про яйца в самовар это треш.

Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

А почему не называть вещи своим именем: простокваша?

Я, если честно, охуел от воспоминаний, какое такое вкусное кислое молоко.

Молоко, если не до конца сквашенное, а подкисшее, такую дрисню вызывает, что можно пиндосов на луну возить.

Что за ебланство - забывать русские слова?

Кислое молоко и простокваша - абсолютно разные продукты.
И если не понимаешь технологии приготовления - зачем постить чушь про дрисню?
Кислое молоко - это не прокисшее, а заквашенное специальным образом молоко.
То же самое с нарубленной капустой и сахаром - в зависимости от способа и условий приготовления она может протухнуть, а может закваситься.

Это сообщение отредактировал Тротил - 28.09.2020 - 23:28

[^]
Dogystyle
28.09.2020 - 23:31
9

Ярила

Цитата (motya @ 28.09.2020 - 22:18)
Сейчас уже такой бульон не каждый помнит...  dont.gif

Куры... Зачем напомнила ты мне? Перо возьмешь и в поле, а там ветер, и ты берёшь его с двух сторон и взлетаешь ввысь, как огромная курица, а пацаны держат тебя, как воздушного змея за верёвку привязанную к ноге, что бы ты не улетел в сады-угодья контуженого сторожа деда Андрея за порцией соли вместо яблок "Белый налив", ещё зелёных, но таких желанных. А, в это время в голове играла песня Леонтьева "Мой дельтаплан"...

[^]
странныйник
28.09.2020 - 23:34
4

Нет меня, я ушёл

Цитата (motya @ 28.09.2020 - 20:18)

Это что, на одном форуме один чувак с полной уверенностью доказывал, что клитор у курицы на спине, петух же туда прыгает. Ему бабушка типа рассказывала. И ведь с полной уверенностью доказывал.

[^]
Travolda
28.09.2020 - 23:51
3

Ярила

Я в 5-8 лет бабушку успел расспросить как в 60ые года питались и как 30ые и как в 20ые.

Сам помню наезды с 1980 по 1985гг. Вобщем тут всё правильно пишут, только в каждой области свои отклонения были. Даже вот взять разницу как солили грибы в Мордовии и в Твери.
Кроме короба с солью у нас стояла флага с маслом, неочищенным, на дне аж олифа скапливалась.
Тушенку делали в трехлитровых банках в огроменной кастрюле (сейчас не помню, тушили прям в банках или это стерилизация была)

В деревянных бочках засаливали сало, капусту и ставили во двор. Зимой дед ломом наковыривал со льдом.

Компот был только из сушенных яблок иногда черная рябина. Стоял всегда в 3-5 литровой крынке, сверху нее крышка. Если мы дети отпивали поллитра-литр в день, то бабушка доливала спитого чая. Отчего компот бродил и там шапка из пены стояла. Я теперь понимаю почему алкоголиком вырос :)))) Там всегда 2-3% было.

Если болел, то мылся около печки, потом в валенках на печку и давали 50гр горькой настойки выпить водяной или на водки. На печке я читал Мурзилку, жрал чеснок с салом и засыпал. Потом меня переносили в постель. Если в Москве я болел 1-2 недели, то в деревне максимум 2 дня.

Еще помню ощущение в детстве, когда ешь горячую рассыпчатую картошку и закусываешь холодцом, где корка из обледеневшего жира. Если чиркнешь ей по молочным зубам, то сводит брррр. Поэтому жир откладывал в на хлеб или на картошку, когда масла сливочного не было.

2 раза в неделю бегал за хлебом и 2 раза за колхозным молоком, раз в неделю за газом с тележкой за 2 км, где все деревни собирались с тележками.

Кроликам в деревянном корыте тяпками крапиву месил... ну вобщем все как у всех. Бабушка по максимуму нагружала, а я старался сбежать на речку или с пацанами. Она говорила, или работай или учись. Нечего чертиков рисовать и херней маяться.

Это сообщение отредактировал Travolda - 29.09.2020 - 00:00

[^]
SSerg84
29.09.2020 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 08:51)
Ну вот прям лубочная картинка.

Именно faceoff.gif
От офисного планктона, который за пределы города в жизни не выезжал...
Текст даже не тупой, а в в край неадекватный.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 29.09.2020 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38932
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх