Почему государство не может оказать помощь хотя бы детям без дополнительных условий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagger
16.05.2020 - 23:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:10)
Если бы меня не лишили возможности работать эти 46 суток, я бы даже не задумывался над этими вопросами

Наконец-то! Давно нужно было задуматься, Россия - не СССР, свое нужно зубами выгрызать

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 23:08
-4

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.05.2020 - 23:59)
Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 22:55)
Цитата
1. Есть вполне обеспеченные семьи, которым эти деньги собственно не нужны.
И здесь как раз индикатором этого и есть заявление.
Зачем давать деньги людям которые и так богаче большинства?

gigi.gif gigi.gif надеюсь это была шутка! "Вполне обеспеченные семьи" уже эти выплаты получили, а простые люди вынуждены простаивать в очереди перед ПФР, заполняя без конца проклятые заявления!

Упоролся? С 1 июня начнут выплаты. Оформляют в 2 клика на госуслугах их.

Да ну накуй! Это еще после двух часов подтверждения записи на госуслугах и переходам по скринам с одного официального сайта,

Почему государство не может оказать помощь хотя бы детям без дополнительных условий?

[^]
westdm
16.05.2020 - 23:13
4

Ярила

Цитата (Благодетель @ 16.05.2020 - 22:29)
Хаха, в Канаде всем детям по $300 прилетело, никаких заявлений ничего.
Данные про детей указывались при его рождении. Вы получаете или чек по почте или вам на счёт перечисляют.
А да в России даже банковских чеков нет.
Главное талончик взять на випа faceoff.gif

Бля еще один, на какой счет перечисляют в Канаде? наверное на счет который указан в налоговых декларациях граждан которые сами платят за себя налоги, в отличие от России где это делает работодатель, таким образом в Канаде у каждого гражданина имеется счет с которого он взаимодействует с ФНС и он же служит для выплаты разных пособий. В России такого счета у граждан нет, поэтому они должны указывать в заявление на какой счет им перечислят деньги.
И да в России нет банковских чеков как и много где в мире.

[^]
webpoint
16.05.2020 - 23:14
-2

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 16.05.2020 - 17:28)
Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:10)
1. Чем занимаются у нас органы ЗАГС, если на получение подачки надо указать номер актовой записи и т.д.? Ведь в этом органе есть по умолчанию все данные: кто женился, кого родил, кто умер и т.д..

2. Зачем этот орган нужен в структуре нашей власти, если не может централизованно подать сведения о количестве ЖИВЫХ детей достойных помощи в размере 10 000 рублей. Справки выдавать тому, кто реально придёт и визитом докажет, что жив?

3. Почему орган ЗАГС не может установить родителей детей и счета на которые нужно перечислить долгожданную помощь от Вождя?

1) Есть данные, но не по умолчанию, а внесённые явочным порядком. Поэтому никто не даст гарантии достоверности данных в текущую минуту;
2) ЗАГС не проводит мониторинг живых, и тем более не отслеживает миграцию населения по районам и городам. Вася Пупкин родился в Сызрани, в 10 лет переехал с родителями в Самару, а в 12 лет его перехал угнанный им же асфальтовый каток. Как Вы думаете, узнает ли когда-нибудь Сызранский ЗАГС об этой трагедии?
3) Родителей установить может, а вот их статус жив/мертв не может, равно как и их банковские счета, ибо банковская тайна.

Вы меня конечно простите, но это лютый бред. База ЗАГСов федеральная. Все данные у них есть. Может нет данных у кого какой счет. Но это вообще не проблема. Пусть Сбербанк подаст данные о счетах. Он же теперь государственный. А тем у кого счета в других банка пусть самостоятельно на Госуслугах сделают привязку счета. Что здесь сложного?

[^]
RegionZemlya
16.05.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (grab1703 @ 16.05.2020 - 22:56)
Вопрос поставлен неправильно - почему ЭТО государство не может оказать помощь хотя бы детям?

Государство не может оказать помощь детям только в параллельной вселенной нытиков и дебилушек (ну и у тех кто на работе или подрюкивает работающим за печеньку малую). Для нормальных людей с помощь всё нормально

Средняя многодетная семья уже летом получит от государства более 100 тысяч рублей на детей

После того, как президент рассказал о дополнительных мерах поддержки семей с детьми в период коронавируса, читатели сначала обрадовались, а потом оторопели: сколько же этих выплат, кому они положены. Действительно, голова идет кругом, немудрено запутаться. Попробуем разложить все по полочкам, а заодно учесть и выплаты, которые действовали и раньше.

Возьмем для примера семью с тремя детьми — допустим, одному ребенку год, второму – четыре года и третьему – десять лет. Также предположим, что в результате карантина оба родителя остались без работы. Разобраться нам во всех выплатах помогла председатель объединения «Многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

1. Ежемесячное пособие на ребенка до трех лет. Комментарий Карпович: «В семье, которую вы привели для примера, один такой ребенок – младшенький. Значит, если родители не работают, на него полагается пособие. Раньше оно составляло 3375 рублей. Теперь его размер президентом увеличен вдвое и составляет 6751 рубль в месяц.

2. Ежемесячная доплата на ребенка до трех лет. Комментарий: «Опять же полагается одному ребенку из этой семьи. Но надо помнить, что ее выплачивают только три месяца – в апреле, мае и июне этого года. Составляет она 5000 рублей в месяц, то есть 15000 рублей за три месяца»

3. Единоразовая выплата на детей от 3 до 15 лет включительно.

Комментарий: «В нашем примере двое таких детей. На каждого из них положена разовая выплата. Итого 20 000 рублей».

4. Выплата на детей от 3 до 7 лет для нуждающихся семей. Комментарий: «Эти выплаты положены, если доход на одного члена семьи меньше регионального прожиточного минимума (в среднем по стране это около 11 тысяч рублей на человека). В нашем случае выплату дадут на среднего ребенка. Размер выплат отличается от региона к региону и составляет половину регионального прожиточного минимума (в среднем это 5500 рублей в месяц, но в Москве, например 7631 рубль). В июне эту выплату выдадут за первые 6 месяцев года сразу – в среднем это 33 тысячи рублей, а дальше будут выдавать каждый месяц.

5. Детские доплаты для потерявших работу.

Комментарий: «Если родители потеряли работу в период пандемии, а до этого работали на ней не менее 60 дней, им положена еще доплата по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка (то есть 9 тысяч в месяц на трех детей). Но родителям нужно встать на учет в службу занятости».

ИТОГО: Семья из нашего примера будет получать 26251 рублей ежемесячно + разовую доплату в 20 тысяч рублей. А за период с апреля по июнь (с учетом выплаты пособия для нуждающихся сразу за полгода, см. п.4) — 115 253 рубля. И это только на детей. Пособия по безработице для родителей (а это 12 130 рублей каждому) и другие выплаты взрослым мы в этом примере не учитывали

ЧТО ЕЩЕ ПОЛОЖЕНО МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ

- скидка не ниже 30% за пользование коммунальными услугами

- бесплатный проезд на внутригородском и пригородном транспорте для школьников

- бесплатное питание для школьников и учащихся профессиональных учебных заведений

- бесплатные лекарства для детей до 6 лет (по рецепту)

- бесплатная школьная и спортивная форма

- бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок - раз в месяц

- безвозмездная матпомощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;

- полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью

- 450 тыс. руб. на погашение ипотеки семьям, в которых третий или последующий ребенок родился с 2019 по 2022 год. Квартира может быть в новостройке или на вторичном рынке. Подходит и для земельного участка или дома.

- Льготная ипотека под 6 % для семей, в который второй или последующий ребенок родился с 1 января 2018 года. Первоначальный взнос — 20%, и может полностью состоять из материнского капитала.

- Для мам выход на пенсию — раньше срока. Родила троих — на три года раньше срока. Четверых — на четыре. Пятерых и более — на 5 лет

- Вычет по земельному налогу. Из площади участка вычтут 6 соток, а налог начислят только на разницу.

- Вычет по налогу на имущество: 5 м2 на квартиру или комнату и 7 м2 на дом - на каждого из несовершеннолетних детей.

- Материнский капитал 466 617 рублей. Столько получат те, у кого родился (или родится) первенец после 1 января 2020 года. Тем, у кого после этой даты родился или родится второй ребенок, а на первого не брали, положено 616 617 рублей. Если получили маткапитал за первого, то при рождении второго можно получить 150 000 рублей. То есть в сумме получатся те же 616 617 рублей.

- Кроме того, во многих субъектах федерации есть региональные выплаты многодетным. Больше всего их в Москве — 11.

[^]
RegionZemlya
16.05.2020 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 23:08)

Почему мне не должно быть сложно за свои деньги идти печатать декларацию, что бы у меня взяли мои же деньги?

Да ты видно совсем болен - как называется болезнь когда организм взрослого, а мозги пятилетнего ребёнка.

В этом году Декларацию на сайте оформил за четыре минуты. Уже даже НДФЛ-2 получать и вводить не надо.

Ты малыш ссать и срать сам ходишь или мама пиписку держит и попку вытирает. А ешь сам или мама с ложечки и слюнявчиком мордочку вытирает

[^]
DimmON777
-6

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 16.05.2020 - 23:15)
Цитата (Bush6791 @ 16.05.2020 - 22:10)
Хуетень какая то.

Лично знаю семейку, которые уже 10 лет не могут найти время, чтобы получить маткапитал. Он им вообще погоды не сделает. А тут 10 тыс от государства. Думаешь, ТС, они побегут сбиваясь с ног оформлять выплату???
Короче, ТС, думать - это не твое. Больше не пытайся. Пойди лучше пивка тяпни. Судя по твоему настрою тебе именно этого не хватает сейчас.

В чем ТС не прав? Если нужно списать с мнея деньги за неуплоченный налог или штраф, то государство почему то находит у меня счета, а как помочь, хрен, нужно побегать с заявлением...
Тоже знаю одну семейку, глава семейства отстроил двум дочерям по коттеджу, несколько раз в год путешествуют в Европу и прочее... А за субсидиями бегут первыми (так как официально нигде не работают). У меня даже до МФЦ времени нет дойти, так как работаю с 8 до 19, а эти не удивлюсь, что уже путинские на детей уже получили...

[^]
SpaceNASA
-1

Ярила

Цитата (Есенин @ 16.05.2020 - 19:27)
Цитата (XanderBass @ 16.05.2020 - 17:12)
Может, но не хочет. Потому что жадное у нас государство.

у нас не Государство.
у нас воровская хаза..

Я уже давно начал слова"государство" и "власть" в кавычках писать. moderator.gif

[^]
RegionZemlya
16.05.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.05.2020 - 23:19)
Цитата (Bug @ 17.05.2020 - 00:08)
Почему мне надо нажимать?

Потому что тебе нужны эти деньги. Не нужны? Тогда и не нажимай.
Хлеб за брюхом не ходит.

У любимых местными срунами пиндосов есть поговорица - между жопой и диваном доллар не пролазит.

Есть ведь и у пиндосов классные вещи - вот эта мудрость например

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 23:25
-3

Ярила

Цитата
У нас были региональные выплаты, по 3000 на каждого ребёнка, но так как там в их оформлении задействовали воспитателей и классных руководителей, я оформлять не стала, не обнищала бы. И все равно на одного из детей перечислили.

Я бы даже из принципа взял бы. Пусть даже эти 3000 (или 5000,10000) существенной роли даже не сыграют. Но в этой стране, когда себя ощущаешь дойной коровой, где все тебя доят со всех сторон, то думаю, когда государство впервые за 100 лет какие то крупицы "просто так" раздает, нужно брать!

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 23:26
7

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 23:08)
Цитата (Daykiri @ 16.05.2020 - 23:59)
Цитата

gigi.gif gigi.gif надеюсь это была шутка! "Вполне обеспеченные семьи" уже эти выплаты получили, а простые люди вынуждены простаивать в очереди перед ПФР, заполняя без конца проклятые заявления!

Упоролся? С 1 июня начнут выплаты. Оформляют в 2 клика на госуслугах их.

Да ну накуй! Это еще после двух часов подтверждения записи на госуслугах и переходам по скринам с одного официального сайта,

На входе.

[^]
Мyравей
16.05.2020 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.05.2020 - 22:30)
Цитата (Мyравей @ 16.05.2020 - 22:22)

У моего ребёнка нет СНИЛС (не требовался). Что бы его получить надо лично попасть в ПФР (в МФЦ этим не занимаются и на госуслугах не делают).

Сделала через МФЦ без очереди, но за 4 дня.

Это если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии.
У моего МФЦ такого нет. Я же не в Москве. Хотя у меня между МФЦ и ПФР разница в 50 метров.
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4411/

[^]
RegionZemlya
16.05.2020 - 23:42
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 17.05.2020 - 00:09)
Цитата (yantimson @ 16.05.2020 - 21:53)
Цитата (kikos000 @ 17.05.2020 - 00:46)
Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 16.05.2020 - 20:40)
Я хотела-таки подать заявление на выплату на ребенка, сначала билась с сайтом госуслуг несколько дней, он просто не открывался.
Ладно, думаю, попробую ближе к ночи...
Получилось с 10 раза, но меня ждало крайнее разочарование - введите СНИЛС.
Как так, какой нафиг снилс?!?

Ну не получала я снилс ребенку, потому как не нужен он был, от слова вообще!
Палки в колеса?  Не думаю.....(сарказм).

Да, еще, мне нужно оформить пенсию на ребенка по потере кормильца (умер муж в конце марта). Я не могу этого сделать, а время идет..

Зато налоги и отчисления давай плати в срок!

Снилс на ребенка элементарно получить на все тех же госуслугах)

Я в пенсионный ходил сам, там минут за 5 при мне сделали. Свидетельство о рождении дольше делают.

Сходи сейчас в ПФР, посмеемся вместе! lol.gif

Навеял воспоминания об СССР и тамошнюю народную мудрость:

"Смех без причины признак дурачины"

Очень радует что в этом сраном посте невысокоинтеллектуальногонытика - есть очень большое количество разумных Людей. Не всё так плохо.

Жаль только что меньшинство дебилушек очень деятельно и очень агрессивно деятельно.

[^]
Мyравей
16.05.2020 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 16.05.2020 - 22:31)
Цитата (Мyравей @ 16.05.2020 - 22:24)
Цитата (AlvinaKara @ 16.05.2020 - 22:20)
Удивительно как у мадам ребенок в детсад и школу ходит без Снилса. Его везде требуют у всех, а у нее - нет

А ничего удивительного. СНИЛС стали недавно требовать в школе. А до этого (а это более 50% школьников сейчас) без СНИЛСа в школу поступали.

Ну да, стали требовать, а вы до сих пор не оформили. Кто виноват? Путин? Я к власти негативно отношусь, но тут чистой воды ваш собственный проеб.

Во-вторых, заявление на выплату можно подать до 1 октября. Вот как снимут самоизоляцию, оформите СНИЛС и подадите заявку на выплату. В чем проблема-то?

Вы такие умные, наверное, строем везде ходите и заранее всё делаете: СНИЛСы, зарплатные карточки на ещё дошкольников, жопу ещё утром подтираете что бы днём посрать сходить cool.gif
СНИЛС заранее, когда он ещё даже в планах не нужен, никто не делает. Его делают заранее, когда планируется его через некоторое время использовать.
А про выплату до 1-го октября... До этой даты людям ещё 270 раз захочется покушать, что в период короны бывает не легко осуществить и эти 10 000 рублей очень могут помочь семье.

[^]
RegionZemlya
16.05.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Заводчанка @ 17.05.2020 - 00:52)
Ладно, семьям с детьми обещали дать денег . Вопрос сразу: почему всем? Даже обеспеченным и богатым семьям, я так понимаю, тоже дадут пособие.
Почему нет выплат инвалидам и малообеспеченным без детей, например?
Вопросов много.

Может потому-что эта раздача именно всем.

А не обеспеченным и не богатым и инвалидам и малообеспеченным есть другие отдельные раздачи.

И не надо про разворуют, про пыль в глаза, и прочую тупую срань идиотушек (это про некоторые другие комменты дебилушек в данном посте) - что сказано - оформлено законами, постановлениями и прочими указами - всем кому положено дадут - ну конечно же кроме тех у кого жопа от дивана совсем не отрывается и из забот только выпить да покурить - этим да - Президент лично не принесёт.

А если есть много вопросов то их не в спортлото надо задавать а на сайте где все эти законы, постановления и прочие указы публикуются.

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Мyравей @ 16.05.2020 - 23:39)
Я же не в Москве. Хотя у меня между МФЦ и ПФР разница в 50 метров.

И я не в Москве.
Но это никак не мешало вам оформить СНИЛС раньше, чем жареный петух клюнул. Главное, до октября успейте теперь.

[^]
RoberArtois
16.05.2020 - 23:56
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Mutel @ 16.05.2020 - 21:18)
Потому что кто то не пойдёт за этой помощью, кто то просто времени пожалеет на километровые очереди, кому то предъявят что документы не правильно оформлены и поданы. И будут отказы, отказы, отказы. А если раздавать по факту рождения ребёнка , то денег уйдёт в 100 раз больше. А с заявлениями пиздец какая экономия выходит.

жена сказала, что в кровь разобъётся, но с этого полудохлого государства хоть шерсти клок - но оторвёт. так как она юрист с большим опытом - думаю, что так оно и будет cool.gif а мне как-то пох - мне эта подачка в 10 тысяч как-то даже обидно воспринимается

[^]
RedMoon123
16.05.2020 - 23:58
3

Ваш хозяин

Чушь какая то. Почему я живу в этом государстве и не имею проблем? Что я делаю не так ? Не чиновник, не бюджетник итд. Работаю "в белую". Налоги плачу. Живу в миллионнике. Никаких проблем нет.
Далеко не всем доволен, но в целом - норм.
10к дают на дите, о-кей. В два клика оформил....

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.05.2020 - 00:02

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 16.05.2020 - 23:56)

жена сказала, что в кровь разобъётся, но с этого полудохлого государства хоть шерсти клок - но оторвёт.

Вот. Я тож решила, хоть шерсти клок. Посмотрим, что получится.
Если не выплатят, то это будет эпично.

[^]
Phantom047
17.05.2020 - 00:00
3

Юморист

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:19)
Да ладно!
А когда пристав за штрафы-налоги-коммуналку счета все подряд арестовывает и все копейки снимает, указывать дополнительным заявлением не надо?
Пусть тогда и помощь по всем счетам разносит!

Приставы не могут просто так списывать деньги со счета. Сначала им этот счёт нужно разыскать. Для этого они рассылают в банки запросы (обычно в крупные, популярные банки, типа Сбера). И если из банка приходит положительный ответ о том, что есть счёт такого товарища, тогда уж пристав накладывает арест на этот счёт на сумму задолженности.
Так что если у тебя счёт хрен-знает-в-каком мелком банке, его могут так никогда и не разыскать. Пока ещё нет единой базы с информацией по всем открытым счетам физ. лица.
Следовательно, и государство не знает, куда тебе деньги слать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nynkuн
17.05.2020 - 00:02
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Я убил в себе государство ©

[^]
RedMoon123
17.05.2020 - 00:07
2

Ваш хозяин

Цитата (nynkuн @ 17.05.2020 - 00:02)
Я убил в себе государство ©

Просто желание халявы, оно такое себе желание

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 00:10
1

Ярила

надеюсь это была шутка! "Вполне обеспеченные семьи" уже эти выплаты получили, а простые люди вынуждены простаивать в очереди перед ПФР, заполняя без конца проклятые заявления!

Заполняйте с концом

[^]
freim
17.05.2020 - 00:11
5

Просто Царь

Цитата (Mutel @ 16.05.2020 - 17:18)
Потому что кто то не пойдёт за этой помощью, кто то просто времени пожалеет на километровые очереди, кому то предъявят что документы не правильно оформлены и поданы. И будут отказы, отказы, отказы. А если раздавать по факту рождения ребёнка , то денег уйдёт в 100 раз больше. А с заявлениями пиздец какая экономия выходит.

Какие километровые очереди? Какие документы? Бросайте уже хуйню писать. заявление на госуслугах за 3 минуты подаются, все данные берутся из личного кабинета, указываешь только РС на который деньги перевести.В се

[^]
RomanKu
17.05.2020 - 00:12
3

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 16.05.2020 - 23:56)
жена сказала, что в кровь разобъётся, но с этого полудохлого государства хоть шерсти клок - но оторвёт. так как она юрист с большим опытом - думаю, что так оно и будет а мне как-то пох - мне эта подачка в 10 тысяч как-то даже обидно воспринимается

Может не государство полудохлое, а полумозг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх