Гордость за страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nano
6.08.2020 - 14:41
4
Статус: Offline

Ярила

За 20 лет обнуленный умудрился развалить даже то, хорошее, что пытается сопротивляться.
В мед еще есть отличные доки.
Вчера проезжал мимо нашей медакадемии, думал в аул како то попал.
За детей страшно.
Вот интересно, он правда думает, что войдет в историю как владимир объединитель?
Или раз тут про мед, то вова деменция?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 14:20)
Наш терапевт таких сложных слов не знает, у нее один диагноз: "всё нормально".

Вы можете выбрать любую клинику и любого терапевта, это Ваше право

Вот сейчас я охуела! А Вы знаете, что главврач принимающей поликлиники должен дать согласие на такой перевод, если я не прописана на одном из участков поликлиники? Да, это незаконно, но тем ни менее общая практика. И даже если я заключу договор обслуживания по ОМС с другой поликлиникой, я увижу там те же тупые и равнодушные физиономии. Хорошие врачи еще остались в больницах, но их все меньше и меньше. В поликлиниках осели никчемные недоучки, которые себя вылечить не умеют, и это повсеместно.

[^]
dinamita
6.08.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:39)
Цитата (dinamita @ 06.08.2020 - 14:36)
ТС ты можешь на меня обижаться, но иди ты в жопу со свими высерами. Скажу как было у меня.

Соседка попала с инсультом, через ровно 2 недели, её выкатили из палаты и позвонили, чтобы забирала её дочь "умирать домой".

Отец (мой) попал с инсультом, меня за 5 дней предупредили, что его выпишут независимо от состояния, это через 14 дней, я упросил, за деньги подержать его еще хотя бы неделю, проплатил на 21 день 7 дней по 2800р = 19 600р, но папа умер на 17й деньги тю-тю. Санитарка которая ухаживала за папой брала 1000р в день.

Ростов-на-Дону, ЦГБ Неврологическое отделение.

А Вы не допускаете мысли, что врачи видели, что тяжесть поражений такая, что смысла нет? Инсульты они разные, у друга мать привезли вовремя, так в итоге через полгода она в лес за грибами бегает в 78, а у другого отец лежит пластом уже 8 лет, просто овощ

Я про то что если ты попадаешь в больницу, то дерут с тебя деньги за ВСЕ! И как можно больше. По крайней мере у нас в Ростове, так.

Врач выписывает кучу лекарств по диким ценам, и аналоги проходиться искать самому, никто из медиков не подойдет к тебе бесплатно, будешь в говне лежать, мимо проходят как тебя нет. Санитарки ломят цены, от 600-1500 в день.

Опять же врач запустит тебя на орбиту по всем специалистам и у каждого ты оставишь по 2-5 тыс. И таких спецов будет от 3-7. На руки ты нихуя не получишь ни единого листочка, чтобы обратиться в другое медучреждение, там все придется делать заново.

[^]
St6por
6.08.2020 - 14:47
1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Nano @ 6.08.2020 - 14:12)
Цитата (PavelG @ 06.08.2020 - 14:07)
А я получается непорядочный пиздабол, раз МОИ примеры из МОЕГО опыта расходятся с вашими?
А вот представляешь, так бывает. И в детский сад можно ребенка устроить в тот, который хочешь и без мзды. И жена может попасть на роды в самый крутой перинатальный центр, опять же без мзды. И первичное обследование при подозрении на рак (а он сука подтвердился) можно пройти за день включая все эти рентгены, КТ и МРТ в гос.диспансере и без мзды.
Я повторюсь, на это надо положить кучу нервов. Где-то просить, где-то даже умолять, а где-то (по большей части) и требовать, и переть буром, и обрывать телефоны главврачей, страховых, минздрава, стращать законами, которые кстати неплохо поизучать. Например есть у нас очень хороший закон, по которому онкобольному с подтвержденным диагнозом обязаны все заявленные процедуры и обследования делать в течении 14 дней, а не посылать на очередь "через полгода". И закон этот работает.

Я соглашусь с тобой.
Но при условии, что чел должен обладать некой хоризмой.
Если её нет, а таких большенство - труба дело.

И жить где нибудь в .... Москве... иначе про МРТ и КТ за день сразу при подозрении и бесплатно выглядит сказкой.

У нас тут в зажопинсках кровь на ТТГ и сТ4 и то в платную :). Потом после звонка в страховую, оказалось что это должно быть бесплатно и сам главврач звонил пациенту и обещал как талоны появятся на кровь - сразу позвонит. До сих пор звонит)))) правда теперь вроде он уже не главврач, и вроде работает где то в структурах контролирующих страховые по слухам )))

[^]
Nano
6.08.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Вот сейчас я охуела! А Вы знаете, что главврач принимающей поликлиники должен дать согласие на такой перевод, если я не прописана на одном из участков поликлиники? Да, это незаконно, но тем ни менее общая практика. И даже если я заключу договор обслуживания по ОМС с другой поликлиникой, я увижу там те же тупые и равнодушные физиономии. Хорошие врачи еще остались в больницах, но их все меньше и меньше. В поликлиниках осели никчемные недоучки, которые себя вылечить не умеют, и это повсеместно.

Я не могу с тлф редактировать,
Про врачей из поликлиники - именно так.
Все кто шарит, либо в платных, либо в краевых ( читай тоже платных)
Хотя, есть в краснодаре больница, краевая, где ни копейки не берут, мало того, увольняют. Там главврач имеет доступ к верхам работает для своей больницы. Такие отзывы. Пишу и офигиваю

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 14:50
3

бесчувственная дрянь

Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 14:46)

Почему у меня нет таких проблем? То есть Вы знаете, что это незаконно, но тупо сложили лапки? Почему я перевелась дважды без проблем особых? Если Вы не умеете отстаивать свои права, так кто сам себе злобный буратина?

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Не, не в харизме дело. В желании. Беготни и нервов на это тратишь капитально.

Сам себе противоречишь. Говоришь: "все у нас нормально", а оказывается каждый день как в бой. Такая медицина, такая страна. А рак и стресс всегда идут рука об руку.

[^]
КОРОВКИН
6.08.2020 - 14:54
0

Душнила

Цитата (vays777 @ 6.08.2020 - 10:01)
Цитата
И вы предполагаете я должен гордиться этой страной?

Я не знаю, какой страной на этой планете можно гордится ???

Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 14:55
3

бесчувственная дрянь

Цитата (dinamita @ 06.08.2020 - 14:46)
Я про то что если ты попадаешь в больницу, то дерут с тебя деньги за ВСЕ! И как можно больше. По крайней мере у нас в Ростове, так.

Врач выписывает кучу лекарств по диким ценам, и аналоги проходиться искать самому, никто из медиков не подойдет к тебе бесплатно, будешь в говне лежать, мимо проходят как тебя нет. Санитарки ломят цены, от 600-1500 в день.

Опять же врач запустит тебя на орбиту по всем специалистам и у каждого ты оставишь по 2-5 тыс. И таких спецов будет от 3-7. На руки ты нихуя не получишь ни единого листочка, чтобы обратиться в другое медучреждение, там все придется делать заново.

Ну я не знаю как у вас и почему все молчат, я последний раз лежала в краевой больнице с ребенком, выясняли бронхиальная астма или нет, из расходов только питание мне было, а все тесты, включая генетические, все обследования, все лечение было бесплатно, да, условия на 5 звезд отель, но вполне себе нормально, а отношение просто замечательное, я очень благодарна в первую очередь медсестрам

[^]
dinamita
6.08.2020 - 14:55
4

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 6.08.2020 - 15:50)
Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 14:46)
Вот сейчас я охуела! А Вы знаете, что главврач принимающей поликлиники должен дать согласие на такой перевод, если я не прописана на одном из участков поликлиники? Да, это незаконно, но тем ни менее общая практика. И даже если я заключу договор обслуживания по ОМС с другой поликлиникой, я увижу там те же тупые и равнодушные физиономии. Хорошие врачи еще остались в больницах, но их все меньше и меньше. В поликлиниках осели никчемные недоучки, которые себя вылечить не умеют,  и это повсеместно.

Почему у меня нет таких проблем? То есть Вы знаете, что это незаконно, но тупо сложили лапки? Почему я перевелась дважды без проблем особых? Если Вы не умеете отстаивать свои права, так кто сам себе злобный буратина?

Может потому что ты троль, и каждый день, за этим акком сидит другой человек? Ну а по теме, "довольным" отечественной медициной, искренне желаю столкнуться с ней. Понимаю, что это жестоко, но этот пиздец вам нужно попробовать на своей жопе, по другому мозги на место не встанут.

[^]
kurtosis
6.08.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 6.08.2020 - 17:40)
Если серьёзно,то на западе очень многое лучше чем у нас но вот медицина... Приведу пример. Бывшая коллега вышла замуж за норвежца и уехала туда жить. Всё вроде не плохо,но вот неожиданно поднялась температура у малыша при лечении от простуды... Она личному врачу звонить,он ей говорит,что мол после завтра в столько то приходите. У неё истерика,мол дитю плохо,нужно как можно скорее. В ответ,мол сочувствую но жду вас после завтра в оговоренное время... Слава богу обошлось. Рая на земле не бывает...

Странные вы люди. Попробуй своему участковому позвонить домой в 3 часа ночи если вы не хорошие друзья и попроси придти прямо сейчас. lol.gif

[^]
scansam
6.08.2020 - 14:58
0

Ярила

Для этого есть страховка. И ничего ты не потеряешь. Зато тебя будут лечить на современном оборудовании, а у нас встретить нормального врача практически не реально. Особенно в глубинке.
Так кто тут мудак?

[^]
Parallax
6.08.2020 - 14:59
-2

Ярила

Что значит «в России ты можешь получить хоть что-то»? Наша медицина ЛУЧШЕ чем в США - если говорить об обычном народе, а не о миллионерах. По-крайней мере в Москве уровень лучше чем в США. И при этом бесплатно. Так что не сравнивайте.

[^]
kurtosis
6.08.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 6.08.2020 - 17:43)
Цитата (carpenter @ 6.08.2020 - 11:28)
Цитата (Volfgard @ 6.08.2020 - 11:16)
вот меня бесят такие кадры как ТС. Все ему там плохо. Но возвращаться, или приехать сюда лечиться он ни в какую не будет. Таким нытикам всегда будет плохо и везде. Вы наверно привыкли что вам все готовенькое подносят? на блюдечке? так вот. Чтобы чего-то добиться, в развитых странах, нужно потрудиться как следует. Выучить язык, подтвердить свое образование, получить гражданство. Вот потом откроются перспективы. А без всего этого, вы там обычный мигрант наравне  с арабами и неграми.

Я сам живу в Нидерландах уже 9 лет, лечиться я езжу в Россию, хотя здесь плачу страховку по 100 евро с носа в месяц за меня и жену.
А знаете почему?
Потому что здесь есть практика семейных врачей, а чтобы получить медицинскую помощь, тебе надо пройти фильтр семейного врача, который в 99% прописывает парацетамол и свежий воздух, хоть при инфаркте хоть при раке 4 стадии.
А сейчас они вообще не работают ибо ковид, только скорая ... скорая стоит около 800 евро, ну или по нормальной страховке - 400.

Раз в год приезжаю в Питер и хожу по врачам.

Но надо отдать должное - в Нидерландах самая плохая медицина в европе и самая дорогая обязательная страховка, в Германии, говорят, получше

Да что ты говоришь? Плотник, живущий в Голландии и пишущий со скрытого акка smile.gif
Скорая 800 евро? Даже, при наличии страховки? Я три месяца назад обращался к врачу, в Роттердаме. Разрыв связок на ноге. страховка была. Приняли, все сделали бесплатно. Из за Ковида в машине такси была прозрачная пластиковая перегородка, между водительским и пассажирским сиденьем. В больнице тоже была подобная перегородка. Ну и маски, соответственно.
Не платил ни копейки, все по страховке. Дали костыли. Кучу эластичных бинтов и пластырей с собой.
Кто еще верит вашим байкам про загнивающий Запад, не знаю.

Ну если вызвать скорую когда у тебя ОРЗ и 37,5С, то может и возьмут 800 евро. Очень может быть. lol.gif

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 15:00
0

бесчувственная дрянь

Цитата
Может потому что ты троль, и каждый день, за этим акком сидит другой человек? Ну а по теме, "довольным" отечественной медициной, искренне желаю столкнуться с ней. Понимаю, что это жестоко, но этот пиздец вам нужно попробовать на своей жопе, по другому мозги на место не встанут.

Других аргументов нет кроме того что я тролль? Я не говорю, что я довольна медициной, но в целом, зная свои права и умея их отстаивать можно получить нормальную медпомощь, Вы видимо расстроены тем, что произошло с Вашим отцом, понять это можно, но это совершенно не значит, что кругом жопа и врачи только и мечтают как кого угробить

[^]
Crimeanmine
6.08.2020 - 15:01
-1

Ярила

bishop66 у меня тетку от рака вылечели, все бесплатно. Неделю назад она проходила жутко дорогое исследование всего организма и тоже бесплатно. А так 60-70к отдавать.

[^]
Еслибзнал
6.08.2020 - 15:02
0

Неисправимый лжец

ТС у нас не лучше, просто за бесплатно домой умирать отправляют.
Когда отец дома на руках умер, даже рад за него стал, что отмучился. А в больнице только руками разводили, ничего поделать уже не можем, у себя держать тоже не будем.

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата

Потому, что другой регион. Ну вот перевелась ты 2 раза, и что изменилось, госпожа Барабас?

[^]
PapaRimskiy
6.08.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата
пысы - не буду утверждать, что в России прекрасная медицина, но ты можешь получить бесплатно хоть что-то, а если повезет, то и хорошего врача.

Зелёнку можешь получить. Это из разряда хоть что-то. Можете себе раковую опухоль помазать...

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 15:07
0

бесчувственная дрянь

Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 15:02)
Потому, что другой регион. Ну вот перевелась ты 2 раза, и что изменилось, госпожа Барабас?

Ну хрен знает что изменилось, я после последнего перевода еще не болела, меняла я участки, чтоб ближе к месту жительства было, но на прошлом участке хороший врач была, приходила я к ней с ОРВИ, по биохимии оказалось, что сахар подскочил, мне позвонили, вызвали, отправили сдавать анализы еще раз плюс к эндокринологу пнули

[^]
bunny3247
6.08.2020 - 15:07
1

Ярила

Цитата
Может потому что ты троль, и каждый день, за этим акком сидит другой человек?

На ЯПе целая толпа тролей с физиономиями дебильных младенцев. Некоторые из них кремлеботы.

[^]
PavelG
6.08.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.08.2020 - 14:52)
Цитата
Не, не в харизме дело. В желании. Беготни и нервов на это тратишь капитально.

Сам себе противоречишь. Говоришь: "все у нас нормально", а оказывается каждый день как в бой. Такая медицина, такая страна. А рак и стресс всегда идут рука об руку.

Я еще раз повторяю для тех, кто не умеет читать и понимать прочитанное. У НАС НЕНОРМАЛЬНО. Не должно так быть. Медицина должна работать лучше. Но и говорить о том, что у нас лечат только платно и ничего нельзя получить, только умирать - это вранье. Можно получить достойное бесплатное лечение, но за это придется драться в кровь.

[^]
Nano
6.08.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (КокоШрапнель @ 06.08.2020 - 14:55)
Ну я не знаю как у вас и почему все молчат, я последний раз лежала в краевой больнице с ребенком, выясняли бронхиальная астма или нет, из расходов только питание мне было, а все тесты, включая генетические, все обследования, все лечение было бесплатно, да, условия на 5 звезд отель, но вполне себе нормально, а отношение просто замечательное, я очень благодарна в первую очередь медсестрам

Ну так к адекватному поциенту и отношение такое). Они же тоже люди и не они руководят этой системой.
Сладость, а лучше бумажечка, для тех, кто может, им бу приятно)

[^]
КокоШрапнель
6.08.2020 - 15:10
3

бесчувственная дрянь

Цитата (bunny3247 @ 06.08.2020 - 15:07)
На ЯПе целая толпа тролей с физиономиями дебильных младенцев. Некоторые из них кремлеботы.

Мда, я думала, что разговаривала с адекватным человеком, помочь хотела, ну мне урок)

[^]
sergyx
6.08.2020 - 15:10
-1

Ярила

человеки, организмы!

Вам же в старт-посте сразу сказали, что в России медицина хреновая.
Но есть шанс (шанс!) что все-таки вас не пустят по миру.
В США - это будет гарантированно.

Нет, всё равно кудахтанья "а тут тебя что-ли вылечат" и т.п. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.08.2020 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35527
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх