Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
10.05.2020 - 17:28
2
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (Apant @ 10.05.2020 - 12:06)
У нас главное извлечение прибыли, а не созидание.

Естественно, потому что у нас капитализм.

[^]
Eymerich
10.05.2020 - 17:39
4

Мастер добрых дел

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:55)
Потому, что люди понимают, что с 9 до 18 они продали свою душу и тело работадателю и в это время они себе не принадлежат, а выполняют волю работадателя.

Они продали свою способность к труду, причем не вообще, а какую-то конкретную. А то что ты думаешь, это влажные мечты больных людей, изза таких чугуевских мефистофелей страна в пиздец и валится.

[^]
SDM970
10.05.2020 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 17:04)
Грузчик был нанят на работу грузчиком с условием - каждый день ты перетаскиваешь это, это и это (в среднем 4 тонны в день), но если понадобится помимо этого, то ты тоже помогаешь (еще 300-400 кг), но платим мы тебе лишь за эти 4 тонны.
Когда его отправили перенести еще 2 тонны, от ежедневных четырех его никто не освобождал. А когда он перенес их из "правого" угла в "левый" ему сказали вернуть все обратно. Но от ежедневных четырех его снова никто не освободил.
А то, что
Цитата
он бедолага, перенес 2 тонны - аяяй - тяжело то как

Вы хорошо представляете этот объем? Возьмите мешок муки и перенесите на 50 метров. А потом повторите 40 раз. На руках, т.к. помещение заставлено и на тележке не получится.
То что он грузчик, а вы начальник, еще не дает права относиться к нему как к говну. Тем более вы лично ему ни копейки не платите. Но вы почему то даже в возможности возмутиться такому рабочему отказываете.

Если все так и было - как ты пишешь - наняли его для "переноса 4 тонн, но сказали что иногда нужно помочь 300-400 кг отнести дополнительно" - то когда ему поручили перенести еще 2 тонны дополнительно - он уже мог предъявить претензию по оплате. Или отказаться. (это доп работа - если он официально устроен - никто бы его не уволил). А когда его еще попросили отнести эти 2 тонны в другой угол - ТРЕБОВАТЬ ДОП оплату сразу. Почему он так не сделал?

Но я все таки усомнюсь в ваших словах (насчет нанятия грузчика на перенос 4 тонн в день - не могу такого даже представить).....скорее всего у грузчика есть рабочий день от и до и з.п dont.gif Наверняка ему сказали, что в один день он перенесет 4 тонны, а в другой день - 1 тонну. У нас в конторе есть штук 6 штатных грузчиков и я вижу, как и что они делают.....Бывают дни (я про наших грузчиков) - когда они летают - "морда в мыле", а бывают дни - когда они часами(!) сидят в беседке для перекуров - пьют чаек и курят.

что такое 2 тонны перенести - я знаю - сам носил стройматериалы, к себе на 6-й этаж без лифта, когда делал ремонт - но это было давно....но тут вопрос стоит не о том, что тяжело это или нет - это его прямая обязанность. Это все равно, что водила фуры скажет "а вы знаете, что управлять фурой намного тяжелее чем легковой?". Знаем, Ну и что? это твоя работа.

И я никого не унижаю - я стараюсь быть реалистом - и если человек осознанно выбрал эту профессию - не надо ныть, что тяжело. Или когда военный начинает плакать, как ему тяжело, что могут на войну послать и убить....всегда вежливо интересуюсь " - а что вы хотели получить, когда поступали в военное училище? - тихую работу в сельской библиотеке?".

[^]
alexspspb
10.05.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (StSoton @ 10.05.2020 - 09:00)

У государственного - около 40 трудяг, шесть бригадиров, два водителя, директор, водитель директора, главный инженер, заместитель директора по идеологической работе, главный бухгалтер, бухгалтер по зарплате и кадрам, бухгалтер-кассир, два инженера-проектировщика, кладовщик, снабженец, экономист, начальник транспортной службы и инженер по охране труда.
faceoff.gif

ты нам тоже предлагаешь нанять помимо буха еще и главный инженер, заместитель директора по идеологической работе, главный бухгалтер, бухгалтер по зарплате и кадрам, бухгалтер-кассир, два инженера-проектировщика, кладовщик, снабженец, экономист, начальник транспортной службы и инженер по охране труда.?
ну его нах

[^]
Eymerich
10.05.2020 - 17:50
2

Мастер добрых дел

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 13:43)
Цитата (Хернюнесy @ 10.05.2020 - 13:39)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 09:03)
На какую систему  меняем? Излагай.

Если бы вы хоть чуть-чуть читали бы Яп и что тут пишет народ то не задавали таких вопросов, народ у нас не глупый, нужно просто всё отнять и поделить или напечатать денег и всем раздать

Жалко, что теорию систем не дают хотя-бы в упрощённом виде в средних общеобразовательных школах.

Не надо. Вон политэкономию поголовно преподавали, итог - полная безграмотность и профанация под лозунги.
Вот то что в теории систем должны разбираться те, кто делает суждения и, тем более, принимает решения в данной области, не подлежит сомнению. Но на практике, к сожалению, большинство таких людей даже не подозревают о ее существовании. Особенно на ответственных должностях - их и без этого неплохо кормят. Системный порок, вызванный некомпетентностью в области знания о системах, рекурсия однака.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 17:45)
Если все так и было - как ты пишешь - наняли его для "переноса 4 тонн, но сказали что иногда нужно помочь 300-400 кг отнести дополнительно" - то когда ему поручили перенести еще 2 тонны дополнительно - он уже мог предъявить претензию по оплате. Или отказаться. (это доп работа - если он официально устроен - никто бы его не уволил). А когда его еще попросили отнести эти 2 тонны в другой угол - ТРЕБОВАТЬ ДОП оплату сразу. Почему он так не сделал?

Я вижу вы живете в мире розовых единорогов.
До свидания, считайте что я проиграл этот спор. Просто ощущаю что мои и так невеликие запасы мозга растрачиваю на какую то хуйню

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 17:55

[^]
amized
10.05.2020 - 17:55
1

Ярила

Но всем похуй.

И это печально.

Смотри ширше, найдешь много плюсов, например, чем больше занятых, тем меньше безработица, и пусть они получают в пересчете на рыло меньше, зато никто с голоду не дохнет. В природе нет простых решений.

[^]
ZmitROCK
10.05.2020 - 17:58
1

Весельчак

...
Вот что я вам скажу, дорогие мои детишечки - пока не поменяем саму систему, ни о каком прогрессе не может быть и речи. Мы так и будем охуевать, что родной белорусский цемент получается дороже привозного литовского, даже с учётом пошлины.
Охуевать, но всё равно продолжать содержать армию никому не нужной бесполезной хуеты.

Но всем похуй.

И это печально.

Зарплата в себестоимости цемента составляет 1-2%, основные затраты энергоресурсы. В нашем случае - это ГАЗ, который вами всеми любимый "батька" продает нам в два раза дороже, чем покупает в России (работаю в службе IT одного из трех цементных заводов РБ). А вот по поводу кучи бесполезных чиновников - согласен, печально.

Это сообщение отредактировал ZmitROCK - 10.05.2020 - 18:01

[^]
SDM970
10.05.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 17:07)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:45)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:43)
Это я к тому, что убрав половину работяг можно нанести вреда компании меньше,ч ем убрав вот такую тетю.....так что видя тучу бухов - не надо кричать. что они нихуя не делают. Бух может отправляет 1 бумажку в месяц - и это спасает компанию от многомилионных штрафов. А работяга - ну резьбу может не там нарезать, изделие запороть....и все.

так уберите всех работяг - и будет сплошная экономия. Не пойму только почему никто так не делает.
И наймите на их место бухгалтеров - это же будет многомиллионная прибыль за каждое рабочее место по вашей логике. Не надо нарезать резьбу, делать изделия, достаточно отправить 1 бумажку в месяц - и несколько миллионов в кармане.

ты чо, в запое был и все проспал?

Этот процесс идет с 91 года....

Странно, все называют его разворовыванием, а в вашем понимании это прогресс.

ну посмотри на ино фирмы - сравни у них кол-во работяг и кол-во- прослойки. Удивишься.

Более того - почти все европейцы и амеры свое производсвто перенесли в Китай и азию - и качесвто не страдает - потому что нажимать на кнопочку конвеера может и обезьяна. А разрабатывать технлогии, раскручивать бренд и заниматься "всякой ненужной херней" - должны белые люди

[^]
SDM970
10.05.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 10.05.2020 - 17:39)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:55)
Потому, что люди понимают, что с 9 до 18 они продали свою душу и тело работадателю и в это время они себе не принадлежат, а выполняют волю работадателя.

Они продали свою способность к труду, причем не вообще, а какую-то конкретную. А то что ты думаешь, это влажные мечты больных людей, изза таких чугуевских мефистофелей страна в пиздец и валится.

так то так, но не совсем

Человек продает свое ВРЕМЯ - свои скиллы и свой опыт. А если он подписывает договор, о полной занятости в офисе - то он продает еще и свое тело и душу. (тело, потому что он не может находится ГДЕ-то, а должен быть на стуле в кабинете, а душу - потому что он не может думать о любимой жене, а должен думать о прибыли компании).

И если он подпишет ДИ, в которой он обязуется отсасывать руководителю - то он будет отсасывать руководителю

[^]
Urgat
10.05.2020 - 18:15
1

Ярила

ты еще цену российского цемента не знаешь gigi.gif

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 17:52)

До свидания, считайте что я проиграл этот спор. Просто ощущаю что мои и так невеликие запасы мозга растрачиваю на какую то хуйню

билять, дружище, не нервничай, но мы говорим о должности ГРУЗЧИКА.....ГРУЗЧИКА блять, а не директора.

Я сейчас, через 5 минут, даже на карантине в воскресенье, могу устроиться грузчиком - они нужны всегда и везде. И если уж грузчика начинают наебывать - то он, как никто другой может хлопнуть дверью, перейти дорогу и устроиться на новое место.

Если "твой" грузчик так не сделал - то значит либо он получает какие то ништяки от рук-ва, либо он все таки не перетруждается и считает работу в этой конторе не пыльной. Ну а то, что пришлось поработать экстра 1 день - значит его это устроило.

[^]
Eymerich
1

Мастер добрых дел

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:33)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:28)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 15:39)
Вы сами сказали что есть 2 системы оплаты - сдельная и повременная.
Но при этом на повременной системе у работника абсолютно нет стимула работать, ему надо провести время на работе и без эффективного надзирателя он будет искать способ как филонить.
При сдельной же оплате - какое вы имеете право нагружать работника ненужной ему работой если вы за это ему не платите? Вашими же словами вас не должно ебать, за сколько времени я закручу 10 гаек - за день или за час, если вы в любом случае заплатите одну и ту же сумму.
Вы хотите чтобы работник въебывал как на сделке, а платить ему почасово. Так не бывает.

Подожди....все началось с твоего месса о том, как бедный грузчик грузил 2 тонны в один угол, а потом начальница предложила ему это все перегрузить в другой угол. И он послал ее нах.....

Так вот - если он на сдельной оплате (т.е ему платят от перетасканного веса) - то ему заебись - он получит больше, за косяк начальницы.
А если же он на повременной - то ему должно быть все равно - если бы начальница не заставила перетаскивать этот груз в другой угол - он бы значит, к примеру, разгружал машину в это время. т.е все равно работал. Вот тут я и не понял твоего возмущения.....

Но а по факту - грузчик остался недоволен начальницей, потому, что это время он не планировал работать - а хотел попить чаю, покурить и почитать инетик. А тут нежданчик - припахали в рабочее время:))

Но ты ж сам пишешь - что человека на повременной оплате - надо постоянно контролировать и заставлять работать. Значит ничего плохого не произошло с точки зрения бизнес процесса. (грузчик собирался "гонять балду", а его проконтролировали и "нарезали фронт работ") - что не так?

Ты видно долбишься в глаза.
Во первых - грузчик был нанят для чего-то, его должность не "грузчик по перекладыванию 2 тонн из угла в угол". У него есть своя работа, но начальница помимо этого навалила на него еще и эту. Потому что "надо". Подразумевалось что надо фирме, которая платит деньги.
Во вторых - когда он перетащил 2 блять тонны из угла в угол на себе! Ты хорошо представляешь этот объем? Начальница сказала "не, не нравится, неси обратно", и при этом грузчик не сказал ей "иди на хуй!", он ей сказал "вы что, БЛЯ, издеваетесь?"
Охуенно, когда ты переносишь такие объемы просто потому что какая то пизда не в состоянии подумать на полчаса вперед. То есть ты работаешь потому что она не работает (ее работа в том, чтобы думать)

Как бы технически, если грузчику платят за сделку, начальница может сказать ему неси сначала туда, потом суда, он получит деньги за переливание из пустого в порожнее а начальница нагреет контору своим долбоебическим решением напрямую, на величину оплаты труда грузчика, и косвенно, заняв ресурс в виде грузчика и не позволив ему тем самым выполнить нужную для конторы работу. Что подсчету поддается с большим трудом. А если это стиль руководства в организации то затраты на такую производительность труда быстро отправят контору на свалку оставив без работы, в том числе, и грузчика, это чисто административный проеб а вины грузчика тут нет. Мне кажется именно об этом говорит SDM970, но как-то блять, не по-русски штоле, без пузыря не разберешься.

зы а, и самое главное. Проеб грузчика всегда на виду и грузчик свой штрафы завсегда получит, а вот такой административный проеб легко может остаться без реакции, хотя последствия от него могут быть на порядки фатальнее, просто по той причине что руководство достаточно некомпетентно чтобы тупо не суметь его определить.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 10.05.2020 - 18:21

[^]
Лахар
10.05.2020 - 18:17
3

Ярила

По крайней мере, пока не пересмотрим основные принципы работы и управления.
Следите за руками.

Есть у нас два малых предприятия - частное и государственное. Оба занимаются строительством и сантехникой. Объем и качество выполняемых работ - приблизительно одинаковые.
У частника - около 40 трудяг, два бригадира, два водителя, жена-бухгалтер, наёмный инженер-проектировщик. Всё!

У государственного - около 40 трудяг, шесть бригадиров, два водителя, директор, водитель директора, главный инженер, заместитель директора по идеологической работе, главный бухгалтер, бухгалтер по зарплате и кадрам, бухгалтер-кассир, два инженера-проектировщика, кладовщик, снабженец, экономист, начальник транспортной службы и инженер по охране труда.
faceoff.gif

Естественно, что зарплаты у частника получаются намного выше, и к нему не так просто устроится.
Зато одним регулярно оказывается государственная поддержка, а других постоянно  ебут. Как вы думаете - что кому достаётся?  lol.gif

На мой взгляд сравнивается несравнимое или неверное задан вектор.

Суть не в кол-ве, а в качестве.

"Жена-бухгалтер" - это уже диагноз! Плавали - знаем. Разгребать после жён-бухгалтеров - титанический труд, и сказать мужу-руководителю о компетенции его жены-бухгалтера не всякий разгребатель наберётся смелости. Порой проще отказаться от разбора таких авгиевых конюшен, и деньги не нужны.

Жена-бухгалтер точно разбирается и в бухии, и в трудовом законодательстве, и в юриспруденции?

Далее. Почему-то в малом и среднем бизнесе предполагается, что работник д.б. и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но за одну ставку.

Наёмный инженер - проектировщик(вероятно, имелось в виду, работающий по договору ГПХ) - он точно будет радеть за пр-во, в котором халтурит?

Всё-таки каждый должен заниматься своим делом и быть профи в своей работе. Это недостижимо, если у человека нет свободного времени для повышения своей квалификации.

Не призываю раздувать штат, но кол-во сотрудников д.б. разумным, их квалификация должна соответствовать требованием занимаемой должности. Высокая зарплата - ничему не показатель.

[^]
Vagabomd
10.05.2020 - 18:18
4

Шутник

Вспомнилось из крокодила biggrin.gif

Мы никогда не будем жить хорошо

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 18:15)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 17:52)

билять, дружище, не нервничай, но мы говорим о должности ГРУЗЧИКА.....ГРУЗЧИКА блять, а не директора.

Я сейчас, через 5 минут, даже на карантине в воскресенье, могу устроиться грузчиком - они нужны всегда и везде. И если уж грузчика начинают наебывать - то он, как никто другой может хлопнуть дверью, перейти дорогу и устроиться на новое место.

Если "твой" грузчик так не сделал - то значит либо он получает какие то ништяки от рук-ва, либо он все таки не перетруждается и считает работу в этой конторе не пыльной. Ну а то, что пришлось поработать экстра 1 день - значит его это устроило.

Вариант, при котором у человека нет другого выбора, это конечно не из вашей вселенной.
А у некоторых просто нет выбора и они день за днем выкладываются по полной за зарплату, которой достаточно только для поддержания штанов. Речь не обо мне, я как раз образно говоря хлопнул дверью и ушел в другое место.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 10.05.2020 - 18:15)
Как бы технически, если грузчику платят за сделку, начальница может сказать ему неси сначала туда, потом суда, он получит деньги за переливание из пустого в порожнее а начальница нагреет контору своим долбоебическим решением напрямую, на величину оплаты труда грузчика, и косвенно, заняв ресурс в виде грузчика и не позволив ему тем самым выполнить нужную для конторы работу. Что подсчету поддается с большим трудом. А если это стиль руководства в организации то затраты на такую производительность труда быстро отправят контору на свалку оставив без работы, в том числе, и грузчика, это чисто административный проеб а вины грузчика тут нет. Мне кажется именно об этом говорит SDM970, но как-то блять, не по-русски штоле, без пузыря не разберешься.

зы а, и самое главное. Проеб грузчика всегда на виду и грузчик свой штрафы завсегда получит, а вот такой административный проеб легко может остаться без реакции, хотя последствия от него могут быть на порядки фатальнее, просто по той причине что руководство достаточно некомпетентно чтобы тупо не суметь его определить.

Технически - грузчику платят почасово, и от ежедневной плановой работы его никто не освободил, я об этом писал.
И да - это стиль руководства. В конце прошлого года с таким стилем с предприятия уволилось около 60 человек из 200, на их место набрали новичков, а чтобы те не съебались, им пообещали зп больше чем проработавшим много лет.
Сейчас текучку остановил коронавирус, люди боятся потерять любую работу.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 18:32

[^]
SDM970
10.05.2020 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 18:25)
Вариант, при котором у человека нет другого выбора, это конечно не из вашей вселенной.
А у некоторых просто нет выбора и они день за днем выкладываются по полной за зарплату, которой достаточно только для поддержания штанов. Речь не обо мне, я как раз образно говоря хлопнул дверью и ушел в другое место.

мы говорим о работе грузчика? тогда да, это не из моей вселенной понять такое - никогда не поверю, что у грузчика выбора нет найти другую работу.... грузчика..... - вот чего-чего - а работы грузчиков полно везде - начиная от рынка возле дома и заканчивая ТЦ и пр.

У меня такой сосед есть - любящий зеленого змия - поработал грузчиком в маркете соседнем, устал , устроился охранником в этот же маркет, поработал месяца 3 - устал, сейчас в такси пошел. Но видимо скоро тоже устанет. так вот - он вааще не парится - кризис-хуизис - ему похуй - работу охранника-грузчика он всегда найдет

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 18:36)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 18:25)

мы говорим о работе грузчика? тогда да, это не из моей вселенной понять такое - никогда не поверю, что у грузчика выбора нет найти другую работу.... грузчика..... - вот чего-чего - а работы грузчиков полно везде - начиная от рынка возле дома и заканчивая ТЦ и пр.

У меня такой сосед есть - любящий зеленого змия - поработал грузчиком в маркете соседнем, устал , устроился охранником в этот же маркет, поработал месяца 3 - устал, сейчас в такси пошел. Но видимо скоро тоже устанет. так вот - он вааще не парится - кризис-хуизис - ему похуй - работу охранника-грузчика он всегда найдет

Сколько людей живет в вашем городе? Потому что в моем, с населением в 100 тысяч, рабочих мест не так уж и много. И если человека уволят за пьянку из магазина местной сети супермаркетов - обратно его туда не возьмут даже если он сменит фамилию. В охранники тоже не возьмут любого желающего студента или послеинсультного пенсионера - надо как минимум сдать серьезные спортивные нормативы.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 18:41

[^]
Skomoroh100
10.05.2020 - 18:39
0

Кошколюб

Построили через один ручей мост.
Из стратегических соображений приставили к нему сторожа: мосты полагается охранять. Для оплаты труда сторожа выделили кассира. Для порядка отчётности взяли бухгалтера. Для общего руководства назначили заведующего... Но вот пришло указание сократить штаты.
Уволили сторожа...

[^]
latggentl
10.05.2020 - 18:49
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 14:59)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 17:07)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 17:05)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 16:45)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 16:43)
Это я к тому, что убрав половину работяг можно нанести вреда компании меньше,ч ем убрав вот такую тетю.....так что видя тучу бухов - не надо кричать. что они нихуя не делают. Бух может отправляет 1 бумажку в месяц - и это спасает компанию от многомилионных штрафов. А работяга - ну резьбу может не там нарезать, изделие запороть....и все.

так уберите всех работяг - и будет сплошная экономия. Не пойму только почему никто так не делает.
И наймите на их место бухгалтеров - это же будет многомиллионная прибыль за каждое рабочее место по вашей логике. Не надо нарезать резьбу, делать изделия, достаточно отправить 1 бумажку в месяц - и несколько миллионов в кармане.

ты чо, в запое был и все проспал?

Этот процесс идет с 91 года....

Странно, все называют его разворовыванием, а в вашем понимании это прогресс.

ну посмотри на ино фирмы - сравни у них кол-во работяг и кол-во- прослойки. Удивишься.

Более того - почти все европейцы и амеры свое производсвто перенесли в Китай и азию - и качесвто не страдает - потому что нажимать на кнопочку конвеера может и обезьяна. А разрабатывать технлогии, раскручивать бренд и заниматься "всякой ненужной херней" - должны белые люди

у тебя очень смутные понятия о производстве, без обид

какой конвейер?

ты точно в производстве работал и нажимал там "кнопочку"?

перенесли большие компании производство не требующее квалификации, тот же малый бизнес, за который мы 2 часа терли никуда не перенесешь

почему конвейер ягуара или хонды не перенесли из европы во вьетнам?

это детский сад уже какой-то ))

[^]
latggentl
10.05.2020 - 18:52
1

Ярила

если кто-то думает, что в сша скажем или в японии или германии останутся одни офисы и сфера обслуживания, и это и есть идеал современной экономики, к которой надо стремиться и россии с украиной - у меня для вас хуевые новости, ребята )))

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 19:21
1

Ярила

По крайней мере одним вопросом в моей жизни стало меньше
Цитата
SDM970 6.02.2020 - 16:22
та зачем тебе все это, если у тебя цель только ПРОКОРМИТЬ семью??? т.е тебе достаточно лопаты, граблей и вил, чтобы обработать вручную 3-5 соток земли с которых твоей семье хватит продуктов:)

да - бананов и ананасов с киви и манго у тебя на столе не будет....но картошечка. квашенная капусточка\огурчики\помидорчики - этого в избытке.

А я то с вами как с нормальным.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 19:24

[^]
SDM970
10.05.2020 - 19:28
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 18:49)
у тебя очень смутные понятия о производстве, без обид

какой конвейер?

ты точно в производстве работал и нажимал там "кнопочку"?

перенесли большие компании производство не требующее квалификации, тот же малый бизнес, за который мы 2 часа терли никуда не перенесешь

почему конвейер ягуара или хонды не перенесли из европы во вьетнам?

это детский сад уже какой-то ))

"конвеер и кнопочка" это утрированно:) я просто хотел показать разницу между ссср и капитализмом - при ссср было 99% работяг на заводе и 1% прослойки. Потому что продавать ничего не надо было. А если бы увольнялись работяги - заводу была бы писда. Сейчас столько работяг не нужно - а нужно как раз много прослойки. И увольнение работяг - не критично для производства. Потому как много процессов автоматизировано. и упрощено. работяга обоучается на месте за пару часов и вперед. А вот увольнение продавцов - повлечет за собой переполнные склады с готовой продукцией и остановку производства.

Ну вот смотри - был недавно у приятеля на маленькой лесопилке (он владелец) - так вот там соотношение работяг ко "всяким ненужным людям" - примерно 1\3.
да, текучка среди работяг - огромная - не хочет наш народ тяжело работать, но работяги всегда есть в наличии. Пришедшего работягу даже учить не надо - показать что да как можно за 15 минут и все - давай работай. А вот толкового управляющего нашел спустя 10(!) лет поисков - сам до этого управлял с периодическми наймом нерадивых или вороватых управленцев. Также и с продавцами проблема - найти толкового продавца с базой клиентов - проблема огромная.

ну еще для примера - 1 оператор ЧПУ, может работать одновременно на 4-5-6 станках ЧПУ. То что он сделает за месяц - надо нескольким человекам продавцам бегать, продавать.....кто важнее для фирмы?

Не помню по Ягуару, а Хонда прекрасно собирает хонды в Китае и в Индии (в Китае у нее помоему завод как раз в злополучном городе Ухань)

А малый бизнес никуда не денешь, да, но мы терли о том, что прибыль он приносит намного меньше корпораций поэтому и гос поддержка нужна газпрому, а не ИП Ованесяну.

[^]
SDM970
10.05.2020 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (latggentl @ 10.05.2020 - 18:52)
если кто-то думает, что в сша скажем или в японии или германии останутся одни офисы и сфера обслуживания, и это и есть идеал современной экономики, к которой надо стремиться и россии с украиной - у меня для вас хуевые новости, ребята )))

все нормальные страны у себя оставляют РАЗРАБОТКУ ТЕХНОЛОГИЙ, а производсвто выносят к хуям. Вот так норм - именно наличие технлогий - решает на данный момент все. Эпл разрабатывает свои гаджеты в США, а производит в Китае.Белл Лабс (как раз мозги компании АТТ, потом Люсент, потом Нокии) расположена в США, а производит электронику по всему миру. это как пример.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26207
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх