Почему государство не может оказать помощь хотя бы детям без дополнительных условий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vv153
17.05.2020 - 04:16
5
Статус: Offline

Ярила

Бедного папочку (или мамочку, не читал) заставили написать заявление и он считает это трудностью faceoff.gif

[^]
ДЭМ
17.05.2020 - 04:51
1

Пожилой заяц

Цитата (666 @ 16.05.2020 - 17:33)
Прописная истина: чем больше препонов ставится на пути достижения любой цели, тем меньше количество её достигших.

В данном случае цель - это количество выплат. Государство во первых экономит на них, во вторых - перекладыванием бумажек оправдывает содержание раздутого чиновничьего аппарата.

Все верно - они за экономию бюджетных средств премии получают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alvov
17.05.2020 - 04:57
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 16.05.2020 - 04:12)
Может, но не хочет. Потому что жадное у нас государство.

не государство жадное, а твари у власти. gigi.gif

[^]
nostressLA
17.05.2020 - 05:32
-1

Ярила

[^]
Marbalase
17.05.2020 - 05:40
8

Приколист

Потому что отчетность за деньги есть и ответственность тоже. Со стороны исполнителя посмотри - как доказать/подтвердить, что деньги ты отдал тому кому они положены?
Скажете, что есть же базы и пр.: родителя 2, как определить с кем фактически проживает ребёнок? Скажете с мамой, а если с бабушкой и т.д. Такой базы нет.
Ситуаций думаю несколько десятков миллионов.
А если деньги всем пришли, а тебе не пришли? Куда идти разбираться? Там то точно надо будет заявление писать....
Мне кажется самый простой вариант написать заявление и указать свои реквизиты, куда тебе удобно чтобы были переведены средства.

[^]
VovchikK
17.05.2020 - 05:48
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.05.2020 - 23:58)
Чушь какая то. Почему я живу в этом государстве и не имею проблем? Что я делаю не так ? Не чиновник, не бюджетник итд. Работаю "в белую". Налоги плачу. Живу в миллионнике. Никаких проблем нет.
Далеко не всем доволен, но в целом  - норм.
10к дают на дите, о-кей. В два клика оформил....

Вот вы мою жизненную ситуацию один в один описали.
Вообще никаких проблем не имею. В органах соц.защиты и других, связанных с детьми, никогда не имел проблем и не сталкивался с хамством или бездействием. Это еще со времен до "Госуслуг".
Часто от знакомых слышу нытье, что чего-то там не дают или не выделяют. Так потом при выяснении обстоятельств всплывает, что они то документы не все собрали, то сроки прощелкали, то вообще хуй забили, лень им было, а когда с деньгами сложности, то начали пиздеть и виноватых искать.

Я дохрена кому из знакомых помог всякие выплаты оформить, "Молодую семью" получить и сделать все по интересным схемам. Так что знаю эту кухню изнутри и даже есть личные номера специалистов из этих организаций.
Так же знаю много людей которые прощелкали почти все возможные выплаты.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 17.05.2020 - 06:13

[^]
mister007
17.05.2020 - 05:49
0

Ярила

Цитата
Может, но не хочет. Потому что жадное у нас государство.

Называть чиновничий механизм грабежа " нашим государством" , это ошибка

[^]
VovchikK
17.05.2020 - 05:53
1

Ярила

Цитата (Marbalase @ 17.05.2020 - 05:40)
Потому что отчетность за деньги есть и ответственность тоже. Со стороны исполнителя посмотри - как доказать/подтвердить, что деньги ты отдал тому кому они положены?
Скажете, что есть же базы и пр.: родителя 2, как определить с кем фактически проживает ребёнок? Скажете с мамой, а если с бабушкой и т.д. Такой базы нет.
А если деньги всем пришли, а тебе не пришли? Куда идти разбираться? Там то точно надо будет заявление писать....
Мне кажется самый простой вариант написать заявление и указать свои реквизиты, куда тебе удобно чтобы были переведены средства.

В том-то и дело, что сейчас нормальная схема выбрана.
Если использовать предложенные в некоторых комментах, то потом сотни тысяч людей будуть бегать в поисках денег и что-то доказывать. Срача и проблем будет в разы, а то и на порядки больше.

Сейчас делают то, что называется актуализация информации. Это правильно и в будущем принесет только положительный результат.

[^]
Chw
17.05.2020 - 05:54
0

Весельчак

да карту укажи..

сегодня подали.

[^]
VovchikK
17.05.2020 - 06:02
2

Ярила

Цитата
Правильно я понимаю, что при отъёме денег им реквизиты нахер не сдались (как то сами находят и снимают без предупреждения), а при перечислении на мой счёт им нужно их предоставлять реквизиты со справками, СНИЛС и анализом кала? Верно?

Не верно!
Вы разные ведомства в кучу не смешивайте. Дают одни, а забирают другие.
Знаю людей у которых несколько счетов в "Сбере", они заблокированы приставами за долги, Но один счет для получения соц.пособий разблокирован!
Так на какой счет эту 10-ку переводить?
Потом нытье начнется, что пидоры эти деньги за долги забрали.
Анализы не надо, да вообще ничего там не требуют сверхъестественного! Все документы гражданина давно известны и почему бы их не получить примерно в одно время с получением св. о пождении. Лень или типа не знали?
Ну, ну, естественно.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 17.05.2020 - 06:29

[^]
VovchikK
17.05.2020 - 06:10
4

Ярила

Цитата
А вот "тупые американцы" как-то справились с раздачей слонов денег.
Которые просто через сутки пришли на карты - по 1200 на взрослого плюс 500 на ребенка.

Ну да, умнички они.
Только там если вы не заплатите самостоятельно налоги, вас выебут и высушат, будете "мутить" с доходами, вам въебут штраф тысяч так на дохуя.
У нас тоже так можно, но все ли к этому готовы?
Вот сделают один счет для всего и хуй вы уже сможете просто уйти в другой банк, а приставы пусть хуй сосут и со "сберовского" счета копейки спишут.
Не надо несравнимые системы сопоставлять.

[^]
хуясенах
17.05.2020 - 06:12
3

Ярила

Все намешано в кучу, плюс ТС слабо представляет, что у разных ведомств - разные функции и разные полномочия.

Кстати, народ (и я в том числе) тут нихуя не доволен активно продвигаемым единым реестром, мол, цифровой концлагерь.

А , по сути, ТС как раз эту же идею и толкает, только с другого конца.

Нынешняя схема. как ни крути, оптимальная.

Всё, если коротко, а еще короче - КГ/АМ.

[^]
yantimson
17.05.2020 - 06:12
4

Юморист

Цитата (Marbalase @ 17.05.2020 - 05:40)

Да заявление и писать-то не надо, в готовую форму на госуслугах большинство данных уже внесено автоматически. Вносишь недостающие и нажимаешь 'отправить'. Но даже это лень сделать некоторым.
Я налоговый вычет оформлял за учебу, там телодвижений гораздо больше, а денег в моем случае совсем немного.

[^]
болезный
17.05.2020 - 06:20
-2

Ярила

сам и ответил в тексте. Цитата: " ...Ведь пока все, кому от щедрот отвалилась такая благодать, будут в очереди на поклонение стоять, нужда в помощи может и пропасть...."

[^]
PaParus
17.05.2020 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Vv153 @ 17.05.2020 - 04:16)
Бедного папочку (или мамочку, не читал) заставили написать заявление и он считает это трудностью faceoff.gif

Условие одно - возраст ребенка )

[^]
olegatron
17.05.2020 - 06:30
-5

Ярила

Ответ простой, потому, что государства нет)))

[^]
Kargott
17.05.2020 - 06:59
-3

Ярила

Много текста. Если коротко - "почему обнулыныш и его кодла такие пидарасы?"

[^]
ЛИНК
17.05.2020 - 07:06
3

Шутник

Сколько халявщиков собралось, откуда вы, чьей вы страны граждане?!

[^]
Krauzenbergo
17.05.2020 - 07:32
-2

Хохмач

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:10)
Имею вопросы к нашему великому государству, которое во время беспредельной беды не может помочь своим гражданам-налогоплательщикам.
Даже детям, которые родились при великом Вожде не могут денег раздать без заявлений.
Обязательно надо подать заявление.
Может это конечно так положено и исторически сложилось в этой стране, что простолюдинам положено поклониться Вождю, но возникает вопрос: зачем?
Ведь пока все, кому от щедрот отвалилась такая благодать, будут в очереди на поклонение стоять, нужда в помощи может и пропасть.
Моё понимание ситуации такова: Вождь выстроил государственную вертикальную горизонталь по чертежу мотыги, т.е. способной грести только в одну сторону, от простолюдинов и плебеев в бюджет, а когда вдруг возникла ситуация с необходимостью задобрить этих самых простолюдинов и плебеев тремя корочками хлеба, то система сломалась.
Сломалась из-за того, что элементарно не была для этого предназначена.
Обкласть налогами, оштрафовать, взыскать, посадить, казнить - вот тут наша мотыга работает без сбоев!
Помощь оказать? Ну, с инвалидами и прочими больными это ещё как то работало, а вот как коснулось каких-то других групп населения и соответственно масштабов, так мотыга в лопату никак не смогла трансформироваться.
Глядя на этот цирк с конями у меня есть несколько вопросов к властям по детям, которые однозначно родились и выросли во времена правления великого Вождя.
1. Чем занимаются у нас органы ЗАГС, если на получение подачки надо указать номер актовой записи и т.д.? Ведь в этом органе есть по умолчанию все данные: кто женился, кого родил, кто умер и т.д..
2. Зачем этот орган нужен в структуре нашей власти, если не может централизованно подать сведения о количестве ЖИВЫХ детей достойных помощи в размере 10 000 рублей. Справки выдавать тому, кто реально придёт и визитом докажет, что жив?
3. Почему орган ЗАГС не может установить родителей детей и счета на которые нужно перечислить долгожданную помощь от Вождя?
4. Почему государство знает и может отнять деньги со счетов родителей детей, но не может на эти счета перечислить средства поддержки?

Я помню один хороший художественный фильм в котором говорили такие великие слова: Деточкин конечно виноват, но он не виноват!

И это я понимаю.
Деточкин не виноват, но почему, что бы получить эту подачку мне надо предоставить кучу сведений государству, у которого мой ребёнок учится в школе, в которую не примут, пока не предоставишь СНИЛС. За отделельную оплату посещает организацию дополнительного образования (спасибо за такую возможность Вождю) и из этого возникает ещё один вопрос:
5. Почему, ГОСУДАРСТВО, имея 100500 фактов того, что мой ребёнок есть мой и живёт в ЭТОЙ стране не может мне, оплачивающему услуги образования перечислить средства поддержки?
Что вообще происходит с потоками денег?
Почему отнять у гражданина легко, а вернуть можно только через суд?
Извините, просто накипело.
Если бы меня не лишили возможности работать эти 46 суток, я бы даже не задумывался над этими вопросами, просто тупо оплачивал все детские счета, которые мне выставляет государство, ибо всё лучшее детям. Мало того, очереди из малоимущих граждан РФ странствующих из Индии даже не заметил.
ЗЫ. Опять же не совсем понятен ценз в 15 лет. Чем это обоснованно? Если ребёнок учится в 11 классе и ему 17-18 лет он не кушает уже или как?

Практически соглашусь со всем... Только одно уточнение.
Я после 16-ти лет очень часто стал подрабатывать на разгрузке вагонов по ночам, на Кусковской плодоовощной базе.Без паспорта было нельзя,а так и с 15-ти пошёл бы.7-15 руб за ночь,в зависимости от разгружаемого.Для начала и середины 80-х нормально.На шмотки и отдых хватало.Ещё степуха была в технаре 51руб 75коп.Родителям всегда помогал материально,т.к. отец стал инвалидом к этому времени,а ещё был маленький брат.Так до самой армии.

[^]
Eugene22
17.05.2020 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 16.05.2020 - 17:11)
Потому что хотя бы нужно установить что дети являются гражданами России. А это условие. Или осчастливить всех детей на Земле и за мир во всём мире?

Дура!

[^]
Лобосед
17.05.2020 - 07:48
-4

Мегадетчик

Почему,почему.Потому,что говно государство.А государь у нас кто?Правильно,говно.

[^]
Eugene22
17.05.2020 - 07:49
-2

Ярила

Цитата (sashiko @ 16.05.2020 - 17:16)
да, блять, потому, что в заявлении ты банковские реквизиты указываешь, куда тебе деньги перечислять.

Ты приставам тоже указываешь реквизиты счета, чтоб штраф за нарушение ПДД сняли? Или они сами находят где-то?

[^]
alik838
17.05.2020 - 07:55
2
Статус: Online

Весельчак

Дали помощь херово, не дали тоже херово. Что за народ пошёл, нытики какие то?! Надо не ныть тут да в чатиках разных, а работать идти, работы как говна но все либо, блогеры, либо менеджеры....

[^]
Благодетель
17.05.2020 - 08:01
-4

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.05.2020 - 11:47)
Цитата (Благодетель @ 17.05.2020 - 02:29)
Хаха, в Канаде всем детям по $300 прилетело, никаких заявлений ничего.
Данные про детей указывались при его рождении. Вы получаете или чек по почте или вам на счёт перечисляют.
А да в России даже банковских чеков нет.
Главное талончик взять на випа  faceoff.gif

А теперь нюансы. 300 канадских долларов- это 15, 6 тыс. рублей. И не просто так прилетело, а увеличили пособие на эту сумму. А пособие оформляется, как и везде, его просто так без оформления не платят.

Какое пособие. Вы о чем?
Канада платит всем детям деньги до 20 лет.
До $600 в месяц на каждо ребёнка и сейчас ещё $300 с верху прилетело.
Никаких Никаких заявлений нихрена не надо делать, все это сделалось один раз когда регистрируешь ребёнка при рождении, все.
Вы можете минусы засунуть, только ваши дети макарошки едят, а канадские м
мясо.

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/ser...t-overview.html

[^]
NumaElAdrea
17.05.2020 - 08:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kushopen @ 16.05.2020 - 17:18)
сколько вопросов из разных тем)) юкодрочите?

я в 15 лет уже зарабатывал

Интересно, каким образом зарабатывал..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23815
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх