Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAZAKAZAP
6.08.2020 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Жена умирала от рака, влез в долги, шестой год кредиты не могу выплатить. И что? Тут тоже не все так просто.

[^]
dvo2000
6.08.2020 - 13:14
1

Ярила

Враньё!

[^]
Zanyda
6.08.2020 - 13:15
8

Ярила

Сам столкнулся с нашей бесплатной медициной. С военкомата не был у врачей и тут неделю огнем горит в груди, тяжело дышать, а как то утром туфли не смог одеть - ноги как подушечки, пришлось джинсы и кросовки одевать. Вечером с женой домой еду - чувствую в груди совсем нехорошо, будто грудолом бесится. Дома пожаловался жене - обозвала дураком за то что долго терплю, вызвала скорую. Скорая приехала в течении 10 минут с переносным аппаратом для снятия кардио, подключили, посмотрели, сказали срочно собирать документы и мыльно-рыльное. Под руки довели до скорой. Сдали меня в кардио-диспансер, там сразу в реанимацию. 10 дней в больничке, отпустили домой - потому что этажом выше и ниже пошел ковид. Теперь кушаю прописанные таблетки и пархаю как толстая бабочка. Так к чему это я - я нифига не заплатил. 10 дней поили, кормили, смотрели, слушали, делали анализы, кололи, собирали, извините ,мочу - от меня только участие. Первый раз за более чем 10 лет попал в больницу, шаблон порвали.

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 13:16
6

бесчувственная дрянь

Цитата (mrsakhnov @ 06.08.2020 - 13:12)
То-то смотрю в мою поликлинику очередь из американцев выстроилась. У себя им не по карману, так сюда понаехали лечиться

Подруга из Германии ездит к нам в Россию зубы лечить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maarulav
6.08.2020 - 13:16
0

Юморист

В России деньги не проблема...- их нет!))

[^]
МистерПропил
6.08.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 09:59)
Моя жена заболела раком и за 5 месяцев лечения мы лишились всего что заработали за 20 лет.

Это эгоизм большинства умирающих.
По сути им ничем не помочь, а дети теперь хуй без соли доедать будут.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 6.08.2020 - 13:20

[^]
Nano
6.08.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (PAZAKAZAP @ 06.08.2020 - 13:14)
Жена умирала от рака, влез в долги, шестой год кредиты не могу выплатить. И что? Тут тоже не все так просто.

Поступок нормального мужика.

[^]
offshorelive
6.08.2020 - 13:21
1

Весельчак

Цитата
А что ж тогда всё обеспеченные люди лечиться не идут в нашу обнуленную медицину, а едут в клиники проклятого запада?
Где правда?

В США очень дорогое лечение . Измеряется сотнями тысяч при такой болезни . Второй вариант иметь очень дорогую страховку . Так называемому среднему классу ( американскому ) , не легко такие суммы платить . В Германии чуть иначе , там страховка обязательная и вычитается с зарплаты ( если Ты местный , ну или просто работаешь в немецкой компании ) . Кстати не такой и большой процент от зарплаты платишь . Пару процентов . Больничный тоже платит страховка - первые 6 недель . После - государство . Лечение бесплатное в гос учреждениях . Точнее показываешь карточку страховую и платишь ноль , а как там уже они со страховыми разбираются , о каких суммах речь - не известно . Пример - знакомый на стройке получил травму спины . 5 дней в госпитале , куча обследований ( несколько часов в день ) , очень хорошие условия , а карточки с собой не было , день выписки - просто говорят : называешь страховой номер ( они могут пробить и видеть на чьё имя , а его данные у них есть из айди ) , либо выставляем счёт - 3,5 к Ойро. Номер прислали ему , назвал - все ок .

А ежели Ты не имеешь такой страховки и едешь с другой страны - платишь по полному прайсу . Не знаю стоимости лечений онкологии , предполагаю что много , но в разы меньше чем в сша ( при таком уровне ) .

Ещё один не большой пример : порезав палец , надо по хорошему пару швов наложить - 200 евро если нет страховки . Сам я из Риги , просто работаю в Германии периодически , у нас такая процедура стоит около 10 евро , просто стоимость приема в травмпункт . Будь то вывих там , или растяжение . Не важно - цена одна .

[^]
kocmonaft
6.08.2020 - 13:22
3

Системный анализатор

Цитата (Бoндюэль @ 6.08.2020 - 12:31)
Цитата (SUNDECH @ 6.08.2020 - 12:26)
ТС, ты далек от действительности.
В США ты платишь за медицинское страхование сам (больше) и взамен получаешь качественное лечение, личную палату и врача, передовые технологии и мотивированный на твое выздоровление персонал.
В РФ ты платишь за медицинское страхование через работодателя (меньше) и взамен получаешь хреновое лечение, общую палату без врача, устаревшие методы лечения, похуистический персонал с низкими зарплатами.
Можно ещё вспомнить про санитарию, огромные очереди на процедуры, направления в другие города, копеечные выплаты за больничный, высокую стоимость импортных лекарств и др. Сравнивать глупо, а гордиться такой медициной стыдно.

Почему тогда США в мировых медицинских рейтингах находятся в жопе мира?

Ссылку дашь на рейтинг , где США в жопе мира, или так так, в лужу пернул?
По рейтингу Numbeo , который рассчитывается по качеству систем здравоохранения, оснащенность больниц оборудованием, профессиональный уровень врачей и прочего медицинского персонала, а также стоимость обслуживания в клиниках, США на 30-ом месте из 100, РФ на 63. via
По рейтингу Bloomberg Global Health Index США -35, РФ- 95 между Кабо-Верде и Вануату via via

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 6.08.2020 - 13:26

[^]
Nano
0

Ярила

Цитата
Это эгоизм большинства умирающих.
По сути им ничем не помочь, а дети теперь хуй без соли доедать будут.

Не нам судить, но, насмотревшись на всё это, вылечив жену, для себя решил чотко. Если, а она скорей всего будет подзапущенной, мы же не любим по больницам, то мучить родню не буду.

[^]
Аккордеонист
3

Непокобелимый

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 08:59)
Моя жена заболела раком и за 5 месяцев лечения мы лишились всего что заработали за 20 лет.

Перевод чуть не точен, там продолжение:

"мы лишились всего что заработали за 20 лет...и это при том, что у нас была страховка"

[^]
vadikvadik
6.08.2020 - 13:25
1

Ярила

чиво блять ты получишь??? Говоришь - можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача....
Я с этих слов под стлол полез. Или автор из МСК или блять с другой планеты нах...

Гордость за страну

[^]
ParaPalok
6.08.2020 - 13:25
1

Ярила

Погоди. Догоним и перегоним

[^]
Decorboxx
6.08.2020 - 13:26
5

Хохмач

А все заметили, что пост создан не для того что бы показать как хуево там, а что бы боруны писали сотни каментов как якобы хуево тут? Этакая манипуляция))) Прям с 2009-12х гг опробованный приемчик)

[^]
улусджучи
6.08.2020 - 13:26
-1

Ярила

на кого рассчитана эта туфта?

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата
Увы, обычная. Вот Краснодарский край, 5 миллионов населения (в лучшем случае). 4 онкодиспансера. Нагрузку представляете? Порой и по полдня сидишь, а куда деваться, вокруг такие же сидят.

И все с переломом позвоночника? Это НОРМАЛЬНАЯ очередь? Это скотобаза, а не больница. А деваться действительно некуда в этой проклятой стране.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 6.08.2020 - 13:29

[^]
Decorboxx
6.08.2020 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (улусджучи @ 6.08.2020 - 13:26)
на кого рассчитана эта туфта?

Верно! Все же знают что в США всем дают бесплатно дом на 500 квадратов, 3 машины, бабу из плейбоя, 3 страховки, хорошую должность на 900к долларов в год.

[^]
KRAX78
6.08.2020 - 13:30
-1

Юморист

У меня были знакомые с зарплатой в лям, Израиль и Германия не помогли(((

[^]
JD76
6.08.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 6.08.2020 - 10:03)
ТС, а тебя типа в твоей стране вылечили от рака бесплатно, да?

тете моей в РФ назначили после операции по удалению опухоли 6 месяцев жизни. уехала помирать к дочери в проклятую Израильщину. это было 15 лет назад, жива до сих пор, да неоднократно проходила лечение и операции и химии. но жива и ни копейки не заплатила, все оплачивает больничная касса. один раз сдуру коньяк врачу по совковой традицит подарила, так тот морда еврейская деньги ей отдал за него

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата
щущение того, что рак - это приговор, не очень верное. Просто у нас люди не проверяются годами и десятилетиями, а потом бац, а у него уже практически 4-я стадия рака, тут уже конечно всё.

Ну да, ну да! Моя мама лежала в больнице с болями в желчном пузыре, ее выписали с диагнозом холецистит. А через год, внезапно, рак 4 стадии желчевыводящих протоков. И слепошарые врачишки ни при чём! Сама виновата!

[^]
sakar
6.08.2020 - 13:33
0

Приколист

В Израиле не так. Хотели , как в штатах, но не прокатило у них и это хорошо, что не прокатило

[^]
carpenter
6.08.2020 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Decorboxx @ 6.08.2020 - 13:26)
А все заметили, что пост создан не для того что бы показать как хуево там, а что бы боруны писали сотни каментов как якобы хуево тут? Этакая манипуляция))) Прям с 2009-12х гг опробованный приемчик)

Борцуны будут писать в любой теме, тут уж ничего не поделаешь

Гордость за страну

[^]
Marcus666
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 6.08.2020 - 13:15)
Сам столкнулся с нашей бесплатной медициной. С военкомата не был у врачей и тут неделю огнем горит в груди, тяжело дышать, а как то утром туфли не смог одеть - ноги как подушечки, пришлось джинсы и кросовки одевать. Вечером с женой домой еду - чувствую в груди совсем нехорошо, будто грудолом бесится. Дома пожаловался жене - обозвала дураком за то что долго терплю, вызвала скорую. Скорая приехала в течении 10 минут с переносным аппаратом для снятия кардио, подключили, посмотрели, сказали срочно собирать документы и мыльно-рыльное. Под руки довели до скорой. Сдали меня в кардио-диспансер, там сразу в реанимацию. 10 дней в больничке, отпустили домой - потому что этажом выше и ниже пошел ковид. Теперь кушаю прописанные таблетки и пархаю как толстая бабочка. Так к чему это я - я нифига не заплатил. 10 дней поили, кормили, смотрели, слушали, делали анализы, кололи, собирали, извините ,мочу - от меня только участие. Первый раз за более чем 10 лет попал в больницу, шаблон порвали.

Не все так радужно.

[^]
Пыль
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bishop66 @ 06.08.2020 - 10:02)
Тс думает его в рф вылечат
Странно ,что россияне по Израилям и Германиям лечатся , у кого с баблом норм

Ну, не знаю. Вот надо было мужу операцию на колене сделать. Можно было в Германию поехать. Есть знакомые, кто так и сделал (операции одинаковые). Причём, на следующий день после операции они уже домой летели. Мужу сделали у нас, в России. По направлению из поликлиники. После операции ещё пару дней подержали, понаблюдали: мало ли что. Результат - все хорошо и у того, кто в Германии делал, и у того, кто в России. Расходы только разные. Вот и вопрос, есть ли смысл переплачивать?
С онкологией, возможно, иная ситуация.

[^]
Nano
6.08.2020 - 13:37
3

Ярила

Сегодня вроде тема была, что минфин собирается сократить финансирование мед и обр.
Кроме как врагами народа это назвать не могу.
Еще раз повторю, есть у нас отличные врачи. У моей жены, её лечащий онколог, на консилиуме не согласилась с мнением главного и собрала второй консилиум. Держала ее за руку и гнула свою линию. Кандидат мед наук. Умница. И Без конвертов. Мы потом отблагодарили. А как иначе?
Вопрос к тов майору:
Спросите, почему у них зп такие маленькие?
Обнуленный знает зп онколога в уса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35530
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх