Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hintoff
6.08.2020 - 13:38
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача. В штатах, если ты заболел - то все, считай банкрот, даже если ты дворник на субару.

Ага. Совершенно бесплатно. а если не хватит то на первом канале СМСками доберут недостающее...

[^]
kzi2006
6.08.2020 - 13:40
0

Юморист

Цитата
Там есть шанс выкарабкаться. У нас рак -это приговор в 90% случаев. По мне так уж лучше крякнуть от сердечно сосудистых, чем от этого.

В развитых странах раз в неск. лет диспансеризация. Выявляют рак на 1-2 стадии.
А нас ее нет (никто не ходит, хотя бесплатно) поэтому выявляется уже когда месяц жить осталось.
Для себя решил , с НГ - каждый год обследование. Хотя страшно, ппц, узнать вдруг что-то такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 13:40
6

Ярила

Цитата
То-то смотрю в мою поликлинику очередь из американцев выстроилась. У себя им не по карману, так сюда понаехали лечиться

Приглашаю всех приболевших американцев в нашу родную поликлинику №1 Приокского района Нижнего Новгорода.Welcome, как говорится. Особо рекомендую мазохистам и любителям квестов. Вылечиться не вылечитесь, но незабываемые ощущения получите. Есть платное отделение. На хер посылают всех вне зависимости от оплаты.

[^]
kzi2006
6.08.2020 - 13:42
4

Юморист

Цитата
Ну, не знаю. Вот надо было мужу операцию на колене сделать. Можно было в Германию поехать. Есть знакомые, кто так и сделал (операции одинаковые). Причём, на следующий день после операции они уже домой летели. Мужу сделали у нас, в России. По направлению из поликлиники. После операции ещё пару дней подержали, понаблюдали: мало ли что. Результат - все хорошо и у того, кто в Германии делал, и у того, кто в России. Расходы только разные. Вот и вопрос, есть ли смысл переплачивать?
С онкологией, возможно, иная ситуация.

С онкологией ситуация такая.
Наши врачи говорят - тебе пиздец, приводи дела в порядок.
Израильские врачи говорят - хуйня война, легко вылечим всего за 5 лямов.

Результат одинаковый. Rest in peace

[^]
PavelG
6.08.2020 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 13:33)
Цитата
щущение того, что рак - это приговор, не очень верное. Просто у нас люди не проверяются годами и десятилетиями, а потом бац, а у него уже практически 4-я стадия рака, тут уже конечно всё.

Ну да, ну да! Моя мама лежала в больнице с болями в желчном пузыре, ее выписали с диагнозом холецистит. А через год, внезапно, рак 4 стадии желчевыводящих протоков. И слепошарые врачишки ни при чём! Сама виновата!

Да что вы заладили, а вот у меня, а вот у меня... я же не говорю, что все охуенно и ошибок нет совсем.

[^]
Bariiga
6.08.2020 - 13:45
0

Мимо шел....

Не переживай ТС...мы к этому идем большими шагами..

[^]
Sergiusus
6.08.2020 - 13:47
2

Хохмач

Звиздежь кремлебота! У сестры, 40 лет почти (гражданство США есть) нашли ген предраспоженности к раку ( по женской линии все с раком) - прооперровали. Заплачены по их меркам копейки, страховка конечно есть. У матери (гражданства США нет) после нашей российской химиотерапии проводили обследование (полное) на поиск маркеров новых раковых образований, стоит это кучу бабла. Все сделали в ньюйорке бесплатно, страховка самая обычная, летала по гостевой визе, получили консультацию на брайтоне, у Мойши. Таки скажу вам - если вы лох, то и в Америке вы тоже лох. Но скорее всего - это писанина проплаченного кремлебота.

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата
А нас ее нет (никто не ходит, хотя бесплатно) поэтому выявляется уже когда месяц жить осталось.

Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

[^]
ChaosKnight
6.08.2020 - 13:49
3

Ярила

Тс, тебе стоит знать, что бесплатная медицина подразумевает операцию, через 2-3 года запланированный исход. Отец умер от рака, отечественная медицина в каменном веке, современные технологии и лекарства не хотят вводит, либо это дорого и приходится добиваться их получения через прокуратуру.
А ты пробовал перевозить лежачего с болями адскими в больницу только для того, чтобы подтвердили инвалидность? Так что иди на хер со своей статейкой.

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 13:33)
Цитата
щущение того, что рак - это приговор, не очень верное. Просто у нас люди не проверяются годами и десятилетиями, а потом бац, а у него уже практически 4-я стадия рака, тут уже конечно всё.

Ну да, ну да! Моя мама лежала в больнице с болями в желчном пузыре, ее выписали с диагнозом холецистит. А через год, внезапно, рак 4 стадии желчевыводящих протоков. И слепошарые врачишки ни при чём! Сама виновата!

Да что вы заладили, а вот у меня, а вот у меня... я же не говорю, что все охуенно и ошибок нет совсем.

Я, как порядочный человек, привожу примеры исходя из собственного опыта. А проплаченные непорядочные людишки за деньги рассказывают как у нас в стране всё охуенно. Еще смеют мне советы давать! Получил 85 рублей и сиди тихо, не смей огрызаться!

[^]
Nano
6.08.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Для себя решил , с НГ - каждый год обследование. Хотя страшно, ппц, узнать вдруг что-то такое

Это наше распиздяйсто и пофигизм.
Поэтому и диспансеризация так проходит. Бегом, бегом.
Сам такой.
Соврал. Ваще на ней не был. 47 лет.
Сотрудников направляю регулярно ( закон).
- жалобы есть?
- нет.
- следующий.

[^]
драссти
6.08.2020 - 13:56
5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 12:59)
Цитата
в федеральный центр в Москве или Питере. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН (первичная консультация). Или приехать совершенно бесплатно, по направлению по форме 057у.
Но об этих своих правах никто не знает!
В этом основная проблема нашей страны. не в плохой онкологии, а в том, что люди знать не хотят, страшно же, а им никто и не рассказывает - дорого же.

Какая ахинея! Вы попробуйте выцарапать эти знания и добиться того, что Вам положено, например, в нашем Нижнежопинске. я уже не говорю о городах поменьше. Все процедуры, которые мне делали по ОМС, были выбиты со скандалом и жалобами в страховую, либо по взятке. Что творится в городах с меньшим населением мне даже представить страшно.

Я занимаюсь онкопомощью больше трех лет.
если вам нужна помощь с маршрутизацией, помогу, разумеется, абсолютно бесплатно, и врачи будут бесплатно. научу расскажу, познакомлю с коллегами по ДЗ, родственниками, врачами, если надо - отведем за ручку, сопроводим, поможем.
напишите на почту, не думаю, что давать телефон тут хорошая идея. ulyana.mik@mail.ru
Я повторяю, дело в низкой информированности, и эти знания, увы пациент приобретаем сам. И да в Москве лечат регионы также по ОМС абсолютно бесплатно.

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 13:57
3

бесчувственная дрянь

Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 13:48)
Ну я вот ходила. И чем мне поможет общий анализ крови, мочи, ЭКГ и лор и окулист? Какой рак и на какой стадии выявит эта профанация?

Общий анализ крови покажет перекос хотя бы в количестве лейкоцитов, или соотношение лейкоцитов и лимфоцитов, нейтрофилы в ОАК повод для углубленного исследования, тромбоциты тоже, СОЭ у раковых с запредельным значением

[^]
драссти
6.08.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (St6por @ 6.08.2020 - 13:05)
Цитата (драссти @ 6.08.2020 - 11:13)

С более продвинутыми стадиями и в любом случае, пациент может обратится в федеральный центр в Москве или Питере. ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН (первичная консультация). Или приехать совершенно бесплатно, по направлению по форме 057у.

Угу, осталось только заставить местных это направление выписать :).

И это совершенно необязательно.
При самостоятельном обращении в Федеральный Центр/московскую клинику, при необходимости и если опухоль сочтут резектабельной, ФЦ сами формируют квоту.
Дико много тонкостей, если нужно - обращайтесь.

[^]
Япчела
6.08.2020 - 14:02
0

Ярила

А кто знает-там,в Америке на лечение детей тоже смски надо слать,как у нас по каждому каналу ТВ?

[^]
vaz2112
6.08.2020 - 14:04
1

Весельчак

Цитата (1999 @ 06.08.2020 - 10:03)
наверное, справедливо будет сказать: не бывает нигде однозначно хорошо. Плюсы и минусы есть везде наверное... Был тут недавно пост, что дворник в Америке может зарабатывать в день столько, сколько некоторые граждане России в месяц. Согласен, это плюс. А вот медицина... ебнет этого дворника аппендицит - у нас бесплатно заберут отвезут вырежут и кашкой накормят, а там ему что делать? Кредитоваться и потом всю жизнь платить? А если что посерьезнее?

Бесплатно, тебя ещё три раза будут резать, спасая от перетонита... Я платил и на 2 день домой уехал, без осложнений...
И мама когда сломала ногу, мне в 70к всё обошлось, 7 лет назад, аппарат Элизарова, хирургу, анастезиологу, медсёстрам. За всё приходится платить...
По другому у нас нельзя :-(

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 14:04
0

бесчувственная дрянь

Цитата (Япчела @ 06.08.2020 - 14:02)
А кто знает-там,в Америке на лечение детей тоже смски надо слать,как у нас по каждому каналу ТВ?

Тоже собирают, во всем мире собирают, они и придумали краутфандинговые платформы

[^]
PavelG
6.08.2020 - 14:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я, как порядочный человек, привожу примеры исходя из собственного опыта.

А я получается непорядочный пиздабол, раз МОИ примеры из МОЕГО опыта расходятся с вашими?
А вот представляешь, так бывает. И в детский сад можно ребенка устроить в тот, который хочешь и без мзды. И жена может попасть на роды в самый крутой перинатальный центр, опять же без мзды. И первичное обследование при подозрении на рак (а он сука подтвердился) можно пройти за день включая все эти рентгены, КТ и МРТ в гос.диспансере и без мзды.
Я повторюсь, на это надо положить кучу нервов. Где-то просить, где-то даже умолять, а где-то (по большей части) и требовать, и переть буром, и обрывать телефоны главврачей, страховых, минздрава, стращать законами, которые кстати неплохо поизучать. Например есть у нас очень хороший закон, по которому онкобольному с подтвержденным диагнозом обязаны все заявленные процедуры и обследования делать в течении 14 дней, а не посылать на очередь "через полгода". И закон этот работает.

[^]
Nano
6.08.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 06.08.2020 - 13:49)
Тс, тебе стоит знать, что бесплатная медицина подразумевает операцию, через 2-3 года запланированный исход. Отец умер от рака, отечественная медицина в каменном веке, современные технологии и лекарства не хотят вводит, либо это дорого и приходится добиваться их получения через прокуратуру.
А ты пробовал перевозить лежачего с болями адскими в больницу только для того, чтобы подтвердили инвалидность? Так что иди на хер со своей статейкой.

Бро, у мужиков так часто. Они терпят до последнего, когда сделать уже ничего нельзя.
По лекарствам да. Аптекари любят замещать на подорожник.

[^]
Treker80
6.08.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Nano @ 6.08.2020 - 15:53)
Цитата

Это наше распиздяйсто и пофигизм.
Поэтому и диспансеризация так проходит. Бегом, бегом.
Сам такой.
Соврал. Ваще на ней не был. 47 лет.
Сотрудников направляю регулярно ( закон).
- жалобы есть?
- нет.
- следующий.

Та диспансеризация что у нас есть, хуета: ОАК, анализ мочи, ну несколько видов крови по биохимии, кальций по-моему, и ещё что-то. ЭКГ разумеется, а не эхокардиография и все.. А совсем забыл флюшка :))) И что оно покажет? А ничего! Мало того эти анализы могут в норме. А например на лёгкое отклонение лейкоцитов от референсных норм не обратят внимание. Как не обратили тестю, ну болит поясница, иногда суставы, боль переходящая, то в одно месте, то в другом, а тут начался корововирус, ну и зачем заморачиваться, поставтли без биохимии остеохондроз, и артроз, пидорасы, даже на мрт не отправили или кт. Лейкоциты повышены чуть чуть, ну а что вы хотели, остеохондроз же... Ни с реактивный белок, ни рев фактор нихуя... Назначили гору нпвс говна, которое его добила, через 2,5 месяца такого "лечения", в один день стало тяжело дышать, увезли, разркзали, жидкость уже в лёгких., метостазы. Прожил ещё две недели. Кто-то понёс ответственность? Нет. Первый уровень поликлиник вообще не работает, там даже адекватных специалистов нет. Выше тоже все хрень, кроме некоторых федеральных госпиталей. В областной больнице, уход никакой, медсестры твари, персоналу похуй, за 2 недели так и не пришёл не один специалист. Просто тупо ждали, когда умрёт.
Да... традиционно хирурги у нас не плохие, это да... Но если все вырезать без этого организм не живёт. Врачи конечно есть классные, но к ним очереди и... Платно, даже не смотря на то что они принимают в гос больницах

Это сообщение отредактировал Treker80 - 6.08.2020 - 14:21

[^]
vladpu999
6.08.2020 - 14:09
0

Приколист

Цитата (Gtlfyn @ 06.08.2020 - 10:30)
а почему ты сравниваешь ХОРОШУЮ СТРАХОВКУ с полисом ОМС, а не с ХОРОШИМ ПОЛИСОМ ДМС?

А ты думаешь, по ДМС тебя другие врачи на другом оборудовании другими лекарствами будут лечить? Если так, то ты глубоко заблуждаешься.

[^]
RM17
6.08.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 09:59)
пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача. В штатах, если ты заболел - то все, считай банкрот, даже если ты дворник на субару.

Ты не волнуйся, Вовка нам оптимизирует медицину так, что америкосам завидовать станем.

[^]
КокоШрапнель
1

бесчувственная дрянь

Цитата (vladpu999 @ 06.08.2020 - 14:09)
А ты думаешь, по ДМС тебя другие врачи на другом оборудовании другими лекарствами будут лечить? Если так, то ты глубоко заблуждаешься.

Таки да, в другую, потому что обычно по полису ДМС заключают договор с определенной клиникой и этой клинике нифига не выгодно портить себе репутацию

[^]
minibyka
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 6.08.2020 - 10:08)
Цитата (minibyka @ 6.08.2020 - 10:06)
Цитата (Галапагосян @ 6.08.2020 - 10:03)
ТС, а тебя типа в твоей стране вылечили от рака бесплатно, да?

Иностранцы летают в РФ делать КТ, ЭКГ и прочие рентгены. У них это стоит от дохуя. У нас нихуя (пара тысяч если не по дмс или страховке). А ежегодные эти процедуры нихуёво так повышают шанс обнаружить рак на операбельной стадии.

Ты как-то умалчиваешь про развитую систему страхования, мне кажется что специально набрасываешь, а это хуево.

Я не умалчиваю, я про неё не знаю. А писал то, про что знаю.

[^]
MaxTaranOFF
6.08.2020 - 14:12
0

Ярила

вот и ответ от кремлеботов, да? )) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35527
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх