Инглиш это просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OtoMak
13.08.2020 - 23:55
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (shuna @ 13.08.2020 - 15:29)
и не зэ а ...
блять !

"The" - это еще мелочи(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Инглиш это просто

[^]
qnoize
13.08.2020 - 23:56
2

Ярила

на самом деле инглиш довольно-таки прост) просто мы его нихрена не учим, вот и кажется, что сложно, в той же Финляндии вообще фильмы не переводят, а хуярят на инглише!!! Зато все понимают) Да блин почти в любом туристическом месте в мире можно найти того, кто на инглише шпрехает

[^]
Кайсар
13.08.2020 - 23:57
3

Ярила

Немецкий поучи, английский цветочками покажется.

[^]
mangocake
14.08.2020 - 00:00
1

Ярила

Если ты тупой - то любой язык будет сложным. Это да.

А по делу, английский именно простой. Его простоту понимаешь когда, возьмёшься за любой другой язык. Там и рода будут и окончания и падежи и всё это без грамма логики. Пару исключений в артиклях покажутся лёгкой прогулкой.
А как будет язык с кучей звуков которые ты не то что, верно произнести не можешь, ты в них разницы не слышишь - вот тогда самый кайф.

[^]
OtoMak
14.08.2020 - 00:01
0

Приколист

Цитата (1999 @ 13.08.2020 - 15:28)
на самом деле английский нихуя не простой язык. Попробуйте почитать Шекспира или, например, тексты группы Ирон Мейден)
а то, чем пользуется весь мир - это так, некий упрощенный суррогат)

И напоследок, моя любимая фраза, принадлежащая Черчиллю: Never was so much owed by so many to so few.
Смысл вроде как понятен, а кто сможет написать изящный перевод?

Касательно Уильяма нашего Шекспира - так то староанглийский - даже спецкнижки продают, где на одной стороне оригинал, а на другой современный, чтобы можно было ЭТО понять.

Моя любимая фраза для попыток литературного перевода попроще: "Today is tomorrow's yesterday"

Инглиш это просто

[^]
mangocake
14.08.2020 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Каймак @ 13.08.2020 - 23:44)
Цитата (NiceCat @ 13.08.2020 - 21:03)
Кто-нибудь объяснит, почему при просьбе разрешить что-то сделать, говорим "may", а если на это разрешение насрать, то "can".

May это более официальная форма. Я как-то раз, общаясь с носителем языка за рюмкой чая употребил may, он рассмеялся и сказал, что мы не на приёме у королевы и можно говорить проще brake.gif

В западный языках вообще гораздо большая, чем у нас разница в "я могу", "я хочу", "я хотел бы", "мне нужно", "я должен" и пр. У нас это почти стилистический приём, а у них это прям ппц разные значения. Важно понимать когда что говорить.
Вот такие моменты и правда могут показаться сложными, если ты хочешь правильно и красиво говорить.
А то, что мы пропускаем артикли - многие и так знают. Для них это звучит забавно. Хотя... для нас "я твой апельсин продавал" тоже в своём роде забавно звучит...

[^]
mangocake
14.08.2020 - 00:08
1

Ярила

Цитата (OtoMak @ 14.08.2020 - 00:01)
Цитата (1999 @ 13.08.2020 - 15:28)
на самом деле английский нихуя не простой язык. Попробуйте почитать Шекспира или, например, тексты группы Ирон Мейден)
а то, чем пользуется весь мир - это так, некий упрощенный суррогат)

И напоследок, моя любимая фраза, принадлежащая Черчиллю: Never was so much owed by so many to so few.
Смысл вроде как понятен, а кто сможет написать изящный перевод?

Касательно Уильяма нашего Шекспира - так то староанглийский - даже спецкнижки продают, где на одной стороне оригинал, а на другой современный, чтобы можно было ЭТО понять.

Моя любимая фраза для попыток литературного перевода попроще: "Today is tomorrow's yesterday"

Шекспир на староанглийском писал. Всякие shall, theee которые сейчас никем не используются. Так никто не говорит и не пишет.

[^]
Mistral
14.08.2020 - 00:14
5

Ярила

Граждане! Учите великий и могучий ТАБАСАРАНСКИЙ ЯЗЫК!!! 46 падежей и минимальная область применения позволять Вам испытать незабываемые ощущения!!!!!

Это сообщение отредактировал Mistral - 14.08.2020 - 00:25

[^]
Stereomaks
14.08.2020 - 00:19
2

Юморист

Мой уровень английского is not so fluently as I'd like. Перевожу с листа в лёгкую, пишу и говорю с ошибками в формах глаголов, хотя произношение хорошее, с th и ng проблем нет, слух хороший, европейскую попсу, Modern Talking и т.п. слышу, как по-русски, англичан хуже, а пиндосы - вообще тёмный лес. Хотя на МАКСе трепался с пиндоснёй, просил spell it some slowly, please, находил обходные слова, забивая на артикли и формы глаголов, и все друг друга поняли.

Однажды с приятелем сидели в машине, играло Радио Максимум. Там кто-то мяукал по-пиндожьи под гитару. Кореш и спрашивает - ты же шаришь, о чём поют. Я не врубаюсь ни жуюшечки, слышу на уровне отдельных предлогов. Понимаю, что это какой-то американский народный рок и мне здесь делать нечего. Я говорю - А о чём поёт Земфира? Он - Ну-у-у... х.з.... Я - Во, видишь, ты по русски не знаешь, а как тебе этот пиндожий бред перевести.

И тут тема прерывается, влезает радиодиджей, и толкает речь:

- Вы слушали композицию "Вау-вау-вау" (не запомнил как) в исполнении группы
"Вау-мяу" (как-то так), мы её не можем прокрутить полностью т.к. она 19 минут, была исполнена в лохматом году на типа Вудстоке, название с ихнехо сленга можно перевести примерно как "Ручки, которые сделали Америчку". В песне поётся о жизни в окраинном районе Детройта, перечисляются кликухи корешей, названия местных забегаловок, клубов и т.п.
-ВО КАК!, говорю, удовлетворён переводом?

А ещё нам преподаватель говорил, что американец англичанина поймёт в любом случае, но сам может так загнуть, что англичанин не поймёт. Куда уж нам...

[^]
masman
14.08.2020 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.08.2020 - 15:33)
и НИИ бет.

.. . и near bird gigi.gif rulez.gif

[^]
AquaRobot
14.08.2020 - 00:27
2

Ярила

Stereomaks
Цитата
Однажды с приятелем сидели в машине, играло Радио Максимум. Там кто-то мяукал по-пиндожьи под гитару. Кореш и спрашивает - ты же шаришь, о чём поют. Я не врубаюсь ни жуюшечки, слышу на уровне отдельных предлогов. Понимаю, что это какой-то американский народный рок и мне здесь делать нечего. Я говорю - А о чём поёт Земфира? Он - Ну-у-у... х.з.... Я - Во, видишь, ты по русски не знаешь, а как тебе этот пиндожий бред перевести.

Это норма. ©
Я прожив в Англии 10 лет тоже не очень понимаю смысла песен по радио, а не понимаю, потому что смысла там и нет... Что то типа "хоп хей ла ла лей!" ну и отдельные слова.

[^]
Samsonixa
14.08.2020 - 00:34
4

Ярила

Да блть у меня этого словарного запаса- целые закрома, глаголы, существительные,2 раза на курсах была, слов дохуя знаю , а как предложение построить - так мастер йода, азм ездъ цсарь, я хотеть делать ча-ча-ча, и прочие шедевры, faceoff.gif без тесного общения с носителем языка- никогда не изучить простой, разговорный язык, интуитивный ссуко, языг, предлоги тебя уничтожат, как личность

[^]
yaTonop
14.08.2020 - 00:36
1
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (AquaRobot @ 13.08.2020 - 20:30)
У вас тоже неправильно.
London is the capital of the Great Britain.

Названия некоторых стран пишутся с определённым артиклем, а другие, нет.
Сами носители языка не могут определиться, надо или не надо ставить артикль "the" перед названием страны.

Авотхуй. Не путайте Great Britain с The United Kingdom (of Great Britain and Ireland) dont.gif

[^]
yaTonop
14.08.2020 - 00:42
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ipv4 @ 13.08.2020 - 23:32)
Сцук, поймала. Ток в разговорной речи оно обычно не сильно отличается )))

Да нет. Носители языка вполне конкретно обозначают в речи длинные и короткие вариации звука, а вот иностранцы вполне могут не придавать этому значения.

[^]
Samsonixa
14.08.2020 - 00:50
2

Ярила

Цитата (mangocake @ 14.08.2020 - 00:00)
Если ты тупой - то любой язык будет сложным. Это да.

А по делу, английский именно простой. Его простоту понимаешь когда, возьмёшься за любой другой язык. Там и рода будут и окончания и падежи и всё это без грамма логики. Пару исключений в артиклях покажутся лёгкой прогулкой.
А как будет язык с кучей звуков которые ты не то что, верно произнести не можешь, ты в них разницы не слышишь - вот тогда самый кайф.

Блин , я " слышу" , что говорят на инглише и понимаю, а как самой сказать-пиздецприехали, нету практики- жопа, с одним турком ехали с сыном на джипе- на кораблик, турка - на хуевом английском- ну и я на таком же, ну попиздели, малому тогда 17 лет было- даа, грит, я нихуя не понял, но теперь на пальцах могу, наверное, на всех языках общаться lol.gif но после поездки сказал- даа без английского никуда, пошел на курсы brake.gif

[^]
AquaRobot
14.08.2020 - 00:54
3

Ярила

yaTonop
Цитата
Авотхуй. Не путайте Great Britain с The United Kingdom (of Great Britain and Ireland)

Ваша правда, ошибся.

[^]
koryuun
14.08.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (PotterOnRail @ 13.08.2020 - 15:23)
Действующие лица: Я и мой внутренний голос.

Голос: Английский очень простой, логичный и лёгкий для понимания язык.

Это в принципе неправда.
А артикли это одна из самых сложных тем, что тут и продемонстрировано.
Вторая из сложнейших тем это, наверное, применение времён. Куда совать past simple, а куда present perfect.
Да и произношение тоже. Разница между color и collar.
И ещё проклятый fast speech.

[^]
ZamZam
14.08.2020 - 01:01
3

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 13.08.2020 - 16:06)
Учу венгерский - мозги плавятся. 25 падежей, фонетика - язык и зубы сломаешь пока произнесешь "megszentségteleníthetetlenségeskedéseitekért". По сравнению с мадьярским английский невинная детская песенка

Он считается самым сложным из европейских языков вообще-то. cool.gif

[^]
DNW
14.08.2020 - 01:21
1

Ярила

Про on the Eart - пиздеж, не говорят так

[^]
DNW
14.08.2020 - 01:23
1

Ярила

С Русской федерацией тоже все понятно.

Т.к. федерации есть разные, а в данном случае упоминается конкретная.

А вот если просто говорить Russia - то будет без артикля.

[^]
DNW
14.08.2020 - 01:27
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 14.08.2020 - 00:54)
yaTonop
Цитата
Авотхуй. Не путайте Great Britain с The United Kingdom (of Great Britain and Ireland)

Ваша правда, ошибся.

Здесь та же хуйня что и с Рашн Федерейшн.
Кингдом будет с The так как кингдомы бывают разные но в данном случае речь идет о конкретном.
А Британия она одна.

[^]
AONMASTER
14.08.2020 - 01:30
2

прохожий

Цитата (DIJ80 @ 13.08.2020 - 15:06)
Учу венгерский - мозги плавятся. 25 падежей, фонетика - язык и зубы сломаешь пока произнесешь "megszentségteleníthetetlenségeskedéseitekért". По сравнению с мадьярским английский невинная детская песенка

прочитал это слово - дождь пошел ...колдунство

[^]
Huguenot
14.08.2020 - 01:44
3

Весельчак

Цитата (Оманец @ 13.08.2020 - 15:41)
Какой английский простой понимаешь, когда начинаешь учить другой язык. Я не говорю об уровне английского, как выше сказали, что шекспира читать. Я говорю об уровне когда можешь общаться, писать отчеты и проч. Так вот на самом деле в аглийском грамматики по минимуму. Сравните русский: я идУ, мы идеМ, он идеТ и проч. В английском очень просто I go, we go, he ну правда goes. Пробую учить испанский, то в плане грамматики очень похож на русский, нужно тупо зубрить все эти окончания..смотрите есть глагол Ir, тот же go. Но  иду будет boy, ты идешь vas, мы идем vamos. Где сука ir? -)) по поводу артиклей я просто забил и не парюсь-))

А еще в испанском половая самоидентификация во множественном числе:
nosotros мы (мужчины) и nosotras мы (женщины).

[^]
PITBRIT
14.08.2020 - 01:46
2

Old School

Black cat
Sat on the mat
And ate fat rat
Мой первый стих на английском, выученный в 4м классе,прошедшее время неправильных глаголов что ли урок назывался . А вообще базовый разговорный английский очень лёгкий язык ,заучил времена,артикли,таблицу неправильных глаголов и хуячь словарный запас,5 слов в день,через 6 месяцев будешь болтать,главное это практика, единственный большой минус это правописание,пиздец как сложно научится правильно писать на фоне "правильно говорить" )) Но язык нужен! Это международный язык сегодня и неважно что кто то думает по этому поводу ))

[^]
Sveklovod
14.08.2020 - 01:56
4

Хохмач

Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2020 - 15:47)
PotterOnRail

Цитата
по поводу артиклей я просто забил и не парюсь

Я на курсах английского спросил у преподавательницы (канд. фил. н): "Почему в германских и романских языках есть артикли, а в славянских - нет?" Она что-то понесла левое и вообще ушла от ответа.

Как в анекдоте: Где в фразе:"Мужики, кто последний за пивом?" Ставить неопределенный артикль "Бля"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46983
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх