Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
29.09.2020 - 13:27
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 29.09.2020 - 09:48)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2020 - 09:12)
А я не зря всегда говорю, что варить яйца надо в родниковой воде: она жир нейтрализует. При современном образе жизни деревенская нажористость яичному бульону уже не нужна. dont.gif

причем только на газу!
богопротивные электричество и тем более индукция лишают природную воду микроэлементов и заряжают ненужными волнами, разрушающими организм изнутри zombie.gif

Не обязательно газ. Я в микроволновке варю - ставлю сразу девяток и на полную мощность на три минуты. Главное постелить под них побольше бумажных полотенец, тогда весь жир из скорлупы стекает на бумагу и яйца чистенькие, как у кота... dont.gif

[^]
motya
29.09.2020 - 13:29
7

почётный сруль

Цитата (cattl @ 29.09.2020 - 12:54)
ресурс развлекательный, но одно дело Нарвского обсуждать со всяккими Пашкетами, там кидайтесь какого угодно цвета и фактуры говном, собеседники вам подобны, и другое дело обсуждение предметное и практическое. вот попытайся без стеба ответить, нахрена ты здесь то петросянишь?

Практическое обсуждение, неровен час вечный двигатель прям сгенерите lol.gif
Я ж ответила уже, в тупых темах это делать неинтересно, а вот когда всякие, мнящие себя исключительно умными, индивиды начинают вопить и пароксически плеваться какашками - это прям как сметанка для котика. Компрэндэ?
Продолжай cool.gif

[^]
cattl
29.09.2020 - 13:41
-3

Юморист

Цитата (motya @ 29.09.2020 - 13:29)
ресурс развлекательный, но одно дело Нарвского обсуждать со всяккими Пашкетами, там кидайтесь какого угодно цвета и фактуры говном, собеседники вам подобны, и другое дело обсуждение предметное и практическое. вот попытайся без стеба ответить, нахрена ты здесь то петросянишь?

Я ж ответила уже, в тупых темах это делать неинтересно, а вот когда всякие, мнящие себя исключительно умными, индивиды начинают вопить и пароксически плеваться какашками - это прям как сметанка для котика. Компрэндэ?
Продолжай cool.gif

sag deiner mutter, sie soll es neu machen...

[^]
dirmor
29.09.2020 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.09.2020 - 05:31)
Это где такие чудеса разносольные были? Я в 74 году оказался подростком на Псковщине и охуел от нищеты и голодняка в деревне. В ней в половине домов даже света не было!Картошка ещё не дошла, так меню селян-свекольник в литровых банках из Литвы, макароны и вермишель, килька в томате в банках, пшенка. Одна корова на деревню. В сельпо семь вёрст до небес. Молочная колбаса-праздник, раз две недели. Масла сливочного вообще в рационе не было. Свиней сдавали на мясо, у кого они были
После сытного относительно Приморья с его морепродуктами и неплохим снабжение я ещё долго сомневался, а в России ли я был?

+
Белгородская область, такая же фигня. В хозяйстве было только десяток кур и петух, свиней держало пару "кулаков" на большую и живую деревню.
коров в стаде было голов 12 на деревню в 200 или 300 дворов.

У нас в семье мужчин не было, только я сопляк мелкий. Хозяйство держать нереально.

[^]
DENISZV
29.09.2020 - 14:53
2

Юморист

У меня теща из многодетной семьи. 12 их было. Она третья по возрасту. 65 ей сейчас. У ее есть и всегда была русская печь. Готовит нихера не умеет. Супы из пэчы ее редкосное говно. Переваренное и долитое водой хуета. А котлеты, и чыстого мяса, ниякоготам хлеба. Хрень еще та. Как тесть с ей жил не знаю. Я тушу картошку, берем ее с собой. На праздники когда к ей ходим. Жену научил готовить.

[^]
CrazyPianist
29.09.2020 - 15:07
2

Хохмач

Цитата
мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке

Раньше ели редьку с квасом
И попердывали басом,
А теперь фасфуд едят,
Не пердят, а еле бздят

[^]
xaot
29.09.2020 - 16:22
4

Ярила

на земле не будешь богатым, а будешь горбатым (народна мудрость) Мы держали 2-3 свиньи, кучу кур. Но когда резали свинью - это был праздник, т.к. жарились отбивные, сало коптилось и был праздник живота. А до этого - картофан и его приспешники с огорода и йайца в чайнике ))))

[^]
Travolda
29.09.2020 - 16:35
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 29.09.2020 - 06:30)
Цитата
Кроликам в деревянном корыте тяпками крапиву месил...

Извините выпил и пиханул.Как говорил Марк Твен, когда нечем хвастаться, то хвастаются своими предками, когда ими нельзя похвастаться, то нацией.

(удалять не буду)

Рубил, а не месил. И не кроликам, а поросятам или птице в мешанку

Рубил кроликам лебеду с крапивой. Потому что потом я их сам кормил, сам с дедом забивал, сам с ппловом ел.

Свиньям картошку и свеклу вареную месили и рубили в кадке.

И у нас семья некогда не голодала. После войны на 9 человек было 2 коровы, 4 порося, куры, кролики, 30 соток картошки, старшие в колхозе работали, дети между школой за скотиной следили. Коров по утрам отдавали в колхозное стадо, которое проходило по деревне с вонью, пылью и мычанием. Вечером когда стадо проходило обратно на скотный двор, бабки стояли у калиток и встречали своих буренок.

В 60ый годы дед провалился в подпол, на там было картошки набито до самого верха.

в 27-25года, дед будучи пареньком работал на токе, ловил голубей сетью и хреначил их "веслом" или лопатой. Если работал в поле, то приносил каждый день 5-6 скошенных ежиков, которые потом пекли в печи. Получал талоны за трудодни. Если его семья раз в неделю посылала за 25 км за хлебом, то он отстаивал две очереди и приносил 25 кг хлеба...
По фото все деды были хулиганье и очень смышленые. А их родители благородные ремесленники Царской России. Один даже дом купил в Сокольниках в 33ем. И переехал в него с семьей из Курска.

Даже во время 91-93 года когда жрать нечего было, отец пошел на овощную базу водителем, а мать на пищеблок в больницу. Потом уже в Лужниках и на Черкизово торговали, денег было море. Так что мы некогда не голодали. Было может пару месяцев, когда рис с маргарином ели, а так у нас из покон веков голова на плечах и вода в ключах.

В итоге 4 прадеда:
Волоколамский район мельник кулак
Курская область граница с Украиной -цыган ювелир, переехал в Москву
Якутия - добытчик золота, алмазов, меха,- переехал в село Черкизово, Москва
Тверская область- канантая артель (8 работников, бухгалтер в Клину и торговцы) и две чайные и лобаз, где купцы сделки совершали.

Все их дети прошли войну и концлагеря, убежденные колхозники и пролетарии.

Вот такая деградация :)

Это сообщение отредактировал Travolda - 29.09.2020 - 16:53

[^]
kwant71
29.09.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Да , Вы тоже пишите в поле возили, а это значит в селе столовой не было

Нужно было поднять культиваторы и пиздовать на тракторах километров за 15-ть в столовую? Что бы не пойми как в поле пообедать, а по человечьи, за столом. Так что-ли?
Цитата
Готовили на полевом стане в котлах

Готовили там на всех в столовой. Круглый год

[^]
kwant71
29.09.2020 - 21:29
1

Ярила

Цитата
И у нас семья некогда не голодала. После войны на 9 человек было 2 коровы, 4 порося, куры, кролики, 30 соток картошки

Не маловато картошки на всё написанное?

[^]
странныйник
29.09.2020 - 21:35
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (motya @ 29.09.2020 - 11:29)

Продолжай cool.gif

Зачем ты оправдываешься перед долбоёбами так и непонятно. Не твоё это, не надо. Тебе их жалко чтоль? gigi.gif

Это сообщение отредактировал странныйник - 29.09.2020 - 21:37

[^]
motya
29.09.2020 - 23:08
4

почётный сруль

Цитата (странныйник @ 29.09.2020 - 21:35)
Тебе их жалко чтоль? gigi.gif

в некотором роде cool.gif
просто интересно, на каком моменте человек из вменяемого превращается в унылого агрессивного какашоида.
Но так и не поняла upset.gif

[^]
Трахтурист
30.09.2020 - 03:32
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.09.2020 - 23:08)
Тебе их жалко чтоль?  gigi.gif

просто интересно, на каком моменте человек из вменяемого превращается в унылого агрессивного какашоида.

Мотя, а почему у вас с оппонентом подписи одинаковые? (с тем, первым у которого яичный бульон не калорийный) совпадение?..

[^]
motya
30.09.2020 - 07:34
2

почётный сруль

Цитата (Трахтурист @ 30.09.2020 - 03:32)

Мотя, а почему у вас с оппонентом подписи одинаковые? (с тем, первым у которого яичный бульон не калорийный) совпадение?..

а кто ж его знает, совпадение или спер why.gif
моя лет 10 как там

[^]
maxz21
30.09.2020 - 07:46
2

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 28.09.2020 - 09:12)
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали

Конечно кто о них скажет то? помер на погост снесли да и всё.

[^]
cattl
30.09.2020 - 11:55
-2

Юморист

Продолжай cool.gif [/QUOTE]
Зачем ты оправдываешься перед долбоёбами так и непонятно. Не твоё это, не надо. Тебе их жалко чтоль? gigi.gif

во во, лобызни там еще, почмокай, волосики поперебирай!!! плюсиков друг друже понаставьте, да по нескольку кругов, выж так душа в душу. отличный юмор, одобряю, а уж интеллект просто прет... а ты конкретно, уверен кто здесь долбое.б? я не был бы столь категоричен, пока стадное поведение вы демонстрируете, Мотя, апельсиняя, еще пара персонажей, с явными признаками давнего общения и взаимной симпатии, больно уж в один голос гавкаете, да под хвостами нюхаете, всю тему своими жирными яйцами засрали.

[^]
cattl
30.09.2020 - 12:05
0

Юморист

Цитата (motya @ 29.09.2020 - 23:08)
Тебе их жалко чтоль?  gigi.gif

мотенька, а на каком моменте у человека должен сформироваться реакция на грязь и испражнения? нормальным считается годам к трем, а вот у вас, подозреваю, развивается мизофилия? как можно еще это объяснить, вашу тягу провоцировать вменяемых людей, вам лично ничем не обязанным, на столь резкие реакции? искренне рекомендую обратиться к специалистам, пока не безнадежный случай, вроде как осознаете еще свою ненормальность..

[^]
ДедаЕж
30.09.2020 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Тротил @ 29.09.2020 - 01:25)
Цитата (ДедаЕж @ 28.09.2020 - 23:14)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:40)
Цитата (varvar600 @ 27.09.2020 - 09:24)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)
Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Вкусное оно кислое молоко. Густое... Я обычно сахар в него добавлял.
И ещё. Там выше один коллега отписался. Так вот. Всегда коптили свинину. Грудинку вырезали свежую, и со специями в коптильню. Гусей даже коптили.
Ну и про яйца в самовар это треш.

Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

А почему не называть вещи своим именем: простокваша?

Я, если честно, охуел от воспоминаний, какое такое вкусное кислое молоко.

Молоко, если не до конца сквашенное, а подкисшее, такую дрисню вызывает, что можно пиндосов на луну возить.

Что за ебланство - забывать русские слова?

Кислое молоко и простокваша - абсолютно разные продукты.
И если не понимаешь технологии приготовления - зачем постить чушь про дрисню?
Кислое молоко - это не прокисшее, а заквашенное специальным образом молоко.
То же самое с нарубленной капустой и сахаром - в зависимости от способа и условий приготовления она может протухнуть, а может закваситься.

Если отламывается пластами, то это и есть простокваша.

Не втирай нам всякую выдуманную хуйню, типа молока, скваженного слезами девственницы в полнолуние.

А люди, которые называют простоквашу кислым молоком - суть ебланы тупорогие, не знающие рускава изыка.

[^]
Serg435
1.10.2020 - 12:04
1

Ярила

уважаемые деревенские жители!

объясните мне почему жаренная картошка на сале(смальце) значительно вкуснее, чем на подсолнечном масле?

думал сорт. а хрен вам. причина другая.

[^]
KurbanDallass
2.10.2020 - 10:02
3

-=DэN=-

Цитата (Serg435 @ 1.10.2020 - 12:04)

объясните мне почему жаренная картошка на сале(смальце) значительно вкуснее, чем на подсолнечном масле?

наверное примерно потому же, почему есть сало вкуснее, чем пить подсолнечное масло why.gif

[^]
Serg435
5.10.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (KurbanDallass @ 2.10.2020 - 10:02)
Цитата (Serg435 @ 1.10.2020 - 12:04)

наверное примерно потому же, почему есть сало вкуснее, чем пить подсолнечное масло why.gif

ну не знаю иногда резал хлеб макал в свежее с маслобойки масло сыпал соль и ел с большим удовольствием

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38931
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх