Инглиш это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dreamtry
14.08.2020 - 01:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 13.08.2020 - 15:28)
Учи русский, он проще

Ага, все существительные имеют род, прилагательные тоже меняются в зависимости от рода. Глагол тоже меняет окончание. На этом фоне инглиш очень простой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopRabbit
14.08.2020 - 01:58
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.08.2020 - 15:45)
Цитата (Оманец @ 13.08.2020 - 15:41)
В английском очень просто I go, we go, he ну правда goes.

... А потом начинается: поменяли время - вуаля! - I went. Или, I've been going... Пиздеццки просто, ога. ))))

Ерунда! Всё проще, чем тот же французский (напишу без надстрочных, ибо на этом компе клава такая): Je vais - Je suis alle - J'etais alle. И согласование времён там существенно сложнее. А ещё там бывает императив прошедшего времени.

[^]
nuffy
14.08.2020 - 02:01
1

Хохмач

я вот это все не учил, даже в школе был французский

но у меня с2, практически с1 англ

и все просто от чтения

ни одного правила не знаю

темболее там на 10 правил 200 исключений

но русский всё равно намного сложнее
намного сложнее и намного богаче
у американцев даже есть конкурсы(!) на правильное прочтение слов(!), все что больше 5-6 букв в слове уже вызывает трудности даже у носителей

Это сообщение отредактировал nuffy - 14.08.2020 - 02:04

[^]
RoberArtois
14.08.2020 - 02:15
0

вагоноуважаемый рыбофей

ну, агглиццкий я знаю даже лучще *русского телевизионного*, да и его неплохо знаю. хотя бы знаю, что слово *пальто* не склоняется, в отличии от одной ведущей Первого анала, которая просклоняла это замечательное слово по пяти падежам dont.gif

Инглиш это просто

[^]
AquaRobot
14.08.2020 - 02:18
1

Ярила

nuffy
Цитата
у американцев даже есть конкурсы(!) на правильное прочтение слов(!), все что больше 5-6 букв в слове уже вызывает трудности даже у носителей

Англичане с трудом или вообще не могут произнести даже простые иностранные имена не говоря уже о фамилиях.
Русские, польские, индийские - для англичан это вызов, а вот русские легко произносят почти любые имена и фамилии потому что русский язык очень разнообразный.

[^]
kznorth
14.08.2020 - 02:22
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2020 - 15:47)
PotterOnRail

Ващета live
Оманец

Ващета voy

Я на курсах английского спросил у преподавательницы (канд. фил. н): "Почему в германских и романских языках есть артикли, а в славянских - нет?" Она что-то понесла левое и вообще ушла от ответа.

В болгарском есть артикли.

[^]
TopRabbit
14.08.2020 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Островский @ 13.08.2020 - 19:45)
Немецкий ясный и простой.
...
Конечно, если нарвёшься на швейцарский диалект, то будешь иметь глупый вид.

Неоднократно слышал, что по количеству региональных диалектов/акцентов немецкий только в Германии опережает британский английский. А в Британии, надо сказать, всё очень не просто.

[^]
oldcrazydad
14.08.2020 - 02:27
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (kznorth @ 14.08.2020 - 06:22)
Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2020 - 15:47)
PotterOnRail

Ващета live
Оманец

Ващета voy

Я на курсах английского спросил у преподавательницы (канд. фил. н): "Почему в германских и романских языках есть артикли, а в славянских - нет?" Она что-то понесла левое и вообще ушла от ответа.

В болгарском есть артикли.

Спасибо, не знал.
Выше отметили, что и в русском присутствуют, просто в скрытой и не столь наглой форме, и мы не воспринимаем их, как артикли.
Что ж, век живи, век учись. Иногда и в такой ниочемной теме почерпнешь пользу.

[^]
RoberArtois
14.08.2020 - 02:31
2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (AquaRobot @ 14.08.2020 - 06:18)
nuffy
Цитата

Англичане с трудом или вообще не могут произнести даже простые иностранные имена не говоря уже о фамилиях.
Русские, польские, индийские - для англичан это вызов, а вот русские легко произносят почти любые имена и фамилии потому что русский язык очень разнообразный.

да брось ты мой друг, у меня много есть знакомых, для которых агглиццкий язык родной - и моё имя они произносят нормально - *Robbie? you're drunk as a pig* или к моей жене тоже нормально обращаются: *Anna? you slept with your neighbor again* так что всё нормально. даже с моей младшей дочей у них свой язык есть: *Lisa,you puked on the cat again?

[^]
Stereomaks
14.08.2020 - 02:40
0

Юморист

Цитата
к моей жене тоже нормально обращаются: *Anna? you slept with your neighbor again* так что всё нормально.

Для тебя это нормально?

[^]
TopRabbit
14.08.2020 - 02:47
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 14.08.2020 - 00:27)
Stereomaks
Цитата
Однажды с приятелем сидели в машине, играло Радио Максимум. Там кто-то мяукал по-пиндожьи под гитару. Кореш и спрашивает - ты же шаришь, о чём поют. Я не врубаюсь ни жуюшечки, слышу на уровне отдельных предлогов. Понимаю, что это какой-то американский народный рок и мне здесь делать нечего. Я говорю - А о чём поёт Земфира? Он - Ну-у-у... х.з.... Я - Во, видишь, ты по русски не знаешь, а как тебе этот пиндожий бред перевести.

Это норма. ©
Я прожив в Англии 10 лет тоже не очень понимаю смысла песен по радио, а не понимаю, потому что смысла там и нет... Что то типа "хоп хей ла ла лей!" ну и отдельные слова.

Мдо! Я вот тоже, приехав пожить в Англию, никуя не врубался, кто такая Салли и какого хрена она должна ждать, потому как всё равно уже поздно lol.gif - свежак был тогда хит, золотое время! - Oasis и Blur пытались порвать друг друга, а всякие Pulp, Suede и Lightning Seeds смотрели на это затаившись.
А на самом деле, для меня текст песни всегда был важен, всё-таки именно им нормальная песня и отличается от всякого попсового говнопродукта.

[^]
Andrew34
14.08.2020 - 03:24
0

Юморист

AquaRobot
Цитата
Сами носители языка не могут определиться, надо или не надо ставить артикль "the" перед названием страны.

Обычно действует простое правило: если название страны состоит из одного слова, то без артикля, если больше, чем из одного - то с артиклем. Исключения есть, но их не много.

[^]
AquaRobot
14.08.2020 - 03:48
1

Ярила

Цитата
да брось ты мой друг, у меня много есть знакомых, для которых агглиццкий язык родной - и моё имя они произносят нормально - *Robbie? you're drunk as a pig* или к моей жене тоже нормально обращаются: *Anna? you slept with your neighbor again* так что всё нормально. даже с моей младшей дочей у них свой язык есть: *Lisa,you puked on the cat again?

Цитата
Robbie, Anna, Lisa

Эти имена и в английском есть.
Например имя "Игорь" им не выговорить, что уж говорить про польские имена, где полно шипящих согласных. Не если потренироваться, то смогут, но вот так с первого раза...
Меня удивила одна дама, которая в автосервисе правильно произнесла мою фамилию. На моё удивление, она объяснила, что у неё немало русских клиентов.

[^]
Cowbell
14.08.2020 - 03:53
3

Шутник

Great Britain - это географическое название острова, поэтому во фразе про столицу используется нулевой артикль.
The UK of Great Britain and Northern Ireland - это правильное название государства, используется the.
Путаницу вносит то, что в русском языке чаще используется "Великобритания" как название государства. Эта фраза из учебников признана ошибочной, в современных учебниках учат - London is the capital of the UK.

[^]
Inetto
14.08.2020 - 03:57
0

Весельчак

21век ! Используй приложение в телефоне , их много ! Я свой английский треню всегда, выбрал давно LinGo и не жалею платить подписку за постоянный качественный контент . Из личного опыта-не считать рекламой)

[^]
localgost
14.08.2020 - 04:21
1

Приколист

Если кому-то интересно.

Не ставится The когда имя собственное. Не может быть The Julia.
Trafalgar Square, Red Square - имя собственное, оба слова с большой буквы.

The Russian federation - артикл ставиться для federation.

Earth - не нужно там The когда говорим о планете
everything on the earth - все на земле, имея ввиду общее понятие земли.

Это сообщение отредактировал localgost - 14.08.2020 - 04:23

[^]
Andrew34
14.08.2020 - 04:47
0

Юморист

localgost
Цитата
Если кому-то интересно.

Не ставится The когда имя собственное. Не может быть The Julia.
Trafalgar Square, Red Square - имя собственное, оба слова с большой буквы.

The Russian federation - артикл ставиться для federation.

Earth - не нужно там The когда говорим о планете
everything on the earth - все на земле, имея ввиду общее понятие земли.

Я бы не согласился. Примеры - The Internet, именно так, с артиклем и с большой буквы. Насчёт Земли - как по мне, должен быть определённый артикль. Пример - не Земля конечно, но например Луна - песня группы ELO - Ticket to the Moon,

ну или вот стандартная открытка - в любом Волмарте

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 14.08.2020 - 04:56

Инглиш это просто

[^]
Andrew34
14.08.2020 - 04:49
0

Юморист

Общее правило - если что-то уникальное и в единственном экземпляре - должен быть определённый артикль.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 14.08.2020 - 04:52

Инглиш это просто

[^]
888Dmitry888
14.08.2020 - 05:13
0

Ярила

Миса вана слип висми...
Масса фут масса ..
Оел масса..
Вана шот миса...
Иван хандрет миса
Ну и так далее. А вы говорите артикли и презент континион ;))
Язык улиц

[^]
888Dmitry888
14.08.2020 - 05:18
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 14.08.2020 - 02:47)
Мдо! Я вот тоже, приехав пожить в Англию, никуя не врубался, кто такая Салли и какого хрена она должна ждать, потому как всё равно уже поздно - свежак был тогда хит, золотое время! - Oasis и Blur пытались порвать друг друга, а всякие Pulp, Suede и Lightning Seeds смотрели на это затаившись.
А на самом деле, для меня текст песни всегда был важен, всё-таки именно им нормальная песня и отличается от всякого попсового говнопродукта.

Ёпт , я на русском то , к 50 годам только узнал что нет никакой "скрипка лиса" ни в песне ни на самом деле ... ;))

[^]
Andrew34
14.08.2020 - 05:23
0

Юморист

888Dmitry888
Цитата
Миса вана слип висми...
Масса фут масса ..
Оел масса..
Вана шот миса...
Иван хандрет миса
Ну и так далее. А вы говорите артикли и презент континион ;))
Язык улиц

Слэнг... С таким же успехом можно утверждать, что русские на улицах исключительно на падонкаффскам языке общаются.

[^]
Guldar
14.08.2020 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Оманец @ 13.08.2020 - 16:51)
Цитата (BCRichgitar @ 13.08.2020 - 16:43)
Цитата (Оманец @ 13.08.2020 - 15:41)
Какой английский простой понимаешь, когда начинаешь учить другой язык. Я не говорю об уровне английского, как выше сказали, что шекспира читать. Я говорю об уровне когда можешь общаться, писать отчеты и проч. Так вот на самом деле в аглийском грамматики по минимуму. Сравните русский: я идУ, мы идеМ, он идеТ и проч. В английском очень просто I go, we go, he ну правда goes. Пробую учить испанский, то в плане грамматики очень похож на русский, нужно тупо зубрить все эти окончания..смотрите есть глагол Ir, тот же go. Но  иду будет boy, ты идешь vas, мы идем vamos. Где сука ir? -)) по поводу артиклей я просто забил и не парюсь-))

Вот на таких примерах все и валятся, считая английский простеньким. Двенадцать временных форм с привязкой к трём падежам сделали английский одним из самых красивых в поэтичности, но самых сложных в понимании этой поэзии. тут не зря про Шекспира подмечали. И на самом деле не только он отличился. Добрая половина хороших британских писак свои тексты писали так, что человек, думавший до этого, что знает английский, просто вообще нихера не раздуплял в написанном.

Слушай так я ж не против, ты можешь его до самого высокого уровня тянуть. Моего уровня вполне хватает для работы, общения с коллегами как нейтив так и не нэйтив спикерами. Фильмы смотрю только с оригинальной дорожкой и с субтитрами английскими, просто из за обилия акцентов. Просто можно запугать себя, что инглиш пиздец какой сложной и топтаться на месте, а можно забить на какие то вещи, главное чтоб тебя понимали и ты понимал. Я для себя понял, что говорю со страшным рязанским акцентом и не использую какие то конструкции кторым обучают в кембридже..

На английском ты говоришь как таджик типа даш писка ебат... и ещё гордишься этим я правильно тебя понял ?

[^]
meld
14.08.2020 - 07:10
2

Балагур

Марк Твен о немецком:
«Hемецкий язык — относительно легкий. Человек, знающий латынь и пpивыкший использовать склонения, yчит его без особых тpyдностей...
Во всяком слyчае, дyмаю, что пpимеpно так говоpят yчителя немецкого во вpемя пеpвого ypока. Затем начинается изyчение всяких der, die, das, den,... и yчителя говоpят, что все логически связано, следyет логической цепочке, и что все очень пpосто. И чтобы окончательно в этом yбедиться, мы pассмотpим с вами конкpетный пpимеp.
Пеpвым делом, вы покyпаете книжкy на немецком. Вам попадается, напpимеp, кpасивая книжка, котоpая pассказывает обpяды и обычаи готтентотов (кто не знает, это такие пpедставители одного из племен, живyщих в лесах Южной Афpики). По-немецки: Hottentotten.
Книга pассказывает, что сyмчатых кpыс, то бишь опоссyмов (Beutelratten) эти Hottentotten отлавливают и запиpают в металлических клетках (Lattengitter), покpытых кpышкой (bedeckt) чтобы yбеpечь их от непогоды.
Металические клетки с кpышкой называются по-немецки Bedecktlattengitter и следовательно опоссyм в такой клетке называется Bedecktlattengitterbeutelratten, а такая клетка для опоссyмов называется Beutelrattenbedecktlattengitter. Все пpосто: пpилагательное пpиписывается пеpед сyществительным, котоpое оно хаpактеpизyет.
Так вот, однажды эти готтентоты (Hottentotten) задеpжали yбийцy (Murder), обвиняемого в yбийстве одной готтентотской матеpи (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын котоpой был «тоpмознyтый» (Begriffsstutzig) и к томy же заика (stottern).
Так вот, следyя пpавилам словообpазования немецкого языка, эта мать по-немецки бyдет Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutter, а ее yбийца — Hottentottenbegriffstutzigstotternmuttermurder.
Полиция вpеменно запиpает этого yбийцy в вышеyпомянyтой клетке для опоссyмов (Beutelrattenbedecktlattengitter), но yбийце, находящемyся в этой клетке для опоссyмов (Beutelrattenbedecktlattengittermurder) yдается сбежать.
Тyт же начинаются поиски и вдpyг один из готтентотских воинов как закpичит:
— Я поймал yбийцy (Murder)!
— Да? Какого? — спpосил шеф племени.
— Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermurder (yбийцy готтентотской матеpи тоpмознyтого и заики), — ответил воин.
— Что? Beutelrattenbedecktlattengittermurder (yбийцy из металлической клетки для опоссyмов с кpышкой)? — спpосил шеф готтентотов.
— Так это он же и есть, тот самый Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermurder, — ответил воин.
— Да? — yдивился шеф. — Hy так бы сpазy и сказал что ты поймал Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutterbeutelrattenbedecktlattengittermurder...
Как вы можете констатиpовать сами, немецкий язык — довольно легкий и пpостой. Стоит всего лишь им заинтеpесоваться.»

[^]
astrodeep
14.08.2020 - 07:20
0

Ярила

Ну если говорить Я хотеть ходить вправо в улицу, то да))А если правильно говорить да нихуя он не простой))

[^]
oldcrazydad
14.08.2020 - 07:21
0

Философ-похуист

meld
Забавно. И, в общем, не слишком преувеличено lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46983
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх