Почему государство не может оказать помощь хотя бы детям без дополнительных условий?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
16.05.2020 - 22:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 16.05.2020 - 20:40)

Получилось с 10 раза, но меня ждало крайнее разочарование - введите СНИЛС.
Как так, какой нафиг снилс?!?

Ну не получала я снилс ребенку, потому как не нужен он был, от слова вообще!
Палки в колеса? Не думаю.....(сарказм).

Да, еще, мне нужно оформить пенсию на ребенка по потере кормильца (умер муж в конце марта). Я не могу этого сделать, а время идет..

Зато налоги и отчисления давай плати в срок!

Ебать-колотить! А СНИЛС то нужен, оказывается! Как же так lol.gif

[^]
AlvinaKara
16.05.2020 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.05.2020 - 22:17)

Палки в колеса?  Не думаю.....(сарказм).

Да, еще, мне нужно оформить пенсию на ребенка по потере кормильца (умер муж в конце марта). Я не могу этого сделать, а время идет..

Удивительно как у мадам ребенок в детсад и школу ходит без Снилса. Его везде требуют у всех, а у нее - нет

[^]
Мyравей
16.05.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата (sashiko @ 16.05.2020 - 17:16)
да, блять, потому, что в заявлении ты банковские реквизиты указываешь, куда тебе деньги перечислять.

В заявлении не только банковские реквизиты.
Там ещё СНИЛС ребёнка указать надо! И вот тут начинается...
У моего ребёнка нет СНИЛС (не требовался). Что бы его получить надо лично попасть в ПФР (в МФЦ этим не занимаются и на госуслугах не делают).
В ПФР приём только по записи (с 12:00 до 12:15 каждый третий вторник нечётного месяца високосного года).
По записи попал - не работает база у них и не могут сделать. Приходите потом и опять через запись.
Я этот квест уже несколько дней пытаюсь пройти.

[^]
Мyравей
16.05.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 16.05.2020 - 22:20)
Удивительно как у мадам ребенок в детсад и школу ходит без Снилса. Его везде требуют у всех, а у нее - нет

А ничего удивительного. СНИЛС стали недавно требовать в школе. А до этого (а это более 50% школьников сейчас) без СНИЛСа в школу поступали.

[^]
воха7
16.05.2020 - 22:26
3

Ярила

ТС, тебе лень потратить 5 минут ради ребенка, или есть какая другая проблема о которой нам лучше не знать?

[^]
Благодетель
16.05.2020 - 22:29
0

Ярила

Хаха, в Канаде всем детям по $300 прилетело, никаких заявлений ничего.
Данные про детей указывались при его рождении. Вы получаете или чек по почте или вам на счёт перечисляют.
А да в России даже банковских чеков нет.
Главное талончик взять на випа faceoff.gif

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Daykiri @ 16.05.2020 - 22:17)

Палки в колеса?  Не думаю.....(сарказм).

Да так и ходит, под ее крики: "не оформляла и не буду, вы должны"! Не знаешь штоль таких яжмамок?
Главное, этот СНИЛС втюхивают активнее средств для похудения, в поликлиниках, школах и т.д. висят бумажки и тети напоминают. Я перед школой пошла и сделала в МФЦ, хотя знала давно.

[^]
РадиоБиткойн
16.05.2020 - 22:30
1

Шутник

Цитата (kvskabachok @ 16.05.2020 - 17:28)
...2) ЗАГС не проводит мониторинг живых, и тем более не отслеживает ...

Шикарно. А чем он тогда вообще занимается?

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 16.05.2020 - 22:22)

У моего ребёнка нет СНИЛС (не требовался). Что бы его получить надо лично попасть в ПФР (в МФЦ этим не занимаются и на госуслугах не делают).

Сделала через МФЦ без очереди, но за 4 дня.

[^]
AlvinaKara
16.05.2020 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Мyравей @ 16.05.2020 - 22:24)

А ничего удивительного. СНИЛС стали недавно требовать в школе. А до этого (а это более 50% школьников сейчас) без СНИЛСа в школу поступали.

Ну да, стали требовать, а вы до сих пор не оформили. Кто виноват? Путин? Я к власти негативно отношусь, но тут чистой воды ваш собственный проеб.

Во-вторых, заявление на выплату можно подать до 1 октября. Вот как снимут самоизоляцию, оформите СНИЛС и подадите заявку на выплату. В чем проблема-то?

[^]
monfokon
16.05.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Bug @ 16.05.2020 - 17:10)
Имею вопросы к нашему великому государству, которое во время беспредельной беды не может помочь своим гражданам-налогоплательщикам.
Даже детям, которые родились при великом Вожде не могут денег раздать без заявлений.
Обязательно надо подать заявление.
Может это конечно так положено и исторически сложилось в этой стране, что простолюдинам положено поклониться Вождю, но возникает вопрос: зачем?
Ведь пока все, кому от щедрот отвалилась такая благодать, будут в очереди на поклонение стоять, нужда в помощи может и пропасть.
Моё понимание ситуации такова: Вождь выстроил государственную вертикальную горизонталь по чертежу мотыги, т.е. способной грести только в одну сторону, от простолюдинов и плебеев в бюджет, а когда вдруг возникла ситуация с необходимостью задобрить этих самых простолюдинов и плебеев тремя корочками хлеба, то система сломалась.
Сломалась из-за того, что элементарно не была для этого предназначена.
Обкласть налогами, оштрафовать, взыскать, посадить, казнить - вот тут наша мотыга работает без сбоев!
Помощь оказать? Ну, с инвалидами и прочими больными это ещё как то работало, а вот как коснулось каких-то других групп населения и соответственно масштабов, так мотыга в лопату никак не смогла трансформироваться.
Глядя на этот цирк с конями у меня есть несколько вопросов к властям по детям, которые однозначно родились и выросли во времена правления великого Вождя.
1. Чем занимаются у нас органы ЗАГС, если на получение подачки надо указать номер актовой записи и т.д.? Ведь в этом органе есть по умолчанию все данные: кто женился, кого родил, кто умер и т.д..
2. Зачем этот орган нужен в структуре нашей власти, если не может централизованно подать сведения о количестве ЖИВЫХ детей достойных помощи в размере 10 000 рублей. Справки выдавать тому, кто реально придёт и визитом докажет, что жив?
3. Почему орган ЗАГС не может установить родителей детей и счета на которые нужно перечислить долгожданную помощь от Вождя?
4. Почему государство знает и может отнять деньги со счетов родителей детей, но не может на эти счета перечислить средства поддержки?

Я помню один хороший художественный фильм в котором говорили такие великие слова: Деточкин конечно виноват, но он не виноват!

И это я понимаю.
Деточкин не виноват, но почему, что бы получить эту подачку мне надо предоставить кучу сведений государству, у которого мой ребёнок учится в школе, в которую не примут, пока не предоставишь СНИЛС. За отделельную оплату посещает организацию дополнительного образования (спасибо за такую возможность Вождю) и из этого возникает ещё один вопрос:
5. Почему, ГОСУДАРСТВО, имея 100500 фактов того, что мой ребёнок есть мой и живёт в ЭТОЙ стране не может мне, оплачивающему услуги образования перечислить средства поддержки?
Что вообще происходит с потоками денег?
Почему отнять у гражданина легко, а вернуть можно только через суд?
Извините, просто накипело.
Если бы меня не лишили возможности работать эти 46 суток, я бы даже не задумывался над этими вопросами, просто тупо оплачивал все детские счета, которые мне выставляет государство, ибо всё лучшее детям. Мало того, очереди из малоимущих граждан РФ странствующих из Индии даже не заметил.
ЗЫ. Опять же не совсем понятен ценз в 15 лет. Чем это обоснованно? Если ребёнок учится в 11 классе и ему 17-18 лет он не кушает уже или как?

потому что капитализм.
ты деньги заноси властьпредержащим, а они будут стараться изо всех сил как можно меньше напрягаться.

[^]
NODLAND
4

Ярила

ТС, ты сам ответил на всю свою претензию государству:

Цитата
Если бы меня не лишили возможности работать эти 46 суток, я бы даже не задумывался над этими вопросами, просто тупо оплачивал все детские счета, которые мне выставляет государство, ибо всё лучшее детям.

Вот видишь пока тебя жареный петух в жопу не клюнул ты не задумывался. А почему государство должно было задумываться на твой счет, пока его в жопу не клюнуло? Они такие же как ты. Сидите на пердёле пока петух в жопу не клюнет... Ответ - досиделись.

[^]
cyrixnvk
3

Весельчак

Цитата (Nurike @ 16.05.2020 - 19:42)
Да не расстраивайся!
14 мая госуслуги валялись, не мог ты этого исполнить.

Я 14 мая через госуслуги отправил заявление на единовременную выплату, сегодня узнал, что еще и могу получить ежемесячную выплату на ребенка до 3х лет, так, что не весь день госуслуги "лежали"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yantimson
16.05.2020 - 22:47
3

Юморист

Цитата (Благодетель @ 17.05.2020 - 02:29)
Хаха, в Канаде всем детям по $300 прилетело, никаких заявлений ничего.
Данные про детей указывались при его рождении. Вы получаете или чек по почте или вам на счёт перечисляют.
А да в России даже банковских чеков нет.
Главное талончик взять на випа faceoff.gif

А теперь нюансы. 300 канадских долларов- это 15, 6 тыс. рублей. И не просто так прилетело, а увеличили пособие на эту сумму. А пособие оформляется, как и везде, его просто так без оформления не платят.

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 22:48
-6

Ярила

Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 23:02)
Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 21:06)
Неистово плюсую тебе,  ТС. Все верно сказано!  Каждый год сдаю декларацию, мотаюсь по разным инстанция,  собираю справки с трех работ,  ради того, что бы доказать своему 'любимому ' государству,  что не верблюд. Так мне в прошлом году, позвонили из налоговой и сообщили,  что в декларации указал не верный доход.  Блиать,  они же суки сами знают сколько я получил за предыдущий год,  знают сколько я платил налогов, и скажите тогда,  накуя ЭТОТ ЦИРК С КОНЯМИ???  кормить толпу дармоедов?
Как я представляю подачу декларации и прочих выплат: к вам приходит СМС (думаю от одного СМС-сообщения наше могучее государство не исдохнет!), что вам, уважаемый, положена выплата,  так как ваш доход составил сколько-то руб,  или в вашей семье столько то детей. Согласны, да/нет? Если да,  то бабло залетает на счет, если нет, т.е. могут быть уточнения, идут всякие декларации, подсчет детей, заявления и прочая хрень...

куда СМС приходит? все вот так и пользуются зарегистрированными на себя сим картами? и у государства всегда актуальный номер есть? да? что за глупости? в данном случае заявление нужно именно для счета на который будут перечислятся средства и чтобы у государства была гарантия что средства были перечислены куда надо по твоему заявлению, а не на какой-то твой счет, которых у тебя может быть куча в разных банках. Всего этого дебелизма можно было избежать изменив систему налогообложения - перечисление средства на счет налогоплательщика в ФНС - как это сделано в других странах, через этот счет государство взаимодействует с гражданами как в ту так и в другую сторону. В России такого нет, у каждого надо выяснять куда переводить деньги и получать его согласие, иначе будет куча претензий и непониманий где деньги и как их забрать. Только и всего, такого система бюрократии.

В гребанных СШП, где раздали каждому по 1200$, почему-то не возникло вопросов куда деньги слать. У нас же, что бы субсидию выбить, нужно туеву бумажек собрать из разных инстанций и занести в разные кабинеты (по себе знаю)! Но по судя шпалам, многие из здесь живущих готовы терпеть отговорки типа: "у каждого надо выяснять куда переводить деньги и получать его согласие, иначе будет куча претензий и непониманий где деньги и как их забрать..." Читайте пост ТС, где написано, что в стране имеется туеву хучу ведомств, а чиновники сидят на головах друг у друга, можно как-нибудь этот момент проконтролировать и выдать помощь без всякой бумажной волокиты!

[^]
Cynic2017
16.05.2020 - 22:49
1

Ярила

Это как про выплаты врачам - деньги из бюджета перечислены, но до врачей не дошли, как последние события показывают. Чем больше препонов для получения денег, тем меньше их получат. А вот из бюджета уже вычтено.

[^]
Игорь59
16.05.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (monfokon @ 16.05.2020 - 22:34)
потому что капитализм.
ты деньги заноси властьпредержащим, а они будут стараться изо всех сил как можно меньше напрягаться.

Какой блять нахуй капитализм? акие то наркоманы по форумам сидят и любые воровские действия оправдывают капитализмом.
Президент вор, так это капитализм, Медицина угроблена, так это капитализм, промышленность хуйнули, так это капитализм скажут они, экономический коллапс, так капиталисты виноваты.
Вы хоть голову включайте, жертвы ЕГЭ. У нас по всем признакам клептократия, а капитализмом никогда не пахло, до 1917 года капиталистов подчистили. С 1991 го, года, клептократия. Ни одну фамилию капиталиста вы не назовёте, клептократов куча. Там и путин и сечин, и миллер и прочий олигархат, это всё клептократы.

Замечайте этих пидоргов. Они любое воровство власти, словом капитализм прикрывают.

[^]
dsg1981
16.05.2020 - 22:54
3

Ярила

А какого черта нужно раздавать без заявлений?

Если моей семье ничего не нужно, почему государство должно платить и нам, и тем, кому действительно нужно? Пусть выдаст удвоенную сумму тому, кому нужно.

За время самоизоляции моя работа совсем не пострадала -- я даже успел и сделал гораздо больше, поскольку ни на какие глупости от работы не отвлекался. (Разве что, усталость накопилась из-за того, что, работая дома, не переключаешься на другие дела и отдых.) Зачем мне в такой ситуации какая-то выплата от государства? Т.е. мне деньги не нужны, но государство должно у меня их собрать, а потом мне вернуть? Пусть дают тем, кому нужно.

Я получил за счет налогоплательщиков образование (школьное и высшее) -- больше конкретно мне ничего никогда не было нужно. Я не нуждаюсь в помощи от государства сейчас. Но конкретно я бы образование без помощи государства не получил -- тут оно мне помогло. Пусть помогает тем, кто в уязвимом положении и нуждается в помощи. По заявлениям.

[^]
ivan2020ivan
16.05.2020 - 22:54
1

Ярила

Да ну его нахер со всеми помощами. Просто не вторгаются пусть в мою жизнь. От их помощи один только вред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 22:55
-5

Ярила

Цитата
1. Есть вполне обеспеченные семьи, которым эти деньги собственно не нужны.
И здесь как раз индикатором этого и есть заявление.
Зачем давать деньги людям которые и так богаче большинства?

gigi.gif gigi.gif надеюсь это была шутка! "Вполне обеспеченные семьи" уже эти выплаты получили, а простые люди вынуждены простаивать в очереди перед ПФР, заполняя без конца проклятые заявления!

[^]
DimmON777
16.05.2020 - 22:59
-4

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 16.05.2020 - 23:54)
А какого черта нужно раздавать без заявлений?

Если моей семье ничего не нужно, почему государство должно платить и нам, и тем, кому действительно нужно? Пусть выдаст удвоенную сумму тому, кому нужно.

За время самоизоляции моя работа совсем не пострадала -- я даже успел и сделал гораздо больше, поскольку ни на какие глупости от работы не отвлекался. (Разве что, усталость накопилась из-за того, что, работая дома, не переключаешься на другие дела и отдых.) Зачем мне в такой ситуации какая-то выплата от государства? Т.е. мне деньги не нужны, но государство должно у меня их собрать, а потом мне вернуть? Пусть дают тем, кому нужно.

Я получил за счет налогоплательщиков образование (школьное и высшее) -- больше конкретно мне ничего никогда не было нужно. Я не нуждаюсь в помощи от государства сейчас. Но конкретно я бы образование без помощи государства не получил -- тут оно мне помогло. Пусть помогает тем, кто в уязвимом положении и нуждается в помощи. По заявлениям.

Dr.Trump перелогинтесь gigi.gif !

[^]
Daykiri
16.05.2020 - 22:59
4

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 22:55)
Цитата

gigi.gif gigi.gif надеюсь это была шутка! "Вполне обеспеченные семьи" уже эти выплаты получили, а простые люди вынуждены простаивать в очереди перед ПФР, заполняя без конца проклятые заявления!

Упоролся? С 1 июня начнут выплаты. Оформляют в 2 клика на госуслугах их.

[^]
Lisa80
16.05.2020 - 23:00
-2

Ярила

и такие темы как эта - вангую, будут появляться регулярно... где страждающие будут взывать к безмолвному государству, вопрошая "Почему так сложно получить обещанное президентом пособие?!" ©

Зато несколько дней назад мой пост об этом же заминусили так, как будто я сообщила что-то новое, сказав, что "легко и просто" эти деньги граждане не получат, и по итогам это пособие получат далеко не все.

Странный народ, как будто вы не в России живете или впервые сталкиваетесь с бумажной волокитой и типа "удобной электронной удалёнкой" нашей бюрократии why.gif

[^]
Сволош
16.05.2020 - 23:00
2

Исчадие добра

Цитата (DimmON777 @ 16.05.2020 - 22:55)
Цитата

Долго в очереди отстоял?
У нас были региональные выплаты, по 3000 на каждого ребёнка, но так как там в их оформлении задействовали воспитателей и классных руководителей, я оформлять не стала, не обнищала бы. И все равно на одного из детей перечислили.

[^]
GUMANNIY
16.05.2020 - 23:06
-1

Ярила

Хотите как ... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23816
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх