Почему государство не может оказать помощь хотя бы детям без дополнительных условий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanKu
16.05.2020 - 21:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 16.05.2020 - 21:04)
Не лукавлю, ибо нет в этом смысла.
Есть подтвержденный аккаунт на гос услугах. Есть информация о ребенке. Графы СНИЛС и ИНН пустые.

Погуглила, сайт госуслуги в разделе Получить СНИЛС, сам предлагает скачать анкету, заполнить ее и отнести в пенс фонд, никакого присвоения он-лайн.
Срок изготовления 5 дней.
Или я тупа...

Попробуй позвонить в пенс фонд, должны подсказать. Номер соц страхования не великая тайна. Запишешь себе, а документ после карантина получишь. Либо, как вариант, лк на сайте пенсионного фонда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 16.05.2020 - 21:53)
Цитата (kikos000 @ 17.05.2020 - 00:46)
Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 16.05.2020 - 20:40)
Я хотела-таки подать заявление на выплату на ребенка, сначала билась с сайтом госуслуг несколько дней, он просто не открывался.
Ладно, думаю, попробую ближе к ночи...
Получилось с 10 раза, но меня ждало крайнее разочарование - введите СНИЛС.
Как так, какой нафиг снилс?!?

Ну не получала я снилс ребенку, потому как не нужен он был, от слова вообще!
Палки в колеса?  Не думаю.....(сарказм).

Да, еще, мне нужно оформить пенсию на ребенка по потере кормильца (умер муж в конце марта). Я не могу этого сделать, а время идет..

Зато налоги и отчисления давай плати в срок!

Снилс на ребенка элементарно получить на все тех же госуслугах)

Я в пенсионный ходил сам, там минут за 5 при мне сделали. Свидетельство о рождении дольше делают.

Сходи сейчас в ПФР, посмеемся вместе! lol.gif

[^]
anikifya
16.05.2020 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 18:39)
Цитата (anikifya @ 16.05.2020 - 20:31)
Цитата
Извините, просто накипело.

Это да.

Короче, заполнение заявления заняло у меня минут 15. Из них 10 - я тупил, разыскивая реквизиты карты в приложении.

А, еще - не с первого раза, приложение выдавало ошибку, когда все ломанулись. На следующий день.

Сколько у тебя времени заняло написание текста?

Поздравляю!

Ты прошёл тест на преданного подданного простолюдина.

Почему тебе надо было тратить 15 минут на заполнение чего-то?
Почему помощь не пришла тебе по умолчанию?
И про следующий день ты лукавишь.
Приложение у меня только сегодня заработало и то не полностью.
Снилс до сих пор не принимает, пишет, что не правильный.
Вот такая херня малята.

Ну может я не боярин, поэтому приложение у меня заработало, а 15 минут мне не было жалко....и....
... ты знаешь, я не чувствую себя униженным. why.gif
у меня нет ощущения, что кровавая гэбня меня заставила пресмыкаться.
Не возникла мысль "да почему просто было не сбросить деньги с вертолета"

Даже ХЗ почему.
Но я тебе сочувствую.
тебе хуже чем мне.
Ведь за одни и те же 10 тыр я порадовался, а ты - сгорел.

Я бы не хотел быть тобой.
Мной быть легче, спокойнее. dont.gif

[^]
VovchikK
16.05.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата
Если ты должен государству, то оно прекрасно знает о тебе всё, знает все твои счета, которые тут же арестовывает. Если государство должно - то оно делает вид что вообще не в курсе о твоем существовании )), заебешься обивать пороги, доказывать что не верблюд и тебе что-то полагается

Да при чем тут делает вид?
Ну ебанут они эту десятку на счет гражданина с детьми.
А если про этот счет человек уже и не помнит?
А если человек умер и в ЗАГСе этого еще нет?
Опять же, чтоб знать кому - маме или отцу перечислять.
Еще момент, с указанного счета приставы ничего не съебут.

Вот почесу все в темных тонах многие видят.

Меня только одно с этой раздачей не устраивает, что цыганье и чурбанье тоже будут получать.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 16.05.2020 - 21:28

[^]
Loyo
16.05.2020 - 21:25
0

Юморист

Вот читаю я все эти опусы и офигеваю. Покойный тесть, которому ампутировали ногу, каждый год должен был ездить на медкомиссию, чтобы ему подтвердили инвалидность.
Вот скажите мне - это заявительное? Или ЗАГС может в курсе что нога заново отросла?

[^]
VovchikK
16.05.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата
Погуглила, сайт госуслуги в разделе Получить СНИЛС, сам предлагает скачать анкету, заполнить ее и отнести в пенс фонд, никакого присвоения он-лайн.
Срок изготовления 5 дней.
Или я тупа...

Да не тупы вы.
Очень возможно, что в разных регионах развитие информационных систем взаимодействия различно.
Поэтому у вас и нет такой возможности.

[^]
RomanKu
16.05.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.05.2020 - 21:18)
Ну может я не боярин, поэтому приложение у меня заработало, а 15 минут мне не было жалко....и....
... ты знаешь, я не чувствую себя униженным.
у меня нет ощущения, что кровавая гэбня меня заставила пресмыкаться.
Не возникла мысль "да почему просто было не сбросить деньги с вертолета"

Даже ХЗ почему.
Но я тебе сочувствую.
тебе хуже чем мне.
Ведь за одни и те же 10 тыр я порадовался, а ты - сгорел.

Я бы не хотел быть тобой.
Мной быть легче, спокойнее.

Вроде в одной стране живём и при этом в таких разных )) А ведь это жизнь... Кто-то радуется прошедшему дождю, а кто-то месит грязь в луже, ничего вокруг не замечая

[^]
SALIH
16.05.2020 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 16.05.2020 - 21:01)
...в России приходится 102 чиновника на 10 тыс. человек. Это не самый низкий показатель. Для сравнения, по данным Центрального статуправления СССР, наибольшего уровня численность управленцев в Советском Союзе без учета партийного аппарата достигала в 1985 году, составив 2,03 млн человек. То есть в СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 госслужащих на 10 тыс. человек. Аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 году насчитывал 1,16 млн человек, или 81 чиновник на 10 тыс. человек населения (на 20% меньше, чем сейчас).

В десятки раз да ))

Я живу в областном центре. Куда ни глянь - госучреждения. Че они все делают? Учти ещё, что в СССР вся экономика была государственной, в т.ч. энергетика, жкх, промышленность. Сейчас практически все перечисленное в частных руках. Чем управляет увеличившееся по сравнению с СССР чиновничество??? А где хваленая цифровизация? Достали уже защитники системы.

[^]
yantimson
16.05.2020 - 21:27
2

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 17.05.2020 - 01:09)
Сходи сейчас в ПФР, посмеемся вместе! lol.gif

А что мне там сейчас делать? СНИЛС на ребенка я получил, на пенсию не выхожу...
Если ребенку 13 лет, и человек не нашел времени за эти годы получить на него СНИЛС, то кто сам себе злой Буратино? Пусть звонит в ПФР, узнаёт, как это можно сделать сейчас. У нас МФЦ работают, туда можно обратиться. Кстати, и заявление на выплату там же подать. К тому же заявления принимают до 1 октября, тут уж надо быть совсем лентяем, чтобы не успеть.

[^]
Indeka
16.05.2020 - 21:35
2

Ярила

О, Господи! 3 минуты потратить, чтобы заполнить заявление на госуслуги! Пипец как трудно! И реквизиты надо указывать для того, чтобы они знали на какой именно счет перечислять. У вас он один, что ли? Я хочу чтобы деньги пришли именно вот на эту карту! На на ту, не на эту, а на вот эту! У меня смска с нее приходит! Блин, аж, бесит. Бесплатно раздают деньги и люди недовольны, что вынуждены потратить на написание заявления 3 минуты своего драгоценного времени. Целую статью написать время есть, а заполнить заявление это долго. И интернет же ведь у человека есть, а как госуслуги работает не знает!

[^]
lanton90
16.05.2020 - 21:39
2

Ярила

Бля, вы заебали уже, нытики ебучие. Вам уже денег просто так дали на детей, зайди и заполни, у любой нормальной семьи это заняло 4 минуты (например, у моей); документы дочери лежат все в одном месте, принес и заполнил.
Может я миллиардер и мне не нужны подачки государства, это сделано для того, что бы обратились те, кому нужно.

[^]
SALIH
16.05.2020 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (GreyFish @ 16.05.2020 - 20:38)
Это так мило.
Вообще то ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Должно за службу в армии, должно за уплаченные налоги, должно за херову тучу вещей! Да налогов более чем достаточно!
20% НДС + 13% НДФЛ это уже минус 33% от твоей зарплаты! Добавим налог на машину, налог на землю/дом/квартиру! Добавим необоснованную коммуналку и взносы на кап ремонт! Добавим 1% "мигалкова", обсосанные платежи за ввоз машины! Ебанутые Курсы Доллара и налог на ввоз авто! Я могу еще дохуя перечислять, но глядя на налоги, сборы и акцызы я должен в раю жить!

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

[^]
JONH777
16.05.2020 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 20:08)
Цитата (marihuanna77 @ 16.05.2020 - 21:55)
Как ЗАЕБАЛИ эти вонючие нытики! Тебе ссука, что сложно нажать пару кнопок для поручения денег?

Как вы заебали со своим "сложно нажать"!
Почему мне надо нажимать?
Почему мне не должно быть сложно за свои деньги идти печатать декларацию, что бы у меня взяли мои же деньги?
Почему мне не должно быть сложно заплатить за свои документы, которые мне нах не нужны, а нужны этому государству?
Почему мне не сложно должно быть заплатить налог за дом, в котором государство никакой помощи не оказало?
Почему я должен сидеть дома бесплатно?
Вы не охуели со своим "сложно нажать"?
И это даже не один процент претензий к этому государству.
Нажать не сложно, вопрос почему я это должен?
Государство может тоже как нибудь поучаствует?
Государству что, сложно?

Это че за бред такой ))сам то понял че написал )))

Это сообщение отредактировал JONH777 - 16.05.2020 - 21:56

[^]
Заводчанка
16.05.2020 - 21:52
1

Хохмач

Ладно, семьям с детьми обещали дать денег . Вопрос сразу: почему всем? Даже обеспеченным и богатым семьям, я так понимаю, тоже дадут пособие.
Почему нет выплат инвалидам и малообеспеченным без детей, например?
Вопросов много.

Это сообщение отредактировал Заводчанка - 16.05.2020 - 21:52

[^]
JONH777
16.05.2020 - 21:55
4

Ярила

Цитата (Заводчанка @ 16.05.2020 - 21:52)
Ладно, семьям с детьми обещали дать денег . Вопрос сразу: почему всем? Даже обеспеченным и богатым семьям, я так понимаю, тоже дадут пособие.
Почему нет выплат инвалидам и малообеспеченным без детей, например?
Вопросов много.

Инвалиды получают пенсию каждый месяц и пользуются льготами

[^]
adzver
16.05.2020 - 21:58
0

Равнодушный циник.

Хуевая тема. Все же гос контроль и эти заявы нужны. Любое государство без гос аппарата не может существовать в принципе. Даже если все делается через жопу.

[^]
westdm
16.05.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 21:06)
Неистово плюсую тебе, ТС. Все верно сказано! Каждый год сдаю декларацию, мотаюсь по разным инстанция, собираю справки с трех работ, ради того, что бы доказать своему 'любимому ' государству, что не верблюд. Так мне в прошлом году, позвонили из налоговой и сообщили, что в декларации указал не верный доход. Блиать, они же суки сами знают сколько я получил за предыдущий год, знают сколько я платил налогов, и скажите тогда, накуя ЭТОТ ЦИРК С КОНЯМИ??? кормить толпу дармоедов?
Как я представляю подачу декларации и прочих выплат: к вам приходит СМС (думаю от одного СМС-сообщения наше могучее государство не исдохнет!), что вам, уважаемый, положена выплата, так как ваш доход составил сколько-то руб, или в вашей семье столько то детей. Согласны, да/нет? Если да, то бабло залетает на счет, если нет, т.е. могут быть уточнения, идут всякие декларации, подсчет детей, заявления и прочая хрень...

куда СМС приходит? все вот так и пользуются зарегистрированными на себя сим картами? и у государства всегда актуальный номер есть? да? что за глупости? в данном случае заявление нужно именно для счета на который будут перечислятся средства и чтобы у государства была гарантия что средства были перечислены куда надо по твоему заявлению, а не на какой-то твой счет, которых у тебя может быть куча в разных банках. Всего этого дебелизма можно было избежать изменив систему налогообложения - перечисление средства на счет налогоплательщика в ФНС - как это сделано в других странах, через этот счет государство взаимодействует с гражданами как в ту так и в другую сторону. В России такого нет, у каждого надо выяснять куда переводить деньги и получать его согласие, иначе будет куча претензий и непониманий где деньги и как их забрать. Только и всего, такого система бюрократии.

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 22:03
4

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 19:23)

Да? Так это происходит с налогами и прочими претензиями?

Ну расскажи, у кого налоги с карты списывают.
Если на тебя дело завели, суд выиграли и отправили приставам в работу - это и есть заявление, взыскать с ФИО имеющего счета тра-та-та. Я не ебу, кто с тобой судился.
Такой бред несешь.

[^]
Bаlanco
16.05.2020 - 22:09
-2

Come With Me

Чот заебали статьи, где никто ничего не получает из обещанного с экрана тв. А есть те кто получил? Где эти счастливые истории?

[^]
kkrokod
16.05.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:10)
ЗЫ. Опять же не совсем понятен ценз в 15 лет. Чем это обоснованно? Если ребёнок учится в 11 классе и ему 17-18 лет он не кушает уже или как?

Скорее всего тем, что в 16 можно становится на учет на биржу труда. Типа "16-летние и старше пусть получают пособия на бирже".
Иной логики не вижу.

[^]
Bush6791
16.05.2020 - 22:10
5

Ярила

Хуетень какая то.

1. Есть вполне обеспеченные семьи, которым эти деньги собственно не нужны.
И здесь как раз индикатором этого и есть заявление.
Зачем давать деньги людям которые и так богаче большинства?

2. Если нет заявления - то ПО КАКИМ, блеать реквизитам переводить помощь?
У меня например, есть несколько счетов, которыми я уже хуй его знает сколько времени не пользуюсь, и о существовании которых уже забыл.
Толку от того, что государство мне на какой то из них перечислит эти 10 тыр, если я об этом даже не узнаю?

3. Если нет заявления - то КОМУ переводит деньги? Матери или отцу? А если кому то из них одному - то почему не другому? Ведь родители могут быть в разводе, например.

[^]
siverko
16.05.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 21:09)
Сходи сейчас в ПФР, посмеемся вместе!

зачем ходить. Есть личный кабинет пенсионного фонда, не путать с гос. услугами.

[^]
lasurie
16.05.2020 - 22:15
-3

Ярила

Потому что государству все нахрен не всрались, им тепло и уютно, а мы, - чернь, особенно дети, сами сдохнем.

[^]
Papovito
-3

Балагур

Потому, что государство не для людей, не для жителей. Всё настроено на дойку коров.

[^]
AlvinaKara
3

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 16.05.2020 - 22:10)
Хуетень какая то.

1. Есть вполне обеспеченные семьи, которым эти деньги собственно не нужны.
И здесь как раз индикатором этого и есть заявление.
Зачем давать деньги людям которые и так богаче большинства?

Лично знаю семейку, которые уже 10 лет не могут найти время, чтобы получить маткапитал. Он им вообще погоды не сделает. А тут 10 тыс от государства. Думаешь, ТС, они побегут сбиваясь с ног оформлять выплату???
Короче, ТС, думать - это не твое. Больше не пытайся. Пойди лучше пивка тяпни. Судя по твоему настрою тебе именно этого не хватает сейчас.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 16.05.2020 - 22:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх