Отает на очередной рецидив шизофрении по электромобилебесию и альтернативщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпингалет
12.07.2020 - 23:11
0
Статус: Offline

Шеф

Цитата (Abrazina @ 12.07.2020 - 21:03)
Цитата (CesareBorgia @ 12.07.2020 - 22:54)
Цитата (Abrazina @ 12.07.2020 - 22:49)
Пардон. Просто ты откомментировал свой ответ так, что я не сразу понял, что речь идет о получении энергии, а не хранении.

Ок. Здесь похожая история. Это сжигание ископаемого топлива, атомная энергия, гидро, ветер, солнце, приливы. И все перечисленные источники всё еще находятся в процессе совершенствования и увеличения эффективности. К тому же, количество генерируемой различными путями энергии, в среднем, стабильно - так какая разница, использовать ее в виде бензина или в виде электроэнергии?

Искренне не могу понять, почему здесь все так взъелись против электротранспорта? Я езжу на электромобиле, как и многие здесь - не испытываю никаких неудобств, даже совсем наоборот. Эта тесла не моя, у меня лично дизель, но следующий мой авто будет исключтельно на батарейках.

Бога ради, с чего Вы взяли, что я против электротранспорта? Отнюдь, очень даже за. Я даже не против возобновляемых источников энергии, ибо против них может быть только идиот. Просто не надо это подавать, как панацею для спасения планеты и нечто суперпрорывное и новейшее. Помните, когда появились электромобили? А ветряки и паруса?

Дык это и не панацея, ясен пень. В этом полностью согласен.

Но меня бы больше устроило, если бы генерирующие объекты, скажем, пусть даже ТЭЦ, были где-то за городом, с хорошими, эффективными очистными системами, а весь город ездил на электротяге, чем каждый день круглые сутки дышать выхлопом тысяч автомобилей. В идеале, конечно же, было бы хорошо, чтобы это были не ТЭЦ, а солнце/ветер/гидро. Уверен, мы к такому и придем - просто, нужно время.

я вот с транспортом по работе связан:
новые тягачи, я уж хз как там работает эта присадка с мочевиной, но вообще нет выхлопа- идет теплый воздух, руку подносишь, она потом не пахнет.

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:11
4

Ярила

Цитата (Yrrri @ 12.07.2020 - 22:36)
"Физик Герхард Нис из Германии, решил задать простой вопрос. Ископаемые виды топлива, такие как уголь, нефть и природный газ, прошли длинный путь, прежде чем стать нашим энергетическим источником, и отчасти обязаны своим энергетическим запасом солнцу. Растения и животные, погребенные под землей, тысячи лет превращались в это ископаемое топливо. Радиоактивный уран, подпитывающий атомные электростанции, также стал побочным продуктом ядерного синтеза в звездах. Не будет ли дешевле, проще и чище получать энергию от солнца напрямую?

Нис проделал простой расчет и выяснил, что за шесть часов мировые пустыни получают больше солнечной энергии, чем весь человеческий род потребляет за год. Энергетические потребности мира можно удовлетворить, покрыв всего 1,2% пустыни Сахары солнечными батареями". пруф

Это все красиво звучит, но как тут верно заметили, в тех местах, где имеется избыток энергии, она не нужна как правило, а там где она нужна, ее дефицит. А значит надо строить совершенно колоссальные энергосети, что дополнительно удорожает весь проект. Ну и так, на секундочку, солнечные панели темные, песок светлый, как среагирует климат на изменение альбедо на эти самые 1-2%, например? Это кто нибудь считал?

[^]
darrk1
12.07.2020 - 23:12
1

Приколист

Цитата (Yrrri @ 12.07.2020 - 21:01)
А зачем она? Ведь на Земле жить более привычно. И строить ничего не надо, кроме солнечных батарей. Я вот этим летом (жара у нас стоит необычайная) удивляюсь, неужели нельзя хоть 50 % этой энергии оставить на зиму и на автомобили должно хватить. Просто наука ещё в зародыше, но быстро развивается.
Забьюсь на 1000 баксов (или эквивалент), что основным источником энергии через 20 лет будет солнечная.

Да все можно, было бы желание. Яб даже сказал, проблема не в науке а в том что пока что это никому особо не нужно было, да и сейчас не нужно. Ведь можно же к примеру в теплых регионах довольно грубым способом, летом когда много солнца, воду в искуственное озеро на возвышенность закачивать, а потом типа ГЭС использовать, кпд все больше 0 будет. Либо водород летом вырабатывать и складировать. Так что технологий у нас навалом, просто мало кому есть дело до всего этого.

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:17
2

Ярила

Цитата
Ведь можно же к примеру в теплых регионах довольно грубым способом, летом когда много солнца, воду в искуственное озеро на возвышенность закачивать, а потом типа ГЭС использовать, кпд все больше 0 будет.

Угу, но сильно меньше единицы. Это называется ГаЭС и используется для регулирования, но! Энергетически она не выгодна - очень низкий КПД, а вот экономически, за счет разницы дневных и ночных тарифов - очень даже.

Основная проблема "зеленой энергетики" - это дорого. Причем такой вот момент, цена, если отбросить политические и маркетинговые нюансы, отражает в немалой степени энергозатраты на производство.

[^]
Abrazina
12.07.2020 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 12.07.2020 - 23:11)
новые тягачи, я уж хз как там работает эта присадка с мочевиной, но вообще нет выхлопа- идет теплый воздух, руку подносишь, она потом не пахнет.

В любом случае, при сжигании дизтоплива, выделяется совсем не кислород, а не очень-то пригодные для дыхания углеводороды, оксиды азота и углерода - как их ни очищай.

[^]
motorsport
12.07.2020 - 23:24
0

Ярила

Капица никогда не пилил бюджет. Отсюда такие пробелы в знаниях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 12.07.2020 - 23:19)

В любом случае, при сжигании дизтоплива, выделяется совсем не кислород, а не очень-то пригодные для дыхания углеводороды, оксиды азота и углерода - как их ни очищай.

ГЭС изменяют режим течения реки, превращая ее в болото, солнечные панели меняют альбедо, ветряки при массовом применении могут влиять на движение воздушных масс. Есть очень интересный момент - то что мы давно используем, то хорошо изучено, как оно влияет на природу, а вот про "зеленые" источники пока известно удивительно мало... странно, да?

[^]
Abrazina
12.07.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.07.2020 - 23:25)
Цитата (Abrazina @ 12.07.2020 - 23:19)

ГЭС изменяют режим течения реки, превращая ее в болото, солнечные панели меняют альбедо, ветряки при массовом применении могут влиять на движение воздушных масс. Есть очень интересный момент - то что мы давно используем, то хорошо изучено, как оно влияет на природу, а вот про "зеленые" источники пока известно удивительно мало... странно, да?

Так че, надо не рыпаться и сидеть на жопе ровно? Ненадо ничего делать, довольствоваться тем, что есть? Идет он нахуй тот прогресс?

Конечно же, любое действие оказывает на что-то влияние. Надо делать, исследовать, изучать. Тестить, где-то ошибаться, исправлять и снова пробовать. Извлекать лучшее и дальше исследовать. Без этого развитие будет на нуле.

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:42
4

Ярила

Abrazina, я не призываю "не рыпаться и сидеть на жопе ровно". Вот люди тестируют, изучают, строят, и это правильно. И энергетическая проблема, она не из пальца высосана, и ИТЭР, и DEMO, и то что наши делают - оно как раз все в эту сторону направлено.

Проблема в другом, проблема в том, что "зеленые" источники подают зачастую, как панацею - "никакого вреда, все счастливы и все красиво", но за скобками остается очень, очень много нюансов.

[^]
ОсатаневшийЛ
12.07.2020 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.07.2020 - 14:17)
Термоядерный синтез уже разрабатывают в России, это исключительно наша технология и вскоре мы будем снабжать весь мир электроэнергией за разумные деньги. Но нужно стабильное развитие и политическая стабильность. Молодое поколение российских ученых способно на многое!

Окститесь, сударь, Советский термоядерный синтез разработали только в виде 100 мегатонной термоядерной бомбы..... на данный момент, к практическому созданию теоретически работающего прототипа идут Германия и Китай.... все, остальные на этой почве кукуют и курят бамбуки.... Российским термоядерным синтезом пока что только в теоретическом плане попахивает издалека, российская атомная промышленность на данный момент сосредоточена на новых моделях ядерных реакторов, но и тут Американцы начали поджимать....

[^]
dedpixai
12.07.2020 - 23:43
2

дэтэктар унывава гавна

Статейки все пишут и пишут. А у нас ветряки пиздатенные все ставят и ставят.
Тупорылые капиталисты только бабло умеют считать. А статейки они не читали, насколько не выгодны ветряки. Уперто, как бараны, продолжают ставить ветряки и рубить на них капусту

[^]
Abrazina
12.07.2020 - 23:47
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 12.07.2020 - 23:42)
Abrazina, я не призываю "не рыпаться и сидеть на жопе ровно". Вот люди тестируют, изучают, строят, и это правильно. И энергетическая проблема, она не из пальца высосана, и ИТЭР, и DEMO, и то что наши делают - оно как раз все в эту сторону направлено.

Проблема в другом, проблема в том, что "зеленые" источники подают зачастую, как панацею - "никакого вреда, все счастливы и все красиво", но за скобками остается очень, очень много нюансов.

Да нет, я уже выше писал, что это, ясен пень, не панацея.

Но потребление растет, а значит, должна расти и генерация, потому и суетятся с альтернативой. По факту, энергии вокруг - жопой жуй, она окружает нас, но надо найти рациональные способы ее выделения, переработки и хранения. А уж как ее потребляет тот же автомобиль - в виде бензина или электроэнергии - здесь я разницы принципиальной не вижу.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 12.07.2020 - 23:47

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:48
3

Ярила

Цитата
к практическому созданию теоретически работающего прототипа

Охуенная фраза, в мемориз просто. Теоретически еще Т15 работает, а на практике и на ИТЭР-е критерий Лоусона не осилят, дай бог чтобы на DEMO смогли. Впрочем Ваш уровень понимания ситуации с термоядом полностью определяется фразой
Цитата
Советский термоядерный синтез разработали только в виде 100 мегатонной термоядерной бомбы
Вы не знаете НИ-ХУ-Я по этой теме. Для общего развития покурите, чем в Новосибирске занимаются.

[^]
vaisman
12.07.2020 - 23:53
2

Ярила

Abrazina
Цитата
Но потребление растет, а значит, должна расти и генерация, потому и суетятся с альтернативой. По факту, энергии вокруг - жопой жуй, она окружает нас, но надо найти рациональные способы ее выделения, переработки и хранения.
Вот в том и дело, что мы или используем то, что прилетает к нам от солнца (желательно с высоким КПД и минимальными последствиями) - зеленая энергетика, или используем то что от солнца прилетело ранее (нефть-газ-уголь), или атомную/термоядерную энергию.

Первый вариант был бы оптимален, если бы не низкий КПД. Про те же ГЭС восторженно писали, какие они охуительно безвредные для природы, но оказалось что не так все просто. Есть подозрение, что и с другими преобразователями свои нюансы вылезут.

Ну и опять таки проблема даже не в том, чтобы получить энергию, а в том, чтобы получить ее там, и тогда, где и когда она нужна. И тут проблемы передачи и хранения вылезают в полный рост. Все что находится под слоем земной атмосферы, подвержено влиянию разных факторов, а людям зачастую нужен источник постоянно высокой мощности.

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.07.2020 - 23:53

[^]
Levantine
13.07.2020 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 12.07.2020 - 18:05)
Через десяток лет, Кольский полуостров, станет зоной вечной мерзлоты.

схерали? нагличане ла-манш перекопают и гольфстрим обратят вспять?)

[^]
d4plya
13.07.2020 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (jozaza @ 12.07.2020 - 14:10)
Как это уже становится общепризнанным, вся надежда на решение глобального энергетического кризиса - в использовании ядерной энергии. Физика дает полное основание считать, что эта надежда обоснованна.

Золотые слова!

ну и в догонку тут Гоблин по поводу батареек Маска веселится
https://www.youtube.com/watch?v=jT--MlYAMQ4

Это сообщение отредактировал d4plya - 13.07.2020 - 00:16

[^]
Igor32
13.07.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 12.07.2020 - 15:43)
На счет солнечной энергии интересно читать, но вот практика местами расходится с теорией - в той же Греции или на Кипре - воду, например, прекрасно за счет солнца греют. На каждом доме водогреи стоят.

В Израиле тоже на крышах домов стоят солнечные батареи которые нагревают электрические бойлеры. Только есть нюанс, зимой они греют очень слабо.
В Индии, Шри-Ланке и много где ещё просто ставят черные баки на крышу которые прекрасно нагревает солнце жаркое солнце Южной Азии, когда оно есть.
Теперь переносимся в наш широты и понимаем что мы далеко по климату не Греция, не Израиль, не Индия.
Так что хлопни свой смузи и ложись спать.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.07.2020 - 00:29

[^]
Abrazina
13.07.2020 - 00:30
5

Ярила

Цитата (d4plya @ 13.07.2020 - 00:15)
Цитата (jozaza @ 12.07.2020 - 14:10)
Как это уже становится общепризнанным, вся надежда на решение глобального энергетического кризиса - в использовании ядерной энергии. Физика дает полное основание считать, что эта надежда обоснованна.

Золотые слова!

ну и в догонку тут Гоблин по поводу батареек Маска веселится
https://www.youtube.com/watch?v=jT--MlYAMQ4

От тупых "шуток за 300" гоблина блевать тянет, уж пардоньте. А особенно раздражает толпа его узколобой паствы, которой он себя окружил.

В защиту Маска могу сказать, что сам он себя в вопросах энергетики никогда не позиционировал как изобретателя. Он просто собирает свои домики из уже готовых кубиков, что-то дорабатывает, внедряет, но никак не изобретает. Боготворят его не особо глубокого ума поклонники, для который машинка, которая сама рулит - магия. Он неплохой коммерс и делает то, о чем большинство лишь разговаривает, не боится инвестировать большие деньги в еще не освоенные области. А гоблинская крыса, нихуя в своей жизни не сделавшая, кроме как попросить путина ужесточить наказания за оскорбления в интернете, высмеивает, какой он мудак, что, мол, собрал пачку литиевых батареек в коробку и продает её. Дык почему никто до него не собирал эти коробки, с возможностью интеграции в сети? Кто-то должен начать, может, даже ошибиться, может и для того, чтобы понять, что это не вариант.

ИМХО, лучше делать и ошибаться, чем не ошибаться, ничего не делая.

[^]
Малыж
13.07.2020 - 00:31
1

Ярила

Кто все эти идиоты? Да достаточно один раз проехаться в пробке за любым 3+ летним коптящим ведром с ДВС чтобы понять, что преимущества электромобилей неоспоримы. Проблема в электромобилей только запас хода. Но 90% автомобилей с ДВС на дорогах, это рухлядь которая давно не ехала больше 300 км за раз, потому что эвакуатор это дорого. А 300 км для электромобилей уже норма.

Это сообщение отредактировал Малыж - 13.07.2020 - 00:35

[^]
torroid
13.07.2020 - 00:33
-5

Ярила

jozaza
Долбоебам это не объяснишь, для этого нужно было хоть в нормальной советской школе поучиться бы. А так - красавчик, умыл масков и прочих.

[^]
Berezkin
13.07.2020 - 00:41
5

Ярила

В Германии,так получается,люди повсеместно ерундой страдают. Хотя,это на немцев, совершенно непохоже. Больше смахивает на то,что "скрепоносители" опять очередную чушь порят

Это сообщение отредактировал Berezkin - 13.07.2020 - 00:50

Отает на очередной рецидив шизофрении по электромобилебесию и альтернативщикам

[^]
Tintikun
13.07.2020 - 00:41
0

Весельчак

Толково. Проблема в том что термоядерных редакторы пока миф. Есть технология сжигания урана из отходов. За ней будущее.

[^]
Tintikun
13.07.2020 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (Berezkin @ 13.07.2020 - 00:41)
А Германии, выходит, повсеместно ерундой страдают

Эти ветряки для промышленности что мёртвом припарка.

[^]
Tintikun
13.07.2020 - 00:44
1

Весельчак

[^]
Abrazina
13.07.2020 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Малыж @ 13.07.2020 - 00:31)
Кто все эти идиоты? Да достаточно один раз проехаться в пробке за любым 3+ летним ведром с ДВС чтобы понять, что преимущества электромобилей неоспоримы. Проблема в электромобилей только запас хода. Но 90% автомобилей на дорогах, это рухлядь которая никогда за раз не ехала больше 300 км. Что для электромобилей уже норма.

Жму руку. Своего электрокара пока нет, но часто езжу на машине друга, модел 3. Максимум беспрерывно юзал почти три недели, когда он уезжал. За это время, даже не имея возможности заряжаться у себя дома, особого дискомфорта не испытывал, даже наоборот, кайфовал после дизельного туарега. Карта зарядных станций на plugshare решала все проблемы. Конечно, заряжался чаще, чем заправлялся, но было не внапряг воткнуться в розетку, пока шаришься по торговому центру или на тренировке в спортзале. Единственный косяк это наш авось - на карте станция есть, а приезжаешь - не работает ))) Но, после пары дней исследований, уже точно знал, че, где и как, да и телефоны почти везде есть на них, чтобы узнать.

Была бы сеть зарядок погуще - на кой хер мне та коптилка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42872
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх